- Рецепт пустышек на молоке
- Популярные рецепты
- Бўй («пустышки» из теста)
- Читайте также
- Разделка теста
- ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
- БЛЮДА ИЗ ТЕСТА
- Изделия из теста
- Изделия из теста
- Бӯй (жареные пирожки-пустышки)
- БЛЮДА ИЗ ТЕСТА
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
- БЛЮДА ИЗ ТЕСТА
- Изделия из теста
- Классификация теста
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
- Делаю пышки-пустышки буквально за 15 минут, когда нужно быстренько приготовить что-то вкусное к чаю. А можно и к борщу
- Берем молоко, яйца и муку и готовим изумительные булочки -пустышки. С любой начинка будет 👍
Рецепт пустышек на молоке
Популярные рецепты
Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде.
Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.
Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать.
Источник
Бўй («пустышки» из теста)
Бўй («пустышки» из теста)
«Бўй». Фото автора
Если вам когда-либо доводилось есть обыкновенные пончики, то бўй – это практически их близкий родственник. Та же самая «пустышка», без начинки, к тому же, без сахара.
Мука в/с – 400 г;
Вода – 150 мл;
Соль – 10 г;
Масло растительное – 200 мл.
Как известно, у каждого народа существуют свои устоявшиеся традиции, которые свято чтутся и передаются из поколение в поколение. Одной из таких древних традиций, напрямую связанной с кулинарией, является приготовление пирожков-пустышек, то есть, обычное тесто, разрезанное на «ромбики» и обжаренное в сковороде.
Для приготовления самого теста, потребуется всего лишь три доступных ингредиента: соль, вода и мука. Следует замесить обычное крутое тесто, дать ему выстояться, затем обмять колобок, и по истечении ещё некоторого времени, раскатать в сочень, толщиной примерно в 3 – 5 миллиметров. Затем разрезать его на небольшие ромбики (со сторонами 5 – 7 см), для чего, взяв в руки обычный нож, разрезаем тесто на параллельные полоски-ленточки.
К примеру, вначале режем по диагонали (слева направо), а затем – справа налево, превращая таким образом эти ленточки в «ромбики».
Затем, остаётся только, поставить сковороду на плиту, влить туда немного масла, разогреть, и обжарить основным способом. Жарятся они быстро, в течение 1 – 2 минут. Готовые «пирожки» складывают горкой на плоское блюдо-табак. По завершению, принято прочитать молитву, которая посвящается усопшим, а затем, львиная доля «пустышек» разносится по соседям и знакомым и лишь небольшая часть оставляется себе, которую и следует вкушать с чистой совестью и чувством исполненного долга.
Как правило, эти пустышки принято делать в четверг, так как этот день (наряду с пятницей и вторником) у мусульман считается особо почитаемым. Кроме того, бўй также, принято готовить и на праздники («курбан-байрам», «рамазан» и пр.).
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Разделка теста
Разделка теста Готовое тесто делят на порционные куски.Вес кусков теста должен на 12–15 % превышать вес готовых изделий, так как при выпечке и остывании получается упек и усушка изделия.Кусочки теста посыпают сверху мукой, кладут на слегка подсыпанный мукой стол и формуют
ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА
ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТА Одна из наиболее удобных функций, которая существует в хлебопечке, — это приготовление дрожжевого теста. При выборе данной функции хлебопечка автоматически замешивает все ингредиенты, месит тесто необходимое время, а затем создает идеальные условия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА Виды теста. Каждому виду кондитерского изделия соответствует и вид теста. Различаются они по способу приготовления и по составу рецепта.По консистенции тесто бывает густое и жидкое, по способу приготовления — на дрожжах и пресное. Дрожжевое тесто, в
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА В изделиях из теста имеется в большом количестве крахмал. Но он переваривается организмом человека лишь после того, как превратится под действием ферментов, которые содержатся в слюне и соке поджелудочной железы, в глюкозу — сахар.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА Вначале предлагаем несколько наиболее распространенных способов приготовления теста.224. Пресное пельменное тесто. Яйца, соль размешать в воде, муку, желательно высшего сорта, просеять, сделать из нее холмик с углублением, в которое влить приготовленную
БЛЮДА ИЗ ТЕСТА
БЛЮДА ИЗ ТЕСТА 43. Рулет бисквитный3 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 0,5 стакана фруктового варенья (яблочного, вишневого, абрикосового), 0,5 ч ложки ванильного сахара, 10–15 г сливочного масла для смазки форм.Взбить вручную
Изделия из теста
Изделия из теста Изделия из пресного или дрожжевого теста – традиционные блюда, присутствующие в рационе русских людей и в дни больших праздников, и во время поста.Хлеб, пироги, кулебяки, ватрушки, блины – этим творениям кулинарного искусства всегда отводилось
Изделия из теста
Изделия из теста Для выпечки такого рода изделий обязательно нужно использовать специальные формы, посуду и противни для выпечки в микроволновой печи. Для того чтобы приготовить торт круглой формы, понадобится посуда с прямыми и достаточно высокими стенками, т. к.
Бӯй (жареные пирожки-пустышки)
Б?й (жареные пирожки-пустышки) Буй. Фото автораКак известно, у каждого народа существуют свои устоявшиеся традиции, которые свято почитаются и передаются из поколение в поколение. Одной из таких древних традиций, напрямую связанной с кулинарией, является приготовление
БЛЮДА ИЗ ТЕСТА
БЛЮДА ИЗ ТЕСТА ПИРОГ «ВКУСНЕЙШИЙ» Требуется (из расчета на 4 порции): 2 головки репчатого лука, 150 г ветчины, 150 г слоеного теста, 30 мл рома, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г сметаны или сливок, соль и перец, 50 г молотых грецких орехов, 1 ч. л. тмина, щепотка тимьяна.Способ
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА ТОРТ «ВИШНЕВЫЙ ДЖИН» Этот торт рассчитан на 12 порций.Требуется: для коржей: 140 г сухарей или бисквитного печенья удлиненной формы, 150 г сливочного масла, 100 г молотого миндаля, 2 ст. л. джина, 50 г шоколадной стружки.Для крема: 14 г желатина, 1 пакетик
БЛЮДА ИЗ ТЕСТА
БЛЮДА ИЗ ТЕСТА БАНАНОВОЕ ВИСКИ Требуется: 4 банана, 1 ст. л. какао, 1/2 стакана сахара, 4 ст. л. взбитых сливок, 15 мл виски.Способ приготовления. Смешайте сахар и какао. Очистите бананы и пропитайте их в виски, обваляйте в массе из какао. Сверху посыпьте орехами или покройте
Изделия из теста
Изделия из теста Вареники с картофелем Ингредиенты300 г муки, 1 яйцо, 200 г картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки молока, 20 г сливочного масла, лавровый лист, соль.Способ приготовленияМуку просеять, добавить яйцо и вымесить тесто,
Классификация теста
Классификация теста Тесто для мучных кондитерских изделий в зависимости от способа приготовления можно разделить на дрожжевое и бездрожжевое (пресное).Дрожжевое тесто может готовиться опарным и безопарным способами. Если после брожения тесто прослаивают маслом или
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА Сырный бисквит10 желтков, 1,25 стакана острого тертого сыра, 1 % стакана пшеничной муки, 2 белка.Взбить в пену желтки яиц и острый тертый сыр, добавить пшеничную муку и взбитые в пену белки яиц. Полученную массу выложить на лист, смазанный сливочным маслом и
Источник
Делаю пышки-пустышки буквально за 15 минут, когда нужно быстренько приготовить что-то вкусное к чаю. А можно и к борщу
Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки буквально за 15 минут и даже на следующий день остаются мягкими.
Когда ну совсем нет времени, и нужно приготовить что-то быстренько к чаю, я делаю вот такие пышки-пустышки — пушистые, воздушные и очень вкусные. С мёдом, вареньем или сгущеным молоком они идут на ура! А если сделать для них чесночный соус, то они и к борщу будут очень хороши!
Итак готовим.
В чашу выливаем теплый кефир, растительное масло, выкладываем сметану, высыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше.
Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам. Убираем его в целлофановый пакет хотя бы на полчаса расстояться.
Это тесто хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, и я могу каждый день понемногу делать свежую выпечку.
Смазываем растительным маслом стол и руки. Руками отрываем небольшие кусочки теста.
Источник
Берем молоко, яйца и муку и готовим изумительные булочки -пустышки. С любой начинка будет 👍
Доброго вам дня и вкусного похудения!
На своем канале я делюсь опытом похудения, меню на день и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.
Краткая справка о похудении на подсчете калорий:
Благодаря контролю питания с помощью подсчета калорий мы можем включать в рацион различные блюда, не боясь ни выпечки, ни картофеля, ни макарон, ни других продуктов. Мы же знаем сколько в день нам можно потребить калорий и сколько необходимо белков, жиров и углеводов, чтобы поддерживать здоровье.
Сегодня у меня для вас рецепт булочек-пустышек. Чем-то они напоминают профитроли, но тесто совсем другое, намного проще.
Булочки — это вариация йоркширского пудинга, но адаптированная под околоПП, менее калорийная и без огромного количества масла. Булочки хороши как сами по себе, так и с различными соусами или начинками.
✅Ингредиенты, которые мне понадобились:
- молоко 2,5% — 150 г,
- вода — 70 г,
- мука пшеничная высший сорт — 120 г,
- 2 куриных яйца,
- щепотка соли,
- 5 саше сахарозаменителя (1 саше равно 1 г равно 5 г сахара) — если хотите сладкие булочки.
⛔Внимание. Разрыхлитель не нужен!
Первое, что мы делаем — это разогреваем духовку до 220 градусов. В духовку ставим формочки для кексов, в которых будем выпекать булочки. Формочка должна быть горячей.
Пока мы подготовим тесто — как раз и духовка прогреется с формочками.
Продукты используем из холодильника — молоко и яйца должны быть холодными.
Я взяла обычную пшеничную муку ВС, поскольку побоялась, что с моей любимой цельнозерновой рисовой мукой булочки не получатся.
Вбиваем в муку 2 куриных яйца, чуть солим, добавляем сахарозаменитель и вмешиваем яйца в муку.
Молоко (у меня 2,5 %) соединяем с водой.
📌Если взять молоко меньшей жирности (1,5 %) — можно использовать только молоко — тогда вам понадобится 220 г молока.
Вмешали яйца и начинаем постепенно в несколько этапов подливать в тесто молоко, хорошо размешиваем.
Получается жидкое блинное тесто.
Достаем из духовки прогретые формочки для кексов (у меня силиконовые формы) и заполняем их тестом. Тестом следует заполнять не больше половины формочки — булочки сильно поднимаются.
В идеале тесту необходимо отдохнуть хотя бы минут 15-20, тогда булочки будут пышнее. Но я разлила сразу и получились хорошие булочки.
В качестве эксперимента, в часть формочек я положила сливу.
Сразу скажу, что лучше так не делать — слишком влажное тесто получается внутри из-за фруктового сока. Лучше начинить уже готовые булочки.
Быстренько разливаем тесто по формочкам и убираем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
Затем убавляем температуру до 170-180 градусов и держим булочки в духовке еще 15-20 минут. Лучше немного передержать (корочка будет аппетитная, хрустящая), чем недопечь.
Все это время духовку мы не открываем — это важно!
Понимаю, интересно, что там происходит за процесс — подглядывайте через стекло😉.
Булочки получаются всегда разные. Могут немного опасть или получится с выемкой, как маленькая супница.
Наши булочки — это основа, но они хороши и сами по себе.
Источник