- Курица с рисом в пиве в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рис на пиве
- Курица в пиве с рисом
- Курица с рисом в пиве
- Рис на пиве
- Курица в пиве с «пьяным» рисом
- Курица в пиве с рисом
- Курица в пиве с рисом.
- Курица в пиве с рисом
- Фрикадельки с рисом и пивом по-английски
- Пирожки с грибами и рисом
- Паэлья с кальмарами в пиве
- Домашнее пиво с «рисинкой»
- свинина с пивом
- Овощной рис с мясом и брынзой.
- Хрустящие митболы
- Креветки нечищеные — как их приготовить, способ 1.
- Курица в пиве с «пьяным» рисом
- Ингредиенты для «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:
- Похожие рецепты
- Штрудли а-ля OFili
- Курица с соевым соусом и медом
- Курица, запеченная с кочаном капусты
- Куриное суфле с соусом «Бешамель»
- Куриное филе под ананасами
- Рулет куриный «Пестренький»
- Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango
- Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
- Простая курица в сметанном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени трески с оливками
- Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью
- Цельнозерновые крекеры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с рисом в пиве в духовке
Ингредиенты
Пиво светлое — 300 мл
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Куркума — на кончике ножа
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для приготовления курицы с рисом в пиве в духовке. Можно брать любые части курицы, кроме грудки, она будет сухой после приготовления (у меня — бедрышки). Пиво можно взять и темное, и светлое, на ваш вкус. Приправы для курицы — свои любимые. Рис лучше взять жасмин или басмати.
В миску выложим все специи: соль, перец черный молотый, куркуму, приправу для курицы, тимьян.
Хорошо перемешаем специи и тщательно со всех сторон натрем куриные бедрышки. Оставим их на полчасика промариноваться.
Переложим бедрышки в форму для запекания. Вольем пиво, оно должно почти полностью покрыть мясо. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Отправляем форму с курицей в пиве в духовку, разогретую до 170°С.
Через 20 минут достаем форму. Из формы достаем бедрышки. В подливу высыпаем рис. Хорошо его разравниваем.
Возвращаем бедрышки в форму, добавляем сливочное масло. Готовим блюдо в духовке еще минут 15-20 — до готовности риса и куриного мяса.
Курица с рисом в пиве в духовке готова!
Курочка получилась сочной, нежной. Рис впитал всю жидкость и стал невероятно ароматным!
Источник
Рецепты Рис на пиве
Курица в пиве с рисом
Тимьян — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Курица — 1,5 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Перец чили — ½ штуки
Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.
Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для .
Курица с рисом в пиве
рис пропаренный — 2 Стакана
соль, специи — Грамм (по вкусу)
масло растительное — 1,5 Ст. ложки
пиво темное — 2 Стакана (со светлым пивом рис горчит)
куриные голени — 7-9 Штук (можно взять крылья)
1. Подготовьте ингредиенты. Курица должна быть заранее помыта и замочена в 1 стакане пива со специями и солью на 3-4 часа. Рис промыт.
2. Я готовлю в воке, но подойдет и утятница. Растительное масло распределите по дну формы, всыпьте весь рис, заранее промытый. Налейте стакан пива и ту жидкость, в которой замачивалась курица, а также 2 стакана горячей воды из.
Рис на пиве
Пиво светлое — 1 стак.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Кукуруза — 0,5 бан.
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Перец болгарский — 1 шт
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Рис промыть, залить теплой водой и оставить на 1 час.
Кофе заварить 1\4 стакана кипятка, настоять 5 минут, процедить.
Чеснок мелко нарезать, обжарить 1-2 минуты на сковороде. Добавить нарезанную кубиками свинину. Жарить 7 минут.
Измельчить в блендере 1\4 лимона вместе с цедрой (не забудьте удалить косточки).
К мясу добавить кофе и пиво, варить на слабом огне 10 .
Курица в пиве с «пьяным» рисом
Куркума — 0,5 ч. л.
Пиво светлое — 0.5 л
Лук красный — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Курицу моем, и нарезаем порционно.
Чеснок измельчаем и вместе с травками обмазываем кусочки курицы.
Выкладываем в миску и заливаем пивом, у меня получилось полбанки.
Накрываем и оставляем мариноваться в тёплом месте на 1 час.
Режем лук небольшими кубиками, чили очищаем от семечек и тоже нарезаем.
Половину зелёного лука туда же.
По истечении часа, курицу обжариваем.
Курица в пиве с рисом
Кинза, пучок — 1 Штука
Сливочного масла — 2 Ст. ложки
Чеснока — 1 Зубчик
Тимьян — 1 Ст. ложка
Шафрана — 1 Щепотка
Перец, соль — По вкусу
Курицы — 1 Штука
Красный лук — 1 Штука
Острый перец — 0,5 Штуки
1. Промываем курицу, обсушиваем, можно опалить. На 10-12 кусочков нарезаем курицу. Можно использовать и потроха. Мелко нарезаем чеснок, в большую миску наливаем пиво, добавляем тимьян, чеснок и соль, перемешиваем. Кладем курицу в маринад, пленкой накрываем, на 1 час убираем в теплое место.
2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками. Пополам разрезаем острый п.
Курица в пиве с рисом.
Половинка острого красного перца
1 стакан (250 мл) риса
0,5-0,8 л классического светлого пива
1-3 зубчика чеснока
Курица весом 1,5 кг. (у меня голени, бедрышки и филе грудки на тот же вес)
Сливочное масло (у меня топленое)
1 ст.л. сухого тимьяна
1 красная луковица
Подготовить курицу (вымыть, обсушить, опалить), порезать на порционные кусочки.
Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с пивом, тимьяном и солью.
Кусочки курицы выложить в неметаллическую емкость, залить маринадом и оставить в тепле на 1 час (у меня мариновалась почти сутки в холодильнике).
Лук очистить, нарезать полу- или четвертькольцами.
Острый перчик разре.
Курица в пиве с рисом
красный лук – 1 луковица
половинка острого перца
масло сливочное – 2 ст.л.
курица весом 1,5 кг
1 ст. л. сухого тимьяна
чеснок – 1 зубчик
рис белый круглозерный
1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на.
Фрикадельки с рисом и пивом по-английски
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Пармезан — 200 г
Пиво темное — 0,5 стак.
Делаем фрикадельки. В кухонном комбайне или на мясорубке перемалываем в фарш 200 гр варено-копченой колбасы.
Так же перемалываем в мелкую крошку 200 гр сыра пармезан и кусок белого батона или белой булочки.
Нежную, без жира, свинину нарезать на кусочки и перемолоть или перекрутить в фарш.
Смешать свиной фарш с фаршем из копченой колбасы, хлебными крошками и пар.
Пирожки с грибами и рисом
Пиво светлое — 200 Грамм
Масло растительное — 300 Грамм
Мука пшеничная — 350 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 300 Грамм
В пиво добавляем щепотку соли и замешиваем из муки тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Рис отварите до готовности. Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем про соль и перец! Смешиваем лук, грибы и сваренный рис.
Достаем из холодильника тесто, делим на части и раскатываем в шарики.
Паэлья с кальмарами в пиве
Петрушка — 1 пучок
Кальмары — 3 штуки
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Темное пиво — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Зеленый горошек — ½ банки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Крабовые палочки — 100 г
Длиннозерный пропаренный рис — 500 г
Помидоры — 3 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.
Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить .
Домашнее пиво с «рисинкой»
45 г хмеля (использовал «Перле»)
10 г пивных дрожжей для верхового брожения
сахар, фруктоза или мед (примерно 1 ч. л. с верхом на 1 л готового сусла)
500 г риса (промытого и высушенного)
6 кг солода (использовал «Меланоидин 80» — 1 кг, «Венский» — 5 кг)
Солод и рис измельчить, но не до состояния муки (должны остаться цельные кусочки «зерна»). В большой кастрюле нагреть воду до 70 градусов. Снять кастрюлю с огня.
Равномерно помешивая, засыпать молотый солод в воду, затем молотый рис. Размешивать до исчезновения комков. Кастрюлю закрыть крышкой, завернуть ее в теплое одеяло (нужно сохранить температуру), дать .
свинина с пивом
свинина (шейка), пиво темное, 6 градусов, лук репчатый, смесь из 5 перцев, сыр,
свинину порезать кусками, натереть тертым на терке репчатым луком со смесью 5 перцев, солью, оставить на 20 мин, потом обжарить на подс. масле с двух сторон, потом залить пивом, чтобы оно просто было между кусками, а не сверху мяса, тертый сыр на каждый кусок положить и под крышкой испарить пиво, отварить рис, открыть консервированные ананасы, выложить на та.
Овощной рис с мясом и брынзой.
чеснок 2-3 зубчика,
зеленая фасоль 300 гр.,
баклажан 1 шт.,(или цукини),
фарш (у меня смешаный) 600 гр.,
брынза 150-200 гр.
Рис отварить в подсоленной воде 20 минут.
Зеленую фасоль почистить и отварить, но так, чтобы фасоль еще хрустела, вынуть из воды.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на глубокой сковороде в оливковом масле.
Положить фарш и хорошо размешать. Когда фарш начнет жариться, добавить баклажан, порезаный на кубики.
Помидоры крупно порезать, подмешать к обжаренному мяс.
Хрустящие митболы
фарш свино-говяжий — 400 грамм
рис Кубань Мистраль — 1 пакетик
хмели-сунели — 1 ст.л.
гречневые хлопья Мистраль — 4 ст.л. (для панировки)
красный острый перец — щепотка
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Их можно подавать как второе блюдо, дополнив гарниром или салатом, можно делать с ними гамбургеры, питы, заворачивать в лаваш с различными соусами. Корочка у митболов очень хрустящая, внутри они нежные и сочные. Я их просто подавала как закуску к пиву.
К фаршу добавить нарезанные кинзу и чеснок, соль .
Креветки нечищеные — как их приготовить, способ 1.
Вино белое — стакан
Чеснок — 4-5 зубков
Shallots — лук порей (спасибо, подсказали)
Креветки нечищеные — 1 кг
Лук, чеснок, сельдерей, чилли, shallots порезать.
На сковороде с маслом немного поджарить.
На протвинь выложить креветки.
Залить креветки всем этим делом со сковороды.
Источник
Курица в пиве с «пьяным» рисом
Понравится не только любителям пива.
Ингредиенты для «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:
- Курица (2 кг, можно и окорочками обойтись) — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво — 0.5 л
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Рис ( не пареный) — 2 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3455 ккал | белки 302.5 г | жиры 76.7 г | углеводы 359.4 г |
Порции | |||
ккал 431.9 ккал | белки 37.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:
Курицу моем, и нарезаем порционно.
Чеснок измельчаем и вместе с травками обмазываем кусочки курицы.
Выкладываем в миску и заливаем пивом, у меня получилось полбанки.
Накрываем и оставляем мариноваться в тёплом месте на 1 час.
Режем лук небольшими кубиками, чили очищаем от семечек и тоже нарезаем.
Половину зелёного лука туда же.
По истечении часа, курицу обжариваем на сл. масле до золотистой корочки.
В этом же масле быстро обжариваем лук и перец.
Курицу выкладываем в глубокую форму.
Перекладываем сверху лук и перец.
Рис после тщательной промывки распределяем по форме.
В маринад добавляем куркуму и заливаем. Если рис не покрылся — добавляем пива.
В разогретую до 200* духовку на 30-40 мин. БЕЗ КРЫШКИ.
Крышкой накрываем на 20-й минуте.
Приятного аппетита!
Подавать сильно горячим. Желательно ещё украсить киндзой и петрушкой, но у меня не было. забыл..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понравится не только любителям пива.
Похожие рецепты
Штрудли а-ля OFili
Курица с соевым соусом и медом
Курица, запеченная с кочаном капусты
Куриное суфле с соусом «Бешамель»
Куриное филе под ананасами
Рулет куриный «Пестренький»
Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango
Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
Простая курица в сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с оливками
Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью
Цельнозерновые крекеры
Комментарии и отзывы
31 января 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)
29 января 2013 года Tasha_1980 #
Витя, прекрасная пьяная курочка и рис веселящий .
Такое я с удовольствием приготовлю , спасибо огромное.
Мне очень эта тарелочка сердечком нравится
29 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
29 января 2013 года Tasha_1980 #
29 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
27 января 2013 года белошвейка #
27 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
27 января 2013 года белошвейка #
27 января 2013 года yohoho # (модератор)
27 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
27 января 2013 года olka-turk #
27 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
27 января 2013 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник