- Картофельное пюре, запеченное с яйцами и сыром. Рецепт
- Запеканка из картофельного пюре – простое, сытное и очень вкусное блюдо!
- Как сделать запеканку из картофельного пюре?
- Картофельная запеканка из пюре в духовке
- Запеканка из картофельного пюре с фаршем
- Запеканка из картофельного пюре с грибами
- Запеканка из картофельного пюре с курицей
- Запеканка из картофельного пюре с сосисками
- Запеканка из рыбы и пюре
- Запеканка из пюре с овощами
- Запеканка из пюре в микроволновке
- Запеканка из картофельного пюре в мультиварке
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- 18 рецептов: лучших картофельных запеканок пюре
- 18 рецептов: лучших картофельных запеканок пюре
Картофельное пюре, запеченное с яйцами и сыром. Рецепт
Дата публикации: 2013-05-18
Рецепт вкусного блюда – картофельное пюре, запеченное с яйцами и сыром.
Необходимые продукты для приготовления картофельного пюре, запеченного с яйцами и сыром:
750 г картофеля, 100 г сыра, 2 яйца, 80 г масла, 1/2 чашки сливок, соль, молотые сухари, жир для смазывания.
Рецепт картофельного пюре, запеченного с яйцами и сыром:
Картофель очистить от кожуры, нарезать, посолить, залить небольшим количеством воды и отварить. Готовый картофель размять или протереть через сито. В полученное пюре постепенно добавить тертый сыр и сливки, беспрерывно помешивая.
Добавить в пюре, помешивая, желтки и кусочки сливочного масла. В самом конце вмешать в пюре взбитые белки.
Смазать жиром и обсыпать молотыми сухарями огнеупорную посуду, переложить в нее картофельное пюре, запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Картофельное пюре, запеченное с яйцами и сыром, подавать к столу с копченостями и салатом.
Другие рецепты картофеля запеченного:
Источник
Запеканка из картофельного пюре – простое, сытное и очень вкусное блюдо!
Запеканка из картофельного пюре – отличный способ избавиться от остатков ужина или хороший вариант приготовления чего-то нового и неординарного. Дополнять блюдо можно мясом, рыбой овощами и создавать каждый раз новое и необычное угощение. Подают угощение самостоятельно или в качестве гарнира к сытному основному блюду.
Как сделать запеканку из картофельного пюре?
Как правило, готовится запеканка из оставшегося картофельного пюре. Его смешивают с яйцами, сыром, иногда добавляют муку. А дополнять можно, исходя из личных предпочтений.
- Простая запеканка из картофельного пюре готовится с яйцом и тертым сыром. Последний нужно разделить: одну часть мелко натереть и ввести в основу, а второй частью покрыть всю поверхность.
- Запекается блюдо полчаса, начинку добавляют уже готовую: жареную или отварную.
- Для румяной аппетитной корочки нужно подрумянить под грилем в течение 10 минут.
- Любой рецепт запеканки из пюре можно адаптировать под возможности кухонной техники: микроволновки или мультиварки.
Картофельная запеканка из пюре в духовке
Эта запеканка из картофельного пюре с сыром, чесноком и сушеными травами станет любимым угощением в каждом доме. Необыкновенно вкусное угощение готовится очень просто и быстро, все ингредиенты доступны, сыр подойдет любой со сливочным привкусом, возможно применение плавленого продукта или смешивание нескольких вариантов. Вкусным выйдет блюдо с пармезаном, моцареллой и гаудой.
- картофель – 600 г;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- сушеный укроп – 1 ч. л.;
- соль и черный перец.
- Половину сыра на мелкой терке натереть и перемешать с одним яйцом и сушеным укропом.
- Оставшийся сыр натереть, смешать с тертым чесноком, вторым яйцом и майонезом.
- Отварить картофель, превратить в пюре, соединить с майонезно-сырной массой. Посолить, приправить.
- Выложить в форму, покрыть сырно-яичной смесью.
- Выпекается запеканка из картофельного пюре 40 минут при 180 градусах.
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Вкусная и сытная запеканка из пюре и фарша готовится быстро, это блюдо — хороший способ избавиться от остатков еды. Для приготовления угощения понадобится сыр, его вкус должен быть не соленым, также фарш – идеально подойдет свино-говяжий, его нужно заранее пожарить с овощами: луком, морковью и сладким перцем.
- картофельное пюре – 1 кг;
- фарш – 400 г;
- сыр – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, черный перец, розмарин;
- лук, морковь, ратунда – по 1 шт.
- Припустить на сковороде фарш с луком, тертой морковью и перцем.
- Посолить, приправить специями. Жарить до готовности, стараясь не пересушить поджарку.
- В пюре вбить яйцо и половину мелко натертого сыра, перемешать.
- В форму выложить половину пюре, распределить слой начинки, накрыть оставшимся пюре.
- Сверху посыпать щедрым слоем сыра.
- Готовится запеканка с мясом из картофельного пюре 30 минут в духовке при 200 градусах и 10 минут под грилем.
Запеканка из картофельного пюре с грибами
Запеканка из пюре и грибов может стать спасением для хозяйки, которой нужно быстро приготовить вкусный ужин без участия мясных продуктов. Предложенный рецепт обязательно придется по душе любителям сыра, ведь в составе их аж три вида, которые превосходно сочетаются с основными компонентами. Не страшно, если в наличии не оказалось лесных боровиков – покупные шампиньоны тоже будут очень вкусными.
- картофельное пюре – 300 г;
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки — 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец – по 5 г;
- пармезан – 80 г;
- маасдам – 100 г;
- моцарелла – 100 г.
- Порезать лук и грибы, поперчить и посолить их, обжарить на сливочном масле.
- В промасленную форму выложить пюре, покрыть его грибной массой и тертой моцареллой.
- Сливки прогреть, добавить тертый маасдам, перемешать.
- Залить соусом запеканку, притрусить пармезаном.
- Готовится запеканка с грибами из картофельного пюре 30 минут при 190 градусах.
Запеканка из картофельного пюре с курицей
Если хочется удивить гостей, можно адаптировать французский вариант блюда, в этом рецепте запеканка из картофельного пюре готовится с добавлением овощей. Некоторые хозяйки кладут еще помидоры и болгарский перец, они делают блюдо ярким. Из специй французы предпочитают прованские травы, можно взять тимьян или использовать готовую смесь «Букет гарни».
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- мясо – 600 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- зеленая фасоль – 50 г;
- картофель – 800 г;
- сливки – 100 г;
- молоко – 250 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- мускатный орех – 1/4 ч. л.;
- пармезан – 3/4 ст.;
- тимьян – 2 веточки;
- розмарин – 1 веточка.
- Сварить пюре, развести маслом, сливками, молоком, добавить специи.
- Морковь, лук и фасоль измельчить не слишком крупно.
- Обжарить фарш с луком и мелко порезанным чесноком, добавить овощи и травы, тушить 15 минут.
- Выложить в форму сначала мясо, затем овощи, укрыть слоем пюре.
- Посыпать щедро тертым сыром.
- Готовится запеканка из пюре в духовке 30 минут.
Запеканка из картофельного пюре с сосисками
Запеканка из картофельного пюре с колбасой может быть приготовлена из сосисок, ветчины, микса колбасных изделий. Хорошо проявят вкус охотничьи колбаски с пикантным подкопченным вкусом. Кроме перца и лука в состав можно добавлять другие овощи, зелень, сыр подойдет двух видов: твердый и мягкая сливочная моцарелла.
- картофельное пюре – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- копченые сосиски – 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- моцарелла – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- соль, перец, зелень, приправы.
- Картофельное пюре соединить с тертой моцареллой и маслом.
- Вбить яйцо, добавить лук, перец и порезанные сосиски.
- Перемешать, распределить в форме, притрусить тертым твердым сыром.
- Готовить в духовке 30 минут при 180 градусах.
Запеканка из рыбы и пюре
Очень вкусной выйдет рыбная запеканка из пюре и семги или лосося. Можно заменить рыбу горбушей или форелью. Это изысканное блюдо украсит привычное будничное меню или станет отличной закуской к праздничному ужину. Уместно дополнят состав маринованный лук и сельдерей, который придаст оригинальной свежести привкусу.
- красная рыба – 500 г;
- картофельное пюре – 800 г;
- лук, маринованный в уксусе – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- масло – 100 г;
- базилик сушеный – 2-3 щепотки;
- соль, перец, зелень.
- Взбить немного яйца, посолив, поперчив, приправив базиликом, и соединить смесь с молоком и перетертым сыром.
- В смазанную маслом емкость выложить половину картофельного пюре, сверху филе красной рыбы, лук и снова картошку.
- Покрыть поверхность заливкой, разложить кусочки масла и запекать полчаса при температуре 185 градусов.
Запеканка из пюре с овощами
Вкусной и необычной получится запеканка из пюре с овощами. Назвать ее постной нельзя, учитывая, что для скрепления компонентов добавляется яйцо и сыр. Дополнительный состав можно регулировать исходя из личных предпочтений, например, заменив брокколи цветной капустой или добавить кабачки. Подают запеканку с деликатными соусами: сливочным с грибами, чесночно-горчичным и дополняют зеленью.
- картофельное пюре – 300 г;
- брокколи – 200 г;
- ратунда – 1 шт.;
- оливки – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи;
- лук зеленый – 5 перьев;
- зелень – ½ пучка;
- крахмал – 2 ст. л.;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло.
- Брокколи разобрать на самые мелкие соцветия, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Нарезать оливки кружками.
- Перец нарезать мелко, лук и остальную зелень порубить.
- Из крахмала, молока и пюре сделать тестообразную массу и смешать с нарезанными овощами, брокколи, оливками, тертым сыром и зеленью.
- Приправить специями, присолить.
- Смазать форму сливочным маслом, заполнить смесью и запекать 30 минут.
- Готовую запеканку присыпать тертым сыром, подрумянить под грилем.
Запеканка из пюре в микроволновке
Для вкусного ужина подойдет рецепт запеканки из картофельного пюре в микроволновке. Мясо можно заменить копченой ветчиной или беконом, из сыров хороши «Российский» или «Эдам» — у этих сортов ненавязчивый привкус и они везде доступны в продаже. Мясо используют рубленое, но фарш протушится быстрее. Благодаря кухонной технике, блюдо получится сочнее и приготовится всего за 15 минут.
- фарш – 200 г;
- картофельное пюре – 300 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- сливки – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 50.
- Фарш обжарить с луком. Посолить, приправить специями.
- Смешать яйца, сливки и перец.
- Выложить слоями: фарш, сыр, пюре, снова мясо и картошку.
- Залить заправкой.
- Готовить 15 минут, посыпать сыром и запекать еще 2 минуты.
Запеканка из картофельного пюре в мультиварке
Любой рецепт можно адаптировать под приготовление в современных приборах, поэтому запеканка из пюре и фарша в мультиварке получится не хуже любого блюда, запеченного традиционным способом. Единственным недостатком этого способа является отсутствие румяной корочки. Для приготовления нужно заранее снять клапан для свободной конвекции.
- картофельное пюре – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- фарш – 400 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- розмарин – 1 ч. л.;
- соль и перец.
- Пюре соединить с яйцом и половиной тертого сыра.
- Фарш обжарить с луком, морковью, чесноком. Приправить солью и специями.
- В чашу выложить половину картофеля, фарш, посыпать половиной сыра.
- Накрыть остатком пюре и сыром.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- кулинария (15609)
- салфетки скатерти пледы крючком (6315)
- выпечка (6294)
- советы (5296)
- погребок (3799)
- куклы (3594)
- салаты (3530)
- закуски (3499)
- блюда из мяса (3355)
- цветы (3282)
- вязание для девочек (3158)
- вязание для женщин (3132)
- вышивка (2650)
- блюда из курицы (2413)
- десерт (2107)
- полезные советы (2056)
- блюда из рыбы (1962)
- носки (1905)
- шали (1766)
- для души (1567)
- тортики (1493)
- кошки (1247)
- это интересно (1230)
- напитки (960)
- книги (883)
- конфеты (834)
- блины (773)
- блюда из фарша (711)
- кухня (698)
- бисер (679)
- соусы (636)
- запеканки (589)
- ванная (574)
- все для дневника (512)
- кулинарнык советы (456)
- плетение из газет и журналов (449)
- вязание для мальчиков (383)
- вязание для мужчин (351)
- блюда из молочных продуктов (302)
- сумки (271)
- тесто (243)
- холодный фарфор (177)
- плейкасты (164)
- вязание с мехом (159)
- плетение из ниток (138)
- фрифолите (85)
- валяние (52)
- окна и балконы (48)
- пергамо (27)
- виртуальные туры (23)
- брумстик (4)
- паштеты (3)
- ленына ссылка (1)
- открытки (1)
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Музыкальный плеер
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
18 рецептов: лучших картофельных запеканок пюре
Вторник, 04 Августа 2015 г. 02:07 + в цитатник
18 рецептов: лучших картофельных запеканок пюре
9 ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК.
● Картофельное пюре 500гр,
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
● Картофель — 1 Килограмм
● Лук репчатый — 2 Штуки
● Соль, перец — — По вкусу
П риготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке — нарезайте полукольцами, кто не любит — нарезайте мелко.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.
Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!
● Приправа Картофель ароматный — 1 ст.л.
● Перец черный молотый -по вкус у
1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.
● Фарш свино-говяжий — 400 г
● Шампиньоны консервированные — 250 г
● Соль, перец — по вкусу
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.
● 250-350 гр. копчённого окорока
● 20 гр. сливочного масла
1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем и сыром»
Фарш (Любой) — 500 грамм
Майонез (Для смазывания запеканки)
Картофель (средние) — десять штук
Соль и перец (по вкусу)
Перец болгарский — 0.5 — одна штука
Приготовляем все ингредиенты (чистим, моем, размораживаем и пр. )Фарш обжариваем на сливочном + подсолнечном масле вместе с мелко порубленными — луком, болгарским перцем, чесноком и зеленью. Солим и перчим. Жарим тушим почти что до готовности. В это время варится картофель. Мнeм его, добавляем большое количество сливочного масла и немного соли. Делаем крутое пюре. Разогреваем духовку. Затем берeм противень, на который будем выкладывать запеканку, смазываем его подсолнечным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем половину нашего пюре. Вторым — зажарку из фарша. На неe трeм сыр по вкусу и «накрываем» всe это оставшимся пюре. Делаем слои как можно ровнее и плотнее, чтобы не развалились. Сверху смазываем майонезом, чтобы получилась красивая корочка и ставим в духовку до готовности, а то есть пока корочка не зазолотится. Приятного аппетита! П. с. — Если есть грибы, можно выложить ими ещe один слой.
●6 средних картофелин
●1 ст. ложка свежего укропа (сушеного)
●соль, перец – по вкусу
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
Все выкладываем в форму для запекания .
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для такой запеканки можно также добавить немного фарша и грибов, предварительно слегка обжарив.
Приятного всем аппетита!
большой картофель — 2 шт.
большой помидор — 1 шт.
отварная куриная грудка — 1 шт.
твердый сыр — 300 гр.
Картофель и помидор нарезать не крупно соломкой. Грибы тоже нарезать. Куриную грудку порвать на тонкие волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Соус: смешать яйцо со сливками и специями.
Все овощи, курицу и половину тертого сыра перемешать, посолить и выложить в форму для запекания.
Залить все соусом. Сверху засыпать оставшимся сыром.
Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 40 мин снять крышку (фольгу) и оставить в духовке до образования румяной корочки.
Эта картофельная запеканка с мясом немного другой вариант обычной картофельной запеканки. Основные ингредиенты одинаковые, а
Источник