Рецепт пудинга ванильного шоколадного

Шоколадно-ванильный пудинг

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Домашний пудинг — это простой, вкусный и нежный десерт, который при желании может приготовить любая хозяюшка. Сегодня предлагаю попробовать полосатый шоколадно-ванильный пудинг — доступное по продуктам и легкое в исполнении лакомство. В меру сладкий, шелковый и ароматный он так нравится деткам!

Вообще, пудинг (который, по сути, представляет собой заварной крем) принято готовить на яичных желтках. Однако мне захотелось сделать упрощенный вариант десерта — заварить сладкое молоко простой пшеничной мукой. Кроме того, в шоколадный слой можно было бы запросто добавить шоколад (горький или молочный — кто какой любит), но сегодня мы приготовим его с порошком какао. Да и вместо ванильного сахара можно использовать натуральную ваниль или экстракт, так что вариантов масса.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции домашнего шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте ими готовый десерт. Яночка, огромное спасибо за такой вкусный заказ и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт шоколадно-ванильного пудинга входят следующие ингредиенты: молоко любой жирности (у меня 1,5%), сахарный песок, мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, качественный порошок какао и ванильный сахар (я пользуюсь домашним, но при желании можно заменить щепоткой ванилина).

В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем сахарный песок (100 граммов) и просеянную пшеничную муку высшего сорта (50 граммов). Все перемешиваем, чтобы кристаллики сахара равномерно разошлись по муке.

Наливаем 500 миллилитров молока (можно комнатной температуры или прямо из холодильника — на принципиально). Все перемешиваем и ставим на средний огонь.

Готовим домашний пудинг на среднем огне при постоянном помешивании венчиком, пока смесь не закипит. Не оставляйте содержимое кастрюли без присмотра, так как мука на дне может не только схватиться комочками, но и подгореть.

Добавляем в заварную основу 30 граммов сливочного масла и продолжаем мешать.

Делаем огонь ниже среднего и варим домашний пудинг до загустения (еще минуты 2-3). Не забываем все время мешать, особенно тщательно прорабатывая дно.

Когда пудинг загустеет и по консистенции станет как жидкая-жидкая манная каша, снимаем кастрюльку с огня. Отливаем чуть меньше половины горячего пудинга в другую посуду, а к оставшейся части добавляем 20 граммов ванильного сахара.

Читайте также:  Куриный хрящ его рецепт

Прогреваем пудинг еще полминуты на среднем огне, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Не забиваем все время мешать! Снимаем ванильный пудинг с плиты — пусть пока немного остынет при комнатной температуре.

Во вторую часть пудинга добавляем 30 граммов несладкого какао-порошка и 100 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на среднем огне (все время мешаем!) около минуты.

Если порошок какао все никак не хочет расходиться в пудинге и сбивается комочками, просто пробейте массу погружным блендером. Шоколадный пудинг тоже готов — дайте ему слегка остыть и можно собирать десерт.

Для подачи этого простого и вкусного домашнего лакомства я советую взять посуду из прозрачного стекла, чтобы хорошо были видны разноцветные слои. Стаканы, вазочки, пиалы, розетки — выбирайте то, что у вас есть под рукой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Укладываем на дно первый слой пудинга — какой именно, решайте сами. Я сделала 2 порции, где больше белого слоя, и одну — где много шоколадного. Ставим минут на 5 в холодильник, чтобы пудинг схватился — это нужно, чтобы потом разноцветные слои не перемешались.

Достаем стаканы из холодильника и укладываем второй слой. Снова в холод минут на 5 и кладем третий слой. Перед подачей шоколадно-ванильный пудинг желательно выдержать около часа в холодильнике, чтобы он хорошо охладился и застыл.

Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте готовый десерт. Сейчас середина ноября, поэтому малина, красная и черная смородина у меня, естественно, замороженные. Я дала ягодкам оттаять на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя сок, после чего украсила десерт. Ну, и листочки свежей мяты будут кстати. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Шоколадно-ванильный пудинг

Шоколадно-ванильный пудинг

Хочу предложить Вам рецепт нежнейшего домашнего шоколадно-ванильного пудинга. Своим прекрасным вкусом он понравится взрослым и детям. Готовится пудинг очень просто и достаточно быстро, так что если вам нужно приготовить десерт за короткое время — тогда этот рецепт точно для вас. Очень нежный белый слой с лёгким ванильным ароматом прекрасно сочетается с шоколадным слоем. По вкусу этот пудинг мне очень напоминает нутеллу, только без орехов. Получается безумно вкусно, попробуйте!

Читайте также:  Рецепт хорошего пасхального кулича

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сахар и муку смешать в небольшой кастрюле или сотейнике.

Влить к муке и сахару 500 мл молока.

Всё перемешать и отправить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, довести молочную смесь до кипения на среднем огне.

Затем добавить сливочное масло и проварить, помешивая, ещё 2-3 минуты, молочная масса должна загустеть.

Затем разделить горячую массу для пудинга на две части. В одну часть добавить ванильный сахар и проварить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, чтобы сахар растворился, снять ванильную массу с огня. В другую часть влить оставшиеся 100 мл молока и всыпать какао-порошок.

Отправить смесь молока и какао на огонь и проварить 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня. Должна получиться однородная шоколадная масса без комочков, если же комочки появились — массу можно протереть через сито или же пробить блендером.

Разложить пудинг слоями в стаканчики или креманки. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 порции пудинга (3 стакана объёмом 200 мл). Чтобы в результате получились красивые слои, нужно выложить в стакан вначале часть ванильной массы, отправить стакан в холодильник минут на 5, затем выложить часть шоколадной массы и снова поставить минут на 5 в холодильник, продолжить чередовать слои, не забывая отправлять в холодильник, пока не заполнится весь стакан. Затем стаканчики с нежным, вкусным шоколадно-ванильным пудингом отправить на 1 час в холодильник и можно подавать на стол.

Источник

Пудинг ванильно-шоколадный

Ингредиенты

Сухари из белого хлеба

или отруби — около 150 грамм;

Какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;

Молоко — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Сахар или демерара — до 0,5 стакана;

Мука в/с или ц/з — 0,5 стакана;

Миндальная мука или черемуховая мука — 2 ст. ложки;

Ванильный сахар -1-2 ч.ложки;

Коньяк или ром — 1 ст. ложки (по желанию) или

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

Дополнительно:

Ганаш, сладкий соус или т.п.

Примечание:

1 стакан — 200 мл.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пудинг — это десерт родом из Англии. Представляет собой, всевозможные кусочки хлебо-булочных изделий, скрепленные молочно-яичной смесью и запеченные на водяной бане.

Предлагаю придать полезности этому десерту взяв отруби и упросить процесс приготовления за счет использования пароварки или мультиварки с функций приготовления на пару. По желанию замените привычное какао — кэробом, сахар — демерарой, а муку высшего сорта цельно-зерновой.

Подготовьте ингредиенты для ванильно-шоколадного пудинга:

Читайте также:  Простой рецепт мини тортиками

Подберите форму или формочки, подходящие по размеру к чаще для приготовления на пару.
Уточните — отмерьте количество необходимых отрубей, т.е. просто насыпьте их в форму примерно наполовину.

Полученное количество отрубей перемешайте с какао или кэробом, молотым миндалем, миндальной мукой или черемуховой мукой и ванильным сахаром.

Перемешайте и дайте набухнуть минут 10.

Сахар или демерару разотрите со сливочным маслом.

Отделите желтки от белков и перемешайте их со сладкой масляной массой.

Разбухшие отруби перемешайте с мукой в/с или цельнозерновой.

Соедините массу из отрубей с масляно-желтковой сладкой массой.

Затем введите взбитые в пену белки.

Переложите это пудинговое тесто в форму.

И готовьте на пару около получаса, но время зависит от размеров формы.

Шоколадный пудинг готов.

Традиционно пудинг подается с какими-либо сладкими соусами, например, подошла бы сгущенка, варенье или джем, заварной крем или шоколадный ганаш. Предлагаю шоколадно-апельсиновый ганаш: нагрейте сок половины апельсина и залейте им кусочки половину плитки шоколада, перемешайте. Вылейте на пудинг, украсьте апельсиновой цедрой.

Источник

Пудинг шоколадно-ванильный

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей вкусненького этот простой рецепт пудинга шоколадно-ванильного станет палочкой-выручалочкой, когда в магазин за сладостями бежать неохота. Тут же и просто, и быстро, и все есть дома!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пудинг шоколадно-ванильный»

Оценить рецепт Пудинг шоколадно-ванильный:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Классно угостила всю семью

Увидела этот рецепт и сразу захотелось сделать. Только, что попробовала результат. Оооочень вкусно. В восторге от простоты и быстроты. У меня все таки с комочками получилось, так как мощность микроволновки была высокой и после первых 3 мин по краям почти запеклось. Во второй раз уже на средней мощности грела. Но даже с комочками очень неплохо )

на сколько именно градусов

А кукурузный крахмал обязательно?Или же можно чем-то заменить?

Крахмал можно мукой заменить.В видео всё есть

Очень вкусное лакомство. Просто и вкусно

Восхитительный рецепт, аромат оболденный, застынет тогда наслаждаться буду

Здорово 🙂 Как застынет, фотографируйте и делитесь своим шедевром! Очень интересно 🙂

А можно вместо какао взять горячий шоколад в порошке?

я не пробовала, но думаю, что должно получиться классно. Попробуйте!

А сколько в чашке миллилитров?

у меня 250 🙂 но здесь это не очень принципиально, главное, чтоб все ингредиенты мерились одной чашкой 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector