Рецепт пышных оладий с простокваши

Оладьи на простокваше

Пышные оладьи на простокваше без дрожжей

Простокваша – кисломолочный, легко усваиваемый продукт, который благоприятно влияет на кишечник. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом пышных оладий на простокваше без дрожжей. В результате получаются нежные и воздушные оладьи, которые можно подать на завтрак или полдник, а также к чаю.

Оладьи на простокваше без яиц

Если яиц на кухне нет, но на завтрак хочется горячих пышных оладий, в недрах кулинарных решений все равно найдется подходящий вариант. Тесто можно замешать, используя лишь простоквашу, соду, сахар и муку. Такие оладьи отлично поднимутся при жарке за счет реакции соды с кисломолочным продуктом. На поверхности образуется традиционная румяная корочка. Мякиш получится ноздреватым и немного тянущимся. В горячем виде оладушки хороши со сметаной, вареньем, сгущенкой. Холодные, они немного твердеют и уже не такие аппетитные.

Оладьи на простокваше с сухими дрожжами

Любителям простых домашних блюд с большим удовольствием хочу порекомендовать рецепт оладий, приготовленных на простокваше с сухими дрожжами. Оладьи получаются с нежной воздушной текстурой и, непременно, придутся по вкусу всем ценителям домашней выпечки.

Оладьи на простокваше с творогом

Хочу поделиться элементарным рецептом оладий с творогом, приготовленных на простокваше. Я уверяю, такую вкуснятину вы еще не пробовали! Оладушки получаются нежными и воздушными. Замечательно подойдут в качестве сладкого угощения к чаю или кофе. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!

Оладьи на простокваше с сыром

Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно вкусных оладий с сыром, приготовленных на простокваше. Оладушки получаются сытными и безумно аппетитными. Процесс приготовления практически не отнимет у вас времени. Такие оладушки подойдут в качестве перекуса, а также вкусного завтрака.

Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем

Я очень люблю всевозможную домашнюю выпечку и часто ее готовлю. Сегодня предлагаю воспользоваться рецептом и приготовить пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем. Этот рецепт достаточно простой и быстрый, с ним справится даже начинающий кулинар.

Оладьи на простокваше с яблоками

Для больших любителей домашней выпечки с яблоками настоятельно рекомендую приготовить нежнейшие оладьи на простокваше. Домашняя выпечка получается воздушной и невероятно ароматной из-за использования яблок. Оладушки – станут замечательным угощением к чаю или кофе.

Читайте также:  Молочная гороховая каша рецепт
Оладьи на простокваше и кефире

Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом оладий, приготовленных на простокваше с кефиром. Выпечка получается нежной, пышной и пористой. Такие оладьи можно подавать с различными соусами и наполнителями по вашему вкусу. Оладьи – простой и быстрый способ накормить близких.

Оладьи на простокваше без яиц и дрожжей

Предлагаю воспользоваться простым и легким рецептом и приготовить необыкновенно нежные оладьи на простокваше без яиц и дрожжей. Для приготовления сытной и воздушной выпечки используются простые и доступные ингредиенты. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше без дрожжей с содой. Такие оладушки можно приготовить на завтрак в выходной день и приятно удивить свою любимую семью.

Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой и яйцами

Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом необычайно вкусных пышных оладий, приготовленных на простокваше без дрожжей с содой и яйцами. Домашняя выпечка получается с пористой воздушной текстурой. Оладушки замечательно подходят для дружеского чаепития.

Пышные оладьи на простокваше с дрожжами

Каждая хозяйка готовит оладьи своим любимым способом. Я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом пышных оладий, приготовленных на простокваше с дрожжами. Оладьи станут превосходным вариантом для сытного семейного завтрака. Оладьи получаются с нейтральным вкусом и их дополнить можно любимыми соусами и наполнителями самостоятельно.

Оладьи на 1 литр простокваши

Наготовить вкусных оладий из одного литра простокваши легко! Аппетитного блюда хватит на большую дружную семью. Подходит для завтраков и чаепития.

ПП оладьи на простокваше

Простокваша идеально подходит для приготовления простых мучных блюд. Домашние оладьи выходят пышными и румяными. Их можно подавать на завтрак хоть каждый день, ведь времени на готовку уходит совсем немного.

Источник

Оладьи со 100% успехом

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла. Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Ингредиенты для «Оладьи со 100% успехом»:

  • Простокваша — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука ( стакан объемом 200 мл) — 3 стак.
  • Яблоко — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная (на кончике ножа)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
Читайте также:  Гарниры украинской кухни рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.7 ккал
белки
66.8 г
жиры
79.3 г
углеводы
431.3 г
Порции
ккал
452.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Оладьи со 100% успехом»:

Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке.
В миске обычным венчиком немного взбиваем яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой. Лимонную кислоту я добавляю в том случае, когда кислое молоко очень свежее.
Добавляем простоквашу и нарезанные кубиками яблоки, без кожуры. Кубик мелкий, будто на салат «Оливье».
Все перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Обязательно просеиваем!
Затем всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. Запомните, не трогайте тесто, не переставляйте его, не перемешивайте — это важно!
За это время оно станет ноздреватым, с пузырьками, живым.
Я сфотографировала остатки теста, большая часть уже была выпечена.

Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая.
Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем масло, совсем по чуть-чуть. На антипригарной сковороде я бы вообще обошлась без масла, но мужу нравится когда оно все-таки есть. Печем оладьи на нагреве ниже среднего, с обоих сторон до румяного цвета.
Перед каждой порцией оладий масло добавляем.
На фото видно, что масла почти нет.

Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными.
Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. У меня сегодня к оладьям малиновое варенье, ароматное такое!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла. Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Читайте также:  Как приготовить садж пошаговый рецепт

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 августа 2020 года Anella-2018 #

25 августа 2020 года Anella-2018 #

6 августа 2020 года Gray she-wolf #

4 июля 2020 года Alraune #

16 июня 2020 года Polya-25 #

1 июня 2020 года Лена25 #

24 мая 2020 года Тортишка #

22 мая 2020 года Ирина Лисуня #

8 января 2020 года Syberya #

8 января 2020 года Syberya #

18 ноября 2019 года я Нюша #

10 ноября 2019 года Тамила #

7 ноября 2019 года svetik5552 #

5 ноября 2019 года proshki #

28 октября 2019 года Ya-Kristina #

28 сентября 2019 года somniator #

28 сентября 2019 года somniator #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи пышные на простокваше

В моей семье обожают разные мучные изделия, будь они жареные либо запеченные, значения не имеет. Но часто готовить такие блюда у меня времени особо нет, поэтому я приноровилась делать безумно вкусные, довольно быстрые оладьи пышные на простокваше, которыми можно радовать домашних лакомок хоть каждый день, ведь на то, чтобы сотворить данное чудо, уходит всего около 40–45 минут, и все довольны!

Ингредиенты для приготовления оладий пышных на простокваше

  1. Простокваша 350 миллилитров
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Соль 1 чайная ложка (без горки)
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 1,5 стакана

Приготовление оладий пышных на простокваше:

1 подготавливаем муку и пищевую соду.

2 подготавливаем яйца, сахар и соль.

3 готовим тесто.

4 готовим оладьи пышные на простокваше.

5 подаем оладьи пышные на простокваше.

Советы к рецепту

– оладьи должны быть внутри пропеченными, но в то же время слегка нежными, если вы любите более плотное тесто, тогда лучше во время приготовления данного блюда прикрывайте сковороду крышкой, оставляя небольшую щель для выхода пара;

– гасить соду уксусом не надо, это сделает молочный продукт – простокваша, в ней тоже есть кислоты;

– это кушанье получится более аппетитным, если готовить его на сливочных жирах: маргарине, масле;

– альтернатива пищевой соде – разрыхлитель для теста, вполне хватит одного пакетика, то есть 15 грамм;

– некоторые хозяйки добавляют в тесто ванильный сахар, корицу, мускатный орех, изюм, измельченные орехи или сухофрукты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector