- Куриные желудки с грибами в сметане
- Недооценённые продукты. Тушёные куриные желудки с грибами
- Куриные желудочки с грибами
- Куриные желудки тушёные с грибами
- Ингредиенты
- Куриные желудки с грибами в сметане
- Как приготовить «Куриные желудки тушёные с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить куриные желудки с грибами
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт приготовления куриных желудочков с грибами
Куриные желудки с грибами в сметане
- Желудки куриные 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 20 грамм
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.
Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.
Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.
Добавить нарезанные шампиньоны.
Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.
Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.
Источник
Недооценённые продукты. Тушёные куриные желудки с грибами
В этой рубрике я, как правило, пишу о субпродуктах. Мы, в брезгливости своей, частенько пренебрегаем продуктами, которые не только полезны, но ещё и очень вкусны. Если, конечно, правильно их приготовить. Сегодня возвращаюсь к куриным желудкам. Мы их тушить будем. С грибами. Потрясающе вкусное блюдо! Ценители оценят, а остальным рекомендую попробовать.
Если вам интересно, чем же так хороши и полезны куриные (и не только) желудки, то ссылка на мой первый материал будет. В конце этой статьи.
Что нам потребуется для нашего блюда:
- Куриные желудки, 0.5 кг
- Грибы (у меня свежие шампиньоны, но можно использовать и другие), 0.3 кг
- Лук репчатый, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Сметана, по вкусу, примерно 3 столовых ложки с «шапкой»
- Соль, по вкусу
- Лавровый лист, корень петрушки, чёрный перец, по вкусу
Первым делом размораживаем желудки (у меня охлаждённые) в холодильнике. Затем их тщательнейшим образом промываем в холодной воде. Следим ( хотя сейчас это редкость, но попадается), чтобы не осталось желтых плёнок и остатков желчного пузыря, а также содержимого желудков в виде недопереваренного зерна. Вероятность мала, но всё же.
Промыли-очистили? Ставим желудки вариться. Воду не экономьте, она в процессе варки выпариваться будет! Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену, затем убавляем огонь и варим-варим-варим.
Можно добавить лавровый лист и корень петрушки. При желании, чёрный перец горошком. Я перец не стал добавлять. Можно присолить воду.
Варить желудки нужно долго! Я варю минимум два часа. Иногда пишут, что достаточно полчаса или 40 минут. Плюньте этим людям. ну в то место, которое считаете возможным в меру своего воспитания. Желудки куриные должны таять во рту. Поэтому пробуйте! Как только дойдут до нужного состояния, выключаем огонь, желудки вылавливаем (шумовкой, например), лаврушку и петрушку в мусор, а бульон не выливаем, он нам пригодится. Кстати, если хорошо поварили желудки, то бульон в холодильнике превратится в желе. Холодец, по сути. В желудках много коллагена содержится.
Пока варятся желудки, чистим лук и морковь . Лук мелко нарезаем, морковь на терке натираем.
Грибы промываем хорошенько холодной водой, удаляем плёнку с нижней стороны шляпки. Оставляем их в дуршлаге, чтобы вода стекла. Затем тоже нарезаем не сильно крупно.
Желудки , которые у нас уже поостыли, разрезаем на несколько частей.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на несильном огне до мягкости и прозрачности. Помешивать надо, чтоб не пригорало.
Источник
Куриные желудочки с грибами
- Желудки куриные 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Шампиньоны 350 г
- Сметана 30% жирности 400 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
Желудочки зачищаем моем и отправляем вариться. Ближе к концу варки солим. Варим до мягкости.У нас время варки заняло около двух часов.
Лук нарезаем и пассеруем.
К луку добавляем натёртую на тёрке морковь нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим всё вместе.
В конце жарки добавляем муку и пассеруем с мукой.
Вливаем сметану и вводим отварные желудочки. Доводим до закипания и тушим вместе ещё минут 5.
Источник
Куриные желудки тушёные с грибами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриные желудки с грибами в сметане
Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие блюда, так как желудки готовятся довольно долго. Но если у вас есть время, приготовьте куриные желудки, тушёные с белыми грибами. В результате вы получите интересное и ароматное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.
Как приготовить «Куриные желудки тушёные с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные желудки, белые замороженные грибы (перед заморозкой они были отварены до готовности), лук, морковь, сметана, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец душистый горошком.
Куриные желудки 350 грамм тщательно очистить, промыть, несколько раз меняя воду, разрезать на 2 части и поместить в сотейник. Залить водой, довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут.
Влить в кастрюлю 2 столовых ложки подсолнечного масла, добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук (75 грамм), а также очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (60 грамм). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Влить кипятка столько, чтобы он немного покрывал содержимое кастрюли. Добавить 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Посолить (0,75 ч. л.). Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.
Добавить 60 граммов сметаны.
Выложить в кастрюлю 300 грамм грибов. Проверить ещё раз на соль, приправить чёрным молотым перцем (1 щепотка). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Источник
Как приготовить куриные желудки с грибами
Добавить в избранное
Кто бы мог подумать, что потроха домашней птицы могут стать вкусным нежным кулинарным шедевром, если его правильно приготовить. Самым любимым рецептом среди гурманов и не только, стали куриные желудки с грибами. Технология очень проста и доступна каждому.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для сытного и питательного блюда в качестве главного компонента используются свежие желудки, или как их ещё называют в быту — пупки. Второй основной ингредиент — свежие или маринованные грибы. Чаще всего самые доступные из них шампиньоны. В рецептуру обязательно входят овощи, специи и различные соусы. Грибы можно брать в замороженном или свежем виде. На ваше усмотрение.
Главное, чтобы они были не старыми, без признаков испорченности и характерным запахом без посторонних ароматов. Их тщательно промывают и нарезают. Потроха сегодня продают очищенными от плёнки. Однако стоит самостоятельно пересмотреть и убрать остатки, т. к. это может сказаться на вкусовых качествах готового деликатеса. Предварительно их следует отварить до готовности и промыть проточной водой на дуршлаге.
Рецепт приготовления куриных желудочков с грибами
Приготовление вкусного кушанья нехитрое, бюджетное и под силу даже начинающему кулинару. К тому же бульон после варки потрохов можно использовать для наваристых супов, соусов или в этих же рецептах.
Источник