Рецепт пудинга творожного с бананом

Содержание
  1. Творожно банановый пудинг
  2. Пошаговое приготовление творожно бананового пудинга, рецепт с фото:
  3. Очень вкусный творожный пудинг с бананом по простому рецепту
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить творожный пудинг с бананом по простому рецепту
  6. Бананово-творожный пудинг-запеканка
  7. Ингредиенты для «Бананово-творожный пудинг-запеканка»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Бананово-творожный пудинг-запеканка»:
  10. Похожие рецепты
  11. Итальянский пудинг за 5 минут. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 3
  12. Восточная сладость «Басбуса»
  13. Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона
  14. Пудинг из желудевой крупы с клюквенным соусом
  15. Бонет-флан из Пьемонта
  16. Шоколадно-рисовый пудинг
  17. Овсяный пудинг с семенами чиа
  18. Апельсиновый пудинг
  19. Ванильно-шоколадный пудинг
  20. Фотографии «Бананово-творожный пудинг-запеканка» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно банановый пудинг

Если вы истинный любитель творога, то вам обязательно понравится рецепт творожно бананового пудинга. Нежнейший, тающий во рту, окутанный воздушной сметанной и с банановой ноткой. Это настоящий крем, который вполне может побороться с изысканными тортами за первенство украсить праздничный стол. Но, чтобы пудинг получился настоящим творожным чудом, важно соблюдать несложные правила и секреты приготовления. Во-первых, творог выбирайте свежий, жирный и пресный, без кислинки. Иначе никакое количество сахара не скроет несвежесть творога. Во-вторых, крышку пароварки не открывайте до полного остывания в ней пудинга.

Подавать такой вкусный и полезный десерт нужно на завтрак или полдник. Особенно очень удобно готовить его на утреннее меню. Сделав пудинг накануне вечером, риск опоздать на работу сводится к минимуму. А при сервировке по желанию десерт можно подогреть в микроволновке или употреблять в холодном виде. Подавая творожно-банановый пудинг, можете его полить вареньем или присыпать мелко нарубленными кусочками фруктов. А при желании банан легко заменяется другими фруктами или ягодами.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Банан — 1 шт.

Пошаговое приготовление творожно бананового пудинга, рецепт с фото:

1. Банан помойте, очистите от шкурки, нарежьте средними кусочками и сложите в миску, в которой будете готовить десерт.

2. Блендером измельчите банан до однородной консистенции пюре.

3. Добавьте в банановую массу творог, сахар и щепотку соли.

4. Блендером снова перебейте продукты до гладкой массы.

5. В творожную массу добавьте яйца и снова хорошо перемешайте продукты.

6. Перелейте творожное тесто в форму, в которой будете готовить десерт и установите ее на дуршлаг.

7. Дуршлаг с будущим лакомством установите на кастрюлю в кипящей водой. При этом кипящая вода не должно соприкасаться с ситом. Закройте конструкцию крышкой и готовьте творожно банановый пудинг 10 минут. Затем выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте там десерт до полного охлаждения. Хотя по желанию можете его употреблять в теплом виде.

Читайте также:  Рисовые шарики с курицей рецепты

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно банановый пудинг с карамелью.

Источник

Очень вкусный творожный пудинг с бананом по простому рецепту

Нежнейший и очень вкусный творожный пудинг с бананом по простому рецепту – это великолепный вариант завтрака или лёгкого ужина. Можно сделать такое лакомство и на полдник. Рады ему будут не только детишки, но и взрослые. Такая аппетитная запеканка, в которой абсолютно не ощущается творог, получается воздушной и невероятно ароматной. При этом никаких чудес в познании кулинарного ремесла она не требует. Всё просто, как «дважды два». Здесь предложен очень простой и доступный пошаговый рецепт с фото. Следуя ему «от» и «до», вы гарантированно не будете разочарованы в результате!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы сделать фантастически вкусный творожный пудинг с бананом, нам потребуются вот такие незатейливые продукты:

  • манка – 80 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • домашний рассыпчатый творог – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • пастеризованное молоко – ½ ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить творожный пудинг с бананом по простому рецепту

Никаких особых сложностей в приготовлении этого нежного и очень вкусного блюда нет. У вас обязательно получится творожный пудинг с бананом восхитительным. Так что даже не сомневайтесь и приступайте к готовке.

  • Подготовить все ингредиенты, указанные в списке.
    1. Всыпать в глубокую плошку 40 г манной крупы. Залить всё тем количеством молока, что указано в рецепте. Перемешать. Оставить минут на 7-10, чтобы манка набухла.

    1. Тем временем в другую плошку разбить яйца и взбить их до состояния лёгкой пены.

    1. Посолить яичную смесь – достаточно одной щепотки. Всыпать в неё сахарный песок и ванилин. Всё перемешать.

    1. Вернуться в манной заготовке. Её потребуется перелить в смесь на основе яиц. Всё снова перемешивается, но не слишком интенсивно.

    1. Время заняться основным ингредиентом, то есть творогом. Его потребуется переложить в отдельную плошку и немного размять вилкой. Отправить творог в смесь из яиц и манки. Полученную смесь взбить на небольших оборотах миксером. Сделать это нужно очень тщательно, чтобы масса стала полностью однородной.

    1. Взять форму для запекания. Щедро смазать её сливочным маслом. Сверху – всё присыпать манной крупой.

    1. Очистить банан. Порезать фрукт кружочками.
    Читайте также:  Молоки лососевых рыб рецепты приготовления засолить

    1. Влить в форму для запекания примерно половину творожного теста. На него выложить ломтики банана.

    1. Закрыть фруктовую начинку оставшимся количеством теста.

    1. Отправить творожный пудинг с бананом в духовку, разогретую до 180 градусов. Лакомство будет готово через 40 минут запекания.

    Вот и всё! Дайте пудингу немного остыть, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Можно полить лакомство топингом или сметанкой. В качестве дополнения к творожному пудингу с бананом можно использовать домашнее варенье или джем. Получается очень вкусно, нежно и аппетитно! Просто пальчики оближешь!

    Источник

    Бананово-творожный пудинг-запеканка

    Это блюдо понравится всем любителям банановых и творожных десертов.

    Ингредиенты для «Бананово-творожный пудинг-запеканка»:

    • Банан — 2 шт
    • Сметана (можно и йогурт без вкусовых добавок) — 100 г
    • Творог — 300 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Ванильный сахар — 1 пач.
    • Сахар — 100 г
    • Соль
    • Цедра лимона — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука (полстакана, отмерять мерным стаканом по «воде») — 125 г
    • Изюм (по желанию) — 50 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2061 ккал
    белки
    89.9 г
    жиры
    39.7 г
    углеводы
    342.9 г
    Порции
    ккал
    515.3 ккал
    белки
    22.5 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    85.7 г
    100 г блюда
    ккал
    174.7 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    29.1 г

    Рецепт «Бананово-творожный пудинг-запеканка»:

    Творог перемолоть через мясорубку (желательно, чтобы творог был не сухой).
    Изюм залить кипятком (если вы хотите его добавлять).
    Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и взбивать миксером на максимальной скорости 2-3 мин.

    Затем к яйцам добавить сахар, взбивать на максимальной скорости 7-10 минут до белой густой пены.

    Бананы с ванильным сахаром перемолоть блендером в однородную кашицу.

    С лимона натереть цедру.
    С изюма слить воду, просушить салфеткой.

    Творог соединить с яйцами и перемешать миксером (именно перемешать а не взбивать!).

    Добавить цедру лимона, изюм и сметану. Перемешать миксером.

    Добавить муку, тоже размешать миксером.

    В самом конце добавить бананы (кашицу).
    Размешать до однородной консистенции.

    Железную форму смазать кулинарным жиром, посыпать мукой. А если у вас силиконовая форма, смочить водой.
    Вылить тесто в форму.
    Поставить в духовку на 30-35 мин. при температуре 200 градусов.

    Сверху помазать сметаной (тогда цвет готового пудинга будет более румяный).

    На готовность проверить зубочисткой.

    Обратите внимание, пудинг на этом фото сделан из двойного количества теста! Из указанных продуктов, если печь в средней форме для торта, ваш пудинг выйдет наполовину меньше по вышине. Он будет выглядеть как на фото ниже (то фото, где пудинг украшен шоколадом и фруктами).
    Украсьте по своему усмотрению.
    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Ханум рецепт с фаршем морковью

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это блюдо понравится всем любителям банановых и творожных десертов.

    Похожие рецепты

    Итальянский пудинг за 5 минут. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 3

    Восточная сладость «Басбуса»

    Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона

    Пудинг из желудевой крупы с клюквенным соусом

    Бонет-флан из Пьемонта

    Шоколадно-рисовый пудинг

    Овсяный пудинг с семенами чиа

    Апельсиновый пудинг

    Ванильно-шоколадный пудинг

    Фотографии «Бананово-творожный пудинг-запеканка» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    19 октября 2020 года lila piskaridze #

    19 мая 2016 года anila 84 #

    26 мая 2016 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    11 января 2016 года istwitch #

    15 января 2016 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    18 октября 2013 года ЯМамаНаташа #

    18 октября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    19 октября 2013 года ЯМамаНаташа #

    19 октября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    29 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    29 августа 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    13 июня 2013 года Аэлена #

    13 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    8 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    7 июня 2013 года lerikk #

    7 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    6 июня 2013 года Olena731 #

    6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    6 июня 2013 года mamaliza #

    6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    6 июня 2013 года Valushok #

    6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    6 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

    6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    6 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

    6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    6 июня 2013 года alsunchik #

    6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    6 июня 2013 года alsunchik #

    6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    6 июня 2013 года тататима #

    6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    6 июня 2013 года тататима #

    6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    6 июня 2013 года Angel841 #

    6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    6 июня 2013 года ЕленаВик #

    6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    6 июня 2013 года Тоньлу #

    6 июня 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector