- Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты
- Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
- Продукты:
- Как будем готовить – разбираемся пошагово:
- Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
- Что потребуется для приготовления:
- Способ приготовления по этапам:
- Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
- На 20-22 шт. понадобится:
- Тесто:
- Начинка:
- Крошка-посыпушка:
- Как приготовить – поэтапная инструкция:
- Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух
- Булочки в духовке: рецепты воздушных и пышных булочек, мягких как пух
- Тесто на булочки: мягкое и нежное, как пух
- Пышные дрожжевые булочки на кефире — рецепт в духовке
- Воздушные дрожжевые булки на молоке
- Кружевная сладкая сдоба с маком
- Булочки на завтрак, словно пух с посыпкой
- Булочки-лебеди: о-о-очень вкусные и такие легкие!
- Рогалики с повидлом
- Домашний рецепт синнабонов
- Обалденные улитки с изюмом
- Мастер-классы по лепке красивых булочек
Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты
Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.
Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!
Содержание:
Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
- молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
- сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
- куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
- сахар – 4 ст. л.;
- мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
- соль поваренная – 0,25 ч. л.;
- ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
- Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
- Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.
Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.
Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!
Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.
Продукты:
- творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
- куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
- мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
- соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
- ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.
Как будем готовить – разбираемся пошагово:
- Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
- 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
- Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.
По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.
Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.
Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.
Что потребуется для приготовления:
- кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
- яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
- соль – 1 неполная ч. л.;
- сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
- сливочное масло (82,5%) — 50 г;
- рафинированное растительное масло — 30 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода – 0,25 ч. л.;
- мука в/с – порядка 350 г.;
- яичный желток – для смазывания;
- кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.
Способ приготовления по этапам:
- Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
- Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
- Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
- Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
- Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
- На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
- По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.
На 20-22 шт. понадобится:
Тесто:
- молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
- сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
- соль – 1/3 ч. л.;
- яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
- сахарный песок – 220 г;
- мука пшеничная – порядка 1 кг;
- сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.
Начинка:
- банка вареного сгущенного молока или другой густой наполнитель на ваш вкус.
Крошка-посыпушка:
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 150 г;
- сахар – 50 г.
Как приготовить – поэтапная инструкция:
- В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
- В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
- Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
- Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
- Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
- Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
- Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
- Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
- Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
- Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.
Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.
Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух
Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!
Источник
Булочки в духовке: рецепты воздушных и пышных булочек, мягких как пух
Соскучилась я по выпечке, в прошлом выпуске пекли чебуреки, а в этом советую перейти к сладкой и обаятельной дрожжевой теме. На повестке дня будут булочки приготовленные в духовке. Научимся их выпекать вкусно, чтобы тесто отлично подходило и при выходе угощения получились пышненькими и воздушными.
Для этого понадобится отличное настроение и чуточку вашего терпения. И замечательный полдник, а для кого-то ежедневный перекус будет готов. Но, чтобы как говорится первый ком не был блином, нужно знать некоторые тонкости и секреты.
Ведь именно такие кулинарные изделия по мнению многих хозяюшек доставляют много хлопот и многие затевают, а потом бросают эту задумку. Если делать и придерживаться проверенному рецепту, то все получится. Вот где его только найти? Как раз тут).
Огромное разнообразие вариантов поможет вам найти именно то, что ищите. Плюс ко всему научитесь лепить булки красиво и привлекательно, ведь с мастер-классом это выполнить не составит большого труда.
Возможно вы ни один раз покупали в супермаркетах такую продукцию, как на этом фото сверху, и всегда думали, как шеф-повара умудряются так изящно их преподнести. Об этом и другом читайте ниже.
Тесто на булочки: мягкое и нежное, как пух
Бывает ли такое у вас, что не всегда результат получается таким, каким хотелось бы. А все потому что, возможно были допущены какие-то ошибки.
Самой главной причиной является само выпекание. Даже по большей части не тесто. Можно сделать все идеально, а потом сдобу просто пересушить, и она получится черствой и не вкусной.
Еще тесто начнет крошиться, сыпаться, поэтому не передерживайте булочки в духовом шкафу.
И плюс конечно же, любая выпечка любит теплую температуру в комнате, чтобы не было сквозняков при поднимании.
Нам понадобится:
- Мука — 0,5 кг
- Молоко — 1 ст. 250 мл
- Масло растительное — 3-4 ст.л
- Дрожжи свежие — 25 г (или сухие — 1 ч.л)
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 3-4 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Ванилин
Этапы:
1. Подготовьте опару, которая будет выполнена из молока и дрожжей. Чтобы дрожжи активизировать нужно их добавить в теплое молоко, потрогайте его пальцем, палец должен терпеть, не делайте горячим жидкость.
Также, чтобы все классно заиграло обязательно в смесь внесите сахарок и соль. И совсем немного муки, пару ложечек. Размешайте и дайте постоять и приподняться, получится шапочка.
2. После влейте растительное масло и обязательно куриные яйца, размешайте. И теперь всыпьте муку.
Муку берите просеянную через сито, чтобы выпечка была легкой, как пух и хорошо пропеклась.
3. Далее руками вымесите тесто пока оно еще в чашке, оно будет слегка липкое. Накройте и дайте постоять около 1 часа, или больше, пока оно не подымится в два раза.
4. После того, как оно подошло поместите комочек на стол и присыпьте мукой поверхность.
5. Накрутите любые плюшки или даже пирожки, и оставьте еще на 40 минут. А после выпекайте в духовом шкафу около 30-40 минут до приятной светлой корочки. Температуру делайте 180-200 градусов не больше. Отслеживайте этот процесс, не передержите.
Если верх уже зарумянился, а сдоба не пропеклась, положите фольгу на верх кулинарных изделий.
Вот они настоящие славные красавцы, снимайте пробу!
Пышные дрожжевые булочки на кефире — рецепт в духовке
В большинстве случаев юные домохозяйки, да и не только делают тесто на молоке, предлагаю сначала завести его на кисломолочном продукте. А в следующий раз испробуйте другой вариант.
Все потому что, этот способ выпекания нравится гораздо больше. Посмотрите на рисунок, желание съесть уже разыгралась. Какие они миленькие и сладенькие. А если еще налить ароматный фруктовый чай или стакан отменного киселя, то вообще сказка.
Как ни странно, но есть еще способы на скорую руку, где в принципе опара должна подойти один раз и уже можно ставить булочки в духовку. А таком, я как-нибудь в другой раз расскажу. Пользуюсь им частенько, потому что иногда совсем не хватает времени, а любимую семейку хочется порадовать.
Нам понадобится:
- кефир — 1 ст.
- сахар — 3 ст.л
- соль — 1 ч.л
- сухие дрожжи — 1 упаковка 5 г
- растительное масло — 5,5 ст.л
- мука — 3-3,5 ст.
Этапы:
1. Начните, как обычно, с колдовства над дрожжами. Поскольку тут за основу идет кефир необходимо дрожжи развести в теплой воде (3 ст.л), дать им постоять и запузыриться. Чтобы все прошло успешно, в воду внесите сахар и соль, размешайте.
2. Кефир и подсолнечное масло придется все равно слегка подогреть на плите, до 40 градусов. После внесите подготовленную опару и перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Постепенно вносите частями, пока не увидите крутую массу.
4. Слишком крутой она не должна быть, в меру, и к рукам особо не липнуть. Далее накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа, а далее обомните его.
5. Тем временем сделайте начинку, мелко порежьте яблочки и присыпьте их сахаром на свое усмотрение. Также можно хоть в яблочки, хоть в само тесто положить ванилин или корицу.
6. Затем сформируйте пирожки или пышки, положите их на противень смазанный маслом. Дайте полежать еще в нем около 30 минут и расстояться.
Верхушку можно смазать желтком с молоком, чтобы они после выпекания поблескивали, но это не обязательно.
7. Жарьте в духовке, температуру делайте 180 градусов, время определяйте сами, и протыкивайте палочкой, если она сухая, то вынимайте. Вот она домашняя сдоба, как всегда, прекрасна и хороша. Приятного аппетита!
Воздушные дрожжевые булки на молоке
Что ж, предыдущий рецепт был на кефире, а этот выполним с другими составляющими. Для моей мамочки он является самым удачным. Печь из него можно любые изделия, к ним можно отнести ватрушки, завитушки и даже рогалики.
Но, мне хочется быть оригинальной и поэтому будет показан способ приготовления в виде цветочков. Такая полянка получится, что и глаз не оторвешь. А серединку так вообще сделайте из повидла, только возьмите его не одного цвета. Это конечно не обязательно, но так выглядеть будет еще сногшибательнее.
Употребляйте только в остывшем виде и чтобы, было не в сухомятку припивайте любым йогуртом или коктейлем. Как говорится побалуйте себя и своих домочадцев.
Нам понадобится:
- молоко коровье — 250 мл
- растительное масло — 1 ст.л
- сливочное масло — 90 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахарный песок — 4-5 ст.л
- мука пшеничная — 0,5 кг
- соль — на кончике ножа
- сухие дрожжи — 2 ч.л
- джем, варенье или повидло
Этапы:
1. Согрейте обязательно молоко, чтобы оно было 40 градусов, именно такое состояние заставит дрожжи выполнить свою предназначенную работу. Но, будьте аккуратны слишком горячая жидкость убьет их.
Итак, в чашечку с теплым молоком добавьте дрожжи, отодвиньте на 10 минут, чтобы появилась шапочка. Далее размешайте и всыпьте сахарный песок, сливочное масло, которое растопите на водяной бани. Добавьте щепотку соли и конечно же яйца.
Кстати, этот вариант можно использовать для хлебопечи, тогда в чашку добавьте все ингредиенты и выберите подходящий режим (замес теста на 1,5 часа), чтобы все тщательно перемешалось.
Далее вносите частями муку и помешивайте, пока не получится настоящая нежная масса.
2. Выглядеть это должно так, как комочек, который укутайте полотенчиком сверху и оставьте подходить 1,5-2 часа.
Сказать точное время невозможно, так как температура помещения у всех разная. Главное, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
После подъема побейте его и переходите к следующему шагу.
3. Необходимо из небольшого кусочка сделать большую лепешку, толщина должна достигать около 1,5 см. И при помощи круглой формочки сделайте солнышки.
4. Затем по кругу ножом сделайте надрезы. А вот кончики немножечко нужно подщипнуть вниз.
5. Дайте цветочкам постоять и набрать «силу». Противень необходимо смазать растительным маслом, чтобы ничего не прилипло. Самый центр придавите своим пальчиком, чтобы получилась сердцевинка. Положите ягодку или повидло.
Оставьте сдобу постоять и отдохнуть 30-40 минут, при этом накройте салфеткой, чтобы ничего не подсохло за это время.
Помните, что через определенный промежуток времени лакомства увеличатся в размерах, поэтому близко к друг другу их не кладите.
6. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов, около 25-30 минут. Верх накройте фольгой.
Цвет должен получиться золотистый и привлекательный, чтобы сразу захотелось положить в рот. Приятного аппетита!
Кружевная сладкая сдоба с маком
Хотите, чтобы ваше тесто получилось мягким и нежным. А ароматная начинка только шла, как дополнение. Да, конечно. Тогда, что для этого нужно, чтобы задуманное вышло безупречным?
Необходима правильная рецептура, а именно пропорции ингредиентов и отличное воодушевленное настроение, без этого никуда.
Еще знаете, как говорят, если у вас упадок сил или чувствуете какую-то опустошенность, то скушайте маковую ватрушку и вся хворь пройдет сама собой. Вот такая фишка, проверьте работает).
Предлагаю сделать по этому видео и точно останетесь в приятном удивлении. Получится выпечка с хрустящей корочкой снаружи, а внутри маковая начинка, которая будет таить во рту. Ведь она приготовлена по особой рецептуре бабушки Ольги Матвей.
Булочки на завтрак, словно пух с посыпкой
Как у меня муж любит высказываться, хотите набрать лишние килограммчики, тогда бегом скушайте любую плюшку. В чем-то он прав, если потом не заняться фитнесом.
Лично наша семейка любит уплетать такие штучки, мы и пончики и хворост едим, только шум стоит. А вот булочки обязательно чем-нибудь сдабриваем, для этого используем мак, изюм, джем, варенье или кое-что еще. О чем и поговорим сейчас.
Я помню, когда училась в школе всегда покупала большой рогалик, а сверху он был посыпан какой-то сладенькой крошкой. Я сроду и не знала, что ее можно приготовить вручную. Оказалось все проще некуда.
Нам понадобится:
- мука высшего сорта — 0,6 кг
- масло сливочное — 0,1 кг
- желтки куриные — 4 шт. и плюс еще 1 для смазки
- сахарный песок — 90 г
- молоко — 250 мл
- дрожжи сухие — пакетик 8-11 г
- ванильный сахар — 0,5 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- мука — 60 г
- сахар — 60 г
- сливочное масло -35 г
Этапы:
1. Доведите молоко до теплого состояния, после внесите сухие дрожжи плюс столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Перемешайте венчиком. Накройте пищевой пленкой и подержите в теплом месте до увеличения массы.
После чего, внесите желтки, оставшийся сахар, соль и ванилин. Размешайте венчиком и постепенно введите муку. Затем растопленное сливочное масло, вновь просеянную муку и вымешайте, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.
С тестом работайте руками, оно не должно липнуть к рукам.
2. Далее накройте тесто полотенцем и оставьте его подыматься на 1,5 часа, затем обомните и вновь оставьте еще раз постоять и увеличиться.
Разделите на равные кусочки примерно по 60-65 г, из них сформируйте колобочки. Или используйте любую другую форму. Выложите их на противень смазанный растительным маслом и ожидайте около 20 минут, чтобы они расстоялись и увеличились еще.
3. Тем временем, сделайте следующую работу. Изготовьте посыпку, высыпьте в чашку сахар, муку и размягченное сливочное масло.
4. Все эти три ингредиента разомните руками и получите, ту самую крошку.
5. Чтобы она хорошо прилипла, смажьте каждую булочку желтком. Вот, что выйдет.
6. Время выпекания — 30 минут, а температура — 180 градусов. Отличного чаепития. Получилось просто объедение, всем на загляденье.
Булочки-лебеди: о-о-очень вкусные и такие легкие!
Ну, как булочки с посыпкой, испробовали? Теперь переходим к творческому процессу и будем лепить красавчиков.
Причем, чтобы они блестели добавим в них сахар вместо начинки, а потом слегка выверним ее. Не понимаете о чем это я. Тогда спешу вас обрадовать. Подготовьте все необходимо и вперед за дело.
Представляете тесто будет на воде. Супер! Не правда ли? Не всегда под рукой есть молоко или кефир, а вода всегда есть, выходит очень здорово. Для многих семей, тем более, когда кризис лучше и не придумаешь. Бюджетно, классно и еще и очень красивенько.
Нам понадобится:
- дрожжи прессованные — 30 г
- вода — 100 мл
- сахар — 150 г
- сливочное масло или маргарин — 100 г
- соль — на кончике ножа
- яйцо — 1 шт.
- мука — 550, может чуть больше
Этапы:
1. Для опары подготовьте 100 мл воды, плюс 1 ст.л сахара и 1 ст.л муки и 30 г дрожжей. Все это смешайте, при этом помните, что сахар сначала растворите в теплой воде, и дрожжи тоже растворите руками или ложечкой. И только после этого вносите муку.
Мешать легче рукой, выходит быстрее и без комочков.
После чего опару накройте салфеткой и подождите пока дрожжи запенятся. Пройдет буквально 15 минут, может и 40, смотря какая температура в помещении.
2. В готовую опару добавьте 150 г сахара, одно куриное яйцо и растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешайте венчиком. И обязательно добавьте щепотку соли.
3. Просейте муку и добавьте в миску, замесите тесто. Оно должно получиться не липким, эластичным и мягким. Поставьте его на расстойку, а после сформируйте шарики, при этом руки смажьте растительным маслом.
Шарики должны получиться одинакового размера.
4. Дальше каждый такой круглый кусочек раскатайте в круг, и смажьте мягким сливочном маслом и припудрите слегка сахарком.
5. Сложите лепешку пополам, чтобы получился вареник или чебурек).
6. И вдоль сгиба аккуратно ножом сделайте надрезы. Их должно быть ровно три.
7. А верхнюю часть загните в виде головы, вот и получилась птичка.
8. Глазики выложите из перца горошком. Оставьте их на листике увеличиться в два раза. Чтобы не заветрились тесто сверху положите бумажные полотенчики.
9. Выпекайте в разогретой духовочке при температуре 180 градусов до готовности. Румяной и золотистой корочки. Примерно пройдет 15-30 минут. И вот такие волшебные лебедушки, как из мультика получатся. Кушайте на здоровье. Употребляйте в остывшем виде.
Рогалики с повидлом
Круассаны или нечто подобное можно также приготовить дома на своей кухне. Думаете это слишком сложно, и не под силу. Оказывается, если присмотреться, то скрутить в такое лакомство легче простого.
К тому же если показано все детально. Отличный подарок, если поставите такое угощение на праздничный стол, детки и взрослые точно оценят. И на каждый день тоже это блюдо заслуживает внимания. Экпериментируйте.
Нам понадобится:
- Мука 750 г
- Молоко — 300 мл
- Сахарный песок — 4 ст. л
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г)
- Яйцо — 3 шт. + 1 для смазывания
- Растительное масло 4 ст. л
- Яблочное или сливовое повидло — 0,5 кг
Этапы:
1. Молоко подогрейте до 35 градусов и добавьте в него сахар, соль и сухие дрожжи. И положите сюда же муку (пару ложечек), прям над чашкой просейте.
Это делается для того, чтобы обогатить муку кислородом, и чтобы не попался лишний мусор.
2. После размешайте и оставьте на 1 час. Приступите к замесу теста. Возьмите большую миску влейте два яйца взбейте их венчиком и растительное масло. Далее внесите опару и конечно же муку, небольшими порциями.
Тесто должно получиться не забитым мукой. А чтобы оно не прилипало к рукам, смазывайте руки растительным маслом.
Замес делайте не в чашке, а на столе или досточке смазанной растительным маслом. После его следует свернуть в шарик и выложить в чистую миску. Дно и бока миски смажьте маслом. Прикройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 1,5 часа.
Помните, что в комнате не должно быть сквозняков, а то тесто может опасть.
3. Через этот промежуток времени обомните и можете приступить к формированию готовых изделий. Чтобы рогалики получились одинаковой формы, взвесьте на весах, каждый кусок 40-45 г.
2. Каждую пампушку раскатайте скалкой в круг, положите кусочек или ложечку повидла. А затем скрутите.
3. Но, делайте это не до конца, другую часть круга надсеките на 7 частей.
4. А после промажьте яйцом верх. И заверните каждую полосочку таким образом, как показано на этом рисунке. Кончики заворачивайте под самый низ. Придайте форму рогалика, сделайте радугу.
5. Переместите его на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Дайте постоять расстояться 30-40 минут. Перед выпеканием смажьте каждую штучку яйцом.
6. Первая партия готова. Аромат стоит просто бесподобный. Кстати, пекутся они около 30-40 минут, в разогретой духовке при температуре 180 градусов. А вот потом уплетаются буквально за 10 минут). Приятного аппетита, друзья!
Кстати, можно еще посыпать кокосовой стружкой или зернышками кунжута, чтобы придать больше шика.
Домашний рецепт синнабонов
Помню еще в студенческие годы и я с великой радостью ела такие завитушки, но даже и не могла подумать, что они так называются. Интересное название, звучит потешно.
Между прочим в прошлом году эта выпечка взорвала интернет, было столько описаний и роликов, что с ума сойти. В этой заметке я покажу только одно исполнение. А дальше будет на эту тему отдельная статья. Так, что не пропустите, она уже на подходе.
Интересно! По сути, это обычный фаст-фуд, который посыпан корицей, но на сегодняшний день большое разнообразие видов дает каждому найти свой неповторимый шедевр.
Причем самое-то пикантное и обалденно смачное в этом кулинарном творении это подливка, приготовленная по особой технологии.
Обалденные улитки с изюмом
Хотите бюджетный и в то же время, чтобы получилось вкусно и тесто было мягкое и пористое, то добавьте в тестице свежий запаренный изюмчик. Он притянет к себе всех. Ведь он очень распространен в таком сладком хлебушке.
Из данного количества получится около 25 плюшек, которыми можно угостить всех. Что может быть лучше домашних булочек, тем более, если приготовили вы сами.
Кстати говоря, кроме изюма можно еще взять и мак, и получится два варианта, это конечно же на усмотрение шеф-повара).
Нам понадобится:
- мука высшего сорта — 0,8 кг
- молоко коровье — 200 мл
- сахар — 145 г
- дрожжи быстродействующие — 11 г
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 3 шт.
- мак — 55 г
- изюм — 90г
- сливочное масло для смазки — 50 г
- ванилин — на конце ножа
Этапы:
1. Коровье молоко подогрейте на водяной бане до теплого состояния. Внесите в него дрожжи, сахар и ложечку муки. Перемешайте и оставьте чашечку, прикрыв ее салфеткой на 40 минут, чтобы масса запузырилась.
Затем добавьте куриные яйца и растопленное, но не горячее сливочное масло, а то яйца свернуться. Размешайте. Добавьте ванилин и просеянную муку высшего сорта или берите универсальную, для общего назначения.
Мука должна быть заранее просеяна и быть комнатной температуры, а не холодной.
Замесите эластичное тесто, вымесите его на поверхности стола. За счет сливочного масла оно будет упругое и понравится вашим рукам.
Если вместо масла положить маргарин, то выпечка не будет долго черстветь. Здорово, не правда ли?
Расстояться оно должно около часа в миске, закрытой крышкой или полотенцем, увеличиться в 2 раза. Примните его и оставьте еще подыматься один раз.
2. Затем разделите на две части, раскатайте скалкой в большой круг. Смажьте его размягченным маслом и присыпьте изюмом с сахарным песком.
Изюм заранее залейте кипятком и дайте постоять 15 минут, а после слейте воду и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Если берете еще и мак, то с ним поступите также, заварите и слейте воду. При желании его можно еще при помощи венчика в ступке примять. Вторую лепешку смажьте маслом и присыпьте маком и сахаром.
Пласт теста должен быть примерно 0,5 — 0,6 мм толщиной, в размер около 45 см х 29 см.
3. Сверните после в рулетик или колбаску. Разрежьте на части, старайтесь, чтобы они были одинаковые, в районе 2-2,5 см.
4. Положите лакомства на листик с пергаментной бумагой, подождите опять еще 25 минут, а потом выпекайте в разогретом электрическом приборе до готовности. Чтобы появилась коричневая корочка.
Мастер-классы по лепке красивых булочек
Прежде чем приступить к таким поделкам, необходимо, чтобы ваше тесто хорошо подошло. Затем нужно раскатать в его в лепешку, или сделать колбаски и т.п. Все это зависеть будет от той формы, какую хотите получить.
На сегодняшний день существует их огромное количество. Рассмотрим сейчас только самые легкие, с которыми справится даже ребенок. Если хотите, что-то посерезьезнее слепить, то ожидайте еще другую серию статей.
В любом случае, как бы вы не оформили, выйдет все равно классно, если сделаете это с любовью.
Совет дня! Чтобы булочки поблескивали их необходимо смазать после выпекания сахарным сиропом. Для этого возьмите 2 ст.л воды и 1 ст.л сахара и доведите до кипения эту жидкость и проварите 1 минуту, а после остудите.
Мне очень нравится форма улиточки. Для этой цели необходимо раскатать тесто в жгутик, а потом свернуть по часовой стрелке. Получится вот такая каралька.
А можно вообще вычудить и слепить, например барашка.
Следующий вариант — завитая плюшка, суть такая же, сформируйте руками жгутик, а потом каждый конец скрутите по спирали.
Для детей нет ничего проще, как воссоздать из колобков пирамидку.
Или можно воспользоваться таким шедевром. Такая сдобушка получится.
Этот способ завертывания называется — два хвостика. Кому-о возможно напомнит складывание бантика.
Самый красивый, но немного трудоемкой способ, так как нужно наделать много заготовок в виде кругов, а потом выложить их в ряд и получится розочка.
Далее из обычной колбаски скрутите жгутик. Напоминает косичку немножечко, но это не она.
Теперь завяжите узелок.
Или можно сделать завитую восьмерку. А можете и вылепить доллар.
И еще один популярный магазинный вариант это форма фигурного калача.
Двигаемся дальше и тут уже видим композицию посложнее, это цветок со множеством лепестков.
Или вот еще один чудный шедевр в виде птенчика.
Или настоящих птичек.
Вообщем колдовать над тестом, можно по-разному. Главное только захотеть, взгляните. Даже и сердечком можно завернуть.
На этом друзья у меня все. Рада, была сегодня познакомить Вас с такой выпечкой, как булочки. Пусть они получатся у вас самыми вкусными и безумно пышными и красивыми.
Желаю быть в хорошем настроении и иметь всегда вдохновение. Не забывайте присоединяться в группу в контакте, писать отзывы и пожелания. Всем пока!
Источник