Рецепт пышки с кисляка

Содержание
  1. Пышки на кислом молоке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пышные пончики на кислом молоке без дрожжей. Как приготовить легко в домашних условиях?
  7. Ингредиенты для пышных пончиков на кислом молоке с дырочками
  8. Классический рецепт вкусных пончиков на прокисшем молоке, жареных в масле на сковороде
  9. Как сделать быстрые пончики с сахарной пудрой в домашних условиях без формочек?
  10. Видео о том, как приготовить обыкновенные, сладкие пончики без дрожжей быстро и легко
  11. Румяные пышки на простокваше, пропитанные сметаной и сахаром.
  12. ЖАРЕНЫЕ пышки на сковороде (рецепт для перекуса к ЧАЮ)
  13. Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты
  14. Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту
  15. Жареные пышки на сковороде как у бабушки
  16. Как приготовить сырные пышки на кефире
  17. Простой рецепт пышек на кефире в духовке
  18. Вкусные пышки с сыром

Пышки на кислом молоке

Ингредиенты

Кислое молоко — 100 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 285 грамм

Сахарная пудра — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить пышки на кислом молоке. Такая выпечка выручит в любую минуту, если вам быстро и сытно нужно подкрепить свою семью. Готовятся они очень быстро из вполне доступных продуктов.

Возьмём такие продукты: кислое молоко, соду, соль, сахар, муку, яйцо, сахарную пудру, масло подсолнечное.

В глубокую посуду налейте кислое молоко. Добавьте соду, соль, сахар, куриное яйцо. Перемешайте кухонным венчиком.

Небольшими порциями добавьте пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто.

Подпыльте доску мукой, раскатайте тесто в не тонкий пласт. Нарежьте на порционные ромбики или квадратики. Сделайте по центру надрез и выверните часть теста.

Раскалите масло в сковороде. Уменьшите огонь и обжарьте пышки с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Выложите пышки на салфетку и удалите лишний жир. Посыпьте их сверху сахарной пудрой.

Пышки на кислом молоке готовы к употреблению. Подайте к сладкому столу.

Источник

Пышные пончики на кислом молоке без дрожжей. Как приготовить легко в домашних условиях?

Доброго времени суток!

Сегодня у нас очень вкусная тема. И пока свежи мои воспоминания об этом рецепте, спешу им с вами поделиться. Да и не только им, но и видео, которое я засняла для вас, чтобы процесс готовки был ещё более понятным. И так, говорить будем о пончиках! Это такие круглые пышки из теста, жареные в масле и обильно посыпанные сахарной пудрой. Они, конечно, могут быть покрыты глазурью или, например, шоколадом. Но это уже простор для вашего творчества. Я расскажу, как приготовить обыкновенные пончики без дрожжей и без использования специальных формочек.

Но самое интересное в этом рецепте, это то, что он выручит вас, если вдруг прокиснет молоко. У меня это происходит довольно часто. Выливать его, конечно же, жалко. Поэтому приходится искать варианты его использования. Но если у вас в отличие от меня молоко не прокисает, то возьмите для приготовления таких пышек самый обычный кефир. С ним также получится отлично!

Вообще, рецепт оказался очень удачным, поэтому мне даже захотелось снять видео на него, оно будет в самом конце статьи. В моём детстве готовили хворост, сейчас же дети просят купить им или испечь пончики 🙂 ну хорошо, хотят, значит будет! Ведь домашняя выпечка куда лучше покупной, мы хотя бы знаем, из чего будем готовить. Так что не стоит думать, что жарить такие пышки долго и трудно, сейчас вы поймёте, что это далеко не так!

Ингредиенты для пышных пончиков на кислом молоке с дырочками

Отличительной чертой пончиков является наличие дырочки по центру. И есть даже специальные формочки для их приготовления. У меня такого супер гаджета нет, поэтому я взяла два предмета с разным диаметром — небольшой контейнер для еды и рюмочку. При помощи последней мы и выдавим ту самую необходимую дырочку.

Кстати, кто давно меня читает, знает, что я люблю максимально простые рецепты с самым обычным списком необходимых продуктов. И этот — не исключение!

  • 250 мл кислого молока (или кефира);
  • 400-500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла в тесто;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1-2 столовые ложки сахара в тесто;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Салат маяк рецепт европа

Обратите внимание, что в само тесто я кладу не так много сахара, поскольку для меня его достаточно и от сахарной пудры. Но если вы сладкоежка, то добавьте его по своему вкусу.

Классический рецепт вкусных пончиков на прокисшем молоке, жареных в масле на сковороде

1. Берём прокисшее молоко и выливаем его в глубокую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто.

2. Добавляем в него обычный и ванильный сахар, соль и разбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем венчиком.

3. Теперь отправляем в чашу пищевую соду и 3 столовые ложки растительного масла. Снова всё смешиваем. Сода вступит в реакцию с кислым молоком, и оно начнёт немного пузыриться. За счёт этих пузырьков тесто становится пышным и воздушным.

4. Муку просеиваем через сито и добавляем по частям в молочную массу. Замешиваем тесто венчиком или вилкой. А когда его станет трудно перемешивать, начинаем месить руками.

Количество муки может варьироваться в зависимости от сорта и влажности, поэтому советую добавлять её частями, чтобы не переборщить.

Оно должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам.

Накрываем его пищевой плёнкой или пакетом и оставляем отдыхать на 30 минут.

Как сделать быстрые пончики с сахарной пудрой в домашних условиях без формочек?

5. Так, теперь самое интересное. Чистую поверхность стола присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в довольно толстый пласт (около 1-1,5 см толщиной).

6. Ну, и так как нам необходимы круглые пончики с дыркой, то берём стакан или любой другой круглый предмет и выдавливаем им кружочки.

Теперь при помощи рюмки делаем дырочки. Убираем остатки теста и вновь раскатываем из него пласт. Аналогичным способом формируем наши пышки. Продолжаем до тех пор, пока всё тесто не закончится.

7. Наливаем на сковороду масло. Его потребуется много, так, чтобы изделия плавали в нём на половину. Хорошенько разогреваем его и выкладываем первую порцию жариться.

Готовятся они очень быстро, поэтому как только одна сторона подрумянится, переворачиваем их на другую сторону.

8. Готовые пончики перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать излишки масла. Затем уже на тарелку, в которой будете подавать блюдо.

Жарим таким образом все пышки. После чего обильно посыпаем всё сахарной пудрой. Можно украсить свежими или замороженными ягодами, как это сделала я.

Видео о том, как приготовить обыкновенные, сладкие пончики без дрожжей быстро и легко

На видео ниже я постаралась сделать всё максимально понятно. И так как в таком формате я снимаю впервые, мне бы очень хотелось бы узнать ваше мнение. Понравилось ли оно вам, всё в нём понятно, что хотелось бы изменить. Заранее вас благодарю!

На этом всё! Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы воспользуетесь им ещё не раз. Такое кушанье по достоинству оценят не только детки, но и взрослые. Из указанного количества ингредиентов получилось довольно много пончиков (смотрите фото). Так что хватит на несколько чаепитий!

Источник

Румяные пышки на простокваше, пропитанные сметаной и сахаром.

Всем хорошего дня, очень рада, что зашли на мой канал.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашних сладких пышек и показать вам, как я их готовлю. Пышки получаются румяные, пропитанные сметаной и присыпанные сахаром. Приготовьте и вы эту вкуснятину.

Для приготовления таких лепёшек понадобятся следующие ингредиенты:

3) — Дрожжи сухие хлебопекарные — 1 чайная ложка,

4) — Растительное масло — 2 столовые ложки,

8) — Сметана 20 процентов жирности — 1 стакан.

Приступаем к приготовлению:

Берём один стакан подогретой простокваши и растворяем в ней 1 чайную ложку сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем и оставляем так на 15 минут. Пока наши дрожжи разбухают, берём глубокую миску, разбиваем туда одно куриное яйцо, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахарного песка, две столовые ложки растительного масла и выливаем простоквашу с дрожжами. Немного взбиваем нашу смесь венчиком, добавляем 3.5 стакана муки и хорошо всё перемешиваем.

Теперь подготавливаем рабочую поверхность, присыпаем её немного мукой, выкладываем тесто и домешиваем его с мукой. Далее отправляем тесто обратно в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем его отдыхать на один час.

Спустя час наше тесто перекладываем на рабочую поверхность и разделяем на две половины. Каждую половину делим еще на 5-6 частей . Из получившихся кусочков теста раскатываем скалкой лепешки, толщиной 0.5 см. Далее берем сковороду и нагреваем на нем растительное масло. Жарим наши лепёшки с двух сторон до румяной корочки. Во время жарки наши лепешки начнут надуваться и превращаться в пышки.

Читайте также:  Рецепт 100 летнего яйца

Готовые горячие пышки смазываем сразу сметаной и посыпаем по своему вкусу сахарным песком — и так все лепёшки.

Вот и всё! Вкусные, пышные, румяные лепёшки готовы! Наливайте чай по чашкам и зовите всех к столу.

Приятного вам аппетита и до новых встреч.

Источник

ЖАРЕНЫЕ пышки на сковороде (рецепт для перекуса к ЧАЮ)

  • Молоко или простокваша — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки + для жарки (по необходимости)
  • Мука — 2,5 стакана

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

В теплом молоке или простокваше развести дрожжи. В отдельной миске взбить вилкой яйцо, всыпать соль, сахар и влить растительное масло, перемешать, затем влить дрожжевую смесь и снова перемешать.

Постепенно добавлять просеянную муку. Взбить тесто миксером. Оставить дрожжевое тесто в теплом месте на 1 час.

Готовое тесто обмять, разделить на небольшие части и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 3 см.

На разогретую СУХУЮ сковороду выложить лепешки и обжаривать на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон без крышки. Готовые горячие пышки полить сметаной и посыпать сахаром. Угощение к чаю готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты

Воздушные сладкие пышки представляют собой идеальный вариант сытного завтрака. Да и для быстрого перекуса в течение дня тоже отлично подойдут. Сегодня посмотрим, как же готовится это лакомство, а помогут нам в этом несколько проверенных рецептов.

Сразу отмечу — из-за того, что жарятся наши оладушки на большом количестве масла, налегать на угощение сильно не стоит. Калорийная пища может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому рекомендую вам позаботиться о себе.

Тесто, которое мы будем готовить для пышек, также прекрасно подходит для пирожков. Все, что вам останется — только добавить начинку, и вот уже целых два полноценных блюда стоят на вашем столе!

Ну а сейчас я предлагаю начать кулинарное путешествие и научиться (если вы не умеете) делать данную выпечку.

Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту

Кстати, готовить нашу «вкусняшку» будем на кефире. Так изделия получаются очень мягкими и румяными, так что точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

И начнем с вот такого простого способа приготовления, в котором нет ничего лишнего: только самые необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Сода, соль — по 5 гр.;
  • Растительное масло (для теста) — 60 гр.;
  • Ванилин;
  • Сахар — 75 гр.;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Отделяем яичные желтки от белков. В последние добавляем соль и взбиваем их миксером.

2. Желтки перетираем с сахаром в отдельной миске. После этого к ним добавляем кефир и 60 мл масла, а затем перемешиваем.

3. Выливаем сюда же и пену, получившуюся при взбивании белков.

4. Далее насыпаем ванилин с содой, а также половину муки. Перемешиваем.

5. Продолжаем понемногу вводить муку до тех пор, пока тесто не получится мягким.

6. Перекладываем получившийся ком на стол, присыпанный мукой. Вымешивать такое тесто, как дрожжевое, не нужно — оно станет резиновым. Поэтому просто обваливаем его в муке, а излишки ее убираем.

7. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку, а затем делаем в центре отверстие — так изделие полностью прожарится изнутри при готовке.

8. Наливаем в сковороду масло так, чтобы заготовки погружались в него наполовину. Сначала слегка обжариваем первую сторону. Когда она станет чуть-чуть золотистой, переворачиваем изделие и доводим до такого же состояния его и с другой стороны. Далее вновь переворачиваем, обжаривая первую сторону уже до румяной корочки. Повторяем то же самое со второй.

9. Со сковородки перекладываем кушанье на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Перед подачей по желанию присыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жареные пышки на сковороде как у бабушки

Плюшки по этому рецепту выходят очень нежными и ароматными. Наверняка многие пустят ностальгическую слезу, вспомнив, как когда-то бабушка или мама готовили такое же угощение. Что же, теперь пришло время научиться делать это самим 😉 .

Читайте также:  Рецепт салата с замороженными грибами

Ингредиенты:

  • Жирный кефир — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Обычный сахар — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему сахар (обоих видов) и соль. Взбиваем все венчиком.

2. Вливаем кефир. Перемешав, вводим в смесь соду и масло, а также порциями добавляем муку.

3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

Главное, не перестараться — если тесто получится слишком крутым, пышки попросту не поднимутся.

4. Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезаем из него кружки по размеру будущих изделий.

5. В сковороде доводим до кипения стакан масла и выкладываем в него наши кусочки теста.

6. Обжариваем их с обеих сторон до появления золотистости.

7. Даем стечь лишнему жиру, выложив выпечку на салфетки.

Как приготовить сырные пышки на кефире

Если вы думали, что данная выпечка может быть только сладкой, то эта методика станет для вас открытием.

Сырные пышки с колбасой и зеленью — это не только вкусное, но и очень сытное угощение. Идеально для рабочего дня!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Твердый сыр, колбаса — по 60 гр.;
  • Мука — 2-3 ст.;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Трем сыр на крупной терке.

2. То же самое делаем с колбасой. Смешиваем эти ингредиенты.

3. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, например, укроп. Но вы можете взять что-то другое по своему вкусу.

4. Посыпаем все солью, содой и сахаром.

5. Заливаем получившуюся начинку кефиром.

6. Постепенно добавляя муку, замешиваем в меру плотное мягкое тесто.

7. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

8. Делим готовое тесто на 8 частей.

9. Лепим из каждого кусочка шарик, а в центре делаем отверстие, чтобы изделия равномерно прожарились.

10. Жарим заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

11. Держим их на огне до тех пор, пока не появится румяная хрустящая корочка.

12. Подавать закусочку лучше всего горячей.

Простой рецепт пышек на кефире в духовке

Тем, у кого проблемы с желудком, лучше выбирать для себя более щадящие варианты выпечки. Например, такие, как в этом варианте. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. А значит, и съесть их можно гораздо больше 😀 .

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Сахар — 70 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 12 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Кефир — 70 мл;
  • Молоко — 30 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахарная пудра;
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром обоих видов.

2. Добавляем молоко и кефир. Всыпаем щепотку соли, разрыхлитель, мускатный орех. Все перемешиваем.

3. Вводим в получившуюся смесь 2/3 части муки.

4. Замешиваем мягкое тесто.

5. Выкладываем его на стол и завершаем замес, используя оставшуюся муку.

6. Делаем из теста небольшие шарики по нужному вам размеру.

7. Выкладываем их на противень. Готовятся шарики будут 15 минут при 180 градусах.

8. Даем им остыть.

9. И перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Вкусные пышки с сыром

И в завершении для вас еще один несладкий, но очень аппетитный и сытный вариант. Опять добавим в тесто сыр — уж очень нежными получаются изделия с такой добавкой и пользуются популярностью у большинства.

А сделать кушанье можно в привычной форме шариков либо же в виде лепешек.

Вот я и рассказала вам о способах приготовления пышек на кефире. Как видите, все как всегда просто и вкусно.

Обязательно оставляйте свои комментарии и читайте другие статьи в моем блоге — там вы найдете еще больше всего интересного. Ну а я не прощаюсь с вами, а говорю лишь до свидания).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector