- Рецепт путассу с томатом
- Путассу в томатной подливке
- Рецепт тушеной путассу в томате
- Приготовить томатную подливку для рыбы
- Путассу в томатно — овощном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тушеная путассу с луком и морковью – рецепты приготовления
- Путассу, тушеная с морковью и луком
- Путассу, тушеная с овощами: сочная и нежная рыбка на ужин
- Путассу в томатной подливке
- Путассу в томате с овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление путассу в томате с овощами.
Рецепт путассу с томатом
Больше всего времени после размораживания у нас занимает чистка рыбы. Отрезаем головы, хвосты и плавнички, потрошим и снимаем – обязательно — черную пленку внутри.
Делаем из каждой рыбки пару кусков, промываем и обсушиваем. Посыпаем куски смесью соли, перца и трав. Оставляем на 15-20 минут.
Готовим соус, для чего пассеруем нарезанную луковицу с маслом на среднем огне 6-7 минут. Добавляем томатную пасту, кетчуп и сахар, немного соли.
Вливаем 1,5-2 стакана кипятка, тушим 2-3 минуты, отставляем с конфорки.
Панируем каждый кусочек в кукурузной или пшеничной муке.
Кладем в сковороду, когда масло в ней уже (за 4-5 мин.) перекалено на сильном огне. Подрумяниваем с обеих сторон до корочки, по минуте-полторы.
Заливаем рыбу приготовленным соусом, после закипания накрываем, ставим слабый огонь, тушим 3-4 минуты. И еще 5-6 минут после выключения не снимаем крышку, чтобы рыбка лучше пропиталась соусом.
Источник
Путассу в томатной подливке
Для тех, кто является почитателем рыбных блюд, наверное, уже давно знакома небольшая морская рыбка — путассу. Ну а для тех, кто ещё не слышал о её существовании, предлагаю попробовать блюдо из этой рыбки. Сегодня приготовим блюдо из путассу в томатной подливке. Именно она сделает эту нежирную рыбку нежной и обворожительно вкусной.
Из расчета 2-х порций:
- — 2 рыбки (путассу)
- — 150 гр. томатного сока
- — подсолнечное масло
- — соль и перец
- — лавровый лист
- — лук — 1 шт. средняя
- — мука — 2 ст.л.
Рецепт тушеной путассу в томате
Рыбу разморозить при комнатной температуре. Почистить от внутренностей и удалить плавнички на спинке.
Помыть в проточной воде и порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и отставить в сторону.
Лук очистить и измельчить на полукольца.
Затем слегка припустить в растительном масле.
Кусочки путассу обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон. Соединить с луком.
Приготовить томатную подливку для рыбы
Для этого томатный сок (у меня он был с кусочками болгарского перца) развести немного кипячёной водой, добавить лавровый лист, душистый перец (горошком), посолить и обязательно подсластить сахаром — дать прокипеть в течение 2-3 минут. Попробовать, вкус подливки должен вам нравиться.
Рыбку с луком залить готовой томатной подливкой и поставить потушиться на небольшом огне ещё 20 минут.
Снять с огня и наша рыбка к употреблению. Хороша она как в горячем так и в холодном виде.
Подаём к столу путассу в томатной подливке, слегка присыпав зелёным лучком. Наслаждайтесь!
Источник
Путассу в томатно — овощном соусе
29 августа 2015, 11:14
Ингредиенты
- путассу — 1 кг.
- соль
- сухари панировочные
- масло растительное (для жарки)
- морковь средняя — 1 шт
- лук репчатый средний — 1 шт
- томатная паста — 100 гр
- вода — 1 ст
- зелень (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Хотя Путассу и называют «Кошачьей» рыбой, при правильном приготовлении она будет не менее вкусной чем какая-либо другая благородная рыбка. Несомненно плюсом является и то, что в ней практически нет костей — кроме хребта))). Любители необычной рыбки оценят.
1. Удалить у рыбы внутренности, пленочки, плавники.
2. Смешать соль с панировочными сухарями. Обвалять путассу в этой смеси и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле.
4. В стакане воды разводим нашу пасту, солим по вкусу. Добавляем к луку и моркови. Выкладываем на овощную подушку рыбу. Тушим 15 минут на слабом огне. Перед подачей посыпать зеленью.
5. Подавать можно с любым гарниром. У меня картофельное пюре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хотя Путассу и называют «Кошачьей» рыбой, при правильном приготовлении она будет не менее вкусной чем какая-либо другая благородная рыбка. Несомненно плюсом является и то, что в ней практически нет костей — кроме хребта))). Любители необычной рыбки оценят.
Источник
Тушеная путассу с луком и морковью – рецепты приготовления
Рыба путассу питательна и полезна, а стоимость ее не ударит по кошельку. В сегодняшней статье рассмотрим интересные рецепты, в которых путассу – главный ингредиент.
Путассу, тушеная с морковью и луком
Одним из способов, сохраняющих сочность и природные качества рыбы, считается тушение. Рецептура, особо распространенная при готовке нежирной и суховатой рыбешки коей и является путассу. Такая технология сохраняет диетические свойства рыбы и овощей, придающих аромат, и позволяет избежать добавления вредных калорийных соусов.
- путассу — 450 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- вода — 250 мл;
- черный молотый перец — щепоть;
- петрушка — горсть;
- лавровый лист — 1 шт.
- Перед тем, как готовить путассу, рыбу очистите от костей и нарежьте кусочками.
- Измельчите морковь и половину лука.
- Выложите рыбу на сковороду, добавьте воду, лавр и половину лука, и тушите 10 минут.
- Выньте специи, приправьте рыбу, добавьте овощи и потомите.
- Путассу, рецепты диетического приготовления которой популярны, украсьте зеленью.
Путассу, тушеная с овощами: сочная и нежная рыбка на ужин
Рыба, тушенная с помидорами и овощами, получается мягкая и сочная.
Если просто пожарить такую рыбу, как путассу, хек, минтай, то она будет суховатой. Для того, чтобы такого не произошло, нежирную рыбу следует тушить с овощами. Есть еще аналогичный вариант для такой рыбки – это запекать с овощами под томатной подливкой. Будем тушить с овощами рыбу путассу. Рыбка дешёвая, незавидная, но с овощами получается очень и очень даже вкусная. Чем больше овощей возьмём для приготовления рыбы, тем сочнее и ароматнее она будет.
- рыба путассу – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- помидорки черри – несколько штук;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- лист лавра – 1-2 шт.;
- перец черный (горошек) – ½ ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – для украшения;
- соль;
- мука – 1 ст. л.
Путассу, тушеная с овощами: как приготовить сочную рыбку
- Выкладываем на стол обычный набор продуктов для тушения рыбы: лук, морковь, лавровый листик, чёрный перец, подсолнечное масло, помидоры. Добавим для аромата сладкий болгарский перец и чеснок (если вы не приемлете сочетание рыбы с чесноком, то можно чеснок не добавлять).
- Пригодится нам и лимончик для того, чтобы им сбрызнуть рыбку. Ещё понадобится зелёный лучок либо какая-то другая зелень для украшения готового блюда. Понадобится еще горсточка муки для панировки рыбы.
- Лук очищаем, споласкиваем в воде. Разрезаем луковицу пополам, а затем половинки нарезаем на полукольца.
- Морковку очищаем, вымываем, нарезаем соломкой.
- Перец очищаем от семян, вымываем сверху и внутри, нарезаем продолговатыми кусочками.
- Лук пассеруем вместе с меленько нарезанным чесноком. Добавляем морковь, немного обжариваем вместе. Затем выкладываем в сковороду к овощам нарезанный сладкий перец, пассеруем пару минут.
- Путассу чистим, потрошим, удаляем внутри брюшка чёрную плёнку. Затем отрезаем у рыб плавники и головы. Вымыв тушки рыб, обсушиваем их бумажным полотенцем, нарезаем тушки на кусочки.
- Солим и сбрызгиваем рыбу соком лимона, отставляем тарелку с рыбой в сторону на 15 мин. Далее панируем кусочки рыбы мукой, обжариваем рыбу совсем чуть-чуть, только до зарумянивания панировки.
- Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем одну столовую ложку оливкового масла. Выкладываем в сковороду часть пассерованного лука с морковью и перцем, а на подушку из овощей кладём обжаренную путассу.
- Все пустоты между кусочками рыбы заполняем помидорами, нарезанными на дольки. Если имеются помидорчики черри, то их тоже кладём сверху. Они впоследствии украсят готовое блюдо.
- Между кусочками путассу кладём лавровый листик и перец. Наверх рыбы выкладываем остальную часть пассерованных овощей, солим. Тушим нашу рыбку с помидорами и остальными овощами под крышкой 20-25 мин на слабеньком огне.
- Присматриваем, чтобы не пригорела. Воду добавлять не нужно, так как рыба даст сок при тушении. Если блюдо вам кажется суховатым, то можно добавить немного разведённой томатной пасты.
- Готовую тушеную рыбу охлаждаем, выкладываем вместе с овощами на тарелку, украшаем тушёными помидорами черри и любой имеющейся зеленью.
Мы надеемся, что это простой вкусный и яркий рецепт, поможет и понравится вам.
Путассу в томатной подливке
Для тех, кто является почитателем рыбных блюд, наверное, уже давно знакома небольшая морская рыбка — путассу. Ну а для тех, кто ещё не слышал о её существовании, предлагаю попробовать блюдо из этой рыбки. Сегодня приготовим блюдо из путассу в томатной подливке. Именно она сделает эту нежирную рыбку нежной и обворожительно вкусной.
Источник
Путассу в томате с овощами
Любую рыбу, в том числе и путассу, можно превратить в лакомство, приготовив её в томате с овощами.
Ингредиенты:
рыбное филе путассу — 500 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
морковь — 1-2 штуки;
растительное масло — для жарки;
томатная паста — 2-3 столовые ложки;
соль и специи — по вкусу;
пшеничная мука — для панировки.
Приготовление путассу в томате с овощами.
Нарезаем филе небольшими кусочками.
Солим и перчим со всех сторон, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Морковь трём на тёрке, лук мелко режем.
Обжариваем на сковороде до готовности овощей.
Добавляем томатную пасту и тушим еще 2 минуты.
Кладём обжаренную рыбу и продолжаем готовить ещё минуты 2-3.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.
Источник