- Булочки для гамбургеров в домашних условиях — популярные рецепты
- Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях
- Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе
- Булочка бриошь для гамбургера
- Булочки для гамбургеров в хлебопечке
- Булочки для бургеров
- Рецепты булочек для бургеров, сэнвичей и бутербродов
- Булочки из псиллиума
- Ингредиенты
- Булочки для хот-догов
- Ингредиенты
- Дрожжевые булочки на сковороде
- Ингредиенты
- Бейглы (Bagels)
- Ингредиенты
- Булочка по Дюкану
- Ингредиенты
- Цельнозерновые булочки на закваске с семенами льна
- Ингредиенты
- Булка для чизбургера
- Ингредиенты
- Булочки для гамбургеров
- Ингредиенты
- Ажурные булочки для сэндвичей
- Ингредиенты
- Булочки для бутербродов
- Ингредиенты
- Булки для сэндвичей
- Ингредиенты
- Булочки с карри и тыквенными семечками
- Ингредиенты
- Английские маффины
- Ингредиенты
- Булочки для бургеров с солью
Булочки для гамбургеров в домашних условиях — популярные рецепты
Первая ассоциация, возникающая при слове «гамбургер» — это вредная и даже опасная пища, частое употребление которой скажется не только на красоте, но и на здоровье. Однако, бургер, приготовленный в домашних условиях из качественных и проверенных продуктов, станет вкусным и полезным завтраком. Заменим жирную промасленную котлету отварной куриной грудкой, вместо калорийного соуса положим легкий творожный сыр с приправами, не пожалеем овощей и зелени, — и ароматный, натуральный бутерброд готов. Неизменно в бургерах всегда одно: ароматная, золотистая или румяная булочка. А чтобы сделать свой завтрак максимально аппетитным и безопасным, самостоятельно приготовим и домашние булочки для гамбургеров. Изделия получаются мягкими, нежными, они не содержат опасных некачественных растительных масел – ведь только Вы решаете, из каких ингредиентов готовить изделие.
Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях
Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.
Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:
- Яйца
- Молоко и/или вода
- Мука
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Масло (сливочное или растительное)
- Из инструментов пригодится:
- Емкость для замешивания
- Венчик или миксер
- Сито
- Ложка
Еще может понадобиться кунжут, мак, приправы, — это уже зависит от конкретного рецепта и пожеланий домашнего кулинара. Готовят булочки для гамбургеров в духовке, хлебопечке.
Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе
Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».
А готовятся они просто:
- 120 миллилитров + 1 столовая ложка молока
- 120 мл. воды
- 3 ст.л. сахарного песка
- 2 яйца – одно для теста, одно для смазывания
- Пакетик сухих дрожжей (7 граммов)
- 450 граммов муки
- Соль – ч.л.
- 50 гр сливочного масла
- Пакетик кунжута для обсыпки
- Слегка подогретое молоко смешиваем с водой и сахарным песком. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе тесто не поднимется
- Яйцо, перед тем как добавить к молоку и воде, тоже желательно подогреть – поместите его на две минуты в миску с теплой водой
- Добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем теплыми руками
- Миску накрываем полотенцем и помещаем на 15 минут в теплое место
- Когда на поверхности смеси появится легкая пенка, можно добавлять муку. Ее предварительно желательно просеять, так получится особенно мягкая булочка для гамбургера
- Ложкой замешиваем тесто, после чего добавляем соль по вкусу
- Теперь прямо руками вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть липким. Консистенция будет более жидкой, чем у теста для обычных пирожков
- Растапливаем сливочное масло – можно в микроволновой печи, или на водяной бане
- Вливаем масло в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто должно легко отставать от стенок емкости. Чем лучше будет вымешено тесто, тем менее заметным будет запах дрожжей
- Ставим в теплое место на 40 минут, предварительно накрыв посуду влажным полотенцем. Подойдет обогреватель, раковина с теплой водой или открытая духовка
- Вооружаемся скалкой, когда тесто увеличится в размере в несколько раз
- Стол присыпьте мукой и скатываем тесто в шар. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, снова присыпьте ее мукой – до тех пор, пока тесто не вберет в себя муки, сколько нужно. Тогда оно перестанет прилипать. Не переусердствуйте, чтобы булочки для бургеров были такими же воздушными, как в Макдональдсе
- Когда справились с излишней липкостью, сплющиваем шар из теста и режем его на 8 равных частей. Помните: при выпекании тесто увеличится в размере еще раза в два
- Теперь скатываем 8 небольших шариков, и также их сплющиваем
- Края подворачиваем, а снизу заготовки слегка прижимаем, и скатываем шарики
- Противень застелите пергаментом, расположите на нем булочки с расстоянием 5 сантиметров друг от друга
- Чтобы предотвратить слипание увеличивающихся в духовке булочек, можно расположить их в шахматном порядке, и даже использовать несколько форм
- Накройте будущие булочки пищевой пленкой и дайте тесту «отдохнуть» примерно 70 минут. В кухне при этом должно быть тепло
- Смешайте яйцо и молоко и эту смесь кисточкой нанесите на шарики из теста – теперь можно присыпать их кунжутом
- Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °C
- Через 15 минут булочки приятного золотистого оттенка можно вытаскивать
- Если подозреваете, что в середине тесто не пропеклось, выключите духовку и отправьте булочки еще минут на 7. При этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта
- Ставим наши булочки остывать, накрыв их полотенцем, чтобы корочка не затвердела
Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».
Булочка бриошь для гамбургера
Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:
- 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
- Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
- Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
- Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
- Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
- Отправьте емкость в холодильник на сутки
- Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
- Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
- Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
- Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
- Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму
- Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
- Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
- Сверху можно смазать молоком и яйцом
- Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
- Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
- Когда они остыли – снимите кольца
- Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки
Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:
- Фольгу сложить в несколько слоев и сделать полоску шириной полтора сантиметра и 32 см в длину
- Сверните кольцо и скрепите степлером. Можно использовать их несколько раз
Булочки для гамбургеров в хлебопечке
- Пара чайных ложек сухих дрожжей
- 550 граммов муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сливочное масло – 50 гр
- По 200 мл молока и воды
- Яйцо, чтобы смазывать булочки
- Продукты помещаем в хлебопечку
- Ставим режим «Замес теста»
- Когда техника подаст сигнал, разделяем тесто на 10-14 кусочков
- Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и придавливаем шарики из теста
- Под полотенцем отправляем в тепло на 40 минут
- Теперь булочки можно смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся
Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.
Компания
интернет-магазин
© 2017 — 2021
Источник
Булочки для бургеров
Рецепты булочек для бургеров, сэнвичей и бутербродов
Всего опубликовано 14 рецептов
Булочки из псиллиума
Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и.
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Псиллиум — 20 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочки для хот-догов
Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Дрожжевые булочки на сковороде
Попробуйте приготовить вот такие простые и доступные, но, тем не менее, вкусные дрожжевые булочки на сковороде. Такие.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Бейглы (Bagels)
Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в.
Ингредиенты
- Вода — 320 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сода — 3 ч. л.
- Соль морская — 1 ст. л.
Булочка по Дюкану
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт полезной и диетической выпечки. Правда приготовление в микроволновой печи.
Ингредиенты
- Отруби овсяные — 1.5 ст. л.
- Отруби пшеничные — 1.5 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Цельнозерновые булочки на закваске с семенами льна
Сдобные булочки на закваске довольно часто пеку дома на завтрак. Один из любимых рецептов — это булочки из цельнозерновой.
Ингредиенты
- Вода — 386 мл
- Закваска пшеничная — 7 г
- Лён в семенах — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 220 г
- Мука цельнозерновая — 290 г
- Соль — 1 ч. л.
Булка для чизбургера
Чизбургер — отличный быстрый перекус, который нравится многим. Но невкусная булочка может испортить вкус любого бургера.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст. л.
- Дрожжи свежие — 15 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 230 мл
- Мука пшеничная — 410 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 7 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки для гамбургеров
Эти потрясающе вкусные булки я всегда готовлю дома для домашних бургеров. Рецепт просто изумительный. Булочки получаются.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Желтки куриные — 6 шт.
- Кунжут белый — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 800 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Ажурные булочки для сэндвичей
Делюсь с вами очень оригинальным рецептом булочек — они получаются не только очень красивыми, с ажурным рисунком, но и.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Вода — 2 л
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 50 г
- Соль — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Булочки для бутербродов
Эти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 380 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Булки для сэндвичей
Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 12 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Молоко козье — 60 мл
- Молоко козье — 500 мл
- Мука пшеничная — 1200 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 20 г
- Яйца гусиные — 1 шт.
Булочки с карри и тыквенными семечками
Предлагаю вам испечь невероятно вкусные и необычные булочки с карри. Эти булочки получаются красивого жёлтого цвета за счёт.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Карри — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Семечки тыквенные — 40 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Английские маффины
Английские маффины не имеют ничего общего с привычными нам маффинами — по сути сладкими маленькими кексами. Это.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
Булочки для бургеров с солью
Не могу не поделиться ещё одним лёгким рецептом булочек для бургеров, посыпанных крупнокристаллической морской солью.
Источник