- Алкогольный пунш с лимоном
- Как приготовить алкогольный пунш
- Пунш: 16 рецептов + советы для идеального вкуса
- Советы перед стартом
- Рецепт пунша с яблоками, апельсинами и лимонами
- Клубнично-яблочный пунш
- Фруктовый пунш с белым вином
- Пунш с водкой и имбирным элем
- Коктейль гавайский пунш
- Ягодный пунш
- Цитрусовый пунш
- Классический теплый пунш с ромом
- Рецепт теплого яблочного пунша
- Пунш рецепт приготовления пунша
- Безалкогольный пунш
- Новогодний пунш
- Холодный пунш с ромом и вином
- Алкогольный пунш на коньяке с лимоном
- Прохладный пунш с шампанским
- Пунш Императорский (самый простой в приготовлении)
- Чайный пунш с цитрусовыми
- Шоколадный пунш
- Пунш безалкагольный
- Пунш классический алкогольный
- Пунш плантатора
- Пунш с алкоголем от простуды
- Рецепт классического европейского пунша
- Имбирно-ананасовый пунш
- Молочный пунш
- Рецепт приготовления безалкогольного пунша
- Теплый яблочно-апельсиновый пунш
- Пунш лимонный
- Пунш с шампанским
- Игристый розовый пунш
- Тропический пунш-коктейль
- Классический красный пунш
- Пунш-коктейль с шампанским и гранатом
- Пунш ягодный с ромом
- Пунш розовый с шампанским
- Пунш с ягодами и джином
- Новогодний пунш с шампанским и цитрусовыми
- Цитрусовый пунш с шампанским
- Клубничный пунш
- Лимонный пунш с черешней, белым вином, водкой и шампанским «Зимнее счастье»
- Пунш лимонный
- Пунш шоколадный
- Персиковый пунш
- Цитрусовый пунш с шампанским
Алкогольный пунш с лимоном
Я хочу рассказать, как готовиться новогодний алкогольный пунш – с шампанским и лимоном. Он бодрит и заряжает энергией на всю волшебную ночь!
За четыре века своей истории пунш покорил весь мир! Трудно представить рождественские праздники в Старом свете без украшающей традиционный стол широкой сверкающей чаши с ароматным и согревающим пуншем. Этот замечательный коктейль берет начало в Индии, даже его название «punch» имеет санскритские корни и обозначает цифру «пять» по пяти основным ингредиентам, входящим в его состав: чай, ром, сахар, сок лимона и горячая вода. Из Индии коктейль был завезен в Англию, а оттуда распространился повсеместно, приобретая все новые вариации, включая и безалкогольные и освежающие, единственным обязательным для пунша ингредиентом по сей день является фруктовый или ягодный сок.
По своему вкусу вы можете добавить в чашу любые ягоды и фрукты, например ломтики клубники или дольки апельсинов, для дополнительного новогоднего нюанса. Все подготовительные этапы можно сделать заранее, а с приходом гостей лишь открыть шампанское и наслаждаться!
Общее и активное время готовки – 5 минут
Стоимость – 5 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 105
Количество порций – 4 порции
Как приготовить алкогольный пунш
Ингрeдиенты:
Лимон – 2 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Водка – 1/3 стакана
Шампанское – 350 мл.
Источник
Пунш: 16 рецептов + советы для идеального вкуса
Термин пунш относится к широкому ассортименту безалкогольных и алкогольных напитков, обычно содержащих фрукты или фруктовые соки.
Напиток был завезен из Индии в Соединенное Королевство в начале семнадцатого века, оттуда его употребление распространилось на другие страны.
Пунш обычно подают на вечеринках в больших и широких емкостях, холодным или теплым.
Советы перед стартом
Используйте для пунша свежие и красивые ягоды и фрукты. Часть ягод можно раздавить, чтобы добавить изюминку напитку.
Если вы делаете холодный пунш позаботитесь о достаточном количества льда. Дополнительно уместным будет поставить ведерко со льдом отдельно, только не забудьте добавить шпицы для льда.
Для пунша необязательно использовать миску. Подойдет любая емкость, куда влезет черпачок или из которой не сложно перелить в бокал, например, некоторые американцы подают пунш в бочке!
Фруктов и ягод должно быть много. Не скупитесь, ведь это главная фишка пунша!
Не напрягайтесь. Пунш – это просто, добавляйте все, что любите и фантазируйте с вашим вкусом.
Пробуйте перед подачей гостям. Если вам не нравится вкус, высока вероятность аналогичной реакции от ваших гостей – вечеринка испорчена.
Важно!
Перед приготовлением холодных пуншей необходимо охладить все жидкости (соки, алкоголь, сиропы).
Рецепт пунша с яблоками, апельсинами и лимонами
Ингредиенты
Яблочный сок – 2 чашки
Апельсиновый сок – 1/2 чашки
Водка – 2/3 стакана водки
Свежая клубника – 125 г (очищенная и нарезанная кубиками)
Лед – 10-18 кубиков
Метод приготовления
Смешайте яблочный сок, апельсиновый сок, сухой имбирный эль и лимонад в юольшой емкости.
Добавьте водку, клубнику и лед. Готово!
Клубнично-яблочный пунш
Ингредиенты
Свежая клубника – 500 г
Яблочный сок – 2 чашки
Любимый чай – 1 чашка
Лед – 10-18 кубиков
Ром или водка – по вкусу
Метод приготовления
Поместите 250 грамм клубники в блендер и взбейте до получения однородной массы.
Процедить полученную массу через мелкое сито в чашу для пунша или кувшин для сервировки.
Порежьте оставшуюся клубнику кубиками и добавьте в емкость.
Налейте все ингредиенты, хорошенько перемешайте и подавайте со льдом.
Фруктовый пунш с белым вином
Ингредиенты
Апельсиновый сок – 1,5 стакана
Яблочный сок – 1,5 стакана
Ананасовый или абрикосовый сок – 2 стакана
Белое вино – 1,5 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Летние ягоды и фрукты – 1,5 стакана
Лед – 10-18 кубиков
Метод приготовления
Из воды и сахара приготовьте сахарный сироп.
Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.
В глубокий емкости смешайте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.
Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и лимонад.
Пунш с водкой и имбирным элем
Ингредиенты
Яблочный сок – 500 мл
Апельсиновый сок – 370 мл
Метод приготовления
В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.
Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.
Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.
Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.
Коктейль гавайский пунш
Расчёт на одну порцию.
Ингредиенты
Сок лайма – 40 мл
Апельсиновый сок – 80 мл
Ананасовый сок – 80 мл
Лед – пару кубиков
Метод приготовления
В шейкер со льдом налейте весь алкоголь и сок.
Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол.
Капните сверху пару капель гранатового сиропа и украсьте вишней и долькой аплеьсина.
Ягодный пунш
Ингредиенты
Красная смородина – 50 г
Белое сухое вино – 300 мл
Шампанское – 300 мл
Метод приготовления
Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду вместе с малиной и смородиной.
Добавьте сахарный сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
Залейте их холодным алкоголем и дайте настояться 15 минут.
Подавайте украшенными ягодами со льдом.
Цитрусовый пунш
Ингредиенты
Шампанское полусладкое – 1 бутылка
Метод приготовления
Выжмите сок из мякоти цитрусовых.
Добавьте в него мед и содовую.
Заморозьте смесь в морозилке.
Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.
При подаче украсьте дольками апельсина.
Классический теплый пунш с ромом
Ингредиенты
Черный чай – 2 ч. л.
Метод приготовления
Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем заварите чай и оставьте на 15 минут, чтобы он успел настояться.
Удалите заварку. Выжмите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.
Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабом огне 15 минут.
Приготовив пунш с ромом, рецепт предполагает подачу в теплом виде в чашках из фарфора или керамики.
Рецепт теплого яблочного пунша
Ингредиенты
Яблочный сок – 250 мл
Сухое красное вино – 350 мл
Корица – 2 палочки или 2 ч. л.
Звезда бадьяна – 1 шт.
Сухая гвоздика – 2 бутона
Коньяк, бренди или яблочный кальвадос – по вкусу.
Метод приготовления
Удалите из яблока серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте твердый сорт.
Разогрейте красное вино почти до температуры кипения.
Положите туда яблоко, пряности и мед.
Налейте в смесь крепкий алкоголь и на медленном огне варите несколько минут.
Подавать теплым, украсив колечками яблока и корицей.
Источник
Пунш рецепт приготовления пунша
Содержание страницы:
Пунш — горячий алкогольный (иногда бывает и безалкогольный) напиток в основе которого, содержаться фрукты или фруктовые соки. Он по праву является зимним напитком и имеет множество полезных свойств. Благодаря горячему пуншу можно избавиться от простуды и согреться в зимние холодные деньки.
Ингредиенты:
- 2 бутылочки сухого красного вина ёмкостью по 0,7 л;
- бутылочку рома с той же ёмкостью;
- 3 стакана крепкого и свежего чёрного чая;
- 1 крупный апельсин;
- 1 лимон;
- 400 г сахара — лучше коричневого.
Способ приготовления:
- Итак, давайте приступим к приготовлению пунша.
- Из лимона и апельсина выдавим сок.
- Затем смешаем сок с вином и крепким чаем в объёмной кастрюльке.
- Кастрюльку поставим на огонь, и будем медленно подогревать до появления пузырьков. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления простокваши.
- Теперь всю смесь перельём в большую керамическую или стеклянную миску.
- В металлическом ковшичке смешаем небольшое количество сахара и рома, подожжём, и прямо так, с огнём, выльем в смесь.
- Теперь добавим оставшиеся сахар и ром, хорошо всё размешаем, чтобы сахар растворился.
- Половником разольём пунш по керамическим кружкам или бокалам.
- В кружках напиток дольше будет оставаться горячим
- Можно украсить кружками лимонов или апельсинов и вставить красивую трубочку, если есть такое желание.
Безалкогольный пунш
Ингредиенты:
- 4 ст. л фруктового чая;
- корица (совсем немного, буквально на кончике ножа);
- 1 л сока или нектара (можно взять сок красной смородины);
- 300 грамм ягод (свежих или замороженных, одного вида или нескольких);
- 2 ст.л. меда;
- 0,5 ч. л лимонного сока.
Способ приготовления:
- 1 литр воды, вскипятите, добавьте в нее любой ароматный фруктовый чай и корицу.
- Отставьте на 10 – 15 минут, чтобы настоялся, затем процедите.
- Ягодную смесь и фруктовый сок разогрейте в кастрюле, не доводите до кипения, смешайте с чаем.
- Помешивая, добавьте лимонный сок, мед.
- Совет: подавать пунш детям можно с большой чаши, разливать в бокалы, оформленные «заснеженным» краем.
- Для этого, край бокала обмакните сначала в лимонный сок, а затем в сахар, дайте высохнуть.
Новогодний пунш
Ингредиенты:
- Сухое красное вино — 1,5 л.
- Апельсин — 4 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Чай — 4 ч.л.
- Вода кипяток — 1 л.
- Гвоздика — 5 шт.
- Корица — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Чай корицу и гвоздику, залить кипятком.
- Минут через 20-30, когда вода чуть остынет, наш настой необходимо процедить в эмалированную емкость.
- Добавить сахар, сок цитрусовых и вино.
- Все перемешать и варить наш напиток, не доводя до кипения.
- Разливаем и пьем
Холодный пунш с ромом и вином
Ингредиенты:
- Ром
- Полусухое белое вино — 1 л.
- Вода — 0,5 л.
- Сахар — 500 гр.
- Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
- Натертая цедра 3-х лимонов.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара.
- Остужаем наш сироп, добавляем лимонный сок и цедру, все перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино.
- Готовый напиток ставим в холодильник до полного охлаждения.
- После разливаем по бокалам и подаем на стол.
Алкогольный пунш на коньяке с лимоном
Ингредиенты:
- Коньяк — 0,4 гр.
- Водка — 0,5 гр.
- Вода кипяток — 2 л.
- Сахар — 1 кг.
- Лимон — 10 шт.
- Апельсин — 5 шт.
Способ приготовления:
- Натираем цедру апельсинов и лимонов и протираем с сахаром.
- Очищенные цитрусовые, нарезаем кружочками и выкладываем в подготовленную емкость.
- Туда же добавляем цедру с сахаром, заливаем кипятком и все перемешиваем.
- Даем нашему напитку остыть и после добавляем водку и коньяк.
- Далее напиток необходимо плотно накрыть и оставить настояться около 3-х часов.
- После пунш процедить и он готов.
Прохладный пунш с шампанским
Ингредиенты:
- Шампанское
- Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
- Апельсин — 5 долек.
- Клубничный сироп — 5 ст. ложек.
- Земляника (можно замороженную, если не сезон).
Способ приготовления:
- Смешиваем лимонный сок, клубничный сироп и добавляем ягоды.
- Полученную массу раскладываем по бокалам на одинаковые порции, добавляем по дольке апельсина и заливаем шампанским.
- Можно подавать со льдом.
- Этот напиток, популярен среди женщин, так как он очень легкий и вкусный.
