- Картофельные пышки
- Для рецепта пышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления пышек:
- Картофельные пышки из пюре
- Ингредиенты:
- Как приготовить картофельные пышки из пюре:
- Как испечь пышки из картофельного пюре?
- Картофельные пышки
- Ингредиенты на 20-25 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Картофельные пышки
- Ингредиенты для «Картофельные пышки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные пышки»:
- Похожие рецепты
- Пончики фруктовые вкусные и хрустные
- Брусничные пончики
- Пончики творожные
- Баурсачная eлка
- Пончики ванильные
- Хрустящие рисовые шарики с хурмой
- Лимонные пончики
- Нежнейшие воздушные пончики «Родом из детства»
- Вкусные пончики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные пышки
Для рецепта пышек вам потребуется:
- картофель
- мука — 1/2-1 стакан
- яйцо — 2-3 шт.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1-2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления пышек:
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 — 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: «КАРТОФЕЛЕМАНИЯ»
Источник
Картофельные пышки из пюре
Если после вчерашнего ужина у вас осталось немного картофельного пюре , и вы не знаете, как им распорядиться, возьмите на заметку описанный ниже рецепт картофельных пышек. Кроме того, из него можно сделать картофельный хлеб или лепешки, использовать как начинку для вареников или пирожков (пирогов). Но все же картофельные пышки из пюре, приготовленные на основе дрожжевого теста – не самый худший вариант использования остатков этого блюда. Их запросто можно использовать и вместо хлеба, и в качестве вкусной выпечки к чаепитию. Приготовить же такие пышки вы можете двумя способами: испечь в духовке или пожарить во фритюре.
Ингредиенты:
- 300 г. готового картофельного пюре;
- 20 г. сахарного песка;
- 8 г. дрожжей хлебопекарных сухих;
- 4 г. молотой паприки;
- 350 г. муки пшеничной;
- 60 г. масла сливочного;
- 1 куриное яйцо;
- 70 мл. молока цельного;
- 6 г. поваренной соли.
- Время приготовления пышек – 2 часа.
Как приготовить картофельные пышки из пюре:
Растопите масло. Молоко слегка подогрейте и разведите в нем сахар вперемешку с дрожжами, дайте постоять 3-5 минут.
Соедините в просторной миске подогретое картофельное пюре, дрожжевую смесь, взбитое яйцо, растопленное масло и специи, при помощи венчика тщательно перемешайте. Если хотите, можете добавить тертый сыр, тогда вкус пышек получится еще интереснее.
Затем в полученную жидковатую массу небольшими порциями просейте муку, постепенно замешивая тесто.
Слишком много муки не кладите, тесто должно прилипать (но не очень сильно) ко всему, с чем соприкоснется. Смажьте маслом миску, уложите в нее тесто и, накрыв полотенцем, на полчаса определите в теплое место.
За это время оно частично поднимется (увеличится примерно на 50%) – обомните его, еще раз вымесите, снова уберите в тепло. Только после того, как тесто хорошенько поднимется (увеличится вдвое или втрое), можете приступать к формированию пышек. Отщипните от большого куска теста небольшие сегменты и скатайте в шарики. Затем приплюсните их в «таблетки» диаметром около 4 см. и разложите на противне, застеленном смазанным маслом силиконовым ковриком (или пергаментом), на некотором (1,5-2 см) расстоянии друг от друга.
Прикройте полотенцем и оставьте для расстойки на четверть часа. После расстойки по желанию можете смазать заготовки взбитым яйцом и посыпать кунжутом либо какими-то специями.
Тем временем до 200°C прогрейте духовку и отправьте в нее заготовки на 25 минут.
Из оставшегося же теста можете пожарить пышки во фритюре. Для этого растяните небольшие кусочки теста в жгуты и сделайте из них сушки, соединив концы.
Бросая их во фритюр (большое количество кипящего масла), обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пышки уложите на бумажные салфетки, дабы избавить их от излишка масла.
А за это время испеклись и пышки, которые были отправлены в духовку.
Теперь можете смело перекладывать все пышки на блюдо и подавать к столу, пока они не остыли.
Источник
Как испечь пышки из картофельного пюре?
Картофельные пышки – это быстро, вкусно и просто. Наш пошаговый рецепт приготовления с фото научит вас, как испечь эту выпечку своими руками.
Этот овощ настолько универсален, что вряд ли человек может найти ему равноценную замену.
Вспомните хотя бы вкус слегка обугленного деликатеса, испеченного на костре или сковородку студенческой жареной картошки.
Перечню кулинарных шедевров, приготовленных из удивительного «земляного орешка», нет числа. Великолепные картофельные пышки можно отнести к разряду самых изысканных блюд.
Сохраняя полезные свойства картофеля, эта нежная выпечка поможет решить проблему сытного и вкусного завтрака, а при необходимости – ланча, оригинального легкого ужина.
Охлажденный кефир, чашка горячего чая или фруктового киселя – прекрасное дополнение к ароматным пышкам.
Вы можете подать их к праздничному столу. Для их изготовления не требуется особого умения.
Источник
Картофельные пышки
Вы уж простите, но в ближайшее время я слегка подзавалю вас рецептами выпечки — пеку в последнее время пугающе регулярно, еле успеваем съедать 🙂
Сегодня у нас на повестке для — пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре. Это прекрасный способ утилизации вчерашнего картофеля. Да, получается очень калорийно, но зато как вкусно. Держите себя в руках и не съешьте столько пышек, сколько съела я (количество не озвучиваю ибо стыдно).
Ингредиенты на 20-25 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком, ставим в теплое место на 15-20 минут.
Смешиваем дрожжевую смесь с картофельным пюре, яйцом и ванильной эссенцией.
Добавляем половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом и вымешиваем. Добавляем размягченное масло и еще раз вымешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить. Это может занять от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры окружающей среды. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Обминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымешиваем, добавляя по необходимости муки, чтобы тесто можно было раскатать, но не сделать его крутым.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и нарезаем на небольшие прямоугольники (я делала примерно 5*7 см). Нарезанное тесто накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пышки плавали. У меня уходит около 400-500 мл на сотейник с диаметром 24 см.
Партиями жарим пышки с обеих сторон до румяного цвета и готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпаем сахарной пудрой. Полностью остужаем и подаем.
Источник
Картофельные пышки
Пышки из картошки получились неожиданно для всей семьи вкусными, никто сразу и не догадался, что пышки из картошки. Попробуйте, надеюсь, они вам тоже понравятся.
Ингредиенты для «Картофельные пышки»:
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Сахарная пудра — 30-40 г
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1370.9 ккал | белки 21.7 г | жиры 52 г | углеводы 207.8 г |
Порции | |||
ккал 457 ккал | белки 7.2 г | жиры 17.3 г | углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 9 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Картофельные пышки»:
Картофель отварите «в мундире», очистите и протрите
Муку смешайте с разрыхлителем и порубите с маслом.
Добавьте картофельное пюре и сахарную пудру, влейте молоко
Замесите тесто мягкой консистенции.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см
Вырежьте кружки и положите на противень, смажьте яйцом или кефиром
Выпекайте при 220*С минут 15
Готовые пышки обсыпьте сахарной пудрой и подайте горячими с джемом или со взбитыми сливками
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышки из картошки получились неожиданно для всей семьи вкусными, никто сразу и не догадался, что пышки из картошки. Попробуйте, надеюсь, они вам тоже понравятся.
Похожие рецепты
Пончики фруктовые вкусные и хрустные
Брусничные пончики
Пончики творожные
Баурсачная eлка
Пончики ванильные
Хрустящие рисовые шарики с хурмой
Лимонные пончики
Нежнейшие воздушные пончики «Родом из детства»
Вкусные пончики
Комментарии и отзывы
12 июля 2016 года NATATA555 #
21 октября 2009 года Gatita deleted #
12 марта 2009 года Natali2607 #
27 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tat70 #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года розочка #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года розочка #
11 марта 2009 года Pachita #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Захаренок #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Захаренок #
11 марта 2009 года Захаренок #
10 марта 2009 года wowan5 #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года ВИКА-72 #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года чиполинка #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года IR4IK #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года простоВика #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Лисенок #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Lzaika45 #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Лейла #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года КолючкА #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года xsenia #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник