- Ложные куриные ножки
- Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ложные куриные ножки»:
- Похожие рецепты
- Фахитас
- Куриные бедра «Восточная ночь»
- Томатная курочка
- Сладко-кислый баклажан с курицей
- Запечённая курица с виноградом
- Гречка с мясом
- Паэлья с курицей
- Куриная грудка, жаренная на решетке
- Куриные котлеты «Новомихайловские»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коул-слоу»
- Баклажаны закусочные
- Печенье кунжутно-кукурузное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ложные куриные ножки
Хрустящая корочка, нежный фарш. МММ.. Вкуснее, чем котлеты по-киевски.
Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:
- Голень куриная (Предварительно отварить) — 8 шт
- Пюре картофельное — 700 г
- Сыр голландский (Сыр можно использовать любой.) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Яйцо куриное (Для панировки.) — 3 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 0,5 л
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — 150 г
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5681.9 ккал | белки 440 г | жиры 272.4 г | углеводы 375.5 г |
Порции | |||
ккал 710.2 ккал | белки 55 г | жиры 34.1 г | углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал | белки 15.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Ложные куриные ножки»:
Изначально я подготовила все ингредиенты. Для этого я отварила куриную голень, сделала пюре и натерла сыр на крупной тёрке.
Куриное мясо нужно отделить от кости и нарезать на средние кусочки. Оставшиеся кости кости не выкидываем, они нам понадобятся для формирования ножек.
Вот так должно получится
Для приготовления фарша все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем специи и перемешиваем до однородной массы
Затем приступаем к формированию ножек. Для этого фарш разделим на нужное нам колличество порций (в моем случае это 8 )берём одну порцию, делаем лепешку на неё кладём одну кость и формируем голень. Для удобства руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не прилипал. И так делаем со всем фаршем.
Далее все ножки нужно запанировать. Для панировки взбалтываем яйца солим, перчим по вкусу. Отдельно в миски высыпаем муку и панировочные сухари. И так очередность панировки такая:яйцо, мука, сухари затем снова мука и сухари. Так проделываем со всеми ножками.
Для жарки нам потребуется:растител ьное масло хорошо разогреть, как для фритюра. После того, как масло разогрелось до нужной нам температуры, отправляем ножки жариться до золотистой корочки. Все ингредиенты готовы, поэтому долго жарить не нужно, как только появится красивая корочка, ножка готова. И вот наше блюдо готово! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящая корочка, нежный фарш. МММ.. Вкуснее, чем котлеты по-киевски.
Похожие рецепты
Фахитас
Куриные бедра «Восточная ночь»
Томатная курочка
Сладко-кислый баклажан с курицей
Запечённая курица с виноградом
Гречка с мясом
Паэлья с курицей
Куриная грудка, жаренная на решетке
Куриные котлеты «Новомихайловские»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул-слоу»
Баклажаны закусочные
Печенье кунжутно-кукурузное
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года ирпенчанка #
22 июня 2020 года tfurman8888 #
22 июня 2020 года т-тя-ля #
22 июня 2020 года balgyr #
22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года мисс #
22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)
22 июня 2020 года Livadia360 #
22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник