- Тесто для жареных пирожков с крахмалом
- Ингредиенты:
- Как приготовить тесто для жареных пирожков с крахмалом:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Добавляю в тесто крахмал, от которого булочки становятся пышнее в два раза — делюсь рецептом
- Добавляю в тесто крахмал, от которого булочки становятся пышнее в два раза — делюсь рецептом
- Пирожки из теста на крахмале печёные
- Ингредиенты
- Пирожки с мясом на крахмале
- Как приготовить «Пирожки из теста на крахмале печёные» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом
- Ингредиенты для «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:
- Рецепт «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с апельсиново-банановой начинкой
- Пирог «Лимонное чудо»
- Пирог «Не зебра»
- Черничный пирог
- Пирог с сыром и колбасой
- Новогодний пирог «Как у бабушки»
- Перевернутый банановый торт
- Пирог по-дрезденски
- Дрожжевой пирог с творогом и малиной
- Фотографии «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тесто для жареных пирожков с крахмалом
Хочу предложить свой рецепт теста для жареных пирожков с крахмалом. Давно им пользуюсь, очень нравится. Тесто готовлю в хлебопечке, но по желанию его можно замесить руками. Добавление крахмала в тесто делает готовую выпечку хрустящей снаружи и мягкой внутри. Крахмал нужен именно картофельный. Дрожжевое тесто с крахмалом по этому рецепту необходимо готовить исключительно на воде. Для начинки пирожков можно использовать не только картофель с грибами, но и, например – обжаренный фарш, тушеную капусту, печень с луком, яйца с зеленым луком, творог с изюмом и другие, по вашему вкусу. Тесто универсальное, пирожки вкусные с любым наполнением.
Ингредиенты:
- вода – 180 мл.
- мука – 390 грамм (3 стакана по 200 мл).
- майонез – 1 ст. ложка.
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
- масло растительное – 1 ст. ложка.
- сахар – 1 ст. ложка.
- соль – 1 ч. ложка.
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
- картофель – 250 грамм.
- шампиньоны – 250 грамм.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- масло растительное – для жарки.
- соль – по вкусу.
- приправы – по вкусу.
- Кроме того – растительное масло для жарки пирожков.
Как приготовить тесто для жареных пирожков с крахмалом:
Для начала нужно поставить тесто, для этого в ведерко хлебопечки влить воду. Воду использовать обязательно теплую, чтобы тесто лучше подошло.
Всыпать муку, предварительно ее необходимо просеять два раза. Так она обогатиться кислородом и тесто получится воздушное.
Добавить картофельный крахмал, майонез, растительное масло (без запаха), сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим “дрожжевое тесто”, готовить до окончания программы. У меня это занимает 1,5 часа.
Пока готовиться тесто, приготовим начинку. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности.
Грибы, лук нарезать, выложить в сковороду. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Влить немного масла. Жарить до готовности на медленном огне, примерно 10-15 минут.
Из готового картофеля приготовить пюре, добавить грибы с луком и морковью, посолить, можно всыпать любимые приправы и специи. Тщательно перемешать. Начинка готова.
Готовое тесто выложить из ведерка, обмять.
Разделить тесто на кусочки, примерно одинакового размера.
Каждый кусочек превратить в лепешку, разложить примерно по 1 столовой ложке начинки.
Слепить пирожки, плотно защипнув края.
Пожарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4950)
- котлеты,зразы (323)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (261)
- молочные блюда (530)
- мясные блюда (671)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1599)
- рулеты (761)
- выпечка (5563)
- блины (717)
- пицца (54)
- рецепты для хлебопечки (405)
- выпечка (415)
- блины (53)
- вязание (5840)
- тапочки, носки, следочки (290)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1372)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2440)
- заготовки на зиму (693)
- здоровье (8927)
- зарядка, гимнастика (561)
- кровеносная и лимфатическая системы (534)
- лечебные травы (486)
- массаж, зарядка, гимнастика (382)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1814)
- суставные заболевания (677)
- диабет (399)
- гипертония (196)
- панкреатит (189)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3114)
- маски для лица (633)
- ноги (224)
- всё для рук (150)
- ногти (104)
- прически (341)
- кулинария (8858)
- блюда из курицы (1225)
- подсказки в кулинарии (90)
- мои рецепты (16)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2242)
- запеканки (744)
- напитки (505)
- первые блюда (573)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2693)
- соусы (565)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (318)
- полезные советы (1124)
- поэзия (104)
- православие (500)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (451)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1256)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (709)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1395)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Добавляю в тесто крахмал, от которого булочки становятся пышнее в два раза — делюсь рецептом
Добавляю в тесто крахмал, от которого булочки становятся пышнее в два раза — делюсь рецептом
Моей семье очень нравятся домашние булочки. Их можно есть просто так, с различными соусами, с сыром — как вам больше нравится. Но недавно я обнаружила новый рецепт, по которому тесто выходит мягким, не пристает к рукам, а булочки получаются легкими и воздушными.
https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools0-16-300×300.jpg 300w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools0-16-150×150.jpg 150w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools0-16-768×768.jpg 768w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools0-16-400×400.jpg 400w» style=»max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px; transition: opacity 0.3s ease 0s; opacity: 1 !important;» width=»800″/>
Для приготовления теста берем стакан теплого молока (250 мл), добавляем в него чайную ложку сахара и дрожжи. Если вы используете живые дрожжи, то нужно примерно 20 г, если же сухие, то достаточно одного пакетика (7–10 г).
Молоко, сахар и дрожжи нужно перемешать и поставить в теплое место на 20 минут, пока дрожжи не набухнут. Я обычно прикрываю стакан салфеткой и ставлю на батарею.
Пока мы ждем набухания дрожжей, в глубокой миске смешиваем две столовые ложки сметаны с горкой (около 50 г) — я обычно использую сметану жирностью 20-25%. Добавляем два яичных желтка и 3 столовые ложки сахара.
Все тщательно перемешиваем и добавляем молоко с готовыми дрожжами. А теперь секретный ингредиент — картофельный крахмал. 1 чайную ложку крахмала с горкой смешиваем с 2 столовыми ложками воды. Вода должна быть комнатной температуры, не горячая, иначе смесь загустеет раньше времени.
Перемешиваем крахмал вилкой, чтобы не было комочков, и добавляем в миску.
Теперь всыпаем пару стаканов (около 300 г) просеянной муки, чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. Добавляем 50 г маргарина или сливочного масла комнатной температуры.
https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools1-16-300×300.jpg 300w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools1-16-150×150.jpg 150w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools1-16-768×768.jpg 768w, https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/12/imagetools1-16-400×400.jpg 400w» style=»max-width: 100%; height: auto; vertical-align: middle; border: 0px; transition: opacity 0.3s ease 0s; opacity: 1 !important;» width=»800″/>
Лучше предварительно разделить маргарин на кусочки, тогда вымешивать тесто будет проще. Всыпаем еще 300 г муки, равномерно вымешивая тесто, и понемногу добавляем 4 столовые ложки растительного масла, не переставая замешивать.
Миску с тестом нужно накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на час.
После того как тесто увеличилось в размерах (выросло), приступаем к формированию булочек:
- разделите тесто на равные части, скатайте небольшие шарики и выложите на противень — я люблю выпекать на антипригарном коврике, но, если его нет, можно воспользоваться пергаментом для выпечки или просто смазать форму для запекания небольшим количеством сливочного масла;
- смешайте 1 желток со столовой ложкой молока и смажьте булочки;
- для аромата можно добавить в молоко с желтком пару зубчиков мелко порубленного чеснока, базилик или кориандр;
- поместите булочки в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекайте 20–25 минут до появления румяной корочки.
Ароматные пышные булочки готовы. Приятного аппетита!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Пирожки из теста на крахмале печёные
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Пирожки с мясом на крахмале
Замечательные пирожки, пышные и нежные. Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на пшеничной муке. Это касается не только теста для пирожков, но и бисквитов, кексов, печений, блинов и т.д. Пирожки получились удивительно вкусными и лёгкими, с пористой структурой. Я взяла для начинки мясной фарш, но подойдёт любая нетекучая начинка.
Крахмал желательно брать пшеничный (как указано в рецепте), но можно заменить на кукурузный тоже.
Как приготовить «Пирожки из теста на крахмале печёные» пошагово с фото в домашних условиях
Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки.
В миску просеять муку и крахмал, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.
В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло.
Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода.
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы.
Сформировать в продолговатые пирожки.
Собрать пирожки на противень швом вниз. Яичный желток, который мы оставили в сторону, взболтать слегка вилкой с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Смазать желтком пирожки и посыпать при желании любой присыпкой. Обратите внимание, что не оставляем пирожки на расстойку.
Выпекать пирожки при температуре 190ºC до красивого румянца.
Источник
Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом
Турецкие пирожки из дрожжевого теста с добавлением крахмала получились очень вкусными, пышными и нежными. Известно, что добавление крахмала делает выпечку более мягкой и легкой, и касается это не только дрожжевого теста, но и бисквита, кексового теста, теста для печенья, блинчиков. Я всё время ищу рецепт идеального для меня дрожжевого теста для пирогов, чтобы на все 100 процентов. Из такого идеального теста пекла пироги моя свекровь, но по причине «неразумной юности» я не записала её рецепт. Так вот, это тесто почти идеально, пусть не на 100 процентов, но точно на 90! Автор рецепта — Семирамида.
Ингредиенты для «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана по 250 мл) — 500 мл
- Крахмал кукурузный (полстакана от 250 мл) — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (+ 1 ст. л.) — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Готовая начинка — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:
Тесто я приготовила в хлебопечке. Но расскажу, как его готовить без оного агрегата.
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок будем использовать при приготовлении теста, а желтком будем смазывать пирожки перед выпечкой.
В миску просеять горкой муку и крахмал, добавить соль.
В теплое молоко всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать до растворения сахара, оставить минут на 15 до активизации дрожжей — должна появиться на поверхности молока легкая пенная «шапочка».
В центре мучной горки сделать углубление, влить молоко с дрожжами, добавить взболтанный вилкой белок и замесить ложкой тесто.
Когда вся мука смешается с молочной смесью, влить оливковое масло, вмешать его в тесто в миске, потом выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать однородное мягкое тесто, которое не прилипает ни к рукам, ни к поверхности.
Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема — минут на 40-45. Подошедшее тесто выкладываем на доску. Подсыпать на доску муку нет необходимости, тесто совсем не липкое, мягкое и очень послушное.
Делим тесто на 15-16 частей,
из каждой скатываем шарик.
Включаем духовку на разогрев до 190*С.
Шарик на ладони растягиваем в лепешечку, выкладываем чайную ложку начинки, защипываем тесто, формируем продолговатый пирожок.
Пирожки выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Начинку выбирайте по своему вкусу.
Я использовала повидло: мой муж, как настоящий мужчина, любит исключительно сладкие пирожки. Пусть ест досыта, радость моя.
В желток вливаем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и кисточкой смазываем пирожки.
Оставлять пирожки на расстойку не надо!
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пирожки минут 20 до устойчивого яркого румянца. Вот какие славные пухлики получились!
Перекладываем пирожки в миску, накрываем чистым полотенцем и остужаем.
Угощайтесь вкуснейшими пирожками!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Турецкие пирожки из дрожжевого теста с добавлением крахмала получились очень вкусными, пышными и нежными. Известно, что добавление крахмала делает выпечку более мягкой и легкой, и касается это не только дрожжевого теста, но и бисквита, кексового теста, теста для печенья, блинчиков. Я всё время ищу рецепт идеального для меня дрожжевого теста для пирогов, чтобы на все 100 процентов. Из такого идеального теста пекла пироги моя свекровь, но по причине «неразумной юности» я не записала её рецепт. Так вот, это тесто почти идеально, пусть не на 100 процентов, но точно на 90! Автор рецепта — Семирамида.
Похожие рецепты
Пирог с апельсиново-банановой начинкой
Пирог «Лимонное чудо»
Пирог «Не зебра»
Черничный пирог
Пирог с сыром и колбасой
Новогодний пирог «Как у бабушки»
Перевернутый банановый торт
Пирог по-дрезденски
Дрожжевой пирог с творогом и малиной
Фотографии «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2020 года Ася09 #
3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года аля аля #
2 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года gurtati #
2 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года skb66 #
2 февраля 2020 года olga monolit #
2 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года olga monolit #
2 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года genija22 #
2 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года girsk3364 #
3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года girsk3364 #
4 февраля 2020 года girsk3364 #
4 февраля 2020 года Snikol #
2 февраля 2020 года ирпенчанка #
2 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года акчуч #
2 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года акчуч #
1 февраля 2020 года aldohinatetana #
2 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года aldohinatetana #
3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года jannasimf #
1 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
1 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года Гали-28 #
1 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года Кир Рояль #
1 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года Kuss #
1 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года LanaSlavina #
4 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года joop7 #
1 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года genija22 #
1 февраля 2020 года gofman 93 #
1 февраля 2020 года gofman 93 #
1 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года мисс #
1 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года inulia68 #
1 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
31 января 2020 года koshevaya katya #
1 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник