Рецепт пьяной курицы с рисом

Содержание
  1. Курица с рисом в пиве в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Рис на пиве
  7. Курица в пиве с рисом
  8. Курица с рисом в пиве
  9. Рис на пиве
  10. Курица в пиве с «пьяным» рисом
  11. Курица в пиве с рисом
  12. Курица в пиве с рисом.
  13. Курица в пиве с рисом
  14. Фрикадельки с рисом и пивом по-английски
  15. Пирожки с грибами и рисом
  16. Паэлья с кальмарами в пиве
  17. Домашнее пиво с «рисинкой»
  18. свинина с пивом
  19. Овощной рис с мясом и брынзой.
  20. Хрустящие митболы
  21. Креветки нечищеные — как их приготовить, способ 1.
  22. Курица в пиве с «пьяным» рисом
  23. Ингредиенты для «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Штрудли а-ля OFili
  28. Курица с соевым соусом и медом
  29. Курица, запеченная с кочаном капусты
  30. Куриное суфле с соусом «Бешамель»
  31. Куриное филе под ананасами
  32. Рулет куриный «Пестренький»
  33. Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango
  34. Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе
  35. Простая курица в сметанном соусе
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат из печени трески с оливками
  38. Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью
  39. Цельнозерновые крекеры
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с рисом в пиве в духовке

Ингредиенты

Пиво светлое — 300 мл

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Куркума — на кончике ножа

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для приготовления курицы с рисом в пиве в духовке. Можно брать любые части курицы, кроме грудки, она будет сухой после приготовления (у меня — бедрышки). Пиво можно взять и темное, и светлое, на ваш вкус. Приправы для курицы — свои любимые. Рис лучше взять жасмин или басмати.

В миску выложим все специи: соль, перец черный молотый, куркуму, приправу для курицы, тимьян.

Хорошо перемешаем специи и тщательно со всех сторон натрем куриные бедрышки. Оставим их на полчасика промариноваться.

Переложим бедрышки в форму для запекания. Вольем пиво, оно должно почти полностью покрыть мясо. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Отправляем форму с курицей в пиве в духовку, разогретую до 170°С.

Через 20 минут достаем форму. Из формы достаем бедрышки. В подливу высыпаем рис. Хорошо его разравниваем.

Возвращаем бедрышки в форму, добавляем сливочное масло. Готовим блюдо в духовке еще минут 15-20 — до готовности риса и куриного мяса.

Курица с рисом в пиве в духовке готова!

Курочка получилась сочной, нежной. Рис впитал всю жидкость и стал невероятно ароматным!

Источник

Рецепты Рис на пиве

Курица в пиве с рисом

Тимьян — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Курица — 1,5 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Перец чили — ½ штуки

Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.

Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.

Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для .

Курица с рисом в пиве

рис пропаренный — 2 Стакана

соль, специи — Грамм (по вкусу)

масло растительное — 1,5 Ст. ложки

пиво темное — 2 Стакана (со светлым пивом рис горчит)

куриные голени — 7-9 Штук (можно взять крылья)

1. Подготовьте ингредиенты. Курица должна быть заранее помыта и замочена в 1 стакане пива со специями и солью на 3-4 часа. Рис промыт.

Читайте также:  Торт сметанник рецепты с фруктами

2. Я готовлю в воке, но подойдет и утятница. Растительное масло распределите по дну формы, всыпьте весь рис, заранее промытый. Налейте стакан пива и ту жидкость, в которой замачивалась курица, а также 2 стакана горячей воды из.

Рис на пиве

Пиво светлое — 1 стак.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Кукуруза — 0,5 бан.

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Перец болгарский — 1 шт

Кофе натуральный — 1 ч. л.

Рис промыть, залить теплой водой и оставить на 1 час.

Кофе заварить 1\4 стакана кипятка, настоять 5 минут, процедить.

Чеснок мелко нарезать, обжарить 1-2 минуты на сковороде. Добавить нарезанную кубиками свинину. Жарить 7 минут.

Измельчить в блендере 1\4 лимона вместе с цедрой (не забудьте удалить косточки).

К мясу добавить кофе и пиво, варить на слабом огне 10 .

Курица в пиве с «пьяным» рисом

Куркума — 0,5 ч. л.

Пиво светлое — 0.5 л

Лук красный — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Курицу моем, и нарезаем порционно.

Чеснок измельчаем и вместе с травками обмазываем кусочки курицы.

Выкладываем в миску и заливаем пивом, у меня получилось полбанки.

Накрываем и оставляем мариноваться в тёплом месте на 1 час.

Режем лук небольшими кубиками, чили очищаем от семечек и тоже нарезаем.

Половину зелёного лука туда же.

По истечении часа, курицу обжариваем.

Курица в пиве с рисом

Кинза, пучок — 1 Штука

Сливочного масла — 2 Ст. ложки

Чеснока — 1 Зубчик

Тимьян — 1 Ст. ложка

Шафрана — 1 Щепотка

Перец, соль — По вкусу

Курицы — 1 Штука

Красный лук — 1 Штука

Острый перец — 0,5 Штуки

1. Промываем курицу, обсушиваем, можно опалить. На 10-12 кусочков нарезаем курицу. Можно использовать и потроха. Мелко нарезаем чеснок, в большую миску наливаем пиво, добавляем тимьян, чеснок и соль, перемешиваем. Кладем курицу в маринад, пленкой накрываем, на 1 час убираем в теплое место.

2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками. Пополам разрезаем острый п.

Курица в пиве с рисом.

Половинка острого красного перца

1 стакан (250 мл) риса

0,5-0,8 л классического светлого пива

1-3 зубчика чеснока

Курица весом 1,5 кг. (у меня голени, бедрышки и филе грудки на тот же вес)

Сливочное масло (у меня топленое)

1 ст.л. сухого тимьяна

1 красная луковица

Подготовить курицу (вымыть, обсушить, опалить), порезать на порционные кусочки.

Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с пивом, тимьяном и солью.

Кусочки курицы выложить в неметаллическую емкость, залить маринадом и оставить в тепле на 1 час (у меня мариновалась почти сутки в холодильнике).

Лук очистить, нарезать полу- или четвертькольцами.

Острый перчик разре.

Курица в пиве с рисом

красный лук – 1 луковица

половинка острого перца

масло сливочное – 2 ст.л.

курица весом 1,5 кг

1 ст. л. сухого тимьяна

чеснок – 1 зубчик

рис белый круглозерный

1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на.

Фрикадельки с рисом и пивом по-английски

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Пармезан — 200 г

Пиво темное — 0,5 стак.

Делаем фрикадельки. В кухонном комбайне или на мясорубке перемалываем в фарш 200 гр варено-копченой колбасы.

Так же перемалываем в мелкую крошку 200 гр сыра пармезан и кусок белого батона или белой булочки.

Нежную, без жира, свинину нарезать на кусочки и перемолоть или перекрутить в фарш.

Смешать свиной фарш с фаршем из копченой колбасы, хлебными крошками и пар.

Пирожки с грибами и рисом

Пиво светлое — 200 Грамм

Читайте также:  Летние рецепты с творога

Масло растительное — 300 Грамм

Мука пшеничная — 350 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 300 Грамм

В пиво добавляем щепотку соли и замешиваем из муки тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Рис отварите до готовности. Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем про соль и перец! Смешиваем лук, грибы и сваренный рис.

Достаем из холодильника тесто, делим на части и раскатываем в шарики.

Паэлья с кальмарами в пиве

Петрушка — 1 пучок

Кальмары — 3 штуки

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Темное пиво — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Зеленый горошек — ½ банки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Крабовые палочки — 100 г

Длиннозерный пропаренный рис — 500 г

Помидоры — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.

Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить .

Домашнее пиво с «рисинкой»

45 г хмеля (использовал «Перле»)

10 г пивных дрожжей для верхового брожения

сахар, фруктоза или мед (примерно 1 ч. л. с верхом на 1 л готового сусла)

500 г риса (промытого и высушенного)

6 кг солода (использовал «Меланоидин 80» — 1 кг, «Венский» — 5 кг)

Солод и рис измельчить, но не до состояния муки (должны остаться цельные кусочки «зерна»). В большой кастрюле нагреть воду до 70 градусов. Снять кастрюлю с огня.

Равномерно помешивая, засыпать молотый солод в воду, затем молотый рис. Размешивать до исчезновения комков. Кастрюлю закрыть крышкой, завернуть ее в теплое одеяло (нужно сохранить температуру), дать .

свинина с пивом

свинина (шейка), пиво темное, 6 градусов, лук репчатый, смесь из 5 перцев, сыр,

свинину порезать кусками, натереть тертым на терке репчатым луком со смесью 5 перцев, солью, оставить на 20 мин, потом обжарить на подс. масле с двух сторон, потом залить пивом, чтобы оно просто было между кусками, а не сверху мяса, тертый сыр на каждый кусок положить и под крышкой испарить пиво, отварить рис, открыть консервированные ананасы, выложить на та.

Овощной рис с мясом и брынзой.

чеснок 2-3 зубчика,

зеленая фасоль 300 гр.,

баклажан 1 шт.,(или цукини),

фарш (у меня смешаный) 600 гр.,

брынза 150-200 гр.

Рис отварить в подсоленной воде 20 минут.

Зеленую фасоль почистить и отварить, но так, чтобы фасоль еще хрустела, вынуть из воды.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на глубокой сковороде в оливковом масле.

Положить фарш и хорошо размешать. Когда фарш начнет жариться, добавить баклажан, порезаный на кубики.

Помидоры крупно порезать, подмешать к обжаренному мяс.

Хрустящие митболы

фарш свино-говяжий — 400 грамм

рис Кубань Мистраль — 1 пакетик

хмели-сунели — 1 ст.л.

гречневые хлопья Мистраль — 4 ст.л. (для панировки)

красный острый перец — щепотка

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Их можно подавать как второе блюдо, дополнив гарниром или салатом, можно делать с ними гамбургеры, питы, заворачивать в лаваш с различными соусами. Корочка у митболов очень хрустящая, внутри они нежные и сочные. Я их просто подавала как закуску к пиву.

К фаршу добавить нарезанные кинзу и чеснок, соль .

Креветки нечищеные — как их приготовить, способ 1.

Вино белое — стакан

Чеснок — 4-5 зубков

Shallots — лук порей (спасибо, подсказали)

Креветки нечищеные — 1 кг

Читайте также:  Рецепты для противня с мясом

Лук, чеснок, сельдерей, чилли, shallots порезать.

На сковороде с маслом немного поджарить.

На протвинь выложить креветки.

Залить креветки всем этим делом со сковороды.

Источник

Курица в пиве с «пьяным» рисом

Понравится не только любителям пива.

Ингредиенты для «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:

  • Курица (2 кг, можно и окорочками обойтись) — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 0.5 л
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Рис ( не пареный) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3455 ккал
белки
302.5 г
жиры
76.7 г
углеводы
359.4 г
Порции
ккал
431.9 ккал
белки
37.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Курица в пиве с «пьяным» рисом»:

Курицу моем, и нарезаем порционно.
Чеснок измельчаем и вместе с травками обмазываем кусочки курицы.
Выкладываем в миску и заливаем пивом, у меня получилось полбанки.
Накрываем и оставляем мариноваться в тёплом месте на 1 час.

Режем лук небольшими кубиками, чили очищаем от семечек и тоже нарезаем.
Половину зелёного лука туда же.

По истечении часа, курицу обжариваем на сл. масле до золотистой корочки.

В этом же масле быстро обжариваем лук и перец.

Курицу выкладываем в глубокую форму.

Перекладываем сверху лук и перец.

Рис после тщательной промывки распределяем по форме.

В маринад добавляем куркуму и заливаем. Если рис не покрылся — добавляем пива.

В разогретую до 200* духовку на 30-40 мин. БЕЗ КРЫШКИ.
Крышкой накрываем на 20-й минуте.
Приятного аппетита!
Подавать сильно горячим. Желательно ещё украсить киндзой и петрушкой, но у меня не было. забыл..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Понравится не только любителям пива.

Похожие рецепты

Штрудли а-ля OFili

Курица с соевым соусом и медом

Курица, запеченная с кочаном капусты

Куриное суфле с соусом «Бешамель»

Куриное филе под ананасами

Рулет куриный «Пестренький»

Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango

Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе

Простая курица в сметанном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с оливками

Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью

Цельнозерновые крекеры

Комментарии и отзывы

31 января 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)

29 января 2013 года Tasha_1980 #

Витя, прекрасная пьяная курочка и рис веселящий .
Такое я с удовольствием приготовлю , спасибо огромное.

Мне очень эта тарелочка сердечком нравится

29 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)

29 января 2013 года Tasha_1980 #

29 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)

27 января 2013 года белошвейка #

27 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)

27 января 2013 года белошвейка #

27 января 2013 года yohoho # (модератор)

27 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)

27 января 2013 года olka-turk #

27 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)

27 января 2013 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector