Рецепт пятачки с цукатами

Маффины с цукатами

Описание

Красивая и вкусная выпечка с цукатами

Разноцветная россыпь цукатов меня просто завораживает – красочная мозаика, радуга, я в восхищении! Хочется сразу сделать что-то такое красивое, вкусное, необычное, например – маффины с цукатами! Их потом очень интересно разламывать и узнавать, какого цвета «сокровища» попадутся в серединке.

Выпечка с цукатами поэтому особенно нравится деткам – только готовьте её для детей с 4-5 лет, так как цукаты, во-первых, все же твёрдые и мелкие, во-вторых, от красных и оранжевых фруктов бывает аллергия, а цукаты как раз и делают из фруктов. Конечно, это лакомство не в пример полезней всяких чупачупсов и киндерсюрпризов, однако для маленьких лучше печь кексы с изюмом. Ну а ребятам постарше вполне можно предложить попробовать и угадать, из каких же фруктов сделаны цветные кубики. Красный из помидора, а зеленый из огурчика? Или всё-таки клубничка и киви? 🙂

Ингредиенты:

— яйца – 3 шт.;
— сахар – неполный стакан;
— маргарин – половина пачки;
— сметана – 4 столовых ложки;
— мука – 1,5 стакана;
— сода пищевая – 1 чайная ложка (гасим уксусом);
— цукаты – чем больше, тем интереснее и разноцветнее!

Как приготовить маффины с цукатами:

Как готовить тесто, можно подробно почитать и посмотреть в рецепте теста для кексов. Это мой универсальный рецепт, потому сейчас не буду вдаваться в подробности, вкратце – смешиваем яйца, сахар, сметану, соду (гасим), вливаем растопленный маргарин, всыпаем муку, перемешиваем. Тесто готово.

Высыпаем туда цукаты и еще перемешиваем.

Раскладываем по силиконовым формочкам на 2/3 их высоты, расставляем формочки на противне и выпекаем на среднем огне (200-220С) около 30-35 минут, пока деревянная палочка будет оставаться сухой.

Можно выпечь большой кекс с цукатами в одной крупной форме, тогда он будет вот таким.

Источник

Кекс с цукатами за 5 минут. Лакомство из детства

Рецепт этого кекса покорил меня тем, что он готовится очень быстро (буквально 5-7 минут, не считая времени запекания), и не нужно заморачиваться с отделением желтков от белков — они взбиваются вместе. При этом кекс получается воздушным, потому что при запекании увеличивается в объеме в 2-3 раза, но при этом немного плотнее, чем классический бисквит. Именно такими я и помню кексы из детства. Бесподобный десерт к чаю!

Читайте также:  Рецепты маринования дикой утки

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • мука пшеничная — 300 г
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 100 г (и еще немного для смазывания формы)
  • яйца — 3 штуки
  • ванилин 1-2 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • цукаты 150 г

Цукаты поставьте замачиваться в теплой воде или по-взрослому в коньяке. Включите духовку на 180 ° — пусть греется.

Пока цукаты мокнут, соедините в глубокой миске яйца и сахар .

Взбейте миксером 2-3 минуты. Смесь должна увеличиться в объеме, а пена стать очень плотной.

Добавьте в миску растопленное (но не горячее) сливочное масло , ванилин и еще раз несколько секунд взбейте миксером.

Слейте воду с цукатов при помощи дуршлага.

Добавьте в получившуюся смесь муку, разрыхлитель и цукаты.

Хорошо перемешайте миксером или ложкой, чтобы не осталось комочков.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите тесто в форму и запекайте в духовке 35 минут при 180°.

Готовность можно проверить с помощью спички: при протыкании кекса она должна оставаться сухой.

Достаньте кекс из духовки и дайте немного остыть прямо в форме, накрыв кухонным полотенцем.

Достаньте кекс из формы, нарежьте кусочками и угостите всех, кто сбежался на кухню на его обалденный запах.

Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение 🙂

Источник

Кексы с цукатами в формочках

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Сахар — 2/3 стакана

Яйца куриные — 3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления праздничных кексов с цукатами в формочках. Кексы готовятся на сливочном масле с добавлением куриных яиц. Подадим кексы на десерт к детскому столу. Моим дочкам так понравились кексы, что теперь они просят готовить их каждый день.

Читайте также:  Рецепт имбиря для лица

Ежедневно кексы с цукатами есть не будешь, конечно. Десертная выпечка получается калорийной и достаточно сытной. Лучше всё-таки подать ее на праздник. Рассказываю очень подробно, как испечь кексы с цукатами в железных формочках.

Потребуются ингредиенты из списка. Рассчитано на 12 кексов.

Берем мягкое и только мягкое, но не жидкое сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

Сахар с маслом нужно перетереть с помощью деревянной лопатки в однородную массу. Это займет не менее 7 минут. Масса получится нежной и пышной.

По одному вводим куриные яйца. Яйца предварительно взбивать не нужно, а вот довести до комнатной температуры — да.

На выходе имеем приятную полужидкую основу. Нам останется добавить лишь муку.

Постепенно вводим муку и разрыхлитель для теста. Слишком вымешивать не нужно, но комков быть не должно.

Вот какое кексовое тесто у нас получилось — липкое, мягкое и ароматное. Почти как бисквитное для шарлотки, только чуть гуще. Заметьте, мы не используем миксер, а всё замешиваем деревянной лопаткой.

Добавляем в тесто цукаты.

Всё еще раз аккуратно перемешиваем, но быстро.

Формочки смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.

Заполняем формочки тестом на 2/3 от общего объема.

Выпекаем кексы с цукатами в формочках в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут.

Кексы с цукатами готовы. Выскакивают они из формочек великолепно. Остужаем их и подаем на десерт.

Ароматные и такие нежные. Цукаты придают им неповторимый вкус и изюминку.

Источник

Кекс с изюмом и цукатами

Ингредиенты

Мука (неполных) — 2 стакана (260-280 г)

Сахар — 0,5 стакана

Молоко — 0,5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простой в приготовлении, мягкий, воздушный кекс с изюмом и цукатами. Что может быть вкуснее к чашке чая или кофе на завтрак, или с ложкой мороженого в качестве десерта на обед? Приготовьте этот кекс и порадуйте своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Для приготовления кекса с изюмом и цукатами возьмите необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Цукаты измельчить или купить уже нарезанные, изюм залить горячей водой, оставить набухать.

Поставить масло на 1 минуту в микроволновку, размягченное масло не должно быть горячим, иначе яйца свернутся.

Читайте также:  Рецепты быстрого пирога с джемом

Перелить масло в глубокую посуду, добавить сахар, взбить до однородного состояния.

Добавить яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Также взбить до однородного состояния.

Добавить молоко, смешать массу венчиком.

Добавить просеянную муку, еще раз смешать все до однородного состояния, чтобы не было комков.

Последними добавляем цукаты и изюм. Изюм у меня крупный, поэтому его я тоже измельчила.

В последний раз тщательно перемешиваем тесто венчиком и даем ему минут 10 постоять.

Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить тесто. Если не уверены в качестве пергамента — смажьте его слегка растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать кекс 40-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приготовьте чай или кофе и подавайте. Кекс с изюмом и цукатами готов, приятного!

Источник

Кексы с цукатами

Кекс с цукатами

Беспроигрышный вариант кекса — это добавление в него цукатов, которые придают приятный вкус, при этом добавляйте цукаты, которые нравятся именно Вам!

Творожный кекс с цукатами

Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития. Легкий рецепт творожного кекса с цукатами можно приготовить и на любой праздник. Цукаты выбирайте на свой вкус и добавьте любимые орехи. Гости не устоят перед таким вкусным десертом.

Кекс без разрыхлителя

Пакетиками с разрыхлителем, которые продаются практически в любом продуктовом магазине, уже вряд ли удивишь современных хозяек. Волшебный порошок в призывной упаковке, обещающей тесто «как пух» медленно, но верно вытесняет старую добрую соду из списка ингредиентов для выпечки. Но в этом рецепте мы не будем использовать ни то, ни другое. Наш секретный ингредиент вовсе и не секретный, ведь это – куриные яйца.

Маффины с цукатами

Маффины с цукатами – вкусные и ароматные американские кексы, которые успели стать популярным лакомством во всем мире. Готовить их очень просто, главное следовать проверенному рецепту. А чтобы сделать лакомство еще аппетитнее украсьте румяный верх сахарной пудрой!

Кекс с цукатами в хлебопечке

Преимуществом этого рецепта является то, что он преднамеренно разработан ля приготовления в хлебопечке. Ручным способом ничего замешивать не надо, потому что хлебопечка все это делает за вас: и тесто замешивает, и вкусный кекс выпекает! Такой кекс получается очень пышным и вкусным, а цукаты внутри придают основную изысканность.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector