Рецепт пышек с картошкой

Картофельные пышки

Для рецепта пышек вам потребуется:

  • картофель
  • мука — 1/2-1 стакан
  • яйцо — 2-3 шт.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пышек:

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 — 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.

Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.

Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.

Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: «КАРТОФЕЛЕМАНИЯ»

Источник

Картофельные пышки

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Желтки куриные сырые – 2 шт.

Сливки жирностью 20% – 2 ст.л.

Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюд из картофеля – великое множество. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят из него пюре, пельмени, оладьи, хворост. Особенно мне приглянулся рецепт картофельных пышек, которые жарят во фритюре. Лепёшки вздуваются и имеют вид пышек. Очень вкусно с молоком!

Для приготовления картофельных пышек нужно взять картошку, сырые куриные желтки, сливки жирностью 20%, рубленую зелень петрушки, пшеничную муку, рафинированное подсолнечное масло и соль.

Читайте также:  Салат мужские грезы с говядиной рецепт

Картофель очистить, залить подсоленным кипятком так, чтобы он только слегка покрывал клубни, и отварить до мягкости.

Соединить желтки и сливки.

Массу слегка взбить до однородного состояния.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

Протереть картофель через сито.

Пюре остудить до 40°С и добавить к нему желтки со сливками, муку, зелень и соль.

Массу хорошо вымешать.

Сформовать круглые лепёшки.

В глубокой кастрюле раскалить подсолнечное масло, обжарить в нём лепёшки до подрумянивания и выложить их на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Подать картофельные пышки в горячем виде с кетчупом, сметаной или молоком.

Источник

Картофельные пышки

Вы уж простите, но в ближайшее время я слегка подзавалю вас рецептами выпечки — пеку в последнее время пугающе регулярно, еле успеваем съедать 🙂

Сегодня у нас на повестке для — пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре. Это прекрасный способ утилизации вчерашнего картофеля. Да, получается очень калорийно, но зато как вкусно. Держите себя в руках и не съешьте столько пышек, сколько съела я (количество не озвучиваю ибо стыдно).

Ингредиенты на 20-25 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком, ставим в теплое место на 15-20 минут.

Смешиваем дрожжевую смесь с картофельным пюре, яйцом и ванильной эссенцией.

Добавляем половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом и вымешиваем. Добавляем размягченное масло и еще раз вымешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить. Это может занять от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры окружающей среды. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Обминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымешиваем, добавляя по необходимости муки, чтобы тесто можно было раскатать, но не сделать его крутым.

Читайте также:  Пироги сладкие рецепты с курагой

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и нарезаем на небольшие прямоугольники (я делала примерно 5*7 см). Нарезанное тесто накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пышки плавали. У меня уходит около 400-500 мл на сотейник с диаметром 24 см.

Партиями жарим пышки с обеих сторон до румяного цвета и готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпаем сахарной пудрой. Полностью остужаем и подаем.

Источник

Картофельные пышки

Пышки из картошки получились неожиданно для всей семьи вкусными, никто сразу и не догадался, что пышки из картошки. Попробуйте, надеюсь, они вам тоже понравятся.

Ингредиенты для «Картофельные пышки»:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 30-40 г
  • Молоко — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.9 ккал
белки
21.7 г
жиры
52 г
углеводы
207.8 г
Порции
ккал
457 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
9 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Картофельные пышки»:

Картофель отварите «в мундире», очистите и протрите

Муку смешайте с разрыхлителем и порубите с маслом.

Добавьте картофельное пюре и сахарную пудру, влейте молоко

Замесите тесто мягкой консистенции.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см

Вырежьте кружки и положите на противень, смажьте яйцом или кефиром

Выпекайте при 220*С минут 15

Готовые пышки обсыпьте сахарной пудрой и подайте горячими с джемом или со взбитыми сливками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Мулинекс хом бред рецепт

Как это будет выглядеть?

Пышки из картошки получились неожиданно для всей семьи вкусными, никто сразу и не догадался, что пышки из картошки. Попробуйте, надеюсь, они вам тоже понравятся.

Похожие рецепты

Дуэт «Пончика и Сиропчика»

Дрожжевые пончики на сыворотке

Пончики

Казахские баурсаки

Сопапилья

Очень вкусные пончики

Пончик «Бублик»

Фруктовые пончики

Заварные пончики с начинкой

Комментарии и отзывы

12 июля 2016 года NATATA555 #

21 октября 2009 года Gatita deleted #

12 марта 2009 года Natali2607 #

27 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

11 марта 2009 года tat70 #

11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

11 марта 2009 года розочка #

11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

15 марта 2009 года розочка #

11 марта 2009 года Pachita #

11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Захаренок #

11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Захаренок #

11 марта 2009 года Захаренок #

10 марта 2009 года wowan5 #

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

10 марта 2009 года ВИКА-72 #

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

10 марта 2009 года чиполинка #

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

10 марта 2009 года IR4IK #

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

10 марта 2009 года простоВика #

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Лисенок #

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Lzaika45 #

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Лейла #

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

10 марта 2009 года КолючкА #

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

10 марта 2009 года xsenia #

10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector