Рецепт пунша с красным вином

Содержание
  1. Пунш из вина
  2. 1. Пунш лимонный
  3. 2. Пунш «Апельсиновый»
  4. 3. Пунш молочный
  5. 4. Холодный пунш «Тутти-фрутти»
  6. 5. Пунш «Айсберг»
  7. 6. Яичный пунш
  8. 7. Шоколадный пунш
  9. 8. Пунш «Кофейный аромат»
  10. 9. Пунш «Медовый»
  11. 10. Пунш «Российский»
  12. Видео-рецепт «Русский Весенний Пунш»
  13. Рецепт пунша с красным вином
  14. Чтобы приготовить хороший пунш в домашних условиях, необходимо соблюдать 3 наших, основных совета:
  15. Рецепт №1 Новогодний пунш
  16. Рецепт №2 Холодный пунш с ромом и вином
  17. Рецепт №3 Алкогольный пунш на коньяке с лимоном
  18. Рецепт №4 Прохладный пунш с шампанским
  19. Рецепт № 5 Пунш Императорский (самый простой в приготовлении)
  20. Рецепт №6 Чайный пунш с цитрусовыми
  21. Рецепт № 7 Шоколадный пунш
  22. Рецепт №8 Экзотический пунш «Страсть»
  23. Рецепт №9 Пунш с медом и виски
  24. Рецепт №10 Пунш безалкагольный
  25. Пунш – напиток на твердую «пятерочку»
  26. Что такое пунш?
  27. Как правильно пить пунш и чем закусывать
  28. Рецепт пунша классический алкогольный
  29. Состав
  30. Приготовление
  31. Ягодный пунш
  32. Апельсиновый пунш
  33. Вишневый пунш
  34. Облепиховый пунш
  35. Клюквенный пунш
  36. Яблочный пунш
  37. Малиновый пунш

Пунш из вина

Среди множества алкогольных напитков, существующих в мире, пунш из вина стоит на особом месте. Притягательный бодрящий аромат так и манит попробовать этот горячий алкогольный напиток, рецепт которого основан на гармоничном сочетании вина, сока фруктов, сахара и специй. Богатый вкус пунша насыщен спелостью свежих фруктов, изысканностью винного букета, энергией меда и взрывным характером экзотических специй. Он идеально подходит для фуршетов, приемов и званых ужинов, где ожидается много гостей.

Пунш – замечательный компаньон для приятной беседы ни о чем, легкого мимолетного флирта и многообещающих знакомств. Это настоящая находка для дружеских вечеринок, когда нужно удивить друзей чем-то необычным и оригинальным.

Пунш – напиток – хамелеон, он легко меняет обличье и вкус в зависимости от того уникального набора ингредиентов, который сложился в момент приготовления. Что может быть проще, чем взять фруктовый сок, добавить к нему коньяк или ром, приправить любимыми специями? Однако выполнив эти действия, вы получите невероятный горячий коктейль с огромным разнообразием вкусов и ароматов. Этот удивительный напиток невозможно испортить неумелым приготовлением, в качестве первого опыта он подойдет даже новичкам в кулинарии, поскольку строгой рецептуры просто не существует – все ингредиенты добавляют по вкусу. Основой для пунша служат столовые сухие вина, а наполнителями могут быть как соки, так и морсы. Земляничный, малиновый, клюквенный морс позволят вам приготовить невероятно вкусный продукт!

Перед тем, как приступить к приготовлению пунша, следует помнить, что вино, входящее в состав напитка, не стоит подогревать выше 70° С. Высокая температура негативно отражается на вкусе и крепости готового продукта. Кроме того, этот фруктовый напиток можно употреблять как горячим, так и охлажденным.

1. Пунш лимонный

Ставим кипятиться 250 миллилитров воды. Тем временем выжимаем сок одного лимона. Смешиваем полученный сок с вином в количестве 750 миллилитров. Сахар-рафинад в количестве 5 кусочков кладем в кипящую воду объемом 250 миллилитров. Туда же добавляем палочку корицы, несколько почек гвоздики, после чего немедленно выключаем огонь. Настаиваем и охлаждаем жидкость в течение 15 минут, после чего смешиваем ее с вином, куда был добавлен лимонный сок.

2. Пунш «Апельсиновый»

Готовим фреш из шести сладких апельсинов. Вводим туда 200 миллилитров рома и тщательно размешиваем жидкость. Открываем бутылку шампанского и выливаем в смесь рома и апельсинов. Немедленно подавать гостям в бокалах, украшенных апельсиновой долькой.

3. Пунш молочный

Этот вид пунша готовим порциями. Берем бокалы в количестве, соответствующем количеству приглашенных персон. В каждый сосуд помещаем 15 грамм сахарной пудры, добавляем столовую ложку кофейного ликера или хорошего коньяка и заливаем эти ингредиенты горячим молоком. Сверху украшаем измельченными орехами. Наслаждаться пуншем нужно не откладывая, пока напиток не остыл.

4. Холодный пунш «Тутти-фрутти»

Нам понадобится любой фруктовый сок без мякоти в количестве 1 литра. Выливаем сок в емкость, туда добавляем 200 миллилитров вишневого ликера, при необходимости вводим сахар по вкусу.

5. Пунш «Айсберг»

Варим сироп из 1 литра воды, 100 грамм сахарного песка и лимонных корочек. Охлаждаем до комнатной температуры. Два кубика мелко наколотого льда помещаем в стакан. Добавляем туда 50 граммов приготовленного сахарного сиропа, 150 грамм рома и посыпаем мелко натертой лимонной цедрой.

6. Яичный пунш

Готовим сахарный сироп с лимонным ароматом. Для этого лимонные корочки помещаем в кипящую воду объемом 300 миллилитров, куда предварительно добавлено 200 г сахарного песка. Сироп варим в течение 5 минут. После этого снимаем с огня, процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Сухое столовое вино в количестве 750 миллилитров помещаем в емкость, туда добавляем охлажденный сироп. Взбиваем три яйца до устойчивой пены и осторожно вводим в смесь вина с сиропом. Подаем в слегка подогретом виде.

7. Шоколадный пунш

Натуральный высококачественный какао-порошок в количестве 50 грамм смешиваем со 100 граммами сахарного песка. Добавляем туда полстакана воды и снова размешиваем так, чтобы не было комочков. При непрерывном помешивании доводим полученную смесь до кипения, после чего немедленно снимаем ее с огня. Добавляем полстакана коньяка и снова перемешиваем до однородного состояния. Затем вводим в полученную жидкость 750 миллилитров подогретого красного столового вина и подаем в горячем виде гостям.

Читайте также:  Рецепт рыбных рубленных котлет с майонезом

8. Пунш «Кофейный аромат»

Кипятим 1 литр воды, добавляем туда 5 чайных ложек растворимого кофе. Горький шоколад измельчаем на терке и тоже добавляем в раствор в количестве 2 столовых ложек. Подслащиваем жидкость 150 граммами сахарного песка. Вводим в полученную кофейно-шоколадную смесь бутылку подогретого красного вина и пол-литра подогретого коньяка. Напиток употребляется в горячем виде.

9. Пунш «Медовый»

Доводим до кипения 1 литр воды, в кипятке распускаем 5 столовых ложек меда и охлаждаем до комнатной температуры. В охлажденную жидкость вводим сок одного лимона и по вкусу добавляем коньяк.

10. Пунш «Российский»

Нам понадобится красное вино из винограда сорта «Каберне». Бутылку красного вина выливаем в подходящую эмалированную кастрюлю. Подогреваем до 70°, вводим туда 2 столовые ложки сахарного песка и тщательно размешиваем его до полного растворения. Затем в смесь добавляем натуральный сок черники в объеме 100 миллилитров. Завершающим этапом станет добавление половины стакана водки.

Видео-рецепт «Русский Весенний Пунш»

Источник

Рецепт пунша с красным вином

Пунш — горячий алкогольный (иногда бывает и безалкогольный) напиток в основе которого, содержаться фрукты или фруктовые соки. Он по праву является зимним напитком и имеет множество полезных свойств. Благодаря горячему пуншу можно избавиться от простуды и согреться в зимние холодные деньки. Алкогольный пунш в основе которого присутствует коньяк — обладает противовоспалительным средством, снимает легкие спазмы и расширяет сосуды. Классический рецепт пунша — содержащий мед, имеет антибактериальные свойства, тонизирует организм и успокаивает нервную систему, свежие фрукты и ягоды, обогащают своими витаминами.

Пунш подается в фарфоровой, керамической или фаянсовой посуде, при температуре 65 градусов, но есть некоторые рецепты пунша, которые подаются в холодном виде. Выше 65 градусов нагревать его нельзя, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
Пунш — чем то напоминает сангрию и благодаря своему, простому приготавливанию, во многих странах, он является традиционным напитком вечеринок с большим количеством гостей. Классический пунш состоит из пяти основных компонентов — это ром, горячая вода, чай и лимонный сок, но на сегодняшний день рецептов, очень много и можно использовать для его приготовления разный алкоголь.

Чтобы приготовить хороший пунш в домашних условиях, необходимо соблюдать 3 наших, основных совета:

  • Алкоголь нельзя наливать в слишком горячую воду, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
  • Вино следует подогревать в эмалированной емкости, чтобы избежать разных окислительных реакций с металлом.
  • Перед тем как добавить воду в наш напиток в ней следует сначала развести сахар или мед и потом остудить.

И вот несколько рецептов, приготовления пунша в домашних условиях.

Рецепт №1 Новогодний пунш

Необходимые ингредиенты:
Сухое красное вино — 1,5 л.
Апельсин — 4 шт.
Лимон — 2 шт.
Чай — 4 ч.л.
Вода кипяток — 1 л.
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 2 шт.
Сахар — 1 стакан.

Чай корицу и гвоздику, залить кипятком. Минут через 20-30, когда вода чуть остынет, наш настой необходимо процедить в эмалированную емкость. Добавить сахар, сок цитрусовых и вино. Все перемешать и варить наш напиток, не доводя до кипения. Разливаем и пьем.

Рецепт №2 Холодный пунш с ромом и вином

Необходимые ингредиенты:
Ром — 750 гр.
Полусухое белое вино — 1 л.
Вода — 0,5 л.
Сахар — 500 гр.
Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
Натертая цедра 3-х лимонов.

Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара. Остужаем наш сироп, добавляем лимонный сок и цедру, все перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино. Готовый напиток ставим в холодильник до полного охлаждения. После разливаем по бокалам и подаем на стол.

Рецепт №3 Алкогольный пунш на коньяке с лимоном

Необходимые ингредиенты:
Коньяк — 0,4 гр.
Водка — 0,5 гр.
Вода кипяток — 2 л.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 10 шт.
Апельсин — 5 шт.

Натираем цедру апельсинов и лимонов и протираем с сахаром. Очищенные цитрусовые, нарезаем кружочками и выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем цедру с сахаром, заливаем кипятком и все перемешиваем. Даем нашему напитку остыть и после добавляем водку и коньяк. Далее напиток необходимо плотно накрыть и оставить настояться около 3-х часов. После пунш процедить и он готов.

Рецепт №4 Прохладный пунш с шампанским

Необходимые ингредиенты на 5 порций:
Шампанское — 750 гр.
Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
Апельсин — 5 долек.
Клубничный сироп — 5 ст. ложек.
Земляника (можно замороженную, если не сезон) — 250 гр.

Читайте также:  Суп с галушками рецепт приготовления пошаговый

Смешиваем лимонный сок, клубничный сироп и добавляем ягоды. Полученную массу раскладываем по бокалам на одинаковые порции, добавляем по дольке апельсина и заливаем шампанским. Можно подавать со льдом.
Этот напиток, популярен среди женщин, так как он очень легкий и вкусный.

Рецепт № 5 Пунш Императорский (самый простой в приготовлении)

Необходимые ингредиенты на 10 порций:
Вино полусладкое розовое — 1,5 л.
Водка — 300 гр.
Клюквенный сок — 250 гр.
Сок черной смородины — 250 гр.
Грейпфрутовый сок — 250 гр.
Сахар — 150 гр.

Рецепт приготавления, очень прост. Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов.

Рецепт №6 Чайный пунш с цитрусовыми

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

Черный чай пакетированный — 2 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 200 гр.
Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 гр.
Водка — 200 гр.
Сахар — 1 стакан.
Свежая мята — 25 гр.
Лимон — ½ (нарезанный на дольки)

Заварить чай, добавить сахар и размешать. Влить сок лимонов и апельсинов и положить мяту.
Дать напитку немного остыть и затем добавить водки и дольки лимонов.

Рецепт № 7 Шоколадный пунш

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Какао — 50 гр.
Сахар — 100 гр.
Вода — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Красное полусладкое вино — 500 гр.
Коньяк — 150 гр.

Добавляем в кастрюлю с водой сахар и какао, ставим на медленный огонь, помешиваем до растворения ингредиентов и доводим до кипения.
Снимаем с огня и оставляем воду остывать.
Пока жидкость стынет в отдельной посуде нагреваем вино до 40 градусов и потом смешиваем его с водой.
Когда какао осядет на дно, напиток необходимо будет перелить в другую емкость, оставив осадок в кастрюле.
Взбиваем яйцо с 50 гр. воды и добавляем в наш пунш вместе с коньяком.
Подается в горячем виде.

Рецепт №8 Экзотический пунш «Страсть»

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
Светлый ром — 40 гр.
Ананасовый консервированный сироп — 10 гр.
Сок красного винограда — 30 гр.
Сок маракуйи — 30 гр.

Все составляющие необходимо хорошо смешать в шейкере с двумя кубиками льда. Экзотическая страсть, готова!

Рецепт №9 Пунш с медом и виски

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

Чай черный крепкий — 1 л.
Виски — 500 гр.
Мед — 100 гр.
Сахар — 50 гр.
Лимон — 1 шт.

Завариваем чай, процеживаем, добавляем сахар, мед и нарезанный ломтиками лимон. Все перемешать до растворения меда и сахара, остужаем до 70 градусов и далее вливаем виски, опять перемешиваем и Ваш пунш, готов!

Рецепт №10 Пунш безалкагольный

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Чай черный листовой — 3 ч.л.
Вода кипяток — 500 мл.
Сок яблочный — 250 гр.
Сахар — 80 гр.
Кленовый сироп — 2 ч.л.
Свежевыжатый сок 1 лимона.

Заварить чай, процедить, добавить все ингредиенты. Полученный напиток довести до кипения и пунш готов. Наливайте и наслаждайтесь.

Попробуйте приготовить пунш своими руками и Вы будете приятно удивлены результатом! Прекрасный вариант для больших компаний и не требует много времени в приготавливании.

Источник

Пунш – напиток на твердую «пятерочку»

Пунш – это не просто определенный напиток или коктейль. Это своеобразный символ праздника и веселья. Даже его название звучит как залп фейерверка. Давайте поближе познакомимся с этим королем вечеринок и веселья.

Что такое пунш?

Само название, по одной из версий, происходит от слова «панча», что в переводе с хинди (а еще древнее – санскрита) переводится, как «пять». Сегодня пунш стал традиционным праздничным напитком, обязательным гостем на молодежных (и не только) вечеринках. За четыре столетия его рецептура значительно обогатилась вариациями с различными фруктами и ягодами. Важно не путать этот удивительный напиток с глинтвейном. Горячий пунш готовится на базе крепкого алкоголя (как правило, рома), в то время как глинтвейн – исключительно из вина.

Как правильно пить пунш и чем закусывать

Самой популярной вариацией алкогольного пунша считается напиток крепостью 17-18 градусов. Это делает его весьма неприхотливым в плане закусок напитком. Но начнем с подачи.

Конечно, пунш можно налить сразу в стаканы или большие фужеры, украсив кусочками фруктов и листиками мяты. Но чаще всего его ставят на стол в большой посудине, из которой его удобно было бы наливать черпаком. По поверхности пусть плавают кусочки ингредиентов и кружочки цитруса. Если пунш холодный, то эффектно выглядят фигурные кусочки льда. Сначала черпаком хорошо размешивают содержимое емкости, захватывают все компоненты и наливают в стакан.

Пунш хорошо сочетается с фруктами и фруктовыми десертами. Можно также предложить гостям и шоколад или печенье, но они больше подойдут к теплым (зимним) рецептурам. Обязательно на столе должен быть тот фрукт, сок которого (или кусочки) стали основой для напитка. Но есть у него одна особенность – готовый пунш нигде не продается. Этот напиток исключительно «домашней», кухонной сборки. Начнем с классики, а там уже и до вариаций дело дойдет.

Читайте также:  Рецепт первого блюда борщ

Рецепт пунша классический алкогольный

Итак, снова возвращаемся на корабль Туманного Альбиона. В трюмах особого изобилия не было: ром, лимоны, чай, сахар и моряцкая смекалка с богатым поликультурным опытом. Готовый напиток хорошо согревал в ненастную погоду, неплохо экономил пресную воду, разбавлял ром и помогал дольше сохранять ясность сознания, защищал от цинги и вносил хоть какое-то разнообразие в питьевой режим. В общем, попробуем и мы повторить этот интересный опыт и приготовим настоящий пунш с ромом.

Состав

На стартовую порцию нам понадобится:

  • 3 чайные ложки листового черного чая. В пакетиках тоже можно, но той терпкости уже не будет;
  • 0,75 л чистой горячей (90 С) воды. Лучше брать мягкую воду, чтобы хорошо заварился чай и лучше раскрылся вкус;
  • 3 столовые ложки сахара. Хотите быть аутентичными на все 100%? Берите коричневый;
  • Крупный лимон, который можно сразу порезать тоненькими кружочками;
  • 0,35 л хорошего рома.

Теперь к процессу.

Приготовление

  1. Горячей водой завариваем чай и оставляем в покое минут на 15 – как следует настояться.
  2. После этого процедим настой в емкость, которую можно нагревать, добавим туда ром, сахар, лимон, хорошо перемешаем и поставим на маленький огонь на 15 минут.
  3. Теперь можно подавать напиток гостям!

Ягодный пунш

Теперь настало время для летней вариации. Приготовим настоящий, вкусный и очень полезный ягодный пунш. Рецепт его совсем простой:

  • Взять 150 г ягод, в равных частях клубнику, малину и красную смородину. Клубнику порезать на половинки или ломтики;
  • Залить ягоды сахарным столовой ложкой сахарного сиропа и дать пустить сок. Это занимает 15-30 минут;
  • Добавить к ягодам 300 граммов вина и столько же шампанского, перемешать и снова оставить еще на 15 минут.

Подавать такой пунш можно сразу в бокалах, украсив целой ягодкой клубники, кистью смородины и веточкой мяты.

Апельсиновый пунш

Этот солнечный напиток придется по вкусу даже тем, кто не очень любит спиртное. Готовить его несложно, справится даже новичок.

  • В емкость налейте 100 мл бренди и 1 литр яблочного сока (желательно с мякотью), поставить на огонь и нагреть до 75-85 градусов, после чего нагрев прекратить;
  • Добавьте сюда сок 2 большого апельсина и 100 мл лимонного;
  • Положите туда же 2 апельсина, порезанного кусочками и веточку лимонной вербены.

Все хорошо перемешать, подогреть, если нужно, и можно подавать. Украшать дольками лимона и апельсина.

Вишневый пунш

Эта версия – отличная альтернатива глинтвейну в холодные вечера. Готовится просто и интересно:

  • В кастрюльку налить 300 мл вишневого сока, добавить 2-3 ст.л. сахара, по небольшой щепотке корицы, гвоздики и имбиря;
  • Поставить смесь на огонь и хорошо нагреть, чтобы растворился сахар, влить сок 1 лайма;
  • Снять с огня и добавить 300 мл рома.

Перемешать, подавать горячим с долькой лайма.

Облепиховый пунш

Эта солнечная ягода хороша не только как лекарство и добавка к чаю. С ней получается очень интересный пунш в домашних условиях.

  • Возьмите по 60 мл коньяка (бренди тоже подойдет), облепихового варенья и меда;
  • Смешайте их с двумя чашками готового процеженного зеленого чая;
  • Добавьте по паре долек лимона и лайма.

Подавайте все в бокалах, украшенными ломтиком цитрусовых и ягодками облепихи, можно охладить кубиками льда.

Клюквенный пунш

Витаминная бомба, которая может стать лекарством при простуде. Главное, готовится достаточно быстро.

  • Нагреть стакан клюквенного морса, 100 мл вишневой водки и 50 мл рома, растворить в них 2 ст. л. сахара;
  • Добавить туда 300 граммов свежей (или замороженной) клюквы, цедру лимона и немного корицы (можно палочки);
  • Прокипятить все 2 минуты, дать настояться 10 минут и процедить;
  • Разбавить 400 мл горячей воды и хорошенько все перемешать.

Подавать, украшенным палочками корицы, ягодками и ломтиком цитруса.

Яблочный пунш

Один из самых любимых вариантов теплого семейства напитков.

  • 350 мл сухого красного вина нагреть почти до кипения;
  • Всыпать туда нарезанные ломтиками яблоки, звездочку бадьяна, 2 палочки корицы и 2 бутона гвоздики, добавить 2 ст. л. сахара или меда;
  • Добавьте к смеси немного коньяка (бренди или кальвадоса) – по вкусу и проварите пару минут на медленном огне.

Подавать с дольками яблок и палочками корицы.

Малиновый пунш

Напоследок немного романтики и нежности. Прекрасно согревает и расслабляет – идеальное решение для вечерних посиделок.

  • Заварите в стакане горячей воды 5 чайных ложек черного чая и дайте ему хорошенько настояться, затем процедите;
  • Добавьте к чаю литр воды, стакан малинового сиропа, порезанный дольками лимон;
  • Туда же влейте по полстакана рома и коньяка, все перемешайте и прогрейте до 60-70 градусов.

Подавать можно сразу, украсив дольками лимона из пунша.

Вот такая у нас вышла история про удивительный и многоликий напиток пунш – на «пятерочку»!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector