Рецепт пышек с курицей

Содержание
  1. «Куриные пышки» (МК от Елены)
  2. Всем приятного аппетита!
  3. Понравился рецепт или журнал?
  4. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  5. Войти
  6. Куриные пышки
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. LiveInternetLiveInternet
  10. —Музыка
  11. —Рубрики
  12. —Поиск по дневнику
  13. —Подписка по e-mail
  14. —Интересы
  15. —Постоянные читатели
  16. —Сообщества
  17. —Трансляции
  18. —Статистика
  19. «Куриные пышки» (МК от Елены)
  20. Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками
  21. Ингредиенты для «Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками»:
  24. Похожие рецепты
  25. Курица с овощами в ароматном соусе
  26. Курица в кунжутно-соевом маринаде
  27. Куриные грудки со шпинатом
  28. Курица фаршированная «Сударушка»
  29. Ужин «Вербное воскресенье»
  30. Курица в горчично-медовом соусе
  31. Курица в соусе терияки
  32. Жареное куриное филе
  33. Соба с курицей и овощами
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Копченая капуста»
  36. Тыква «Не для Золушки»
  37. Пряный яблочный сорбет
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Куриные пышки» (МК от Елены)

«Куриные пышки» -очень вкусные, мягкие, нежные и воздушные, а со сметаной просто объедение. Я очень часто их готовлю и Вам советую. Давайте я покажу Вам мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1/2 ст
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Перец — по желанию

Приготовление:

Куриное филе порезать на кусочки, добавить измельченный лук и взбить в блендере до однородности. Вбить яйцо, влить молоко и всыпать сначала 3 ст.л. муки, посолить, по желанию поперчить.

Хорошо перемешать, консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи. По надобности добавить еще немного муки.

С помощью ложки выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне накрывая крышкой.

Готовые пышки разложить на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Подать со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Куриные пышки

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • молоко
  • яйцо
  • мука.

Приготовление

Куриное филе-500-600 грамм,
Лук-1 штука,
Яйцо-1 большое или 2 маленьких,
Молоко-пол стакана,
Мука-3-4 столовые ложки.
Соль, перец, масло.

Нарезать кусочками филе и лук. Измельчить с помощью блендера.
Добавить молоко, яйца. Начинаем добавлять муку постепенно, начинаем с двух ложек.
Масса должна получиться чуть гуже, чем на оладьи.
Всыпаем еще ложку, размешали, если потребуется, добавляем муки.

Можно выкладывать ложкой, а можно делать оладушки мокрыми руками.

Обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Получаются пышные оладушки.
Подаем, как самостоятельное со сметаной, или с гарниром.

Рецептом поделилась Елена Тюфекчи, за что ей спасибо.

Приятного

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинария (3024)
  • Пироги,пирожки. (462)
  • Торты. (390)
  • Салаты.Закуски. (389)
  • Вторые блюда. (314)
  • Сладкая выпечка (307)
  • Булочки. (227)
  • украшение тортов (150)
  • Соленья. (114)
  • тесто (103)
  • Мультиварка (82)
  • Блины,оладьи,запеканки. (79)
  • из лаваша (65)
  • в силиконовой форме (64)
  • Джемы,варенья,мармелад. (60)
  • пасха (57)
  • из кабачков (50)
  • видео-рецепты (49)
  • Рулеты. (41)
  • Детская кухня (39)
  • фуршет (34)
  • китайская кухня (33)
  • вареники,пельмени. (31)
  • Коктейли,сиропы,ликёры,настойки. (23)
  • карвинг (17)
  • В микроволновке. (16)
  • Корейская кухня (6)
  • холодец,заливное. (5)
  • Контрольная закупка. (2)
  • Детям (1053)
  • Дошкольнику (437)
  • Логопедия. (290)
  • Школьнику. (211)
  • Поделки с детьми (88)
  • Обучение грамоте. (53)
  • ТВ-детям онлайн,мульты. (53)
  • Кукольный театр. (11)
  • Дифференциация (2)
  • Постановка звуков. (1)
  • вязание (763)
  • Тапочки,следки,носки (164)
  • Шапки,береты,шарфы,косынки. (67)
  • Туники,свитера,кофточки. (39)
  • Платья,сарафаны. (11)
  • Лосины,штанишки,колготки. (9)
  • Юбки (8)
  • Корсеты,бюстье. (5)
  • вяжем мужчинам (5)
  • вяжем детям (427)
  • Новый год (335)
  • Хлебопечь (320)
  • оформление дневника (278)
  • Здоровье (247)
  • дача (223)
  • музыка (180)
  • музыка (177)
  • Для дома (174)
  • книги,журналы по вязанию (164)
  • шитьё (160)
  • Диеты (156)
  • Твой стиль (154)
  • Хиромантия (144)
  • декор дома (144)
  • мягкая игрушка (143)
  • Семейные праздники (141)
  • Схемы,узоры и много полезного на спицах (137)
  • Рукоделие (136)
  • История России (115)
  • Вязаные куклы (97)
  • Игрушки (22)
  • Куклы (12)
  • Фильмы (96)
  • шитьё обуви (87)
  • Причёски. (82)
  • Стихи (73)
  • Плетение из газет (71)
  • Уход за собой. (67)
  • Книги и журналы по кулинарии (63)
  • Шаблоны (57)
  • МК по вязанию (53)
  • Деньги. (51)
  • Афоризмы (51)
  • Бабушке посвящается (47)
  • Журналы по рукоделию (36)
  • декупаж (29)
  • полезные советы (27)
  • «Вязание на рамке,луме,шаблоне,тенерифе» (25)
  • Кино,актёры. (20)
  • История родного края. (15)
  • из капрона (14)
  • Для кукол (14)
  • рисование (13)
  • Букеты из конфет! (12)
  • Переделки (11)
  • Клипарт (11)
  • картины,иллюстрации (9)
  • Котоматрицы (9)
  • Библиотеки,энциклопедии (9)
  • Аудиокниги. (8)
  • СУМКИ И АКСЕССУАРЫ (8)
  • Увлечение сына-спорт. (7)
  • Танцы (7)
  • Славяне (7)
  • Мыловарение (6)
  • Народные Приметы. (5)
  • из пластиковых бутылок (5)
  • из мусорных пакетов (5)
  • салфетки на рамке (4)
  • Деревья (4)
  • шитьё (4)
  • Луна (3)
  • Холодный фарфор (3)
  • (3)
  • Народные Приметы. (2)
  • Славяне (2)
  • Квиллинг (2)
  • Писатели (1)
  • Радио-онлайн. (1)
  • из журналов (1)
  • Бомбочки для ванной (1)
  • Изделия из пластика (1)
  • Травник (1)
  • Мыло ручной работы (0)
Читайте также:  Рецепт простого вкусной пасхи

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

«Куриные пышки» (МК от Елены)

Куриные пышки» -очень вкусные, мягкие, нежные и воздушные, а со сметаной просто объедение. Я очень часто их готовлю и Вам советую. Давайте я покажу Вам мастер-класс по их приготовлению.

Состав:
Куриное филе — 1 шт
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1/2 ст
Мука — 3-4 ст.л.
Соль
Перец — по желанию

Куриное филе порезать на кусочки, добавить измельченный лук и взбить в блендере до однородности. Вбить яйцо, влить молоко и всыпать сначала 3 ст.л. муки, посолить, по желанию поперчить.

Хорошо перемешать, консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи. По надобности добавить еще немного муки.

С помощью ложки выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне накрывая крышкой.

Готовые пышки разложить на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Подать со сметаной.

Рубрики: кулинария/Блины,оладьи,запеканки.
кулинария/Вторые блюда.

Метки: Куриные пышки

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

В этом блюде вкусно всe, без исключения, можно разобрать на составляющие и использовать по отдельности к чему-нибудь другому. Соус из яблока и сливок, ароматных специй и пикантного чеснока, с ним курочка получается насыщенной и нежной. Сверху решила запечь как бы «хлебушек» к блюду. Бисквитики или, как я назвала, пышки, сделала на основе пива и сметаны, начинила сыром, они сами по уже себе вкусные, мягкие и нежные, а все вместе, это уже праздник души. Прошу к нашему скромно-нескромному ужину)))

Ингредиенты для «Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками»:

  • Курица — 0,8-1,0 кг
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа (любые другие, бзилик, орегано, тимьян. ) — 1-2 ч. л.
  • Картофель — 5-7 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое, крупное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Сливки (10-20%) — 150 мл
  • Сметана (2 ст.л. для соуса, 4 ст.л. с горкой в тесто) — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Имбирь — 1/3 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка. )
  • Пиво светлое / Пиво — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
  • Сыр твердый (лучше ароматный — фрико, чеддер, копченый. ) — 50 г
Читайте также:  Рис с печенью говяжьей рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3188.3 ккал
белки
77.5 г
жиры
122.6 г
углеводы
439.7 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
4 г
жиры
6.3 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками»:

Курицу порезать на порционные куски. Можно взять отдельные части, у меня были бедрышки.
Курицу слегка посолить, поперчить черным перцем, добавить 1 ч.л. горчицы и прованских трав, или любых других сушеных (базилик, орегано, майоран, тимьян…), все хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа.

Пока маринуется курица, сделаем тесто для пышек.
Масло растопить, остудить.
Яйцо слегка взболтать и отложить 1 ст.л. для смазки.
В яйцо добавить 1/ 3 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и паприки, пиво, 4 ст.л. сметаны, с небольшой горкой, влить масло и все перемешать венчиком.
Затем всыпать просеянную муку с содой, замесить мягкое тесто.
Месить долго не нужно, все смешалось, получилось так, что можно собрать в шар и к рукам не липнет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час и больше.
Муки добавьте сначала 2 стакана, затем, если понадобится, еще. У меня стакан 200 мл.

Для соуса яблоко почистить от шкурки и серединки.
Порезать лук, яблоко, чеснок, помидор и сложить все это в комбайн, добавить укроп и петрушку и превратить все в пюре.

Затем добавить в смесь соль, смесь перцев, куркуму, паприку, молотый имбирь, томатную пасту, 2 ст.л. сметаны, сливки, все перемешать.

Картошку очистить и порезать вдоль на 4-6 частей. Количество картошки зависит от размеров формы и аппетита.
Курицу обжарить на раскаленной сковороде с капелькой масла до корочки. Жарить на сильном огне, чтобы только схватилась корочка. Много масла не лейте, курица выделяет много жира и быстрой корочки может не получится, да и жирно будет )))
Форму взять лучше с бортиками повыше, рассчитывая на булочки сверху.
Курицу выкладываем в форму в один слой вместе с картошкой вперемешку.

Заливаем соусом и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 С.
Запекаем до состояния «почти готово», зависит от картошки и духовки.

За это время подготовим наши пышки.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см.
Сыр натереть на терке и выложить на половину прямоугольника.
Свободной стороной теста от сыра накрываем сырную, т.е. складываем прямоугольник пополам, сыр получается внутри.

Затем скалкой раскатать до толщины примерно 1-1,5 см.
Формочкой выдавить фигурки, или просто порезать на квадратики, «мусора» не будет )))
Хотела рюмкой, да края слишком круглые и толстые, тесто будет сильно придавливаться, оно очень мягкое и нежное, а формочки только в виде елочки и сердечка, ну и решила замутить дела сердечные )))

Оставленную ранее ложку яйца смешать с ложкой молока или сливок.
Достаем почти готовую курицу, поверх выкладываем наши пышки. Смазываем яйцом и отправляем назад в духовку еще на 15-20 минут,

до готовности пышек, должны зарумянится и подняться.

Тесто конечно же осталось, форма у меня маленькая, да и нет «алмазных» глаз, все рассчитать в притык. Курочку то я вытащила, пока она шипела и кудахтала, отходя от духовки, я быстренько сообразила на противень остатки теста, сердечки так и остались, а из обрезков пыталась накрутить палочек, вот что получилось.
Как бы печенье, очень специфическое и вкуснющее, тесто мягкое и нежное, типа бисквитного, а если при этом использовать ароматный сыр, (козий, копченый, чеддер…), то будет просто потрясающе. Миленочек мой был в восторге. Сказал, что такие, не сладкие печенюшки готов поедать частенько.

Читайте также:  Группа рецептов для контакта

Пышки пропекаются хорошо, а снизу пропитываются соусом от курочки и получаются очень вкусными и ароматными, да еще и сыр плавленый, разве это не вкусно?!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом блюде вкусно всe, без исключения, можно разобрать на составляющие и использовать по отдельности к чему-нибудь другому. Соус из яблока и сливок, ароматных специй и пикантного чеснока, с ним курочка получается насыщенной и нежной. Сверху решила запечь как бы «хлебушек» к блюду. Бисквитики или, как я назвала, пышки, сделала на основе пива и сметаны, начинила сыром, они сами по уже себе вкусные, мягкие и нежные, а все вместе, это уже праздник души. Прошу к нашему скромно-нескромному ужину)))

Похожие рецепты

Курица с овощами в ароматном соусе

Курица в кунжутно-соевом маринаде

Куриные грудки со шпинатом

Курица фаршированная «Сударушка»

Ужин «Вербное воскресенье»

Курица в горчично-медовом соусе

Курица в соусе терияки

Жареное куриное филе

Соба с курицей и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Копченая капуста»

Тыква «Не для Золушки»

Пряный яблочный сорбет

Комментарии и отзывы

28 мая 2014 года Юлия Тигра #

27 мая 2011 года logika #

7 мая 2010 года ирина66 #

13 декабря 2009 года tanu6kin21 #

18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года elenita # (модератор)

18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

1 сентября 2009 года Tomilev #

4 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Silverina1 #

23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

30 июля 2009 года sonechka #

30 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Oksy #

30 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

29 июля 2009 года HELENA D #

30 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

30 июля 2009 года HELENA D #

29 июля 2009 года Шантарель #

30 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

29 июля 2009 года inna_2107 #

30 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Таняшка #

30 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Dinni #

30 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Очарование #

23 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Konniia #

23 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Konniia #

22 июля 2009 года ladushka #

22 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

22 июля 2009 года istinka #

22 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

22 июля 2009 года vorobushek-v #

22 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

22 июля 2009 года crybell #

22 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

22 июля 2009 года crybell #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector