- Омлет с фаршем
- Вариант 1: Классический рецепт омлета с фаршем
- Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с фаршем
- Вариант 3: Омлет с фаршем и брокколи
- Вариант 4: Омлет с грибочками и фаршем
- Вариант 5: Омлет с фаршем, картошкой и маслинами
- Омлет с фаршем на сковороде
- Омлет с фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Омлет с фаршем
- Как приготовить омлет с фаршем
- Приготовление: Шаг 1
- Омлет с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Омлет с фаршем
Вариант 1: Классический рецепт омлета с фаршем
Когда нет времени на приготовление завтрака, мы жарим гренки, яичницу или омлет. Но одними яйцами трудно насытиться, поэтому к ним лучше добавить немного мяса. Фарш быстро обжаривается, делает омлет еще более вкусным, питательным и полезным. Такой белковый завтрак понравится всем членам семьи, обеспечит вас энергией и хорошим настроением надолго.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- Молоко — 125 мл;
- Мука — 60 г;
- Фарш — 200 г;
- Масло растительное — 35 мл.
Пошаговый рецепт омлета с фаршем
Разбейте яичную скорлупу, вылейте содержимое в глубокую мисочку. Туда же добавьте молоко, соль и любимые специи. Аккуратно высыпьте муку, постоянно взбивая смесь венчиком или миксером. Следите, чтобы не было комочков.
На сковородку вылейте любое масло растительного происхождения, хорошенько разогрейте ее. Уменьшите огонь, выложите в посудину перемолотый фарш. Постоянно помешивайте его лопаткой, не забудьте посолить и поперчить. Сковородку с мясом можно снимать с плиты через четверть часа.
Пока мясо обжаривается, включите духовку. Пусть она постепенно подогревается до 180 градусов.
В жаропрочную форму аккуратно выложите фарш, распределите его по всей поверхности. Сверху залейте взбитыми яйцами. Отправьте в духовку на 25 минут, когда она хорошо разогреется. Готовность блюда можно определить по светло-коричневой корочке.
Чтобы заготовка для омлета была однородной, без комочков, попробуйте вытащить все продукты из холодильника заранее. Они будут лучше взбиваться, если полежат 30-40 минут при комнатной температуре.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с фаршем
Омлет часто готовят в духовке, но на это уходит определенное количество времени. Нужно предварительно обжарить ингредиенты, затем разогреть духовой шкаф, и только потом ставить в него противень. Намного проще и быстрее будет приготовить обычный омлет на сковороде.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- Филе куриное или фарш — 300 г;
- Луковица;
- Сыр — 50 г;
- Молоко — 100 мл;
- Масло — 30 г;
- Соль, зелень.
Как быстро приготовить омлет с фаршем
Куриное мясо быстро готовится, кроме того, оно отлично сочетается с омлетом. Для экономии времени лучше приобрести готовый фарш, или же перемолоть его заранее. Посолите и поперчите птицу, хорошо вымешайте полученную смесь.
Нарежьте лук маленькими кубиками, перекрутите через мясорубку вместе с фаршем. Можно измельчить эти продукты с помощью блендера, но не перестарайтесь. Небольшие кусочки лука и курочки будут вполне уместно выглядеть в омлете, нам не нужна полностью однородная смесь.
Ополосните яички, разбейте их в посудину с высокими стенками. Посолите, хорошо взбейте. Маленькими порциями доливайте молоко, продолжая взбивать смесь венчиком или вилкой. Если вы хотите добавить какие-либо специи или травы, самое время сделать это.
На сковородке растопите кусочек масла. Обжаривайте на нем мясной фарш с луком примерно 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы курица равномерно приготовилась.
Вылейте взбитые яйца сверху на фарш. Ослабьте огонь, готовьте омлет под крышкой еще 10-12 минут.
За пару минут до готовности блюда нужно посыпать яйца тертым сыром и рубленой зеленью. Верните крышку на место, дождитесь, пока сыр расплавится.
После этого можно выключать огонь, подавать горячий омлет на стол. Он отлично сочетается с солеными огурчиками и другими свежими или консервированными овощами.
Вариант 3: Омлет с фаршем и брокколи
Это полезное блюдо любят даже дети, которые отказываются есть брокколи в чистом виде. Вместо этого овоща можно использовать брюссельскую или цветную капусту, получится не менее вкусно. Кроме зелени, упомянутой в рецепте, вы можете добавить шпинат или стебли сельдерея.
Ингредиенты:
- Фарш — 220 г;
- Брокколи — 250 г;
- 6 яиц;
- Молоко — 70 мл;
- Сыр — 50 г;
- Укроп, зеленый лук, петрушка.
Пошаговый рецепт
Перекрутите мясо через мясорубку, если вы не используете готовый фарш. Смешайте его с солью и перцем, выложите на горячую сковородку с маслом.
Брокколи разморозьте, если нужно. Разберите его на соцветия, ополосните и высушите. Выложите на сковородку к мясу, перемешайте.
Вылейте яйца в миску, взбейте с солью и перцем. Порубите зелень, высыпьте ее в заготовку для омлета. Тонкой струйкой влейте туда же теплое молоко. Взбивайте с помощью миксера или венчика.
Когда брокколи смягчится, можно выливать в сковороду яйца. После этого сразу же уменьшите огонь, накройте емкость крышкой. Следите, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по всей поверхности сковородки.
Натрите сыр, посыпьте им омлет. Продолжайте жарить его на сковороде до готовности. Также можно запечь блюдо в духовке. Для этого потребуется 15 минут при 180 градусах.
Перед подачей остудите омлет. Пусть он постоит при комнатной температуре хотя бы 10 минут, потом можно разрезать его и насыпать в тарелки.
Вариант 4: Омлет с грибочками и фаршем
Для приготовления блюда лучше всего подойдет фарш из птицы, к примеру, курицы или индейки. Он быстро и легко усваивается, отлично дополняет вкус остальных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 150 г;
- Майонез — 50 г;
- Молоко — 50 мл;
- Фарш — 250 г;
- Масло для жарки — 50 мл;
- Укроп, специи, сухие травы.
Как приготовить
Взбейте яйца с солью, молоком и специями. Добавьте любимую смесь сухих трав и перцев, хорошо перемешайте.
Подогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте на него яичное тесто порциями, поджарьте с двух сторон четыре тонких блинчика. Переложите их стопкой на плоское блюдо, пусть остывают.
Посолите и поперчите фарш, хорошенько вымешайте его. Добавьте пару ложек воды, если он получается слишком плотным. Намажьте фаршем каждый яичный блин.
Помойте и нарубите укропчик, смешайте его с майонезом. По вкусу можете добавить немного измельченного чеснока. Полученной смесью смажьте каждую заготовку. Она должна полностью покрыть фарш.
Шампиньоны ополосните, нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте их сверху на майонез, аккуратно распределите по всей поверхности. Параллельно с этим включите духовку на 180 градусов.
Сверните каждый блинчик с начинкой в рулет. Смажьте противень остатками масла, выложите на него рулетики. По желанию можете посыпать их тертым сыром или полить ароматным соусом. Выпекайте в течение получаса.
Помните, что яичные блины должны получиться очень тонкими. Поэтому нельзя взбивать тесто миксером, также не рекомендуется добавлять в него майонез. Аккуратно переворачивайте блинчики, чтобы они не порвались в процессе.
Вариант 5: Омлет с фаршем, картошкой и маслинами
Омлет с картофелем и овощами получается очень плотным и сытным. Для его приготовления можно использовать фарш из нескольких видов мяса. Измельчите свинину вместе с говядиной, можете добавить немного куриного филе, перекрученного через мясорубку.
Ингредиенты:
- Фарш — 450 г;
- Болгарский перец — 150 г;
- Масло — 80 мл;
- Паста помидорная — 20 г;
- Крупная луковица;
- Картофель — 600 г;
- Маслины — 100 г;
- Сливки — 20 мл;
- Чеснок — 15 г;
- 6 яиц.
Пошаговый рецепт
Помойте и очистите все овощи. Картофель отварите до готовности. Пока он будет вариться, займитесь остальными продуктами.
Порубите чеснок. Смешайте его с фаршем, обжарьте на среднем огне. Постоянно перемешивая, добавьте на сковороду томатную пасту, соль и специи. Жарьте, пока мясо не станет рассыпчатым.
Нарежьте луковицу и болгарские перцы кубиками или полукольцами. Поочередно выложите их на сковороду, обжарьте на растительном масле до мягкости. Соедините жареные овощи.
Отварной картофель нарежьте дольками, обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
На сковороду выкладывайте ингредиенты слоями. Сначала распределите половину картофеля по всей поверхности, накройте его фаршем. Сверху выложите остатки картошки, жареный лук и перец.
Маслины порежьте кружочками, высыпьте в сковородку.
Взбейте яйца с солью и сливками. Залейте полученной смесью овощи на сковороде, поставьте посудину на огонь. Жарьте омлет до готовности под крышкой. Как правило, на это уходит не больше 10-15 минут при слабом огне. В конце приготовления можно перевернуть омлет, чтобы он поджарился и с другой стороны.
Это блюдо будет вкусным само по себе, но улучшить его помогут специи. Высыпьте в фарш щепотку кайенского перца, добавьте итальянские или прованские травы — и получится совершенно новая версия омлета.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Омлет с фаршем на сковороде
Омлет с фаршем на сковороде
Если вы не знаете, чем вкусно и сытно накормить своих родных на завтрак, тогда приготовьте омлет с фаршем на сковороде. Фарш можете использовать любой, у меня был смешанный — из куриного филе и свинины. Рецепт совсем несложный, а получается омлет нежным, очень вкусным и сытным, он станет отличным началом дня для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Этапы приготовления
3 яйца разбить в миску, добавить к ним молоко и немного соли.
Тщательно перемешать яично-молочную смесь вилкой (или венчиком).
Очищенную луковицу нарезать средними кусочками и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук, помешивая, до мягкости и лёгкой золотистости на среднем огне (на это потребуется около 3 минут), добавить фарш.
Хорошо перемешать фарш с луком, всыпать соль, молотую паприку и чёрный молотый перец.
Обжаривать фарш с луком, периодически перемешивая, на среднем огне около 7-8 минут. Затем равномерно залить содержимое сковороды яично-молочной смесью.
Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить омлет с фаршем около 10 минут (пока верх его не станет сухим). Готовое блюдо снять с огня и посыпать измельчённым зелёным луком.
Подавать к столу нежный, сытный и очень вкусный омлет, приготовленный с фаршем на сковороде, в горячем виде.
Источник
Омлет с фаршем
Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить омлет с фаршем
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Фарш куриный – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.
Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.
Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.
Шаг 2
Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.
Шаг 3
Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.
Шаг 4
Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.
Шаг 5
Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.
Шаг 6
Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.
Шаг 7
Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.
Шаг 8
Жарьте 7-8 минут, не долго.
Шаг 9
А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).
Шаг 10
Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.
Источник
Омлет с фаршем в духовке
Ингредиенты
Куриные яйца — 5 шт.
Куриный фарш — 150 г
Пшеничная мука — 60 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи — это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет — это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем — такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.
Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет — яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.
В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника — не имеет особого значения.
Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.
На этом этапе можно «вооружиться» венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.
Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.
Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.
Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.
Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда «шапка» омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.
Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.
Источник