- 3 лучших рецепта хвороста из творога
- Классический рецепт хвороста с творогом
- Рецепт на кефире с творогом
- Хворост на сметане и твороге
- Творожный хворост — легко приготовить (ну очень вкусный)
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожный хворост
- Рецепт хвороста из творога! Очень вкусно! Много фото!
- Хворост из творога – Приготовление:
- Хворост «Творожный праздник»
- Ингредиенты для «Хворост «Творожный праздник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хворост «Творожный праздник»»:
- Похожие рецепты
- Томатное печенье
- Рогалики творожные
- Ватрушки с яблоками
- Бюрек «эко»
- Творожные полумесяцы с бананово-шоколадной начинкой
- Газмах
- Сырные вафли
- Бискотти «Два шоколада»
- Печенье на молоке
- Фотографии «Хворост «Творожный праздник»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
3 лучших рецепта хвороста из творога
Творог значится одним из самых полезных и натуральных продуктов нашего времени. Состав богат полноценным белком и кальцием, который легко усваивается организмом. Именно поэтому данный продукт так ценится диетологами и спортсменами. Его используют в выпечке: пирогах, пончиках, запеканках, сырникиах и т. д. А хворост из творога — любимое хрустящее печенье, которое погружает в ностальгию о детстве. Свое название выпечка получила благодаря форме, напоминающей сухие веточки деревьев. Его приятно приготовить самостоятельно, тем более что рецепт прост и с ним быстро справится любая хозяйка.
Классический рецепт хвороста с творогом
- Творог – 220 грамм (1 пачка );
- Мука — 150 грамм ( 6 ст. л. );
- Сахар — 125 грамм ( 5 ст. л. );
- Соль — 1/3 ч. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Яйцо — 1 шт;
- Растительное масло — для жарки (обязательно высокого качества);
- Сахарная пудра — для украшения.
Пошаговый рецепт хвороста:
- Разбиваем яйцо, пересыпаем сахар с солью, смешиваем.
- Кисломолочный продукт разминаем вилкой, добавляем к яйцу.
- В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем, чтобы все равномерно распределилось.
- Соединяем с творожной смесью, аккуратно смешиваем.Далее замешиваем массу, пока не скатается упругий шарик.
- Раскатываем тесто до толщины около 5 мм.
- Пласт теста разрезаем на прямоугольники 4*7 см.
- В центре каждого делаем разрез и несколько раз выворачиваем.
- Во фритюрнице или обычной глубокой кастрюле мелкого диаметра разогреваем растительное масло.
- Начинаем обжаривать с обеих сторон по минуте до аппетитного золотистого цвета.
Выпечку вынимаем и откидываем на сито, либо раскладываем на бумажном полотенце, это поможет убрать излишки масла. Творожный хворост готов!
Рецепт на кефире с творогом
- Творожная масса – 220 г;
- Кефир – 0,5 л ( 2,5 % );
- Яйцо – 2 шт;
- Мука – 800 г;
- Сахар – 5 ст. л;
- Соль – 1 ч. л;
- Сода – 0,5 ч. л;
- Растительное масло — для жарки;
- Сахарная пудра — для украшения.
Этапы приготовления хвороста на кефире с творогом:
- В глубокой таре смешиваем кефир с содой.
- В другой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром.
- Смешиваем яичную смесь с кефиром, добавляем творожную массу.
- Порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
- Далее следуем классическому рецепту.
Хворост на сметане и твороге
- Творожная масса – 220 г;
- Сметана – 200 г;
- Мука — 800 г;
- Яйцо – 3 шт;
- Сахар – 200 г;
- Сода – 1 ч. л;
- Соль – 1 ч. л;
Пошыговый рецепт хвороста на сметане:
- Соединяем яйца с сахарным песком.
- Добавляем творожную массу и перемешиваем, взбивать не нужно.
- В отдельную посуду выкладываем сметану и добавляем в нее соду.
- Перемешиваем массу со сметаной, добавляем соль.
- Маленькими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем аккуратно до однородного состояния.
- Вымешиваем тесто руками.
- Формирование и жарка происходит по классическому рецепту.
На приготовление творожного хвороста уходит примерно 40 минут. Лакомство получается пышное, вкусное и при этом бюджетное.
Перед подачей посыпается сахарной пудрой, но можно использовать и другие украшения: какао, мед, молотые орешки.
Из предложенных продуктов получается большое количество печенья — идеальный вариант для чаепития с гостями. Угощение даже может выполнять роль закуски, если не добавлять сахар, а заправить его солью с красным перцем или копченой паприкой. Другие рецепты выпечки найдете здесь.
Источник
Творожный хворост — легко приготовить (ну очень вкусный)
Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Просто невероятный рецепт! Я обожаю творожное тесто, но никогда бы не подумала, что из него можно приготовить хворост. Творожное тесто ассоциируется у меня с нежностью и мягкостью. Но хворост по этому рецепту получается очень хрустящим. Попробуйте! Только язык не проглотите от удовольствия 😄
Ингредиенты:
Масло растительное — 1 стакан (для жарки)
Как приготовить:
В удобную посуду выкладываю 180 г творога, всыпаю к нему 50 г сахара и вбиваю 1 яйцо. Перемешиваю с помощью блендера до исчезновения творожных крупинок.
У творогу всыпаю 180 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Сначала перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю тесто руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Такое тесто вымешивается очень легко, я потратила всего 3 минуты.
Хорошо припудриваю мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатываю тесто толщиной около 3 мм. При необходимости периодически присыпайте тесто мукой, оно не должно прилипать к столу.
Разрезаю пласт теста на кусочки. В этот раз я решила сделать ромбики рифлёным ножом.
В центре ромбика делаю небольшой разрез и пропуская края через середину.
В сковороде хорошо разогреваю 1 стакан растительного масла. Опускаю в него заготовки и жарю порциями до румяного цвета с двух сторон.
Выкладываю хворост на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
После того, как хворост остынет, посыпаю его сахарной пудрой. Но он без пудры тоже вкусный, мы проверили 😋
Все знают, как вкусно пахнет творожная выпечка. Творожный хворост имеет такой же аромат, устоять невозможно))
- Ккал — 292,8
- Бел — 10,7 г
- Жир — 10,9 г
- Угл — 38 г
Для удобства приготовления предлагаю вам посмотреть короткое видео. В нем я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить хворост из творога:
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Возможно, вам понравится рецепт «ЖАРЕНЫЕ ТАРАТУШКИ»:
Источник
Творожный хворост
- Мука пшеничная 9 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л
- Сахар 4 ст.л
- Творог 220 г
- Масло растительное 2 стакана
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Сначала я смешиваю творг, яйцо и сахар или сахарную пудру. Растираю.
Теперь всыпаю пшеничную муку, ее обязательно нужно заранее смешать с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился потом в тесте.
И замешиваю такой комочек.
Раскатываю тонко. Обязательно стол притрушиваю мукой, чтобы не прилипло тесто к столу. Режу как на фото на прямоугольники с прорезями.
И выворачиваю хворост. Вот теперь каждый кусочек теста бросаю в горячий фритюр. Воспользуйтесь фритюрницей или просто глубокой сковородой (кастрюлькой). Пожарить нужно до красивого насыщенного золотого цвета.
Готовому хворосту нужно дать стечь на сите или на бумажном полотенце (от лишнего жира). А потом посыпать пудрой. Все. Угощайтесь!
Источник
Рецепт хвороста из творога! Очень вкусно! Много фото!
Творожный хворост будет хрустящим, но он не крошится, поэтому его удобно брать с собой в дорогу. Присутствие творога увеличивает полезность любого блюда, и хворост не будет исключением. Пока хворост горячий, чувствуется легкий творожный привкус, как и у сырников, после остывания он исчезает.
Самый стойкий запах – ванильный: он ощутим и в тесте, и в готовом десерте. Хворост из творога жарится во фритюре, зарумянивается он почти мгновенно.
- творог – 200 г,
- мука пшеничная – 150-170 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 3 ст. л.,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- сахарная пудра – 4 ст. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- подсолнечное масло – 180-200 мл.
Хворост из творога – Приготовление:
Творог можно использовать любой жирности, брусок должен быть мягким, но не водянистым.
Последовательность соединения продуктов влияет на качество теста: сначала творог вымешивают сахаром и яйцом, а затем уже добавляют муку.
Берут глубокую вместительную миску, опускают в нее брусок творога.
Высыпают пакетик ванильного сахара. Обычный сахар набирают вровень с краями ложки, без горки.
Разбивают крупное свежее яйцо.
Творожную массу перемешивают и слегка взбивают вилкой. Сахарные кристаллы быстро растают, и творог приобретет нежную кремовую текстуру.
Взвешивают и высыпают пшеничную муку.
Вымешивают тесто до однородности. Количество муки зависит от качества творога: нужно получить плотное пластичное тесто.
Творожное тесто не нуждается в охлаждении и расстаивании, можно сразу приступать к раскатыванию хвороста.
Отрывают кусочек теста, на доске раскатывают его в тонкий пласт. Толщина слоя теста 5-6 миллиметров. Тесто нарезают в виде ромбиков или прямоугольников.
В центре каждого ромба делают надрез, и выворачивают края.
В маленькую кастрюлю или миску наливают масло. Нагревают масло, и уменьшают огонь.
Бросают в кастрюлю 5-6 штучек хвороста. При обжаривании творожный хворост увеличивается вдвое, поэтому нельзя одновременно бросать большую партию.
Творожный хворост жарится быстро – по одной минуте с каждой стороны. Горячий хворост кладут на бумажные листы.
Теплый творожный хворост раскладывают на большой тарелке и пересыпают сахарной пудрой. Хрустящий творожный хворост – вкусное дополнение для вечернего чая. А еще хворост хорошо сочетается с холодным молоком, крепким кофе и ванильным какао.
Источник
Хворост «Творожный праздник»
Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.
Ингредиенты для «Хворост «Творожный праздник»»:
- Творог — 300 г
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам.)
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки хвороста)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2364.9 ккал | белки 111.4 г | жиры 107.9 г | углеводы 243.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал | белки 9.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Хворост «Творожный праздник»»:
Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.
Творог перетереть через сито.
Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.
Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом еще добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даем ему «отдохнуть» минут 20-30.
Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Еще раз раскатывать свернутое тесто не надо. )
Рюмочкой вырезаем кружочки.
Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.
Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).
Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приглашаю всех на чай!
А это «укусик» поближе
А еще можно испечь обычный хворост, он тоже получается вкусным. Но, согласитесь, шарики интереснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.
Похожие рецепты
Томатное печенье
Рогалики творожные
Ватрушки с яблоками
Бюрек «эко»
Творожные полумесяцы с бананово-шоколадной начинкой
Газмах
Сырные вафли
Бискотти «Два шоколада»
Печенье на молоке
Фотографии «Хворост «Творожный праздник»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
6 июня 2018 года Сончичек #
8 июня 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
48 месяцев назад JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2016 года Нейлана #
9 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2016 года irina domash #
25 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2016 года Dinni #
24 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2016 года Анна Медведь #
24 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2016 года Галина Кравцова #
24 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2015 года Ира Бабич #
29 марта 2017 года Engelchen17 #
26 сентября 2015 года Фейт #
26 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2015 года Алиска79 #
12 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2015 года Алиска79 #
13 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2014 года Vitalija3 #
20 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2014 года Vitalija3 #
20 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2014 года flowwwer2005 #
8 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2014 года flowwwer2005 #
8 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2014 года Ros66 #
30 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник