Рецепт пудинга ванильно шоколадного

Содержание
  1. Шоколадно-ванильный пудинг
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Шоколадно-ванильный пудинг
  5. Шоколадно-ванильный пудинг
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Нежнейший шоколадно-ванильный пудинг, без вреда для фигуры.
  9. Ванильно-шоколадный пудинг
  10. Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом
  15. Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой
  16. Ванильно-шоколадный пудинг
  17. Похожие рецепты
  18. Австралийский рисовый пудинг
  19. Гречневый пудинг
  20. Датч бэби
  21. Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера
  22. Десертный рис с грушево-кокосовым ароматом
  23. Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом
  24. Манник настоящий
  25. Пастила молочная из поленты с клюквенным соусом
  26. Десерт «Немного больше»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Ванильно-шоколадный пудинг
  30. Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:
  33. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадно-ванильный пудинг

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Домашний пудинг — это простой, вкусный и нежный десерт, который при желании может приготовить любая хозяюшка. Сегодня предлагаю попробовать полосатый шоколадно-ванильный пудинг — доступное по продуктам и легкое в исполнении лакомство. В меру сладкий, шелковый и ароматный он так нравится деткам!

Вообще, пудинг (который, по сути, представляет собой заварной крем) принято готовить на яичных желтках. Однако мне захотелось сделать упрощенный вариант десерта — заварить сладкое молоко простой пшеничной мукой. Кроме того, в шоколадный слой можно было бы запросто добавить шоколад (горький или молочный — кто какой любит), но сегодня мы приготовим его с порошком какао. Да и вместо ванильного сахара можно использовать натуральную ваниль или экстракт, так что вариантов масса.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции домашнего шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте ими готовый десерт. Яночка, огромное спасибо за такой вкусный заказ и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт шоколадно-ванильного пудинга входят следующие ингредиенты: молоко любой жирности (у меня 1,5%), сахарный песок, мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, качественный порошок какао и ванильный сахар (я пользуюсь домашним, но при желании можно заменить щепоткой ванилина).

В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем сахарный песок (100 граммов) и просеянную пшеничную муку высшего сорта (50 граммов). Все перемешиваем, чтобы кристаллики сахара равномерно разошлись по муке.

Наливаем 500 миллилитров молока (можно комнатной температуры или прямо из холодильника — на принципиально). Все перемешиваем и ставим на средний огонь.

Готовим домашний пудинг на среднем огне при постоянном помешивании венчиком, пока смесь не закипит. Не оставляйте содержимое кастрюли без присмотра, так как мука на дне может не только схватиться комочками, но и подгореть.

Добавляем в заварную основу 30 граммов сливочного масла и продолжаем мешать.

Делаем огонь ниже среднего и варим домашний пудинг до загустения (еще минуты 2-3). Не забываем все время мешать, особенно тщательно прорабатывая дно.

Когда пудинг загустеет и по консистенции станет как жидкая-жидкая манная каша, снимаем кастрюльку с огня. Отливаем чуть меньше половины горячего пудинга в другую посуду, а к оставшейся части добавляем 20 граммов ванильного сахара.

Прогреваем пудинг еще полминуты на среднем огне, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Не забиваем все время мешать! Снимаем ванильный пудинг с плиты — пусть пока немного остынет при комнатной температуре.

Во вторую часть пудинга добавляем 30 граммов несладкого какао-порошка и 100 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на среднем огне (все время мешаем!) около минуты.

Если порошок какао все никак не хочет расходиться в пудинге и сбивается комочками, просто пробейте массу погружным блендером. Шоколадный пудинг тоже готов — дайте ему слегка остыть и можно собирать десерт.

Для подачи этого простого и вкусного домашнего лакомства я советую взять посуду из прозрачного стекла, чтобы хорошо были видны разноцветные слои. Стаканы, вазочки, пиалы, розетки — выбирайте то, что у вас есть под рукой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Укладываем на дно первый слой пудинга — какой именно, решайте сами. Я сделала 2 порции, где больше белого слоя, и одну — где много шоколадного. Ставим минут на 5 в холодильник, чтобы пудинг схватился — это нужно, чтобы потом разноцветные слои не перемешались.

Читайте также:  Как сделать шаурму по домашнему рецепт

Достаем стаканы из холодильника и укладываем второй слой. Снова в холод минут на 5 и кладем третий слой. Перед подачей шоколадно-ванильный пудинг желательно выдержать около часа в холодильнике, чтобы он хорошо охладился и застыл.

Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте готовый десерт. Сейчас середина ноября, поэтому малина, красная и черная смородина у меня, естественно, замороженные. Я дала ягодкам оттаять на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя сок, после чего украсила десерт. Ну, и листочки свежей мяты будут кстати. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Шоколадно-ванильный пудинг

Шоколадно-ванильный пудинг

Хочу предложить Вам рецепт нежнейшего домашнего шоколадно-ванильного пудинга. Своим прекрасным вкусом он понравится взрослым и детям. Готовится пудинг очень просто и достаточно быстро, так что если вам нужно приготовить десерт за короткое время — тогда этот рецепт точно для вас. Очень нежный белый слой с лёгким ванильным ароматом прекрасно сочетается с шоколадным слоем. По вкусу этот пудинг мне очень напоминает нутеллу, только без орехов. Получается безумно вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сахар и муку смешать в небольшой кастрюле или сотейнике.

Влить к муке и сахару 500 мл молока.

Всё перемешать и отправить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, довести молочную смесь до кипения на среднем огне.

Затем добавить сливочное масло и проварить, помешивая, ещё 2-3 минуты, молочная масса должна загустеть.

Затем разделить горячую массу для пудинга на две части. В одну часть добавить ванильный сахар и проварить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, чтобы сахар растворился, снять ванильную массу с огня. В другую часть влить оставшиеся 100 мл молока и всыпать какао-порошок.

Отправить смесь молока и какао на огонь и проварить 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня. Должна получиться однородная шоколадная масса без комочков, если же комочки появились — массу можно протереть через сито или же пробить блендером.

Разложить пудинг слоями в стаканчики или креманки. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 порции пудинга (3 стакана объёмом 200 мл). Чтобы в результате получились красивые слои, нужно выложить в стакан вначале часть ванильной массы, отправить стакан в холодильник минут на 5, затем выложить часть шоколадной массы и снова поставить минут на 5 в холодильник, продолжить чередовать слои, не забывая отправлять в холодильник, пока не заполнится весь стакан. Затем стаканчики с нежным, вкусным шоколадно-ванильным пудингом отправить на 1 час в холодильник и можно подавать на стол.

Источник

Нежнейший шоколадно-ванильный пудинг, без вреда для фигуры.

Всем доброго дня и комфортного вкусного похудения!

Благодаря подсчету калорий и БЖУ можно питаться вкусно, комфортно, не лишая себя огромного количества продуктов и блюд и, при этом, стройнеть:

Хочу поделиться с вами рецептом шоколадного пудинга — нежного, вкуснейшего и, самое главного, такой пудинг не навредит нашей фигуре.

В конце статьи есть видеорецепт для вас, а также указано КБЖУ десерта.

🍒Ингредиенты, которые я использовала для приготовления пудинга:

  • 500 мл молока (у меня 1,5%),
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 7 саше сахарозаменителя (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
  • 15 г какао,
  • шоколадная стружка для украшения (по желанию).

Отливаем от общего количества молока примерно 100 миллилитров.

Добавляем в молоко какао, кукурузный крахмал, сахарозаменитель (или сахар, если не используете сахарозаменитель), щепотку ванилина.

Я использовала 7 саше сахарозаменителя — было не слишком сладко. Если любите прям сладкие десерты — возьмите 8 саше (грамм).

Что касается какао, если любите более шоколадный вкус и вас не отталкивает небольшая горчинка какао можно, то положить не 15 г какао, а 20 г.

Хорошо размешиваем все сухие ингредиенты в 100 мл молока, чтобы не было комочков.

Источник

Ванильно-шоколадный пудинг

Очень сладко и вкусно! Готовится легко и быстро. Детям должно понравиться, да и сладкоежкам тоже. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг»:

  • Сахар — 250 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (можно любые)
Читайте также:  Как помочь сердцу рецепты

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699.5 ккал
белки
36 г
жиры
22.9 г
углеводы
339.5 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:

Я пробовала делать этот десерт первый раз, так что не судите строго. Экспериментировать можно с таким пудингом много и добавлять разных ингредиентов тоже. Итак, начнем.

Смешать сахар, муку. Поставить молоко на огонь, высыпать перемешанный сахар с мукой и ванилью и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

Разделить на две половины, в одну из них насыпать какао, а в другую — ваниль и поставить опять на огонь. Мешать до загустения.

Снять с огня и слоями выкладывать в любые формочки. Посыпать сверху орехами. Можно чередовать слой белый, слой какао и слой орехи.

Поставить в холодильник для остывания на 1-1.5 часа. Вынуть и пробовать или угощать ваших близких и друзей! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сладко и вкусно! Готовится легко и быстро. Детям должно понравиться, да и сладкоежкам тоже. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом

Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой

Ванильно-шоколадный пудинг

Похожие рецепты

Австралийский рисовый пудинг

Гречневый пудинг

Датч бэби

Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера

Десертный рис с грушево-кокосовым ароматом

Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом

Манник настоящий

Пастила молочная из поленты с клюквенным соусом

Десерт «Немного больше»

Комментарии и отзывы

17 марта 2013 года Evgeniya K #

15 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)

15 марта 2013 года Marioka82 #

18 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)

15 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)

Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.

Обязательное условие:
— рецепт должен быть оформлен в тематическом стиле конкурса (весна, весенний праздник) с использованием соответствующих атрибутов.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ванильно-шоколадный пудинг

Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов — шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе — просто сказка!

Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг»:

  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар (стак.= 250мл) — 1/2 стак.
  • Молоко (стак.= 250мл) — 2 стак.
  • Орехи (для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.9 ккал
белки
41.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
379.1 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
6 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:

Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь,

Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,

В другую — какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!

Читайте также:  Вкусные сладкие куличи рецепты

Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото — вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют «хрусткость», становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт — то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике — то, однозначно, только орехи используйте!

Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.

P.S. Кому принадлежит авторство сего рецепта я не знаю. Я этот рецепт увидела в Контакте, а откуда он был скопирован не указывалось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов — шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе — просто сказка!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 мая 2020 года Olena_s #

5 декабря 2018 года я Нюша #

5 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2018 года я Нюша #

7 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2018 года lisa s24 #

27 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2017 года GourmetLana #

11 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2017 года GourmetLana #

10 сентября 2017 года Настя Волосская #

10 сентября 2017 года Настя Волосская #

10 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2017 года специалист # (модератор)

21 мая 2017 года tata1108 #

21 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2017 года tata1108 #

31 марта 2017 года mila berezka #

31 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года felix032 #

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года Сурик #

18 февраля 2017 года Светланка g980 #

8 января 2017 года manna75 #

8 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2016 года dohdow #

7 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2016 года Alyonafond #

15 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 марта 2016 года n2016 #

4 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2016 года baisheva n #

15 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2016 года young_chef #

8 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2016 года cassiopeya1 #

30 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2015 года ira 2 ira #

28 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector