Рецепт пудинга творог с рисом

Содержание
  1. Творожно-рисовый пудинг «Нежность»
  2. Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Бананово-овсяный пудинг
  7. Рисовый пудинг
  8. Манник со сметанкой
  9. Шоколадно-кофейный десерт
  10. Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера
  11. Аппетитный апельсиновый пудинг
  12. Десерт «Так пахнет счастье»
  13. Пудинг с пшёнными хлопьями
  14. Рисовый пудинг с черешневым чатни
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Творожно-рисовый пудинг «Нежность»
  18. Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Бананово-овсяный пудинг
  23. Рисовый пудинг
  24. Манник со сметанкой
  25. Шоколадно-кофейный десерт
  26. Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера
  27. Аппетитный апельсиновый пудинг
  28. Десерт «Так пахнет счастье»
  29. Пудинг с пшёнными хлопьями
  30. Рисовый пудинг с черешневым чатни
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-рисовый пудинг «Нежность»

Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса — это воздушный, сочный пудинг «Нежность». Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Я вам расскажу 2 способа приготовления этого блюда. Вкус приятный сладковато-творожный. Это вкусно, полезно, необычно и просто!

Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:

  • Рис (Мистраль Янтарь хорошо подходит для этого блюда, он пропаренный и длиннозерный ,быстро варится.Нужно 3 ст.л. отварного риса) — 3 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ваниль (по вкусу)
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ягода (подходят любые ягоды, у меня была собственной заморозки вишня, я из неё делала, можно из свежих ягод) — 150-160 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.3 ккал
белки
74.4 г
жиры
34.2 г
углеводы
195.1 г
Порции
ккал
464.8 ккал
белки
24.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
10.9 г
жиры
5 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:

Берем 3 ст. л. риса отварного, я его заранее отварила, брала рис Мистраль Янтарь пропаренный, он быстро очень варится

Отварной рис Мистраль

Берем ягоды — можно любые свежие или замороженные. Я взяла вишню своей заморозки; если ягоды замороженные, размораживаем их.

Берем миску, в нее выкладываем творог

К творогу выкладываем отварной рис+сахар+ваниль+ман ка+сметана+желтки,
белки отдельно взбиваем

Всю эту массу мы слегка взбиваем миксером.

И осторожно перемешиваем массу ложкой

В другой миске взбиваем миксером белки, до густой пены

Пена должна быть примерно вот такая, очень густая

В творожную массу постепенно вводим ложкой взбитые белки

В конце вот такая масса у вас должна получиться

Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму для запекания (лучше воспользоваться разъемной формой, из неё будет легче достать пудинг). Но у меня была стеклянная

Ставим пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Смотрим по корочке, она должна быть чуть золотистого цвета.

Через 30-40 минут вынимаем наш пудинг из духовки, он должен остыть, прежде чем его вынимать из формы. Из разъёмной формы он вынимается лучше.
Украшаем пудинг чем угодно. Я украсила свой пудинг НЕЖНОСТЬ ягодами, тертым шоколадом, вареньем, взбитой сметаной с сахаром и бананом

Читайте также:  Рецепт торта ленивая хозяйка

Вот такой пудинг у меня получился в духовке.
Приятного Аппетита.

Украшен ягодами, тертым шоколадом и полит сметанно-банановым кремом

Теперь второй способ приготовления этого пудинга Нежность в пароварке. Готовим так же, как выше указано, творожно- рисовую массу.

Форму для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто.

Форму сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге.

Готовим пудинг на пару 35-40 минут и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристой корочки на пару не будет.

Вот и все! Получился творожно-рисовый пудинг с очень нежной текстурой. А главное, очень вкусный и полезный. Идеально подходит для завтрака и десерта!

Вкусно, полезно, необычно и просто! Приятного всем Аппетита.

Фото пудинга НЕЖНОСТЬ в пароварке

Творожно-рисовый пудинг можно есть сразу тёплым, при этом он также очень вкусный, если подавать его холодным. К пудингу можно подавать молочный соус, сметанный крем, сметану, сгущёнку или различные виды варенья.

Вот фото пудинга из духовки, из духовки он получается с корочкой, но в пароварке получается нежней и полезней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса — это воздушный, сочный пудинг «Нежность». Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Я вам расскажу 2 способа приготовления этого блюда. Вкус приятный сладковато-творожный. Это вкусно, полезно, необычно и просто!

Похожие рецепты

Бананово-овсяный пудинг

Рисовый пудинг

Манник со сметанкой

Шоколадно-кофейный десерт

Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера

Аппетитный апельсиновый пудинг

Десерт «Так пахнет счастье»

Пудинг с пшёнными хлопьями

Рисовый пудинг с черешневым чатни

Комментарии и отзывы

27 октября 2012 года Лис12 deleted #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года Лис12 deleted #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года Лис12 deleted #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года sessilia #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-рисовый пудинг «Нежность»

Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса — это воздушный, сочный пудинг «Нежность». Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Я вам расскажу 2 способа приготовления этого блюда. Вкус приятный сладковато-творожный. Это вкусно, полезно, необычно и просто!

Читайте также:  Рецепт машевого супа с мясом

Ингредиенты для «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:

  • Рис (Мистраль Янтарь хорошо подходит для этого блюда, он пропаренный и длиннозерный ,быстро варится.Нужно 3 ст.л. отварного риса) — 3 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ваниль (по вкусу)
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ягода (подходят любые ягоды, у меня была собственной заморозки вишня, я из неё делала, можно из свежих ягод) — 150-160 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.3 ккал
белки
74.4 г
жиры
34.2 г
углеводы
195.1 г
Порции
ккал
464.8 ккал
белки
24.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
10.9 г
жиры
5 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Творожно-рисовый пудинг «Нежность»»:

Берем 3 ст. л. риса отварного, я его заранее отварила, брала рис Мистраль Янтарь пропаренный, он быстро очень варится

Отварной рис Мистраль

Берем ягоды — можно любые свежие или замороженные. Я взяла вишню своей заморозки; если ягоды замороженные, размораживаем их.

Берем миску, в нее выкладываем творог

К творогу выкладываем отварной рис+сахар+ваниль+ман ка+сметана+желтки,
белки отдельно взбиваем

Всю эту массу мы слегка взбиваем миксером.

И осторожно перемешиваем массу ложкой

В другой миске взбиваем миксером белки, до густой пены

Пена должна быть примерно вот такая, очень густая

В творожную массу постепенно вводим ложкой взбитые белки

В конце вот такая масса у вас должна получиться

Выкладываем творожную массу в смазанную маслом форму для запекания (лучше воспользоваться разъемной формой, из неё будет легче достать пудинг). Но у меня была стеклянная

Ставим пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Смотрим по корочке, она должна быть чуть золотистого цвета.

Через 30-40 минут вынимаем наш пудинг из духовки, он должен остыть, прежде чем его вынимать из формы. Из разъёмной формы он вынимается лучше.
Украшаем пудинг чем угодно. Я украсила свой пудинг НЕЖНОСТЬ ягодами, тертым шоколадом, вареньем, взбитой сметаной с сахаром и бананом

Вот такой пудинг у меня получился в духовке.
Приятного Аппетита.

Украшен ягодами, тертым шоколадом и полит сметанно-банановым кремом

Теперь второй способ приготовления этого пудинга Нежность в пароварке. Готовим так же, как выше указано, творожно- рисовую массу.

Форму для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто.

Форму сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге.

Готовим пудинг на пару 35-40 минут и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристой корочки на пару не будет.

Вот и все! Получился творожно-рисовый пудинг с очень нежной текстурой. А главное, очень вкусный и полезный. Идеально подходит для завтрака и десерта!

Вкусно, полезно, необычно и просто! Приятного всем Аппетита.

Фото пудинга НЕЖНОСТЬ в пароварке

Творожно-рисовый пудинг можно есть сразу тёплым, при этом он также очень вкусный, если подавать его холодным. К пудингу можно подавать молочный соус, сметанный крем, сметану, сгущёнку или различные виды варенья.

Читайте также:  Рецепт маринада для медвежатины

Вот фото пудинга из духовки, из духовки он получается с корочкой, но в пароварке получается нежней и полезней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога и риса — это воздушный, сочный пудинг «Нежность». Этот творожно-рисовый пудинг можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Я вам расскажу 2 способа приготовления этого блюда. Вкус приятный сладковато-творожный. Это вкусно, полезно, необычно и просто!

Похожие рецепты

Бананово-овсяный пудинг

Рисовый пудинг

Манник со сметанкой

Шоколадно-кофейный десерт

Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера

Аппетитный апельсиновый пудинг

Десерт «Так пахнет счастье»

Пудинг с пшёнными хлопьями

Рисовый пудинг с черешневым чатни

Комментарии и отзывы

9 февраля 2017 года vikusha-2017 #

1 января 2017 года Ялина #

27 января 2013 года Ляйсан5 #

27 января 2013 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Ларкинс #

2 декабря 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года SVEN82 #

1 декабря 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

31 октября 2012 года ludavk #

31 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

30 октября 2012 года kristall #

30 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Alexsiswww #

30 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Лианда #

28 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года barska #

28 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года Анечка Яковенко #

28 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года белошвейка #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года торюшка #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года olia999 #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года Диана Б #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года адалия #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года Инночка07 #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

27 октября 2012 года мисс #

27 октября 2012 года Ангел с небес 1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector