- Жареные пирожки с вареньем
- Жареные пирожки с вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки с вареньем в духовке: пошаговый рецепт
- Что требуется и как готовить пирожки в домашних условиях
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Как испечь пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото
- Дрожжевое тесто в хлебопечке
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Рецепт пирожков с вареньем в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Как быстро и просто приготовить пирожки
- С чем подавать пироги с вареньем
- Другие варианты приготовления
- EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
- Подготовка и выбор продуктов
- Разновидности пирожков с вареньем в духовке
- Дрожжевые
- Без дрожжей
- На воде
- Рецепты
- Духовые пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой
- Пирожки с начинкой из грушевого варенья, грецких орехов и апельсиновой цедры
- Духовые пирожки с жидким вареньем
Жареные пирожки с вареньем
Жареные пирожки с вареньем
Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. Аппетитные, вкусные пирожки с вареньем можно пожарить и на сковороде. Они получаются не менее вкусными, чем испеченные в духовке. Такие пирожки всегда готовит моя бабушка. Особенно вкусны эти пироги в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.
За это время дрожжи должны «ожить» и на их поверхности появится пышная шапочка.
В «ожившие» дрожжи влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.
Всыпая частями просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто хорошо вырастет в объёме, увеличившись вдвое.
Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков.
Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.
Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок.
Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. У меня из такого количества ингредиентов получилось 15 штук. Дать пирожкам подойти в течение 5-10 минут.
Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз.
Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
Для того чтобы убрать излишки растительного масла, готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце. Пирожки с вареньем, жареные на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Подавать в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Приятного аппетита!
Источник
Пирожки с вареньем в духовке: пошаговый рецепт
Когда нет времени возиться с приготовлением начинки для пирожков, то с этой обязанностью отлично справляются домашние заготовки — разнообразные варенья.
Выбирайте любимое, откупоривайте банку и пеките пирожки с вареньем в духовке.
Пошаговый рецепт приготовления вкусных пирожков мы тщательно подготовили для вас.
Что требуется и как готовить пирожки в домашних условиях
Вам понадобится:
- Кефир — 300 мл.;
- Молоко — 100 мл.;
- Мука — 550 г.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл.;
- Сухие дрожжи — 1 уп. (11 г.);
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Варенье — 1 банка;
- Яйцо для смазывания теста — 1 шт.
Приготовление:
- Готовим опару. Для этого подогрейте молоко до теплого состояния, но не кипятите. Добавьте в него дрожжи, соль и сахар, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 15 минут. За это время на поверхности молока появятся пузыри, а объем опары увеличится. Это поможет вам убедиться в хорошей активности дрожжей.
- В миску налейте кефир, добавьте масло, перемешайте и слегка подогрейте полученную смесь. Сделать это можно в микроволновой печи.
- Добавьте в кефирную смесь яйца, размешайте и добавьте уже подошедшую опару.
- Небольшими порциями постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто сначала с помощью ложки, а затем переложите тесто на рабочую поверхность стола и замесите руками. Получится мягкое и податливое тесто.
- Накройте его пищевой пленкой, положите в миску и отправьте в теплое место на 40 минут. За это время тесто увеличится в два раза.
- Противень застелите отрезом пергамента.
- Отделите от теста небольшую часть, сделайте колбаску, нарежьте ее на кусочки и каждый кусочек раскатайте до 7-8 см в диаметре.
- В середину теста положите 1 ч.л. нежидкого варенья, залепите края теста, формируя пирожок. Выкладывайте на противень. Так поступите с оставшимся тестом и начинкой. Выкладывайте пирожки плотно друг к другу. Перед тем, как отправить противень в духовку, смажьте пирожки взбитым вилкой яйцом с помощью силиконовой кисточки. Этот прием поможет добиться румяной корочки у пирожков.
- Запекайте до готовности примерно 20-30 минут.
Готовые пирожки подавайте вместе с травяным чаем. Также они отлично подходят для перекуса в дороге.
Вам также может понравиться:
Источник
Как испечь пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото
Испеченные с любовью пирожки со вкусной сладкой начинкой создадут ощущение домашнего уюта во время чаепития в семейном кругу. Кто не слышал о пирогах? Это самое любимое блюдо всех без исключения.
Издавна пироги – символ доброжелательности и гостеприимства, ведь ими чествовали дорогих и желанных гостей. Раньше традиционными считались мясные и рыбные пироги. Теперь их пекут с чем душа пожелает. Начинка может быть из овощей, мяса, рыбы, круп и фруктов. Я расскажу вам рецепт пирожков с домашним вареньем.
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Ингредиенты
Растопленное сливочное масло | 30-40 г |
Молоко | 300 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 2-2,5 ст. |
Просеянная мука | 510 г |
Дрожжи (свежие) | 20 г |
Как выбрать ингредиенты
- Для выпечки выбирайте всегда муку высшего сорта (пшеничную). Перед использованием обязательно просеивайте ее для того, чтобы тесто было воздушным и пышным.
- Дрожжи можно выбрать свежие, сухие, быстродействующие и требующие предварительной обработки. Главное – покупать не просроченный продукт и предварительно узнать, как правильно их использовать. Я использую отечественные свежие дрожжи и смешиваю их с молоком, а можно использовать сухие быстродействующие. Их понадобится одна-две чайные ложки.
- Молоко нужно выбирать большей жирности и прогретое до комнатной температуры, чтобы дрожжи лучше активировались и тесто хорошо поднялось.
Пошаговое приготовление
- Высыпаем в контейнер хлебопечки 500 г просеянной пшеничной муки.
- К муке высыпаем примерно 2-2,5 стакана сахара.
- Заливаем 150 мл молока комнатной температуры. Добавляем к смеси муки, сахара и молока еще три желтка.
- Заливаем 30-40 г растопленного сливочного масла. Добавляем две столовых ложки растительного масла.
- Ставим контейнер в хлебопечку на программу «Тесто», режим «Диетический». У меня программа длится чуть более трех часов.
- За 15 минут до начала замеса в хлебопечке смешаем опару. К 150 мл молока добавляем 20 г свежих дрожжей. Для удобства замеса молоко не должно быть холодным.
- Также всыпаем 10 г сахара и 10 г муки, или всего по чайной ложке. Разминаем дрожжи, сахар и муку с молоком до полного растворения, чтобы не было комков.
- Оставляем опару подняться в тепле под накрытой крышкой на 10-15 минут.
- Готовую опару добавляем в хлебопечку за 5-10 минут до начала замеса теста. По необходимости, при начале замеса теста собираем лопаткой по бокам муку, чтобы все хорошо замесилось.
- По окончанию программы достаем тесто и начинаем готовить вкуснейшие пирожки с вареньем.
Видеорецепт
Тесто в хлебопечке – легчайший вариант его приготовления. Оно получается таким же воздушным и упругим, как если бы вы его сами замесили руками. Посмотрите подробнее все этапы замеса теста в хлебопечке.
Рецепт пирожков с вареньем в духовке
Ингредиенты
Тесто | 1 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Варенье | 250-300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Мука (просеянная) | для посыпки |
Пошаговое приготовление
- Килограмм теста выкладываем на стол, предварительно присыпав его небольшим количеством муки.
- Разделяем тесто на небольшие колбаски. Их разрезаем ножом на равное количество овалов.
- Каждый из овалов слепливаем в небольшие шарики. Теперь каждый шарик раскатываем скалкой на небольшие лепешки.
- По центру образовавшейся лепешки выкладываем чайную ложку варенья.
- Теперь нужно слепить края. После этого формируем пирожки. Получившееся изделие немного прижимаем руками.
- Застилаем пергаментом форму для запекания или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень швом вниз.
- Духовку разогреваем до 190-200° С.
Видеорецепт
Посмотрите, какие аппетитные пироги получаются по такому рецепту. Вы можете использовать как покупное, так и домашнее тесто, замесив его в хлебопечке.
Как быстро и просто приготовить пирожки
- Количество сахара в рецепте приблизительное – нужно следить за тем, чтобы его не было слишком много. Тогда брожение пройдет отлично, а выпечка хорошо пропечется.
- Чтобы выпечка была пышной и аппетитной, оставьте ее на 10 минут накрытой кухонным полотенцем. После уже ставьте в духовку выпекаться.
- Для того, чтобы пироги не опали, не открывайте духовку во время выпекания.
С чем подавать пироги с вареньем
Лучше всего полакомиться такими пирогами с чаем или теплым молоком.
Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса в дороге или для пикника на свежем воздухе. Вы получите море удовольствия и гордости, подав такую выпечку на праздничный стол или к семейному чаепитию.
Другие варианты приготовления
Бабушкины —пирожки с вишней— всегда были вкуснее любых конфет и тортов из магазина. А еще я любила смотреть, как бабуля начиняла ягодами —пирожки из слоеного теста—. И, наконец, я научилась печь такие же вкусности для своей семьи, но не только из слоеного теста.
Советую попробовать —тесто для пирожков на кефире с дрожжами—. Из него можно испечь пироги с разными начинками. Порадуйте своих близких самыми популярными —пирожками с яблоками—, или же —пирожками с творогом— – отличным вариантом для сытного завтрака.
А чтобы разнообразить рецепты, не забудьте о запасах варенья в вашем погребе, которыми вы можете начинить пироги.
Источник
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Хозяйки все лето стараются приготовить как можно больше вкусных закаток на зиму. Среди этих заготовок не последнее место занимает варенье.
Одна из популярных заготовок наших хозяек — варенье
Его готовят из различных ягод, фруктов и даже некоторых овощей (например, кабачков).
Впоследствии эти фруктово-ягодные закатки становятся прекрасным дополнением к блинам, оладьям и могут быть вкусной начинкой для духовых пирожков.
Подготовка и выбор продуктов
Духовой пирожок с вареньем – это вкусный перекус, полдник или десерт.
Главный продукт, без которого невозможно испечь пирожки, — мука
Его удобно взять с собой в дорогу, на работу или школу, поскольку выпечка будет очень вкусной и в горячем виде и полностью остывшей.
Также пирожки с вареньем, приготовленные в духовке, будут полезнее жаренных благодаря способу приготовления. Ведь они не «купаются» в кипящем масле.
А чтобы польза выпечки была максимально возможной, нужно очень щепетильно отнестись к выбору ингредиентов для теста и начинки, а так же правильно их подготовить.
Первое, на что следует обратить внимание при выборе ингредиентов – это их качество и срок годности.
Мука должна быть высшего качества, белого цвета, без лишней влажности, без неприятного запаха и, ни в коем случае, не должна быть слежавшейся.
Перед использованием муку обязательно нужно просеять через сито.
Если в рецепте используются дрожжи, яйца, молоко и масло (сливочное или растительное), то все эти продукты должны быть свежими.
Для замешивание теста нужно использовать продукты одинаковой температуры (если другое не указано в рецепте). Идеальной считается комнатная температура.
Что касается начинки, то для нее лучше выбирать варенье более густое. Оно не будет вытекать из пирожков во время выпечки и пригорать к противню.
Также стоит обратить внимание на его годность, поскольку выпечка пирожков с вареньем – это не лучший способ утилизировать закатки десятилетней давности с проржавевшими крышками.
Разновидности пирожков с вареньем в духовке
Духовые пирожки с вареньем могут отличаться, как начинкой (вареньем, которое используется), так и тестом, приготовленным для основы.
Бывает множество разновидностей пирожков с вареньем
В зависимости от выбранного рецепта теста пирожки бывают: дрожжевые (на молоке, кефире, воде, сыворотке), бездрожжевые пирожки (с использованием соды или разрыхлителя) и постные, замешанные на воде.
Ниже приведены несколько проверенных рецептур для каждой разновидности выпечки.
Дрожжевые
Это классика, требующая определенного времени для расстойки и дозревания теста.
Дрожжевые пирожки — это классика
Среди жидких ингредиентов в рецептах часто используется молоко, смесь из воды и молока, кефир и прочее.
Ниже приведены пропорции ингредиентов для дрожжевого теста на молоке:
- 250 мл теплого молока;
- 200 г сахарного песка;
- 50 г свежих прессованных дрожжей;
- 180 г сливочного масла;
- 400-550 г муки.
Сначала смешивают молоко, сахар и дрожжи. Смесь должна стать абсолютно однородной.
Ее оставляют на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили и начали активно делиться.
Затем вливают негорячее растопленное сливочное масло и вводят просеянную муку.
Хорошо вымешанное, немного липнущее к рукам тесто оставляют в тепле до увеличения в объеме в два раза.
После этого обминают массу руками и можно заниматься лепкой пирожков.
Без дрожжей
Хозяйки, у которых не получается готовить дрожжевое тесто или просто нет времени на его расстойку, могут испечь пирожки на бездрожжевом тесте.
Бездрожжевые пирожки отнимают намного меньше времени
Пышность и воздушность такой выпечки обеспечит пекарский порошок или разрыхлитель.
Для теста без дрожжей нужно взять:
- 250 мл кефира;
- 110 г растопленного сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 3-4 г соли;
- 450 г муки.
Как замесить тесто без дрожжей: смешать кефир и сливочное масло, затем подсыпая просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем муку, замесить эластичное тесто.
Массу хорошенько вымешать, сформировать из нее колобок. Дать ему немного полежать при комнатной температуре, и можно приступать к выпечке.
На воде
Тесто для пирожков на воде без молока, яиц и сливочного масла называют постным.
Чтобы выпечка получилась пышной и более нежной, обязательными ингредиентами должны быть растительное масло и дрожжи.
Некоторые хозяйки с той же целью используют сильногазированную минеральную воду.
Чтобы замесить постное тесто для духовых пирожков понадобятся:
- 300 мл теплой кипяченой воды;
- 14 г сухих дрожжей;
- 50 г сахарного песка;
- 100 мл растительного масла без запаха;
- 5 г поваренной соли;
- 1000 г муки.
Пошаговое замешивание: в глубокой миске смешать муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
Вливать понемногу теплую воду и замешивать тесто. После того, как вся вода будет вылита, за два приема ввести растительное масло.
Припылить рабочую поверхность стола мукой, переложить на нее тесто и обмять его до эластичного состояния.
Затем сформировать шар, смазать его сверху растительным маслом (чтобы не заветрился) и оставить дозревать 1,5-2 часа.
Рецепты
Вот несколько рецептов вкусных пирожков с вареньем в духовке.
Духовые пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой
Для этой выпечки потребуется:
- 500 г готового дрожжевого теста;
- 250 мл абрикосового варенья;
- 100 г мякоти тыквы;
- 30 г крахмала (если варенье жидкое);
- 1 яйцо для смазывания.
Для начинки в сотейнике с толстым дном прогреть абрикосовое варенье, если оно слишком жидкое всыпать крахмал.
Очень вкусная, полезная и дешевая начинка — тыква
Тыкву натереть на терке с крупными отверстиями и отправить в варенье. Дать начинке покипеть пять минут и снять с огня.
Когда начинка полностью остынет, обмять колобок теста, разделить его на небольшие кусочки и из каждого сформировать пирожок.
Смазать их взбитым яйцом и испечь до готовности в разогретой духовке.
Пирожки с начинкой из грушевого варенья, грецких орехов и апельсиновой цедры
- сдобное тесто для духовых пирожков;
- 300 г грушевого варенья;
- 150 г грецких орехов;
- цедра одного апельсина.
Апельсин вымыть в горячей воде, аккуратно мелкой теркой снять с него цедру и положить ее в варенье.
Грецкие орехи сначала следует слегка обжарить
Прогреть эти ингредиенты в сотейнике на плите, чтобы аромат цедры перешел к варенью.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем подробить их скалкой и смешать с вареньем.
После полного остывания начинки сформировать и испечь пирожки. Для глянцевого блеска их можно смазать яйцом или молоком.
Духовые пирожки с жидким вареньем
С густым вареньем консистенции повидла или джема никогда не возникает проблем, а вот жидкое варево трудно запаковать в тесто так, чтобы оно не убежало.
Опытные хозяйки в него добавляют крахмал, толченые орехи или сухари, но есть еще один способ, который практически не изменит конечный вкус начинки.
Для него понадобятся:
- 250 мл жидкого варенья:
- 10 г манной крупы (или жуть больше в зависимости от консистенции варенья);
- корица или цитрусовая цедра по вкусу.
В сотейнике смешать варенье и крупу. Оставить смесь для набухания крупинок манки на 15-20 минут.
Затем поставить сотейник на огонь, довести до кипения и через 2-3 минуты убрать с огня.
После остывания начинка хорошенько загустеет. Из теста, приготовленного любимым способом, сформировать небольшие лепешки в центр каждой положить начинку и защипнуть края.
Испечь пирожки до румяной корочки в прогретой духовке.
Несмотря на всю незамысловатость этой выпечки, пирожки с вареньем остаются любимым лакомством многих поколений.
Самые теплые и радостные воспоминания из детства часто связаны с ними, поэтому появление на столе горячих и ароматных пирожков с вареньем принесет не только сытость, но и душевность семейному чаепитию.
В этом видео вы узнаете, как испечь простой и вкусный пирог с вареньем:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник