- Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты
- Тесто без дрожжей
- Дрожжевое тесто
- Коржи на основе пива
- Тесто на майонезе
- ПИЦЦА НА ПЫШНОМ КОРЖЕ
- Ингредиенты
- Как приготовить пиццу на пышном корже
- Рецепты Пицца на пышном тесте
- Тесто для пиццы (дрожжевое)
- Пышное тесто для пиццы
- Пицца на пышном корже
- Домашняя пицца на пышном дрожжевом тесте
- Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
- Пышное быстрое тесто
- Пицца на пышном тесте
- Мини-пиццы на рисовом тесте
- Пышная домашняя пицца
- Пицца на готовом корже
- Рекомендации к рецепту » Пицца на готовом корже «
- Приготовление пиццы на готовым корже из магазина
Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты
Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Оно есть почти в каждом кафе, ресторане или баре. Многие продуктовые магазины предлагают пиццу в замороженном виде. Нужно просто выбрать подходящий вариант. Но можно приготовить ее дома. Главное — сделать вкусную и правильную основу. В статье рассмотрено несколько вариантов теста.
Тесто без дрожжей
Чтобы приготовить вкусный корж для пиццы, возьмите следующие продукты:
- Растительное масло — две столовые ложки.
- Мука пшеничная — 300 граммов.
- Вода — 140 миллилитров.
- Соль, сода и сахарный песок — по пол чайной ложки.
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
- Сок лимона — одна столовая ложка.
Алгоритм приготовления коржа для пиццы следующий:
- Для начала просейте муку и всыпьте в нее сахарный песок, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте.
- В мучной смеси сделайте углубление и налейте туда масло, сок лимона и часть воды.
- Вымешивайте тесто около 10 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
- Теперь обмажьте тесто растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте его отдохнуть примерно на пару часов.
- Перед раскатываем еще раз вымесите его.
Дрожжевое тесто
Если вы хотите получить пышный корж для пиццы, тогда следующий рецепт именно для вас.
- Мука — 300 граммов.
- Активные сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки.
- Подсолнечное масло — три столовые ложки.
- Соль — пол чайной ложки.
- Сахар — две чайных ложки.
- Вода теплая — 80 миллилитров.
- Кукурузная мука или манная крупа — для обсыпки формы.
Выполняем следующие шаги:
- В емкость наливаем теплую воду и засыпаем туда дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем минут на семь.
- После этого всыпаем муку и соль, перемешиваем.
- Вымешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и отправьте в теплое место для подъема. Примерно через 40 минут оно станет больше в два раза.
- После этого вновь вымешиваем тесто, раскатываем его толщиной примерно полсантиметра, помещаем в форму обсыпанную кукурузной мукой, смазываем немного подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть полчаса.
- Далее отправляем тесто в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Когда корж для пиццы будет готов, достаем его из духовки, помещаем сверху начинку и отправляем еще раз в духовой шкаф на 10 минут.
Коржи на основе пива
Многие не любят возиться с тестом, поэтому предпочитают готовые коржи для пиццы. Их нужно просто разморозить, положить начинку — и блюдо готово. Но тесто, сделанное своими руками, гораздо вкуснее. Предлагаем быстрый рецепт теста на пиве.
- Светлое пиво — полстакана.
- Масло сливочное — 150 граммов.
- Мука пшеничная — два стакана.
- Соль и сода — по трети чайной ложки.
- Светлое пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом.
- Всыпаем соду, соль и муку. Вымешиваем тесто.
- Оно получается нежное, мягкое, глянцевое. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки.
- Готовое тесто растянуть руками или раскатать в тонкий пласт. Положите любимую начинку и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.
Тесто на майонезе
Такое тесто получается жидким, оно отлично подойдет не только для пиццы, но и для запеканок из мяса. Нам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме:
- Майонез — три столовые ложки.
- Яйца куриные — три штуки.
- Мука пшеничная — 100 граммов.
- Соль — на кончике ножа.
Готовится блюдо очень легко и просто, нужно выполнить несколько несложных шагов:
- Майонез взбиваем с яйцами блендером до однородной массы.
- В майонезно-яичную массу всыпаем соль и муку. Все перемешиваем.
- Подготовьте начинку.
- Форму для пиццы смажьте растительным маслом.
- Вылейте туда тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
- Сверху помещаем начинку и натертый сыр.
- Выпекается такая пицца в духовом шкафу около получаса при температуре 200 градусов.
Источник
ПИЦЦА НА ПЫШНОМ КОРЖЕ
Мы все привыкли, что тесто для пиццы тоненькое и хрустящее по краям. Но существуют и другие рецепты, в которых сочная начинка сочетается с пышной, мягкой основой. Можно заказать оригинальную закуску с доставкой на дом, но в свободный вечер её легко приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
Для приготовления такой необычной пиццы нужны:
- Мука — 350 г;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Оливковое (или подсолнечное) масло — 3 ст.л.;
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- Теплая вода — 1 стакан;
- Твердый сыр;
- Любимая начинка.
Как приготовить пиццу на пышном корже
Для начала необходимо развести в теплой воде сухие дрожжи и сахар, оставив бродить на 10-15 минут. В отдельную миску высыпьте муку с ½ ч.л. соли, сделав в верхушке углубление.
В получившуюся ямку вылейте разведенные дрожжи и несколько ложек оливкового масла. Вымешивайте получившуюся заготовку на доске, присыпанной мукой, до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, став мягкой и податливой.
Смажьте стенки миски маслом и положите в неё скатанное шаром тесто. Покройте сверху пищевой пленкой или чистой салфеткой и отправьте подходить в теплое место около 1 часа. Получившегося теста достаточно для двух порций.
Раскатайте основу нужной формы, смажьте томатным соусом и выложите начинку. Присыпьте сверху тертым сыром и отправляйте в духовку, разогретую до температуры 240 °, на 15-20 минут.
Начинку выбирайте, какую любите: от классической пепперони до экзотической гавайской, и наслаждайтесь каждым кусочком готовой пышной пиццы.
Источник
Рецепты Пицца на пышном тесте
Тесто для пиццы (дрожжевое)
Мука — 350 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вода — 200 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 5 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
1. Смешаем в сухой глубокой миске дрожжи, сахар, соль и примерно стакан муки. Заливаем чуть теплой водой.
2. При помощи ложки или миксера вымешаем однородное, но очень липкое и жидковатое тесто. Теперь перекладываем его в горочку оставшейся муки и уже руками вымешаем до однородности.
3. Теперь тесто уже будет легко отлипать от пальцев и станет довольно крутым.
Пышное тесто для пиццы
Картофель — 3 Штуки
Мука — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 20 Грамм
1. Подготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим и отвариваем. Муку просеиваем.
2. Сахар смешаем с дрожжами, и оставим в теплом месте на 10-15 минут.
3. Картофельный отвар выливаем в мисочку, а саму картошку перетираем в пюре.
4. Отвар, как чуть остынет, добавим к дрожжам, и смешаем. Потом добавим пюре, и тоже смешаем.
Пицца на пышном корже
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 4 стак.
В теплом молоке растереть дрожжи, добавить сахар, муку, растопленный маргарин, яйцо, соль. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте, чтобы подошло.
Затем готовое тесто раскатать, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, сделать бортики.
Раскатанное тесто смазать кетчупом.
Лук нарезать кольцами и выложить на тесто.
Следующим слоем в.
Домашняя пицца на пышном дрожжевом тесте
Петрушка — 0,5 пуч.
Мука пшеничная — 550 г
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соус томатный — 200 мл
Орегано — по вкусу
В теплое молоко добавляем дрожжи (живые).
Перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем сахар, соль.
Постепенно добавляем муку, и пару столовых ложек растительного масла. Тесто должно быть мягким.
Накрываем пищевой пленкой на 40 минут.
Тесто делим на две части.
Выкладываем часть теста на присыпанную мукой поверхность.
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
Соль — ¼ чайной ложки
Сода — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 350 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 40 мл
Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
Выливаем кефир в большую миску.
Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.
Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать им.
Пышное быстрое тесто
Мука ржаная — 1 стак.
Маргарин — 125 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Желток яичный — 2 шт
Дрожжи — 1 пакет.
Масло подсолнечное — 1/2 стак.
Белок яичный — 1 шт
Итак! Вот он, простой и быстрый способ приготовления супер-теста! Первым делом берем большую емкость для будущего теста и засыпаем нашу муку через просеиватель.
Добавляем дрожжи. Особенность приготовления данного теста заключается в том, что при добавлении последующих ингредиентов необходимо все перемешивать.
Добавляем 125 г маргарина и тщательно перемешиваем.
Пицца на пышном тесте
Мука — 440 Грамм
Кукурузный крахмал — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Вода — 320 Миллилитров
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Чтобы приготовить тесто, я рекомендую использовать кухонную технику, если она есть под рукой. Итак, для начала соедините теплую воду с дрожжами и сахаром. Перемешайте, дайте постоять несколько минут. В глубокую мисочку отправьте муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Начните перемешивать.
2. В зависимости от качества муки, может потребоваться еще немного во.
Мини-пиццы на рисовом тесте
Мука пшеничная — 450 г
Кетчуп — по вкусу
Сыр голландский — 200 г
Огурец маринованный — 1 шт
Голень куриная — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Сначала приготовим опару. Для этого нужно смешать все ингредиенты, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, до образования пышной шапочки.
К опаре добавить соль, масло и отваренный согласно инструкции на упаковке рис, перемешать. Затем постепенно добавить просеянную муку.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Переложить в чистую миску, накрыть п.
Пышная домашняя пицца
Лук маринованный — 1 Штука
Соус томатный — 200 Грамм
Колбаса копчёная — 300 Грамм
Моцарелла — 30 Грамм
Сыр твёрдый — 250 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Прованские травы — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
1. В кислое молоко добавьте дрожжи и хорошо размешайте до растворения. Добавьте сахар и оставьте на 3 минуты.
2. Затем просейте в опару 2-3 ложки муки, размешайте венчиком. Через 10-15 минут добавьте чайную ложку соли и перемешайте.
3. Начните добавлять в тесто муку и растительное масло. Вымесите тесто руками, затем переложите в посуду, смазанную маслом, накро.
Источник
Пицца на готовом корже
- корж для пиццы – 1 шт.
- сыр
- помидор
- майонез
- колбаса
- перец
- кетчуп
- соль по вкусу
Рекомендации к рецепту » Пицца на готовом корже «
Сегодня мы с вами приготовим быструю пиццу с колбасой, свежими помидорами и перцем на готовом корже.
Приготовление пиццы на готовым корже из магазина
Готовим все ингредиенты, чтобы в ходе готовки ничего не забыть. Составляющие пиццы на готовом корже должны соответствовать вашим предпочтениям и вкусам: думаю, строгих указаний тут быть не может.
Поверхность коржа обильно смазываем кетчупом (я брала сладкий, но и острый будет хорош) и майонезом.
Колбасу режем на кусочки (размер на ваше усмотрение). Покрываем кусками колбасы корж для пиццы.
Далее режем помидоры и перец (я взяла сладкий зелёный перец). Последний придаст интересную пикантность пицце. Указанные ингредиенты — это следующий слой. На этом этапе можно чуть-чуть посолить помидоры.
Далее идёт майонез.
После покрываем всю поверхность пиццы крупно натертым сыром.
Противень с пиццей ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждём 15 минут (передерживать не нужно, иначе пицца получится сухой).
Вуаля! Быстрая пицца на готовом корже готова. Приятного аппетита!
Источник