- Картофельные пышки
- Для рецепта пышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления пышек:
- Картофельные пышки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные пышки
- Ингредиенты на 20-25 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Картофельные пышки
- Ингредиенты для «Картофельные пышки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные пышки»:
- Похожие рецепты
- Дуэт «Пончика и Сиропчика»
- Дрожжевые пончики на сыворотке
- Пончики
- Казахские баурсаки
- Сопапилья
- Очень вкусные пончики
- Пончик «Бублик»
- Фруктовые пончики
- Заварные пончики с начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные пышки
Для рецепта пышек вам потребуется:
- картофель
- мука — 1/2-1 стакан
- яйцо — 2-3 шт.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1-2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления пышек:
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 — 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: «КАРТОФЕЛЕМАНИЯ»
Источник
Картофельные пышки
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Желтки куриные сырые – 2 шт.
Сливки жирностью 20% – 2 ст.л.
Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюд из картофеля – великое множество. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят из него пюре, пельмени, оладьи, хворост. Особенно мне приглянулся рецепт картофельных пышек, которые жарят во фритюре. Лепёшки вздуваются и имеют вид пышек. Очень вкусно с молоком!
Для приготовления картофельных пышек нужно взять картошку, сырые куриные желтки, сливки жирностью 20%, рубленую зелень петрушки, пшеничную муку, рафинированное подсолнечное масло и соль.
Картофель очистить, залить подсоленным кипятком так, чтобы он только слегка покрывал клубни, и отварить до мягкости.
Соединить желтки и сливки.
Массу слегка взбить до однородного состояния.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.
Протереть картофель через сито.
Пюре остудить до 40°С и добавить к нему желтки со сливками, муку, зелень и соль.
Массу хорошо вымешать.
Сформовать круглые лепёшки.
В глубокой кастрюле раскалить подсолнечное масло, обжарить в нём лепёшки до подрумянивания и выложить их на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Подать картофельные пышки в горячем виде с кетчупом, сметаной или молоком.
Источник
Картофельные пышки
Вы уж простите, но в ближайшее время я слегка подзавалю вас рецептами выпечки — пеку в последнее время пугающе регулярно, еле успеваем съедать 🙂
Сегодня у нас на повестке для — пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре. Это прекрасный способ утилизации вчерашнего картофеля. Да, получается очень калорийно, но зато как вкусно. Держите себя в руках и не съешьте столько пышек, сколько съела я (количество не озвучиваю ибо стыдно).
Ингредиенты на 20-25 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком, ставим в теплое место на 15-20 минут.
Смешиваем дрожжевую смесь с картофельным пюре, яйцом и ванильной эссенцией.
Добавляем половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом и вымешиваем. Добавляем размягченное масло и еще раз вымешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место подходить. Это может занять от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры окружающей среды. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Обминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымешиваем, добавляя по необходимости муки, чтобы тесто можно было раскатать, но не сделать его крутым.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и нарезаем на небольшие прямоугольники (я делала примерно 5*7 см). Нарезанное тесто накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Его должно быть столько, чтобы пышки плавали. У меня уходит около 400-500 мл на сотейник с диаметром 24 см.
Партиями жарим пышки с обеих сторон до румяного цвета и готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпаем сахарной пудрой. Полностью остужаем и подаем.
Источник
Картофельные пышки
Пышки из картошки получились неожиданно для всей семьи вкусными, никто сразу и не догадался, что пышки из картошки. Попробуйте, надеюсь, они вам тоже понравятся.
Ингредиенты для «Картофельные пышки»:
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Сахарная пудра — 30-40 г
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1370.9 ккал | белки 21.7 г | жиры 52 г | углеводы 207.8 г |
Порции | |||
ккал 457 ккал | белки 7.2 г | жиры 17.3 г | углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 9 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Картофельные пышки»:
Картофель отварите «в мундире», очистите и протрите
Муку смешайте с разрыхлителем и порубите с маслом.
Добавьте картофельное пюре и сахарную пудру, влейте молоко
Замесите тесто мягкой консистенции.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см
Вырежьте кружки и положите на противень, смажьте яйцом или кефиром
Выпекайте при 220*С минут 15
Готовые пышки обсыпьте сахарной пудрой и подайте горячими с джемом или со взбитыми сливками
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышки из картошки получились неожиданно для всей семьи вкусными, никто сразу и не догадался, что пышки из картошки. Попробуйте, надеюсь, они вам тоже понравятся.
Похожие рецепты
Дуэт «Пончика и Сиропчика»
Дрожжевые пончики на сыворотке
Пончики
Казахские баурсаки
Сопапилья
Очень вкусные пончики
Пончик «Бублик»
Фруктовые пончики
Заварные пончики с начинкой
Комментарии и отзывы
12 июля 2016 года NATATA555 #
21 октября 2009 года Gatita deleted #
12 марта 2009 года Natali2607 #
27 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tat70 #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года розочка #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года розочка #
11 марта 2009 года Pachita #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Захаренок #
11 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Захаренок #
11 марта 2009 года Захаренок #
10 марта 2009 года wowan5 #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года ВИКА-72 #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года чиполинка #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года IR4IK #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года простоВика #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Лисенок #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Lzaika45 #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Лейла #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года КолючкА #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года xsenia #
10 марта 2009 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник