- Пюре с креветками
- Пюре с креветками — ингредиенты:
- Пюре с креветками — приготовление:
- Картофельное пюре с креветками
- Рецепт картофельного пюре с креветками
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рецепт пюре с креветками рецепты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Картофельное пюре «Креветки на пляже»
- Картофельное пюре
- Суп-пюре с креветками
- Особенности приготовления
- Суп-пюре из креветок со сливками
- Картофельный суп-пюре с креветками
- Сырный суп-пюре с креветками
- Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром
Пюре с креветками
Пюре с креветками — ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- лайм — 1 шт;
- оливковое масло — 6 столовых ложек;
- сливочное масло — 60 г;
- крупные креветки — 20 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- зелень для украшения.
Пюре с креветками — приготовление:
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять в пюре.
С лайма теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок.
Смешать 1 столовую ложку сока лайма с 2 столовыми ложками оливкового масла, посолить.
Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся соком лайма и тертой цедрой. Подмешать получившуюся смесь к картофельному пюре, накрыть и поставить в теплое место.
Подготовленные креветки обжарить на оставшемся оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло с соком лайма, перемешать.
Разложить по тарелкам картофельное пюре, сверху выложить креветки.
Источник
Картофельное пюре с креветками
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Не знаете, как разнообразить картофельное пюре? А попробуйте добавить к нему креветки! Они сделают самое обыденное блюдо по-настоящему праздничным. Смотрите рецепт приготовления, запоминайте!
Рецепт картофельного пюре с креветками
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 108 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Чтобы картофельное пюре получилось вкусным, главное выбрать правильный картофель. Я всегда готовлю его на желтой картошке, которая хорошо разваривается. Креветки я обычно покупаю готовые отварные, но замороженные. Поэтому достаточно их просто разморозить. Иногда я обжариваю креветки в сливочном масле до румяного цвета. Тут уж вам самим выбирать, как больше нравится.
Ингредиенты
- Креветки — 300-500 г
- Картошка — 200-300 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сливки — 60 мл
- Сметана — — По вкусу
- Зелень, специи — — По вкусу
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить
Картошку почистите, порежьте и отварите до готовности.
Затем слейте воду и добавьте половину сливочного масла, можете добавить сметаны немного (по желанию).
Затем добавьте зелень, посолите и поперчите хорошенько, влейте сливки.
Готовое пюре накройте, чтобы оно не остыло, и отставьте в сторону. Тем временем отварите яйцо-пашот.
Креветки рекомендую отварить. По желанию можете их еще и обжарить. Растопите оставшуюся половину сливочного масла, обдайте им креветки. Подавайте пюре с креветками и яйцом, посыпав все мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт пюре с креветками рецепты
Не знаете, как разнообразить картофельное пюре? А попробуйте добавить к нему креветки! Они сделают самое обыденное блюдо по-настоящему праздничным. Смотрите рецепт приготовления, запоминайте! Описание приготовления: Чтобы картофельное пюре получилось вкусным, главное выбрать правильный картофель. Я всегда готовлю его на желтой картошке, которая хорошо разваривается. Креветки я обычно покупаю готовые отварные, но замороженные. Поэтому достаточно их просто разморозить. Иногда я обжариваю креветки в сливочном масле до румяного цвета. Тут уж вам самим выбирать, как больше нравится. Количество порций: 2-3
Ингредиенты
Креветки — 300-500 Грамм
Картошка — 200-300 Грамм
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сливки — 60 Миллилитров
Зелень, специи — — По вкусу
Сметана — — По вкусу
Пошаговый рецепт
Картошку почистите, порежьте и отварите до готовности.
Затем слейте воду и добавьте половину сливочного масла, можете добавить сметаны немного (по желанию).
Затем добавьте зелень, посолите и поперчите хорошенько, влейте сливки.
Готовое пюре накройте, чтобы оно не остыло, и отставьте в сторону. Тем временем отварите яйцо-пашот.
Креветки рекомендую отварить. По желанию можете их еще и обжарить. Растопите оставшуюся половину сливочного масла, обдайте им креветки. Подавайте пюре с креветками и яйцом, посыпав все мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Картофельное пюре «Креветки на пляже»
Пюре картофельное — 300 г
Черемша — по вкусу
Наршараб — 5 ч. л.
Листья салата — 2 шт
То, что нам понадобится.
Выкладываем на тарелку листья салата, ставим кольцо и заполняем его картофельным пюре до половины.
Присыпаем мелко рубленой черемшой.
Выкладываем пюре до верха. Делаем в средине не большое углубление для мидий.
Снимаем кольца и отставляем полученные «полуфабрикаты» до надобности. А то ведь с «мелкой» детворой особо не угадаешь, к.
Картофельное пюре
Перец черный молотый — по вкусу
Жирное молоко — 150 мл
Крупная соль — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 250 г
Картофель — 1 кг
Картофель — лучше крахмалистого сорта, Робюшон использует французский сорт ratte — помыть и очистить от остатков земли, не срезая кожицы. Положить его в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, добавить столовую ложку крупной соли и довести все это до легкого кипения. Так варить 25 минут, чтобы в конце нож легко входил и выходил чистым из картошки.
Источник
Суп-пюре с креветками
Морепродукты не только очень вкусны, но и полезны. Если борщ и подобные ему заправочные супы вам надоели, попробуйте приготовить суп-пюре с креветками. Трудно найти человека, способного устоять перед этим изысканным кушаньем. Блюдо получается настолько аппетитным и приятным на вкус, что его нестыдно предложить гостям. Домочадцы тоже не откажутся от такого угощения.
Особенности приготовления
Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.
- В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
- При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
- Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
- Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
- Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда. Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
- Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер. Удобнее пользоваться погружным прибором. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
- Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.
При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.
Суп-пюре из креветок со сливками
Состав:
- варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- белое столовое вино – 50 мл;
- мука – 7–8 г;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- соль, паприка – по вкусу.
- Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
- В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
- Добавьте вино, потушите пару минут.
- Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
- Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
- Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
- Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
- На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
- Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
- Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.
Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.
Картофельный суп-пюре с креветками
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сливочное масло – 80 г;
- вода – 0,5 л;
- молоко – 0,25 л;
- сливки – 0,25 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.
- Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
- Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
- Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
- Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
- На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
- Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
- Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
- Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
- На сковороде растопите оставшееся масло.
- Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
- Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
- Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
- Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.
Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.
Сырный суп-пюре с креветками
Состав:
- картофель – 0,8 кг;
- морковь – 100 г;
- очищенные креветки – 0,25 кг;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- вода – 1 л;
- молоко или сливки – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Помойте, очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
- Отлейте примерно половину овощного отвара. Остальной вместе с овощами взбейте блендером, превратив в пюре, или пропустите через сито.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Подогрейте овощной отвар, добавьте в него сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не распустится.
- Перелейте в кастрюлю с овощным пюре, доведите до кипения.
- Посолите и поперчите, добавьте молоко и креветки, поварите 5 минут после повторного закипания супа.
Суп, сваренный по данному рецепту, имеет особенно нежную консистенцию и выраженный сливочный вкус, который идеально оттеняет вкус креветок.
Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- цветная капуста – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- очищенные креветки – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 0,2 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль, специи – по вкусу;
- взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.
- Помойте, почистите картошку, нарежьте кубиками средней величины.
- Очистите морковь, нарежьте кружочками.
- Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
- Капусту промойте, разобрав на соцветия.
- Вскипятите воду, опустите в нее овощи и варите их до мягкости.
- Отдельно отварите креветки.
- Когда овощи сварятся, превратите их вместе с бульоном в пюре любым удобным вам способом.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Доведите суп до кипения, добавьте соль, специи и сыр. Варите, пока сырные кусочки не растворятся.
При подаче к столу украсьте суп взбитыми сливками. Готовые креветки разложите по тарелкам, наполненным супом.
Суп-пюре с креветками обладает приятной консистенцией, нежным вкусом. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и для угощения гостей.
Источник