- Бисквит для торта
- 1. Пышный бисквит без разделения белков
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- 2. Простой бисквит с разделением яиц
- Необходимые продукты:
- Пошаговое приготовление:
- 3. Классический шоколадный бисквит
- Нам понадобятся:
- Приготовление:
- Бисквит для торта пышный и простой. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле
- Самый простой и пышный бисквит для торта из трех ингредиентов
- Классический рецепт высокого бисквита для торта в духовке
- Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя
- Как приготовить пышный бисквит для торта по-американски
- Необычайно нежный и воздушный бисквит Женуаз
- Готовим пышный бисквит для торта в мультиварке
- Как приготовить простой бисквит для торта в кастрюле на плите
- Необычный и вкусный бисквит для торта на майонезе
- Простой шифоновый бисквит для торта — видео рецепт
Бисквит для торта
Приветствую вас, друзья! Подумалось мне, что новый пекарский сезон достоен открыть никто иной, как пышный и простой бисквит для торта. А потом решила, что это будет не один, а целых три бисквита. По этим рецептам у меня получаются самые воздушные и пышные бисквиты.
Хочу сразу предупредить, что я НИКОГДА не использую в этих бисквитах разрыхлитель, соду, кефир, сметану, молоко и прочие ненужные, на мой взгляд, вещи. Пышность бисквиту придают яйца. Точнее, воздух, которым мы их насытим. И только. Правильно и хорошо взбитые яйца дадут вам в итоге идеальные бисквитные коржи для вашего торта.
Прежде, чем выбрать тот самый бисквит, рекомендую вам ознакомиться с моими статьями о том, что нужно делать, чтобы бисквит всегда получался, как быть, если бисквит опадает, а также 10 причин, по которым бисквит может не получиться.
Кроме того, у меня есть отдельная статья с рецептами 3 моих любимых шоколадных бисквитов.
Все приведенные ниже бисквиты я использую очень часто и варьирую их в зависимости от текстуры, которую я хочу получить, поскольку на вкус все эти бисквиты более или менее одинаковые.
Очень вам советую перепробовать все перечисленные рецепты и только потом остановиться на каком-то одном. Все они абсолютно простые, я бы даже сказала — примитивные. Но в этом и есть вся красота: когда из элементарнейших ингредиентов с минимумом временных затрат, мы получаем идеальный бисквит.
Итак, как же быстро приготовить простой и пышный бисквит для торта в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото.
1. Пышный бисквит без разделения белков
Вы могли заметить, что этот рецепт я использую в своих тортах чаще всего. Вот не знаю, сроднилась я как-то с ним.
Ингредиенты:
Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.
- яйца, комнатной температуры — 225 гр. (≈4-5 шт.)
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — 8-10 гр. (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker )
- мука — 75 гр.
- кукурузный крахмал — 75 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт:
- Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
- Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Форму ничем не смазываем.
- В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит не крошился при нарезке).
- В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин, и с помощью насадки «венчик» взбиваем до появления пены.
- При появлении пены всыпаем сахар дождем и продолжаем взбивать.
- Взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
- Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
- Во взбитые яйца еще раз просеиваем муку с крахмалом, распределяя ее по всей поверхности массы, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
- Отделяем ¼ часть бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и возвращаем эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.
Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
2. Простой бисквит с разделением яиц
Я обычно этот бисквит готовлю отдельными коржами, отсаживая его спиралью из кондитерского мешка, и называю его «савоярди». Процесс приготовления таких бисквитов можно посмотреть в рецепте торта с клубникой и маскарпоне. Но его можно приготовить и в разъемной форме, как показано ниже.
Необходимые продукты:
Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.
- яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
- яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
- соль — 1 щепотка
- сахар — 110 гр.
- ванильный сахар — 8 гр. ( купить здесь )
- мука — 115 гр.
*Половину муки можно заменить кукурузным крахмалом.
Пошаговое приготовление:
- Разогреваем духовкудо 160ºС. Форму застилаем бумагой для выпечки.
- 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (55 гр.) и ванильный сахар. Должна получиться пышная светлая масса.
- В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков с солью до появления пены. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар (55 гр.) и взбиваем до получения устойчивой меренги.
- В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
- В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я для удобства переливаю тесто в бóльшую миску).
- Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке около 50 минут.
- Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на решетке до полного остывания.
- Затем снимаем форму, отделив корж от стенок ножом, удаляем бумагу и оборачиваем пищевой пленкой.
- Оставляем бисквит в холодильнике на 8 часов. После этого разрезаем бисквит на равные части.
3. Классический шоколадный бисквит
Бонусом решила вам дать и шоколадный бисквит. Это самый элементарный рецепт бисквита из всех возможных. Часть муки мы просто заменяем какао. Но он все равно получается очень пышным и необычайно вкусным.
Нам понадобятся:
Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.
- яйца, комнатной температуры — 4 шт.
- сахар — 120 гр.
- мука — 100 гр.
- какао — 20 гр.
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
- В миксере взбиваем яйца до образования пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до светлой пышной массы 5-10 минут.
- Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
- Аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаткой снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
- Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
- Готовность бисквита проверяем нажатием пальца: если бисквит после нажатия в центре принял прежнюю форму, значит он готов.
- Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
- После остывания оборачиваем бисквит пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Здесь вместо пошаговых фото я вам сняла небольшое видео:
За кремом прошу пожаловать на мою статью «Кремы для бисквитного торта».
До новых встреч и успешного вам пекарского сезона!
Источник
Бисквит для торта пышный и простой. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле
Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.
Готовится бисквит, как правило, из примерно одинакового состава продуктов: яйца, мука, сахар. Возможно разные вариации, которые диктует та или иная рецептура, но общий принцип един. И вроде бы все просто, но очень часто первый бисквит не получается: опадает или имеет непонятную консистенцию, крошится. На самом деле готовить бисквит очень просто, важно только следовать основным принципам и не допустить распространенных ошибок.
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Нельзя достать яйца из холодильника и начать сразу готовить.
- Тесто всегда вымешивается только в одном направлении снизу вверх. Если делать движения рукой в разные стороны, яичная масса осядет, и бисквит не получится.
- Все продукты должны быть качественными, ведь именно от них зависит то, каким выйдет бисквит.
- Особенно важно следить за качеством яиц. Отборные и свежие, другие идеальный бисквит не терпит.
- Муку нужно просеять, и не единожды. Это поможет ей насытиться кислородом, и выпечка получится более воздушной.
- Очень важно взбивать яйца в сухой и чистой посуде. Миксер тоже должен быть полностью сухим, иначе они просто не взобьются.
- Бисквит нужно выпекать только в хорошо прогретой духовке. В процессе открывать духовку нив коем случае нельзя, иначе бисквит осядет.
- Также запрещено увеличивать температуру духовки, когда бисквит уже в ней. Если вы это сделаете, он опять же тут же осядет.
Самый простой и пышный бисквит для торта из трех ингредиентов
Этот рецепт – просто находка для новичков. Если вы еще ни разу не готовили бисквит, начните с него – процесс приготовления очень простой. Готовый бисквит получается воздушный, мелкопористый и очень пышный. Если все делать правильно, то в форме диаметром 16 сантиметров, у вас получится бисквит высотой 6 сантиметров.
Важно вмешивать муку в тесто аккуратно, но энергично. Долго вымешивать не нужно, чтобы яичная масса не опала – буквально за 1-2 минутки половина муки должна быть вмешана.
Понадобится:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 100 гр.;
- мука – 100 гр.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
В чашу разбейте 3 яйца и добавьте щепотку соли.
Взбейте миксером – начинайте с малых оборотов, постепенно увеличивая до максимальных.
Когда масса побелеет, и появится пенка, введите половину сахара. Взбивать при этом не переставайте.
Через минутку добавьте оставшийся сахар и продолжите взбивать до образования белой, пышной, плотной массы.
Просейте в яичную массу половину муки и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Затем просейте оставшуюся половину муки продолжите вмешивать лопаточкой снизу вверх.
Готовое тесто выложите в форму для запекания. Слегка разровняйте лопаточкой.
Выпекайте при 180 градусах минут 30-35. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовый бисквит переверните, положите на решетку минут на 20.
Извлеките бисквит из кольца и оставьте на решетке до полного остывания.
Классический рецепт высокого бисквита для торта в духовке
Это классический рецепт бисквита на раздельных белках и желтках. Он получается очень пышным, легким, воздушным и нежным. А если дать немножко настояться в холодильнике, завернув бисквит в пищевую пленку, он станет еще более нежным и даже, можно так сказать, слегка влажным – никакие пропитки вам не потребуются.
Муку и сахар обязательно взвесьте на весах. Сыпать сухие продукты на глаз – одна из основных ошибок. Очень важно взбивать белки в чистой сухой миске, где нет ни капли воды или жира. В противном случае они не взобьются. Таким же сухим должен быть миксер. Не стоит смазывать бока формы маслом, иначе бисквит может не подняться или подняться слабо.
Понадобится:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- мука – 100 гр.
Этапы приготовления.
Отделите желтки от белков. Следите, что к белкам не попало ни капли желтков.
К желткам в глубокой чашке добавьте половину сахара и хорошенько перемешайте вручную или погружным блендером.
Белки взбейте миксером на средней скорости до высокой белой пены.
Не переставая взбивать, добавляйте постепенно сахар. Взбивайте белки до высоких пиков.
1/3 часть белков отправьте в белки и перемешайте.
Затем добавьте туда же просеянную муку и переложите все это в чашу ко взбитым белкам.
Аккуратно перемешайте массу снизу вверх до полного объединения всех составляющих.
Заполните тестом форму, но не до краев – бисквит будет подниматься.
Выпекайте при температуре 165-170 градусов в течение минут 50. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке минуток на 15.
Извлеките бисквит из формы и оставьте на решетке до полного остывания.
Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике 10-12 часов. После этого его можно нарезать на коржи.
Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя
Это просто невероятно воздушный бисквит. Он отлично держит форму и как нельзя лучше подходит для тортов. Более того, он невероятно вкусный – такой бисквит можно просто кушать с чаем или кофе. Готовится бисквит долго, но он того стоит.
Если форма для выпекания у вас разъемная, оберните ее снизу в фольгу. Это нужно для того, чтобы внутрь не попала вода, так как бисквит будет готовиться на водяной бане. Указанное количество ингредиентов подходит для формы 20-22 сантиметра. Высота готового бисквита должна получиться 8-8.5 сантиметров.
Понадобится:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сахар – 180 гр.;
- мука – 180 гр.;
- молоко – 60 мл;
- растительное масло – 60 гр.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
В чашу миксера разбейте яйца и добавьте туда щепотку соли. Взбивайте сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней.
Когда яйца объединятся, начните постепенно вводить сахар (перед этим добавьте в него ванилин и перемешайте).
Когда введете сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивости.
В 2 этапа к яичной массе просейте муку. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешайте снизу вверх. Делать это нужно осторожно, но уверенно, чтобы тесто осталось воздушным.
После того, как вмешаете всю муку, влейте растительное масло и снова перемешайте.
В чашу с молоком добавьте 3-4 столовые ложки теста и перемешайте до однородности с помощью венчика.
Получившуюся смесь с молоком влейте в тесто и лопаточкой хорошо все перемешайте до получения массы однородного состояния.
Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте.
Теперь опустите в центр теста длинную деревянную шпажку и от центра к краю нарисуйте спираль, проводя палочкой по дну. Это нужно, чтобы тесто равномерно распределилось и вышли лишние пузырьки воздуха. С этой же целью постучите формой об стол.
Теперь форму с тестом поместите в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду на высоту примерно пару сантиметров.
Выпекайте при 160 градусах 1.5 часа. Готовность проверяйте шпажкой.
Готовому бисквиту дайте слегка остыть. Затем извлеките его из формы и полностью остудите в перевернутом виде на решетке.
Как приготовить пышный бисквит для торта по-американски
Еще один интересный рецепт просто нереально вкусного бисквита. Высокий, воздушный, ароматный, мелкопористый – такой бисквит идеально подходит, чтобы сделать из него торт. Благодаря сливочному маслу он получается особенно нежным и даже слегка влажным, а молоко делает вкус ярче.
Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Тогда они быстрее объединяться, и у вас получится по-настоящему качественное тесто. А из качественного теста легко приготовить хороший воздушный бисквит.
Понадобится:
- мука – 230 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- разрыхлитель – 5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Хорошенечко перемешайте венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
В чашу миксера разбейте яйца. Добавьте сахар с солью. Взбивайте на высокой скорости миксера в течение 10 минут.
Молоко вылейте в сотейник и добавьте к нему мягкое сливочное масло.
Примерно на 8 минуте взбивания яичек отправьте молоко на огонь – масло должно полностью раствориться. Когда молоко закипит, снимите сотейник с огня.
Ко взбитым яйцам введите муку. Аккуратно перемешайте снизу вверх. Не вымешивайте слишком долго.
Затем в 2 прима введите молочно-массовую смесь, постоянно размешивая. Вводите осторожно по стеночке.
Вылейте тесто в форму застеленную пергаментов. Равномерно распределите.
Выпекайте при 170 градусах около 40 минут. Готовность проверяйте палочкой из дерева.
Готовый бисквит оставьте в духовке с открытой дверцей минуточек на 5.
Затем оставьте на столе еще на 5 минут. И только после этого извлекайте бисквит из формы.
Полностью остудите бисквит на решетке.
Необычайно нежный и воздушный бисквит Женуаз
Еще один интересный рецепт бисквита. Он выходит пористым и воздушным даже без использования разрыхлителя или соды. Основную роль здесь играют хорошо взбитые яйца. Чуть влажный, словно шифоновый, он хорошо держит форму и идеален для тортиков.
В этом рецепте вам не придется отделять желтки от белков – все перемешивается вместе, что очень удобно. А сливочное масло делает вкус бисквита еще более насыщенным. Продукты указаны для формы диаметром 20 сантиметров.
Понадобится:
- мука – 180 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- яйцо куриное – 5 шт.
Этапы приготовления.
В чашу отправьте яйца и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком и отправьте на водяную баню.
Нагревайте смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Параллельно растопите сливочное масло.
Уберите яичную массу с водяной бани и взбейте миксером до пышной массы.
Теперь в яичную смесь просейте муку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Затем влейте растопленное сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры – и снова аккуратно перемешайте.
Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Разровняйте. Для этого немного потрясите и покрутите форму.
Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Готовый бисквит должен отойти от формы с краев.
Извлеките бисквит из формы и дайте ему слегка остыть, положив на решетку.
Затем заверните в пленку и выдержите еще 4 часа. После этого можете резать бисквит на коржи и собирать торт.
Готовим пышный бисквит для торта в мультиварке
Если у вас нет духовки, можно воспользоваться этим рецептом. Пышный, воздушный, словно бархатный, мелкопористый и очень-очень вкусный бисквит получится у вас, если следовать всем рекомендациям.
Чем больше яиц вы возьмете, тем больше будет теста и пышнее окажется бисквит. Лучше берите отборные яйца высшей категории. Очень важно взбивать яйца с сахаром достаточное время. Расчет следующий: 1-2 минутки на 1 яйцо. Важно: обязательно смажьте стенки от чаши мультиварки сливочным маслом. Здесь не работает правило духовки: там масло мешает подниматься бисквиту, а в мультиварке, наоборот, помогает. Ни в коем случае е передвигайте мультиварку и не открывайте крышку, пока выпечка готовится.
Понадобится:
- яйцо куриное – 8 шт.;
- сахар – 370 гр.;
- мука – 270 гр.;
- масло сливочное для смазывания.
Этапы приготовления.
В глубокой чаше соедините яйца и сахар и взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость. У вас должна получиться белая объемная пена, которая будет больше исходного объема раза в 2.
Теперь в несколько заходов просейте в яичную массу муку, каждый раз вмешивая ее лопаточкой снизу вверх. Это делается, чтобы не нарушить пропорции теста.
На дно чаши мультиварки положите пергамент (его нужно вырезать по форме дна), а стенки обильно смажьте сливочным маслом.
Перелейте в мультиварку тесто, разровняйте его лопаточкой.
Выпекайте на программе «мультиповар» или «выпечка» (температура 125 градусов) в течение 1 часа.
Через час отключите мультиварку и оставьте бисквит на 5 минуточек, открыв крышку.
Затем переверните чашу на полотенце, чтобы извлечь бисквит.
Выложите на решетку до полного остывания. С бисквитом лучше работать через 6-8 часов.
Как приготовить простой бисквит для торта в кастрюле на плите
Еще один чудесный вариант приготовления бисквита, если у вас нет духовки и даже мультиварки. Бисквит отлично поднимается, получается легким и воздушным и даже чуть более влажным, чем в духовке.
Кастрюлю возьмите с толстыми стенками. Когда будете выкладывать тесто, оставляйте запас. Дело в том, что оно должно увеличиться вдвое, и важно, чтобы тесто не «убежало». Очень важно готовить на самом минимальном огне.
Понадобится:
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сахар – 160 гр.;
- мука – 140 гр.;
- ванильный сахар – пакетик.
Этапы приготовления.
Разделите белки с желтками. К желткам добавьте половину сахара и взбейте миксером. Масса должна побелеть и стать относительно густой.
В другой чаше соедините белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и взбейте до увеличения массы втрое и появления устойчивых пиков.
К желтковой массе добавьте половину белковой массы и аккуратно вымешивайте лопаточкой снизу вверх.
Затем в несколько заходов введите муку, просеянную дважды. Аккуратно вымесите ее в яичную массу.
Переложите тесто к оставшимся белкам и продолжите вымешивать снизу вверх. Действовать нужно аккуратно, но уверенно, чтобы масса не осела.
Кастрюлю, в которой будете готовить бисквит, устелите пергаментом.
Выложите в него тесто, накройте крышкой, закройте мокрым полотенцем в 2 слоя и отправьте на плиту, включив минимальный огонь. Готовьте час.
Готовность бисквита проверяйте палочкой из дерева. Если он готов, отключите огонь и откройте крышку.
Через 5 минуточек извлеките его из кастрюли.
Необычный и вкусный бисквит для торта на майонезе
Этот рецепт отличается от всех предыдущих наличием в нем одного ингредиента – майонеза. Нет, он совершенно не чувствуется в готовой выпечке, можете не волноваться. При этом именно благодаря майонезу бисквит гарантированно получится пышным, даже если где-то при приготовлении будет допущена ошибка.
Воздушный, пористый, упругий, чуть влажный – он идеален как для сборки тортов, так и для подачи к чаю. Главное – следите за пропорциями остальных продуктов.
Понадобится:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- майонез – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус для гашения соды;
- ванильный сахар.
Этапы приготовления.
Яйца разбейте в глубокую чашу. Туда же отправьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до появления густой пены.
Затем введите майонез и осторожными движениями лопаточкой перемешайте. Важно, чтобы яйца не осели.
Затем просейте в массу муку и снова осторожно перемешайте движениями снизу вверх.
Соду погасите уксусом 9% и введите ее в тесто. Перемешайте также осторожно.
Форму для выпекания застелите пекарской бумагой и вылейте туда тесто. Потрясите форму, чтобы лишний воздух вышел, а тесто выровнялось.
Выпекайте при 180 градусах 55 минут. Готовность проверяйте палочкой из дерева.
Оставьте готовый бисквит остывать до теплого состояния прямо в форме.
Затем извлеките его из формы и полностью остудите на решетке в течение 4 часов.
Простой шифоновый бисквит для торта — видео рецепт
Если вы хотите узнать, как бисквит для торта готовят профессионалы, то посмотрите следующий рецепт. Очень наглядный и прекрасный пример приготовления бисквита.
Вкусный пышный бисквит – это просто. Попробуйте приготовить его по одному из наших рецептов, а потом подайте к чаю или соберите красивый торт, и ваши близкие будут в восторге.
Источник