- Баурсаки на воде (с дрожжами)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баурсаки
- Баурсаки классические 4.5 5
- Баурсаки пышные 2.9 4
- Баурсаки на кефире без дрожжей 4.4 4
- Баурсаки на кислом молоке 3.8 3
- Баурсаки круглые 5.0 1
- Тесто на баурсаки (быстро) 3.7
- Баурсаки на сметане 3.2
- Баурсак узбекский 3.8
- Баурсаки воздушные 3.8
- Баурсаки из кислого теста 4.0
- Баурсаки с начинкой 5.0
- Баурсаки творожные 4.5
- Маленькие баурсаки 3.8
- Баурсаки из творога 4.5
- Баурсаки на дрожжах 4.3
- Баурсаки на воде 4.3
- Бурсак 4.6
- Баурсак 5.0
- Бурсак из пресного теста 4.3
- Баурсаки на воде (с дрожжами)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мягкие и воздушные баурсаки на молоке: фоторецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление
Баурсаки на воде (с дрожжами)
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+ 400 мл для жарки)
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 350 г
- 247 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления дрожжевых казахских баурсаков на воде понадобятся следующие ингредиенты.
В тёплой воде (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» — на поверхности появится пенная шапочка.
Затем влейте растительное масло и добавьте соль. Перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, и ориентируйтесь по консистенции.
Замесите мягкое податливое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
Когда тесто хорошо подымется, обомните его и для удобства разделите на несколько частей.
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 0,7 см и с помощью круглой вырубки выдавите кружочки желаемого диаметра.
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и выложите партию заготовок. Они должны свободно плавать и не мешать друг другу. Жарьте баурсаки на умеренном огне, периодически переворачивая их, чтобы равномерно зарумянились. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Аналогичным образом израсходуйте всё тесто.
Казахские баурсаки на воде готовы.
Они получаются очень аппетитными и вкусными. У них румяная корочка снаружи и мягкий пористый мякиш внутри.
Источник
Баурсаки
Баурсаки классические 4.5 5
Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте! . далее
Баурсаки пышные 2.9 4
Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт. . далее
Баурсаки на кефире без дрожжей 4.4 4
Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу. . далее
Баурсаки на кислом молоке 3.8 3
Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. . далее
Баурсаки круглые 5.0 1
Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить баурсаки круглые. Это традиционное казахское блюдо, которое готовиться из теста и жариться во фритюре. Попробуйте и вы. . далее
Тесто на баурсаки (быстро) 3.7
Любой классический рецепт со временем может трансформироваться. Этот простой рецепт теста на баурсаки — отличное тому доказательство. Мало времени? С таким вариантом это не проблема! . далее
Баурсаки на сметане 3.2
Вариантов приготовления этого блюда казахской кухни существует немало. Предлагаю обратить внимание на пышные, аппетитные и очень вкусные баурсаки на сметане в домашних условиях. . далее
Баурсак узбекский 3.8
Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста. . далее
Баурсаки воздушные 3.8
Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто. . далее
Баурсаки из кислого теста 4.0
Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики! . далее
Баурсаки с начинкой 5.0
Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось. . далее
Баурсаки творожные 4.5
Любителям трансформировать классические рецепты и вносить в них что-нибудь новенькое предлагаю очень интересный вариант, как приготовить баурсаки творожные — воздушные, нежные и очень вкусные. . далее
Маленькие баурсаки 3.8
Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков. . далее
Баурсаки из творога 4.5
Очень простой рецепт приготовления баурсаков из творога. Рекомендую такую домашнюю выпечку чаю, кофе, с вареньем, сметаной или медом. Вкусно и аппетитно! . далее
Баурсаки на дрожжах 4.3
Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах. . далее
Баурсаки на воде 4.3
Предлагаю вам весьма экономный и простой, но от этого не менее вкусный вариант, как сделать баурсаки на воде. Они получаются такими же мягкими и очень аппетитными. . далее
Бурсак 4.6
Бурсак (или также известный как баурсак) — это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак. . далее
Баурсак 5.0
Расскажу вам, как приготовить баурсак – восхитительный пышный жареный хлеб. Его обычно готовят для особых праздничных случаев в Казахстане, таких как свадьбы, вечеринки или даже мемориальные службы. . далее
Бурсак из пресного теста 4.3
Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Общий принцип, как приготовить баурсаки понятен, но с чем их подавать? Чаще всего их употребляют как дополнение к первым и вторым блюдам (вместо хлеба), но если добавить в тесто сахар или подать готовые баурсаки с вареньем, джемом или любым другим сладким дополнением, они отлично подойдут и для чаепития. Мы постарались собрать для вас все существующие способы приготовления баурсаков в домашних условиях, вам остается лишь выбрать тот, который покажется наиболее подходящим. Выпечка очень напоминает знакомые всем пончики, поэтому если вы тщательно следите за своей фигурой, постарайтесь не увлекаться ею. Хотя скорее всего сделать это будет очень сложно, ведь мы расскажем, как сделать вкусные баурсаки, от которых попросту невозможно оторваться!
Источник
Баурсаки на воде (с дрожжами)
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+ 400 мл для жарки)
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 350 г
- 247 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления дрожжевых казахских баурсаков на воде понадобятся следующие ингредиенты.
В тёплой воде (не выше 40 градусов) растворите сахарный песок и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» — на поверхности появится пенная шапочка.
Затем влейте растительное масло и добавьте соль. Перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, и ориентируйтесь по консистенции.
Замесите мягкое податливое тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
Когда тесто хорошо подымется, обомните его и для удобства разделите на несколько частей.
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 0,7 см и с помощью круглой вырубки выдавите кружочки желаемого диаметра.
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и выложите партию заготовок. Они должны свободно плавать и не мешать друг другу. Жарьте баурсаки на умеренном огне, периодически переворачивая их, чтобы равномерно зарумянились. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Аналогичным образом израсходуйте всё тесто.
Казахские баурсаки на воде готовы.
Они получаются очень аппетитными и вкусными. У них румяная корочка снаружи и мягкий пористый мякиш внутри.
Источник
Мягкие и воздушные баурсаки на молоке: фоторецепт
Предлагаю вам побаловать домочадцев воздушными и пышными баурсаками.
У казахов баурсаки символизирует солнце и счастье. И по обычаю на стол в первую очередь подают именно баурсаки.
Рецептов баурсаков очень много, и каждая хозяйка делает его по своему.
Ингредиенты:
сметана — 100г (можно заменить сливочным/растительным маслом)
Приготовление
Делаем опару. В теплую воду (1/2 стакана) высыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем. Ставим в теплое место.
Опара должна подняться.
В глубокую миску наливаем теплое молоко. Добавляем сметану и соль. Размешиваем. Также в смесь отправляем опару.
Потихоньку высыпаем просеянную муку. Руками замешиваем мягкое тесто.
Тесто должно получится пластичным, однородным, послушным. Замешиваем минут 10-13.
Миску накрыть пищевой пленкой (или крышкой, или плотным полотенцем).
Ставим в теплое место на 1 час.
Тесто увеличится в объеме 2-2,5 раза.
Тесто делим на несколько частей. Каждый кусочек раскатываем в пласт. Толщина от 4 до 6 мм.
Вырезаем кружочки. Я для этого использовала стакан.
Берем сковороду. Желательно чугунную или с толстым дном. Наливаем раститльное масло. Масло не жалеем. Я наливаю примерно 150 мл. Накаливаем масло. Выкладываем наши баурсаки.
Баурсаки сразу же вздуются. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Источник