- Зеленое пюре из картофеля и кабачков
- Похожие рецепты
- Ингредиенты:
- Пюре из картошки и кабачка для ребенка и взрослого
- Пюре из картофеля и кабачков
- Пюре из картофеля и кабачков
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельное пюре с кабачком
- Рецепт пюре из картофеля и кабачков
- Картофельно-кабачковое пюре для грудничка рецепт
- Картофельно-кабачковое пюре для грудничка рецепт
Зеленое пюре из картофеля и кабачков
На первый взгляд может показаться, что приготовить пюре из картофеля и кабачков очень просто. Но это не так! Картошка может хорошо развариться, и ее легко растолочь в воздушное пюре. А вот что делать с кабачком, чья грубая кожица после отваривания не хочет превращаться в однородную и гладкую массу?
Похожие рецепты
Этот рецепт приготовления зеленого пюре из картофеля и кабачков с молоком и сливками, поможет вам научиться готовить идеальный овощной гарнир без комочков.
Цвет пюре всегда нравится детям. Зеленый гарнир — это весело, вкусно и полезно. Рецепт пюре из картошки и кабачка можно слегка подкорректировать, чтобы давать грудничкам.
Ингредиенты:
- 3 крупных или 5 маленьких штук картофеля (1 кг),
- 1 молодой кабачок,
- 3-4 перышка зеленого лука,
- 1/2 пучка петрушки,
- 1/2 стакана молока (стакан объемом 250 мл),
- 1/4 стакана сливок,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Пюре из картошки и кабачка для ребенка и взрослого
Идеальное, воздушное пюре из картошки и кабачка для детей и взрослых. Понравится всем!
Источник
Пюре из картофеля и кабачков
Пюре из картофеля и кабачков
Картофельное пюре — один из самых любимых овощных гарниров в нашей семье. Сегодня я поэкспериментировала и добавила к картофелю ещё и кабачок. Картофельно-кабачковое пюре получилось вкусным и нежным. К тому же кабачок славится своими полезнейшими качествами и его просто необходимо добавлять в свой рацион. Пюре из картофеля и кабачков нужно подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Отлично дополняют это блюдо свежие овощи, рыба или мясо. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель очистить и вымыть в холодной воде.
Кабачки очистить от кожуры и вымыть. Для данного рецепта лучше использовать молоденькие кабачки без больших семян.
Картофель и кабачки нарезать средними кусочками и выложить в подходящую кастрюлю. Залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала овощи.
Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить соль. Затем варить на медленном огне до готовности. Когда овощи станут мягкими и будут легко прокалываться ножом или вилкой (минут через 20), можно сливать воду.
Вареные овощи размять толкушкой. Добавить сливочное масло, тёплое молоко и, если нужно, ещё соли.
Размять картофельно-кабачковое пюре с молоком и маслом до однородной консистенции.
Пюре из картофеля и кабачков, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами, салатом, мясом или рыбой.
Источник
Картофельное пюре с кабачком
Пюре из кабачков и картошки – вкусный гарнир, который подходит даже для детского питания, так как кабачок является диетическим овощем и способствует обмену веществ в организме. Многим взрослым это блюдо тоже по душе – отличный вариант в меру сытного обеда или ужина. Время приготовления – 25 минут.
Для уменьшения калорийности сливочное масло и молоко можно заменить растительным маслом (желательно оливковым). В детском варианте рецепта черный молотый перец и другие специи в состав не добавляют.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- картошка – 250 грамм;
- кабачки – 250 грамм;
- сливочное масло – 15 грамм;
- молоко – 40 мл;
- зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок (по вкусу);
- соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт пюре из картофеля и кабачков
1. Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4-6 частей.
2. Кабачки почистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки и сердцевину. Мякоть нарезать кубиками 4-5 см.
3. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить, опустить картофель в кипяток, варить 5 минут.
4. Добавить кабачки (вода должна покрывать все овощи минимум на 2-3 см), варить еще 8-10 минут до готовности картошки.
5. В отдельной емкости подогреть молоко, если влить его холодным, картофельное пюре получится комками. Зелень нашинковать мелкими кусочками.
6. Слить из кастрюли воду. Добавить сливочное масло, соль и специи. Толкучкой размять овощи, постепенно подливая подогретое молоко.
При перемешивании блендером блюдо становится клееобразным!
7. Готовое пюре из картофеля с кабачками посыпать зеленью и подать к столу горячим или теплым.
Источник
Картофельно-кабачковое пюре для грудничка рецепт
Картофельно-кабачковое пюре для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Очищенный картофель рекомендуется предварительно вымачивать в холодной воде 2–3 часа, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Оливковое масло добавлять с 8 месяцев.
Время подготовки
20 мин |
Время подготовки
20 мин |
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.
Источник
Картофельно-кабачковое пюре для грудничка рецепт
Картофельно-кабачковое пюре для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Очищенный картофель рекомендуется предварительно вымачивать в холодной воде 2–3 часа, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Оливковое масло добавлять с 8 месяцев.
Время подготовки
20 мин |
Время подготовки
20 мин |
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.
Источник