Пунш Императорский (самый простой в приготовлении)
Ингредиенты:
- Вино полусладкое розовое — 1,5 л.
- Водка — 300 гр.
- Клюквенный сок — 250 гр.
- Сок черной смородины — 250 гр.
- Грейпфрутовый сок — 250 гр.
- Сахар — 150 гр.
Способ приготовления:
- Рецепт приготавления, очень прост.
- Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов
Чайный пунш с цитрусовыми
Ингредиенты:
- Черный чай пакетированный — 2 шт.
- Свежевыжатый лимонный сок — 200 гр.
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 гр.
- Водка — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан.
- Свежая мята — 25 гр.
- Лимон — ½ (нарезанный на дольки)
Способ приготовления:
- Заварить чай, добавить сахар и размешать.
- Влить сок лимонов и апельсинов и положить мяту.
- Дать напитку немного остыть и затем добавить водки и дольки лимонов.
Шоколадный пунш
Ингредиенты:
- Какао — 50 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Вода — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Красное полусладкое вино — 500 гр.
- Коньяк — 150 гр.
Способ приготовления:
- Добавляем в кастрюлю с водой сахар и какао, ставим на медленный огонь, помешиваем до растворения ингредиентов и доводим до кипения.
- Снимаем с огня и оставляем воду остывать.
- Пока жидкость стынет в отдельной посуде нагреваем вино до 40 градусов и потом смешиваем его с водой.
- Когда какао осядет на дно, напиток необходимо будет перелить в другую емкость, оставив осадок в кастрюле.
- Взбиваем яйцо с 50 гр. воды и добавляем в наш пунш вместе с коньяком.
- Подается в горячем виде.
Пунш безалкагольный
Ингредиенты:
- Чай черный листовой — 3 ч.л.
- Вода кипяток — 500 мл.
- Сок яблочный — 250 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Кленовый сироп — 2 ч.л.
- Свежевыжатый сок 1 лимона.
Способ приготовления:
- Заварить чай, процедить, добавить все ингредиенты.
- Полученный напиток довести до кипения и пунш готов.
- Наливайте и наслаждайтесь.
- Попробуйте приготовить пунш своими руками и вы будете приятно удивлены результатом
- Прекрасный вариант для больших компаний и не требует много времени в приготавливании.
Пунш классический алкогольный
Ингредиенты:
- 350 мл темного рома;
- 750 мл горячей воды;
- 2 ч.л. заварного чая;
- 3 ст.л. сахара;
- лимон.
Приготовление:
- Заварку залейте теплой водой.
- Настаивайте в течение 15 минут.
- Должна получиться прозрачная жидкость, поэтому удалите листочки с помощью процеживания через мелкое ситечко.
- Налейте туда ром, добавьте сахар.
- Выдавите сок лимона перед приготовлением напитка и добавьте его в смесь.
- Перелейте в посуду и варите на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.
- Подавайте пунш горячим.
Пунш плантатора
Ингредиенты:
- 42 мл темного рома «Майерз»;
- 1 ч.л. ликера «Гренадин»;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 мл сока апельсина;
- ½ лайма.
Приготовление:
- Из лайма выжмите сок, добавьте его в шейкер.
- Налейте туда ликер, ром и апельсиновый сок, добавьте сахар.
- Хорошо взболтайте.
- С помощью ситечка процедите жидкость в стакан, украсьте льдом, листьями мяты, вишней и долькой апельсина.
Пунш с алкоголем от простуды
Ингредиенты:
- 1 ст.л. теплой воды;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 40 г виски, бурбона или рома;
- заварной/чай в пакетике из натуральных трав;
- 1 палочку или 1ч.л. корицы;
- 2 бутона гвоздики;
- щепотку кардамона.
Приготовление:
- Залейте чай горячей водой.
- Во время простуды лучше пить успокаивающий чай из ромашки, мелиссы и т.п. трав.
- Добавьте специи не измельчая их.
- Если вы используете целый кардамон обязательно достаньте зерна из стручка.
- Настаивайте чай, пока заварка не приобретет естественный цвет.
- Процедите жидкость через ситечко, добавьте туда мед.
- Помните, что мед нельзя добавлять в кипяток, чтобы он не потерял все полезные свойства.
- Поэтому, если чай слишком горячий, дайте ему немного остыть.
- Добавьте в чай ром или другой алкогольный напиток.
- Перемешайте и выпейте его, пока он теплый.
- Укутайтесь в теплое одеяло так, чтобы вам стало жарко.
- Пунш должен сбить температуру, а плохие вещества выйдут из организма с потом.
Рецепт классического европейского пунша
Ингредиенты:
- бутылку рома;
- 2 бутылки красного вина;
- 1 л воды;
- 2 лимона;
- 2 апельсина;
- стакан сахара;
- пряности по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятите воду, положите в нее сахар и размешайте до полного растворения.
- Оставьте ее охлаждаться до 50°C.
- Разогрейте красное вино и, когда оно почти закипит, добавьте по одному апельсину и лимону, предварительно нарезанному кругами или дольками.
- Положите туда пряности.
- Из оставшихся цитрусовых выжмите сок и добавьте в вино.
- Соедините смесь вина с цитрусовыми и воду с сахаром в пиале для напитка.
- Чтобы подача была эффектной, установите над пиалой ситечко, положите туда пару кубиков сахара, сверху налейте ром и подожгите его.
- Под воздействием больших температур сахар начнет плавиться и, распространяясь, подожжет весь пунш.
- Наливайте его в чашки в горящем виде. Т.к. это напиток не для застолья, а скорее для посиделок в приятной компании, под него не нужно готовить гарнир или мясные блюда.
- На столе он будет хорошо сочетаться с легкими закусками.
- Как видите, приготовление пунша совсем несложная процедура.
- Даже по набору ингредиентов понятно, что напиток не может получиться невкусным.
Имбирно-ананасовый пунш
Ингредиенты:
Для имбирного сиропа:
- Вода — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Нарезанный корень имбиря — 1 стак.
Для пунша:
- Нарезанная мякоть ананаса — 3 стак.
- Свежевыжатый лимонный сок — 0,25 стак.
- Свежевыжатый лаймовый сок — 0,25 стак.
- Лед — 4 стак.
Приготовление:
- Приготовить имбирный сироп: довести воду, сахар и имбирь до кипения.
- Варить на медленном огне без крышки, помешивая, 10 минут, затем снять с огня и остудить, 15 минут.
- Процедить сироп через сито в миску.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
- Приготовить пунш: смешать имбирный сироп и фруктовые соки в кувшине.
- Добавить газированную воду и лед.
- Подавать сразу же.
Молочный пунш
Ингредиенты:
- красное вино – 0,8 литра;
- один лимон;
- коньяк – 0,3 литра;
- настой чая – 1 литр;
- яичные желтки – 6 штук;
- сахарная пудра – 200 грамм;
- молотая корица;
- гвоздика – три палочки.
Способ приготовления:
- В чайный настой добавляется лимонная цедра, гвоздика и корица.
- Эта смесь должна настояться на протяжении одного часа.
- Затем ее нужно процедить и добавить в нее сок лимона, красное вино и коньяк.
- Теперь пунш необходимо подогреть.
- Для этих целей нельзя использовать алюминиевую посуду так как она может окислить напиток.
- Варить пунш следует на небольшом огне.
- А в финале в него добавляется сахарная пудра и яичные желтки
Рецепт приготовления безалкогольного пунша
Ингредиенты:
- 4 ветви базилика
- 150 мл клюквенного морса
- 1 грейпфрут
- 200 гр. сахара
- 6 стаканов колотого льда
- Лайм
Способ приготовления:
- 0,5 л газированной воды
- За день готовим сироп: трём цедру грейпфрута, перемалываем с мякотью и соком, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
- Для начала возьмём большой графин.
- Перед тем, как положить туда листья базилика, обычно я хлопаю им по ладони.
- Так просыпаются вкусовые качества.
- Листьями нужно заполнить одну треть тары.
- Затем туда же вливаем наш морс.
- Добавляем полученный грейпфрутовый сироп, 2 стакана льда.
- Режем на две части лайм и выжимаем сок в напиток.
- Смешиваем все ингредиенты и засыпаем 4 стакана льда почти до краёв ёмкости.
- Выливаем газировку и снова мешаем.
- Для украшения я использую кружочки лайма и 1 веточку базилика.
- Почувствуйте, как свежо, по-летнему пахнет и вам сразу же захочется попробовать.
Теплый яблочно-апельсиновый пунш
Ингредиенты:
- 500 мл яблочного сока
- 4 ст. л. темного сахара «Dansukker»
- 2 палочки корицы
- 300 мл сока красного апельсина
- 1 апельсин, лучше красный
Способ приготовления:
- Смешайте апельсиновый сок, темный сахар и палочки корицы в кастрюле и поварите под крышкой в течение 5 минут.
- Выньте кусочки 2 палочек корицы.
- Добавьте апельсиновый сок и нагрейте напиток.
- Тщательно помойте апельсин и порежьте его колечками, а затем на кусочки.
- Добавьте в каждый стакан несколько кусочков апельсина и залейте теплым напитком.
- Подавайте сразу.
Пунш лимонный
Ингредиенты:
- сахар — 500 гр;
- вода питьевая — 0,5 литра;
- лимон — 4 шт;
- сухое столовое вино — 0,5 литра;
- водка — 150 гр;
- ром — 150 гр;
- крепкий чай — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Насыпьте в кастрюлю сахар и налейте сверху воду.
- Добавьте цедру лимона (немного) и сок трех лимонов.
- Поставьте емкость на огонь и варите, пока жидкость не станет густой.
- Полученную смесь охладите до комнатной температуры.
- Далее в жидкость налейте вино, ром, водку и стакан процеженного чая.
- Дайте пунша настояться.
- Подавать горячим.
Пунш с шампанским
Ингредиенты:
- 750 мл белого сухого вина
- 125 мл стакана шампанского
- 1 стакан сахарного песка
- трубочка корицы
- 5-6 бутонов гвоздики
- 1 лимон
Способ приготовления:
- Пунш с шампанским готовится быстро и просто, и надеюсь понравится вашим гостям.
- В глубокой посуде вскипятите бутылку белого вина, добавьте в него сахар.
- Положите в полученную смесь трубочку корицы, гвоздику и немного лимонной цедры.
- Проварите в течение 3-4 минут, снимите с огня, процедите и влейте шампанское.
- Разлейте пунш с шампанским в стаканы, положив в каждый ломтик лимона, и подавайте гостям
Игристый розовый пунш
Ингредиенты:
- 6 веточек тимьяна;
- 1,7 л вина Aperol;
- 7 л сухого вермута;
- 4 стакана свежего сока грейпфрута;
- 7 л сухого игристого розового вина;
- 2 стакана содовой (Швепс).
Способ приготовления:
- Aperol, веточки тимьяна, вермут и сок смешиваем в одной миске.
- Даём охладится в холодильнике от 2 до 6 часов.
- За 30 минут до подачи гостям, добавьте кубики льда, немного вина или содовой.
Тропический пунш-коктейль
Ингредиенты:
- ½ стакана мёда;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана белого рома;
- ½ стакана лимонного сока;
- 1 стакан холодной воды;
- 1 стакан содовой Швепс;
- 10 стаканов имбирного эля;
- Дольки лимона и свежие веточки мяты для украшения.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле смешиваем мёд и воды.
- Варим на небольшом огне до тех пор, пока мёд не растворится.
- Даём остыть смеси.
- Берём контейнер или миску ёмкостью не менее 9 литров.
- Медовую воду смешиваем с ромом, лимонным соком, водой.
- Накрывшем все это крышкой и ставим в холодильник.
- Холодный коктейль переливаем в миску для пунша или же в порционные стаканы, смешиваем все это пополам добавляя имбирный эль и содовую.
- Добавляем лёд, веточку мяты и дольки лимона.
- Напиток для летней вечеринки готов
Классический красный пунш
Ингредиенты:
- 2 тонко нарезанных апельсина;
- 1 тонко нарезанный лимон;
- 1 тонко нарезанный лайм;
- 500 – 700 гр свежих фруктов;
- 2,5 л сухого красного вина Каберне Совиньон;
- 1 стакан апельсинового ликёра;
- ½ стакана бренди;
- 2 пучка лимонной вербены;
- Свежие мягкие фрукты, почищенные и нарезанные;
- Содовая, шампанское или игристое вино.
Способ приготовления:
- Смешиваем ломтики цитрусовых с другими фруктами в большом контейнере.
- Добавляем вино и ликёр, цитрусовые соки, вербену, можно немного коньяку.
- Накрывшем плотно крышкой и ставим в холодильник на ночь.
- Когда все будет готово, при подаче в бокалах, положите на дно несколько фруктов и заполните все это нашим пуншем, оставив немного места для газировки.
Пунш-коктейль с шампанским и гранатом
Ингредиенты:
- ½ стакана воды;
- ½ стакана сахара;
- 7 л охлаждённого шампанского;
- ½ стакана белого рома;
- ¼ стакана сока граната;
- Несколько зёрнышек граната;
- Свежие листья мяты;
- Лёд.
Способ приготовления:
- Берём полстакана воды на один стакан сахара, ставим соусницу и кипятим примерно 5 минут, пока у нас не получится сироп.
- Даём сиропу остыть.
- Соединяем шампанское, ром, гранатовый сок в миске для пунша.
- Добавляем сиропа (по-вкусу).
- Смешиваем кусочки цитрусовых, зернышки граната, листья мяты, немного разминаем и бросаем в пунш.
- Перед подачей добавьте льда.
Пунш ягодный с ромом
Ингредиенты:
- 2/3 стакана воды;
- 2/3 стакана сахара;
- 3 стакана свежей клюквы;
- 2 стакана свежего апельсинового сока;
- 2 стакана сока ананаса;
- 1 стакан темного рома;
- 1 стакан светлого рома;
- 1 апельсин, порезанный на круглые дольки;
- 1 стакан почищенного и порезанного на кусочки ананаса;
- ½ ч.л. экстракта ванили;
- Лёд.
Способ приготовления:
- 2/3 воды и сахара кипятим на небольшом огне до образования сиропа (5 минут), затем даём остыть.
- Вмешиваем в сироп клюкву, заведомо измельченную в блендере.
- Выливаем смесь в большой контейнер и добавляем все оставшиеся ингредиенты (вино, ликёр, шампанское и т.д.).
- Да и не забудьте про кусочки ананаса и дольки апельсина.
- Подавать со льдом.
- Замечательный ягодный пунш теперь готов к употреблению
Пунш розовый с шампанским
Ингредиенты:
- ¼ стакана воды;
- ¼ стакана сахара;
- Цедра 1 лимона;
- 1 стакан охлаждённого гранатового сока;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 7 л охлаждённого игристого розового вина или шампанского;
- Лимонные дольки для украшения;
Способ приготовления:
- Смешиваем сахар, воду и лимонную цедру и ставим на небольшой огонь в миске-соуснице, делаем сироп (5 минут при постоянном подмешивании).
- Даём остыть и переливам в большую миску или контейнер.
- Добавляем лимонный и гранатовый сок, ставим в холодильник на час минимум.
- Непосредственно перед подачей, смешиваем гранатовый сироп с 2 стаканами вина или шампанского.
Пунш с ягодами и джином
Ингредиенты:
- 4 стакана почищенных и вымытых фруктов (ягоды, вишня, персик);
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1 стакан Campari;
- 1 стакан сладкого вермута;
- 1 стакан джина;
- 7л охлаждённого игристого вина Prosecco;
- Лёд.
Способ приготовления:
- Поместите фрукты в большую миску или емкость для пунша.
- Добавьте сахар, помешайте и оставьте на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты кроме льда.
- Подавайте в стаканах с кубиком льда и листиком мяты.
Новогодний пунш с шампанским и цитрусовыми
Ингредиенты:
- Лимон — 8 шт.
- Апельсин — 8 шт.
- Сухое или полусладкое шампанское — 1 бутылка
Способ приготовления:
- С помощью соковыжималки нужно выдавить сок из лимонов и апельсинов, вылить его в большую стеклянную миску и поставить ее в морозилку, время от времени помешивая замерзающую массу.
- Когда сок превратится в ледяную кашу, нужно влить шампанское и поставить миску обратно в морозилку еще на 30 минут.
- Готовый пунш следует разложить по широким бокалам и украсить на свое усмотрение.
Цитрусовый пунш с шампанским
Ингредиенты:
- крупные апельсины – 8 шт.
- лимоны – 8 шт.
- сухое шампанское или игристое вино – 1 бутылка
Способ приготовления:
- Выжмите сок из цитрусовых при помощи соковыжималки, влейте в большую стеклянную миску и поставьте в морозильник.
- Время от времени помешивайте замерзающую массу.
- Когда масса превратится в ледяную кашу, влейте шампанское и поставьте обратно в морозильник еще на 30 мин.
- Подавайте в той же миске, раскладывая большой ложкой по широким бокалам.
Клубничный пунш
Ингредиенты:
- Клубника — 500 гр.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Цедра лимона — 4 ст.л.
- Шампанское — 1 бутылка
- Сахар — 3 ст.л.
- Белое вино сухое — 200 мл.
- Белое вино полусладкое — 200 мл.
- Лёд
Способ приготовления:
- Клубнику помыть, очистить от черешков. 100 гр. клубники отложить, остальную клубнику пюрировать при помощи блендера.
- Клубничное пюре смешать с сахаром, лимонным соком и цедрой, поставить на огонь и варить 10 минут после закипания.
- Готовое клубничное пюре остудить и процедить через сито.
- Чашу для пунша заполнить льдом на половину.
- Добавить клубничное пюре, шампанское и вино.
- Немного перемешать.
- Отложенные ягоды клубники порезать дольками и добавить в пунш.
- Клубничный алкогольный пунш с шампанским готов
Лимонный пунш с черешней, белым вином, водкой и шампанским «Зимнее счастье»
Ингредиенты:
- 7–8 лимонов
- 1 банка (объемом 2 л ) консервированной черешни с соком
- 1 бутылка белого вина
- 1 бутылка шампанского
- 100 мл водки
- 20 ст. ложек сахара
Способ приготовления:
- Натрите лимонную цедру.
- Лимон очистите от белой кожицы, и нарежьте тонкими кружочками, удалив семена.
- Кружочки разрежьте на мелкие дольки.
- Засыпьте их сахаром, залейте водкой и выдержи те сутки в холодильнике.
- За 1 час до подачи влейте вино и всыпьте цедру.
- Размешайте и положите черешню с соком.
- Непосредственно перед подачей влейте шампанское.
- Готовый крюшон разлейте в бокалы, положив на дно кусочки льда.
- Подавайте с соломинками.
Пунш лимонный
Ингредиенты:
- сахар – 500 гр;
- вода питьевая – 0,5 литра;
- лимон – 4 шт;
- сухое столовое вино – 0,5 литра;
- водка – 150 гр;
- ром – 150 гр;
- крепкий чай – 1 стакан.
Способ приготовления:
- В кастрюлю насыпьте сахар и налейте сверху воду.
- Добавьте цедру лимона (немного) и сок трех лимонов.
- Поставьте на огонь емкость и варите, пока жидкость не станет густой.
- Полученную смесь остудите до комнатной температуры.
- Далее в жидкость налейте вино, ром, водку и стакан процеженного чая.
- Дайте пуншу настояться.
- Подавать горячим.
Пунш шоколадный
Ингредиенты:
- вода питьевая — 0.25 л;
- сахар – 100 гр;
- какао-порошок – 30 гр;
- вино красное столовое — 0.75 л;
- яйца – 1 шт;
- коньяк – 2 рюмки.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налейте воды, насыпьте в нее сахар и какао.
- Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
- В кипящую жидкость налейте вино, еще раз доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Разбейте яйцо и разбавьте его небольшим количеством питьевой воды, взбейте венчиком.
- Какао с вином процедите в емкость и добавьте в него взбитое яйцо и коньяк.
- Все перемешайте и разлейте по бокалам.
Персиковый пунш
Ингредиенты:
- вода – 3 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- желе с персиковым ароматом в пакетике – 80 гр;
- консервированный персик – 800 гр;
- нектар персика – 300 гр;
- лимонный сок – полстакана;
- газировка – чуть больше 2 л.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, размешайте, охладите и добавьте желе.
- Еще раз помешайте.
- Измельчите персики блендером.
- Смесь из кастрюли перелейте в большую миску, туда же выложите персики, лимонный сок и нектар.
- Перемешайте и перелейте по небольшим контейнерам.
- Поставьте их в морозильник.
- Через 8 часов вытащите контейнеры и оставьте на комнатной температуре 1 час.
- Теперь раздавите желе вилкой и переложите в кувшин.
- Туда влейте газировку и перемешайте.
Цитрусовый пунш с шампанским
Ингредиенты:
- 750 мл сухого шампанского;
- 8 апельсинов;
- 8 лимонов
Способ приготовления:
- Апельсины и лимоны промойте, выжмите из них сок с помощью соковыжималки или вручную. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления рома.
- Вылейте сок в большую стеклянную миску, уберите в морозильник.
- Время от времени перемешивайте замерзающую массу.
- Держите сок в холодильнике полчаса
- Когда масса превратится в ледяную кашицу, влейте к цитрусовому соку сухое шампанское (предварительно охладив его), уберите в морозильник снова на полчаса.
- Подавайте готовый цитрусовый пунш с шампанским в этой же посуде, разливая ледяную массу по широком бокалам с помощью половника.
Приятного аппетитом!
Источник