Яблочное пюре из печеных яблок
Делается пюре просто и быстро, всего несколько минут — и витаминную вкусность можно подавать на стол. Такой десерт можно приготовить в любом количестве.
На основе предлагаемого рецепта можно делать этот вкусный десерт и из других фруктов и даже овощей, которые поддаются запеканию.
Полезность и питательность натуральных пюрешек, приготовленных дома, совершенны, вне всякого сомнения, поэтому они идеально подойдут и для маленького ребенка, и людям, соблюдающим лечебную диету.
Ингредиенты
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин
Количество фруктов может быть произвольное. Берем яблоки, промываем, затем обсушиваем на салфетке.
Кстати, для приготовления этого пюре подойдут и фрукты с незначительными дефектами, все равно потом будем их измельчать.
Совет. Для этого блюда лучше брать кисловатые и поздние (осенние) сорта плодов, а сладкие лучше для варенья, джема и тому подобного, где используется сахар.
Каждое яблочко разрезаем на две половинки. Кожуру не трогаем, а вот сердцевину, семечки и возможные незначительные проблемные места тщательно удаляем.
Это интересно. Такое пюре можно использовать в качестве заливки для консервированного сладкого перца, очень вкусно, необычно и питательно.
Противень застилаем пергаментом и укладываем на него подготовленные фрукты таким образом, чтобы срезы были внизу. Стараемся располагать на одинаковом расстоянии друг от друга, что способствует лучшему и равномерному пропеканию.
Духовку разогреваем до 170 градусов или чуть выше, в зависимости от ее рабочих особенностей. Противень отправляем в духовый шкаф и запекаем около 25-30 минут.
Периодически наблюдаем за тем, чтобы не пригорели. Во время выпечки яблочная кожура сморщится, что является нормальным признаком.
Когда фрукты будут готовы, вытягиваем, снимаем с противня и в горячем состоянии перебиваем блендером в однородную густую массу.
Однако это еще не все. Полученную фруктовую смесь добавочно протираем через сито, это придаст ей больше нежности и воздушности.
Подсказка. Такое пюре можно закрыть и на зиму.
После того как запеченные фрукты будут протерты через сито, прибавляем к ним сахар, перемешиваем. Далее раскладываем в стерильную и сухую стеклянную тару и пастеризуем на протяжении 25 минут (для литровых емкостей). При этом на 1 кг свежих яблок потребуется 0,5 стакана сахарного песка.
Нежное яблочное пюре с приятной кислинкой готово. Подаем на стол как самостоятельный десерт либо используем для приготовления других сладких блюд, а также в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.
Как видим, создать в домашних условиях это витаминное блюдо совершенно не сложно.
Источник
Вкусный, легкий десерт из печеных яблок и ягод
Отличный рецепт легкого, летнего десерта из печёных яблок и ягод, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Десерт получается очень нежным, воздушным и вкусным. Ягоды можно использовать любые, какие вам больше нравятся.
Нам понадобится:
Яблоки — 5-6 шт.
Малина — 300 гр
Сахар — 100 гр
Желатин — 20 гр
Мёд — 2 ст.л.
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки на дольки
2. Перекладываем дольки яблок на противень. Запекаем яблоки в заранее разогретой духовке примерно 20-30 минут при 180° (яблоки должны стать мягкими)
3. Пока запекаются яблоки, приготовим желейный слой из малины (также можно использовать и другие ягоды). В кастрюльке смешиваем малину и сахар
4. Ставим кастрюльку на плиту и варим на медленном огне до закипания
5. Процеживаем малину через сито, чтобы убрать косточки. Получается в итоге малиновый сироп. Так десерт получится более нежным
6. Печеные яблоки перекладываем в блендер, измельчаем до состояния пюре
7. Желатин (10 гр) разводим по инструкции на упаковке. В яблочное пюре добавляем мед и теплый желатин. Взбиваем все миксером примерно 3-4 минуты, яблоки должны увеличиться в объеме и побелеть
8. . В малиновый сироп, при постоянном помешивание, также добавляем 10 гр теплого желатина, хорошо перемешиваем
9. В форму (d формы 12*22 см) сначала ровным слоем выкладываем яблочное пюре
10. На яблочное пюре выливаем малиновый сироп
11. Теперь аккуратно перемешиваем слои при помощи палочки для суши. Убираем десерт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желатина
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
Источник
Как приготовить вкуснейшее яблочное пюре для деток без сахара 0+
Очень полезное для самых маленьких и не только пюре из печенных яблочек. Яблочное пюре одно из полезнейших блюд, которое можно приготовить очень легко и быстро. В нем сохраняются все витамины и полезные свойства.
Для приготовления пюре нам понадобятся свежие яблоки, любых сортов, которые нужно предварительно вымыть. Затем очистить от семечек и хвостиков. порезать на половинки. Готовые половинки или кусочки, как получится, выкладываем на противень разрезом в низ. Так яблоки лучше пропекутся. Наливаем немного воды в противень, чтобы яблоки не подгорели.
Ставим наш противень в духовку, которую предварительно включаем и разогреваем на 180 градусов. Печем минут 30-40, до готовности.
После того как наши яблоки испеклись, ставим их остужать. Теперь нужно яблоки протереть. Для этого берем мелкое сито, ставим его в посуду побольше, чтобы готовое пюре собралось в нее, несколько испеченных яблок (берем немного, так удобнее), ложку и постепенно перетираем. Так делаем если яблок немного.
А если у Вас много яблок, то лучше сделать это через мясорубку со специальной насадкой, так быстрее. Еще можно пробить блендером и потом перетереть, но опять повторюсь если яблок мало.
Источник
Пюре из запеченных яблок без сахара
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Полдник
Количество ингредиентов для такого яблочного пюре практически произвольное, у меня было 2,5 кг яблок, корицы ушло примерно четверть стандартной упаковки. Яблоки надо тщательно промыть.
Разрезать яблоки на четыре части, вырезать сердцевинку. Выложить в форму для запекания в один слой. В форму налить немного воды, чтобы яблоки не подгорели.
Щедро посыпать яблоки корицей. Если не любите корицу, можно ее исключить, чисто яблочное пюре тоже получается вкусным.
Запечь яблоки в духовке до готовности (мягкости). В зависимости от сорта яблок и размера кусков это займет 20-30 минут.
Дать запеченным яблокам немного остыть, затем переложить их в кастрюлю.
Измельчить в пюре при помощи погружного блендера.
Если яблоки были не сочные и пюре получается ну слишком густое, то добавить немного кипяченой воды.
Постоянно помешивая довести яблочное пюре до кипения и проварить пять минут.
Банки под пюре должны быть очень тщательно промыты с содой, простерилизованы и высушены. Горячее пюре разложить по банкам, «выгнать» пузырьки воздуха, если они образовались. На крышки, также промытые, простерилизованные и сухие, капнуть немного водки.
Закатать банки с пюре крышками, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить такое пюре можно и при комнатной температуре, но лучше все же в холодном месте. Использовать яблочное пюре можно и самостоятельно и как основу для десерта.
Источник
Яблочное пюре из запеченных яблок
В этом посте я хотела бы продолжить серию простых и полезных рецептов из яблок. У нас на форуме уже есть рецепты Пастилы из яблок без сахара и Яблочного пюре из свежих яблок.
Здесь же я расскажу о пюре из печеных яблок.
Печеные яблочки и пюре из них, как мне кажется, очень хорошо сочетаются с прохладным временем года, особенно, если лакомиться ими, когда они еще теплые. А еще такие яблочки ассоциируются у меня почему-то с новогодними праздниками.
Итак, рецепт, который в самом деле очень прост.
Берем яблоки, моем их, выкладываем на противень, предварительно застелив его фольгой, и запекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Время запекания зависит от духовки, от размера и сорта яблок.
Во время запекания по квартире будет разноситься волшебнейший аромат.
Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Очищаем яблочки от кожуры и сердцевинок, добавляем корицу и пюрируем их блендером.
Если сорт яблок с кислинкой, то можно добавить мед.
И наслаждаемся получившимся пюре с чаем или с Иван-Чаем.
Источник