Рецепт пышного бисквита с бананом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ПРОСТОЙ и очень БАНАНОВЫЙ бисквит — пышный, мягкий и ароматный

Читайте также:  Рецепт курицы по еврейски с луком

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 10:54 + в цитатник

ПРОСТОЙ и очень БАНАНОВЫЙ бисквит — пышный, мягкий и ароматный

Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Банан — 1 шт.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см, если использовать диаметр побольше — выпечка не получится такой высокой.

Итак, начнём!

Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.

С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.

Доведите массу до пышного, воздушного состояния.

Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.

Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.

По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.

Приятного аппетита!

Источник

Банановый бисквит — 2 потрясающих рецепта

Любая банановая выпечка отличается невероятным ароматом, и эти бисквиты не исключение. Они получаются в меру влажным и не требует пропитки. Как и любой бисквит, его нужно завернуть в пленку максимально теплым, чтобы влага не успела испариться и отправить в холодильник на ночь. Второй рецепт для тех, кто не любит растительное масло в выпечке. Структура его получается более рассыпчатая.

Читайте также:  Пироги с лесными ягодами рецепты

Бисквит на растительном масле

  • яйца 4 шт;
  • сахар 160 г;
  • банан очищенный 70 г;
  • масло растительное без запаха 66 г;
  • холодная вода 60 г;
  • мука 180 г;
  • разрыхлитель 2 ч.л.;
  • соль щепотка.

Шаг 1. Сахар, соль, муку и разрыхлитель перемешиваем в отдельной миске.

Шаг 2. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 3. Желтки, масло и воду взбить до однородной массы. Соединить желтковую массу с сахарно-мучной. Добавить порезанный на маленькие кусочки банан (можно размять вилкой в пюре)

Шаг 4. Аккуратно примешать белки к массе, разлить по формам и выпекать при 180 градусах до сухой спички.

Бисквит на сливочном масле

  • 150 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 90 гр сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 банана.

Шаг 1. Размять бананы вилкой или пробить блендером.

Шаг 2. Взбить масло с сахаром в белоснежную пышную пену (около 10 минут работы миксера)

Шаг 3. По одному добавлять яйца, продолжать взбивать.

Шаг 4. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в смесь, перемешать до однородности.

Шаг 5. Разлить по формам, выпекать при 170 градусах до сухой спички.

Источник

Бисквит с бананом

Кто бы мог подумать, что всего лишь из трех основных ингредиентов – мука, яйца и сахар – может получиться воздушное облако, именуемое бисквитом!

Базовый бисквит – благодатная основа для тортов и пирожных, ведь он, словно губка, впитывает в себя вкусы и ароматы сиропов и кремов. Но стоит добавить в тесто, например, бананы и выпечка превращается в полноценный воздушный бисквитный пирог.

Ингредиенты

Подготовим ингредиенты, их немного. Разрыхлителя в составе бисквита нет и это не ошибка – тесто поднимается за счет того, что во время взбивания оно насыщается миллионами пузырьков воздуха, которые и будут подъемной силой. Ну и конечно, важно правильно смешать продукты, но об этом чуть позже. А сначала включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Просейте муку.

Смажьте разъемную форму диаметром 20-22 см небольшим количеством сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите емкость так, чтобы она ровным слоем покрыла дно и бока. Получается «французская рубашка».

Отделите желтки от белков, сахар смешайте с ванилином и разделите его на две части.

Пока венчики миксера еще чистые, начните со взбивания белков. Взбивайте их сначала на низкой скорости техники, а как только вспенятся, постепенно увеличьте скорость и доведите массу до мягких пиков.

Читайте также:  Веганские супы рецепты самые простые

Постепенно начните всыпать сахар, не останавливая процесс взбивания. Взбивайте белки с сахаром до уверенного пика.

Теперь пора заняться желтками. Насыпьте к ним вторую половину сахара и взбейте на высокой скорости миксера. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Хорошо взбитые желтки имеют консистенцию мусса и с венчика стекают густой «лентой».

Бананы очистите, нарежьте кружками (не очень тонко).

А теперь важный этап: смешивание ингредиентов. К взбитым желткам добавьте немного пышной белковой массы (примерно 1/3 часть) и перемешайте лопаточкой движением «снизу вверх».

Затем добавьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее тем же движением: двигаясь лопаточкой снизу вверх. Процесс не затягивайте, как только все комочки муки растворились в яично-сахарной смеси, прекращайте перемешивание.

Выложите в посуду оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, стараясь «не растерять» воздух, вмешайте их в тесто все тем же движением. Тесто получилось достаточно густым и очень воздушным.

В подготовленную форму выложите 1/3 часть теста. Распределите его так, чтобы оно полностью покрывало дно формы, затем сверху разложите кружочки банана.

На бананы выложите еще 1/3 часть теста, затем снова бананы и последний слой – оставшееся бисквитное тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3 объема.

Разровняйте поверхность и отправьте заготовку в разогретую духовку на 30-40 минут. Пока бисквит печется, ни в коем случае не открывайте дверцу, по крайне мере первые 25 минут выпекания, иначе он осядет и это уже не исправить.

Готовность проверьте сухой деревянной палочкой: воткните в центр бисквита, если она осталась чистой, выпечка готова.

Бисквиту обязательно нужно время, чтобы настояться и стабилизироваться. Переверните форму вверх дном (например, на решетку) и оставьте так на несколько часов (лучше на ночь). Форму установите так, чтобы поверхность пирога не касалась решетки.

Извлеките готовый бисквит из формы, присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте бисквитный пирог с бананом, разрезав его на порционные сегменты.

Бисквит по этому рецепту получился очень нежным, с легким ароматом ванили, бананы дали ему немного влажности. За счет того, что он стабилизировался в течение нескольких часов, режется легко, почти без крошек. При легком надавливании выпечка сразу же восстанавливает свою форму.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector