Рецепт пышного творожного хвороста

3 лучших рецепта хвороста из творога

Творог значится одним из самых полезных и натуральных продуктов нашего времени. Состав богат полноценным белком и кальцием, который легко усваивается организмом. Именно поэтому данный продукт так ценится диетологами и спортсменами. Его используют в выпечке: пирогах, пончиках, запеканках, сырникиах и т. д. А хворост из творога — любимое хрустящее печенье, которое погружает в ностальгию о детстве. Свое название выпечка получила благодаря форме, напоминающей сухие веточки деревьев. Его приятно приготовить самостоятельно, тем более что рецепт прост и с ним быстро справится любая хозяйка.

Классический рецепт хвороста с творогом

  • Творог – 220 грамм (1 пачка );
  • Мука — 150 грамм ( 6 ст. л. );
  • Сахар — 125 грамм ( 5 ст. л. );
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — для жарки (обязательно высокого качества);
  • Сахарная пудра — для украшения.

Пошаговый рецепт хвороста:

  1. Разбиваем яйцо, пересыпаем сахар с солью, смешиваем.
  2. Кисломолочный продукт разминаем вилкой, добавляем к яйцу.
  3. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем, чтобы все равномерно распределилось.
  4. Соединяем с творожной смесью, аккуратно смешиваем.Далее замешиваем массу, пока не скатается упругий шарик.
  5. Раскатываем тесто до толщины около 5 мм.
  6. Пласт теста разрезаем на прямоугольники 4*7 см.
  7. В центре каждого делаем разрез и несколько раз выворачиваем.
  8. Во фритюрнице или обычной глубокой кастрюле мелкого диаметра разогреваем растительное масло.
  9. Начинаем обжаривать с обеих сторон по минуте до аппетитного золотистого цвета.

Выпечку вынимаем и откидываем на сито, либо раскладываем на бумажном полотенце, это поможет убрать излишки масла. Творожный хворост готов!

Рецепт на кефире с творогом

  • Творожная масса – 220 г;
  • Кефир – 0,5 л ( 2,5 % );
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 800 г;
  • Сахар – 5 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления хвороста на кефире с творогом:

  1. В глубокой таре смешиваем кефир с содой.
  2. В другой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром.
  3. Смешиваем яичную смесь с кефиром, добавляем творожную массу.
  4. Порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
  5. Далее следуем классическому рецепту.

Хворост на сметане и твороге

  • Творожная масса – 220 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука — 800 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Соль – 1 ч. л;

Пошыговый рецепт хвороста на сметане:

  1. Соединяем яйца с сахарным песком.
  2. Добавляем творожную массу и перемешиваем, взбивать не нужно.
  3. В отдельную посуду выкладываем сметану и добавляем в нее соду.
  4. Перемешиваем массу со сметаной, добавляем соль.
  5. Маленькими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем аккуратно до однородного состояния.
  6. Вымешиваем тесто руками.
  7. Формирование и жарка происходит по классическому рецепту.
Читайте также:  Маринованный стебель сельдерея рецепты

На приготовление творожного хвороста уходит примерно 40 минут. Лакомство получается пышное, вкусное и при этом бюджетное.

Перед подачей посыпается сахарной пудрой, но можно использовать и другие украшения: какао, мед, молотые орешки.

Из предложенных продуктов получается большое количество печенья — идеальный вариант для чаепития с гостями. Угощение даже может выполнять роль закуски, если не добавлять сахар, а заправить его солью с красным перцем или копченой паприкой. Другие рецепты выпечки найдете здесь.

Источник

Творожный хворост — легко приготовить (ну очень вкусный)

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».

Просто невероятный рецепт! Я обожаю творожное тесто, но никогда бы не подумала, что из него можно приготовить хворост. Творожное тесто ассоциируется у меня с нежностью и мягкостью. Но хворост по этому рецепту получается очень хрустящим. Попробуйте! Только язык не проглотите от удовольствия 😄

Ингредиенты:

Масло растительное — 1 стакан (для жарки)

Как приготовить:

В удобную посуду выкладываю 180 г творога, всыпаю к нему 50 г сахара и вбиваю 1 яйцо. Перемешиваю с помощью блендера до исчезновения творожных крупинок.

У творогу всыпаю 180 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Сначала перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю тесто руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Такое тесто вымешивается очень легко, я потратила всего 3 минуты.

Хорошо припудриваю мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатываю тесто толщиной около 3 мм. При необходимости периодически присыпайте тесто мукой, оно не должно прилипать к столу.

Разрезаю пласт теста на кусочки. В этот раз я решила сделать ромбики рифлёным ножом.

В центре ромбика делаю небольшой разрез и пропуская края через середину.

В сковороде хорошо разогреваю 1 стакан растительного масла. Опускаю в него заготовки и жарю порциями до румяного цвета с двух сторон.

Выкладываю хворост на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

После того, как хворост остынет, посыпаю его сахарной пудрой. Но он без пудры тоже вкусный, мы проверили 😋

Все знают, как вкусно пахнет творожная выпечка. Творожный хворост имеет такой же аромат, устоять невозможно))

  • Ккал — 292,8
  • Бел — 10,7 г
  • Жир — 10,9 г
  • Угл — 38 г

Для удобства приготовления предлагаю вам посмотреть короткое видео. В нем я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить хворост из творога:

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Возможно, вам понравится рецепт «ЖАРЕНЫЕ ТАРАТУШКИ»:

Источник

Творожный хворост

  • Мука пшеничная 9 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л
  • Сахар 4 ст.л
  • Творог 220 г
  • Масло растительное 2 стакана
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Сначала я смешиваю творг, яйцо и сахар или сахарную пудру. Растираю.

Теперь всыпаю пшеничную муку, ее обязательно нужно заранее смешать с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился потом в тесте.

И замешиваю такой комочек.

Раскатываю тонко. Обязательно стол притрушиваю мукой, чтобы не прилипло тесто к столу. Режу как на фото на прямоугольники с прорезями.

И выворачиваю хворост. Вот теперь каждый кусочек теста бросаю в горячий фритюр. Воспользуйтесь фритюрницей или просто глубокой сковородой (кастрюлькой). Пожарить нужно до красивого насыщенного золотого цвета.

Готовому хворосту нужно дать стечь на сите или на бумажном полотенце (от лишнего жира). А потом посыпать пудрой. Все. Угощайтесь!

Читайте также:  Еда с собой рецепты белковые

Источник

Рецепт хвороста из творога! Очень вкусно! Много фото!

Творожный хворост будет хрустящим, но он не крошится, поэтому его удобно брать с собой в дорогу. Присутствие творога увеличивает полезность любого блюда, и хворост не будет исключением. Пока хворост горячий, чувствуется легкий творожный привкус, как и у сырников, после остывания он исчезает.

Самый стойкий запах – ванильный: он ощутим и в тесте, и в готовом десерте. Хворост из творога жарится во фритюре, зарумянивается он почти мгновенно.

  • творог – 200 г,
  • мука пшеничная – 150-170 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • сахарная пудра – 4 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 180-200 мл.

Хворост из творога – Приготовление:

Творог можно использовать любой жирности, брусок должен быть мягким, но не водянистым.

Последовательность соединения продуктов влияет на качество теста: сначала творог вымешивают сахаром и яйцом, а затем уже добавляют муку.

Берут глубокую вместительную миску, опускают в нее брусок творога.

Высыпают пакетик ванильного сахара. Обычный сахар набирают вровень с краями ложки, без горки.

Разбивают крупное свежее яйцо.

Творожную массу перемешивают и слегка взбивают вилкой. Сахарные кристаллы быстро растают, и творог приобретет нежную кремовую текстуру.

Взвешивают и высыпают пшеничную муку.

Вымешивают тесто до однородности. Количество муки зависит от качества творога: нужно получить плотное пластичное тесто.

Творожное тесто не нуждается в охлаждении и расстаивании, можно сразу приступать к раскатыванию хвороста.

Отрывают кусочек теста, на доске раскатывают его в тонкий пласт. Толщина слоя теста 5-6 миллиметров. Тесто нарезают в виде ромбиков или прямоугольников.

В центре каждого ромба делают надрез, и выворачивают края.

В маленькую кастрюлю или миску наливают масло. Нагревают масло, и уменьшают огонь.

Бросают в кастрюлю 5-6 штучек хвороста. При обжаривании творожный хворост увеличивается вдвое, поэтому нельзя одновременно бросать большую партию.

Творожный хворост жарится быстро – по одной минуте с каждой стороны. Горячий хворост кладут на бумажные листы.

Теплый творожный хворост раскладывают на большой тарелке и пересыпают сахарной пудрой. Хрустящий творожный хворост – вкусное дополнение для вечернего чая. А еще хворост хорошо сочетается с холодным молоком, крепким кофе и ванильным какао.

Источник

Хворост «Творожный праздник»

Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.

Ингредиенты для «Хворост «Творожный праздник»»:

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам.)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки хвороста)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.9 ккал
белки
111.4 г
жиры
107.9 г
углеводы
243.1 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Хворост «Творожный праздник»»:

Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.

Творог перетереть через сито.

Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.

Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом еще добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даем ему «отдохнуть» минут 20-30.

Читайте также:  Пирог торты рецепт простой

Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Еще раз раскатывать свернутое тесто не надо. )

Рюмочкой вырезаем кружочки.

Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.

Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).

Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приглашаю всех на чай!

А это «укусик» поближе

А еще можно испечь обычный хворост, он тоже получается вкусным. Но, согласитесь, шарики интереснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.

Похожие рецепты

Томатное печенье

Рогалики творожные

Ватрушки с яблоками

Бюрек «эко»

Творожные полумесяцы с бананово-шоколадной начинкой

Газмах

Сырные вафли

Бискотти «Два шоколада»

Печенье на молоке

Фотографии «Хворост «Творожный праздник»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

6 июня 2018 года Сончичек #

8 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

48 месяцев назад JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2016 года Нейлана #

9 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 июля 2016 года irina domash #

25 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2016 года Dinni #

24 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2016 года Анна Медведь #

24 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2016 года Галина Кравцова #

24 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 ноября 2015 года Ира Бабич #

29 марта 2017 года Engelchen17 #

26 сентября 2015 года Фейт #

26 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2015 года Алиска79 #

12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2015 года Алиска79 #

13 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2014 года Vitalija3 #

20 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2014 года Vitalija3 #

20 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2014 года veronika1910 #

16 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2014 года flowwwer2005 #

8 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2014 года flowwwer2005 #

8 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 сентября 2014 года Ros66 #

30 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector