- Котлеты с пюре абсолютно по-новому
- Ингредиенты для «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:
- Похожие рецепты
- Мясные рулетики с сыром и овощи на пару
- Просто мясо
- Жареный рис со свининой и болгарским перцем
- Свинина с мидиями
- Буженина барбекю в горячем маринаде
- Свинина, запеченная в травах и приправах
- Мясо в белом ажуре
- Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой
- Слоеное жаркое «Государев двор»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» в японском стиле
- Кабачки «Закусочные»
- Семифредо с киви
- Фотографии «Котлеты с пюре абсолютно по-новому» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с пюре абсолютно по-новому
Думаю, я не преувеличу, сказав, что пюре с котлетой — это одно из самых любимых и вкусных сочетаний для многих. Предлагаю вам подойти к этому привычному блюду с абсолютно другой и оригинальной стороны. Обещаю вам, что не разочаруетесь: красивая порционная подача в виде маффина, хрустящая котлетка и нежно-кремовый шелк пюре, и никакой жарки. И еще кое-какой сюрприз внутри нашего маффина. Какой, смотрим в рецепте.
Ингредиенты для «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:
Пюре
Котлета
- Фарш мясной (у меня — свиной) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (и другая ваша любимая зелень и специи)
- Горчица
- Яйцо куриное
- Сухари панировочные / Панировка (лучше домашние) — 2/3 стак.
- Пармезан (по желанию, можно и другой сыр) — 50 г
Начинка-сюрприз
- Помидор — 1 шт
- Сырок плавленый (или творог, пропульсированный в блендере в однородную массу) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (по вкусу, можно заменить сметаной)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3243.8 ккал | белки 87.7 г | жиры 106.5 г | углеводы 351.9 г |
Порции | |||
ккал 811 ккал | белки 21.9 г | жиры 26.6 г | углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:
Пюре ставим вариться. Я в воду люблю добавлять лавровый листик и веточку розмарина. Для запаха.
В фарш добавляем мелко рубленную петрушку, любимые специи, соль, лук, чеснок. Многие крутят лук сразу с фаршем через мясорубку, а я люблю все-таки мелко резанный. Размешиваем.
Затем добавляем горчицу и панировочные сухари! Да-да, никаких размоченных в молоке батонов. Именно сухие сухари. Снова размешиваем.
И последний штрих для нашего фарша — это яйцо и немного тертого пармезана (или другого сыра). С сыром, все-таки, вкуснее и сочнее. Хорошенько вымешиваем фарш.
На данном этапе духовку включите на 200 градусов, пусть греется. Форму для кексов (маффинов) слегка смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Они дадут очень вкусный хруст нашей будущей котлетке!
Берем небольшой кусочек мяса и разминаем в руках в лепешку (как на фото)
Данную лепешку кладем в формочку, красиво разравнивая края по форме. Слишком тонкую котлетку-корзиночку делать не стоит. Выложили весь фарш? Отправляйте тогда наши котлетки в духовку на 20 минут! У меня вышло 10 маффинов из данного расчета ингредиентов.
Кстати, по времени данное блюдо занимает все же меньше времени, чем жарка котлет. На приготовление фарша и закладку его в форму я потратила 15 минут.
Наши котлетки сидят в духовке, пюре как раз доваривается.. Что ж. У нас как раз есть время на приготовление начинки-сюрприза. Плавленный сырок трем на мелкой терке, добавляем чеснок по вкусу и заправляем майонезом. Я использую домашний, натуральный.
В отдельной (желательно высокой) посуде смешиваем яйцо, сливки (комнатной температуры берите продукты!) и немного соли. Взбиваем миксером минуту-другую. Данный маневр вам обеспечит такоооое шелковое пюре, что ого-го!
А наша картошечка как раз сварилась (в конце варки вы же не забыли ее посолить, правда?). Воду всю сливаем, немного толчем. Вливаем в пюре растопленное горячее сливочное масло. И снова толчем. В конце — вливаем яично-сливочную смесь. А теперь нашу пюрешку взбиваем немного миксером. Она станет блестящая, красивая, воздушная, без единого комочка. Впрочем, все это видно на фото)))
Котлетки уже готовы. Когда вы их только достанете из духовки, на дне будет вот такой вот сок. Не сливайте его. Он впитается обратно в котлету буквально через минуту после духовки. И даст незабываемую сочность мясу!
Наш последний шаг — это наполнение котлеты-корзиночки. Для этого я вынимаю корзинку из формы и перемещаю ее на противень с пергаментом. Вынимаются корзинки легко, не прилипают. Ждать, пока они полностью остынут, не требуется.
Итак, кладем кусочек помидора, затем примерно 2 чайные ложки сырковой массы, немного утрамбовываем.
И на верх ложкой выкладываем наше пюре, побольше. Я еще тертым пармезаном посыпаю.
Ставим обратно в духовку минут на 7-10. За счет наличия яйца шапочка из пюре схватится в крепкую форму, а пармезан придаст легкую и ароматную корочку.
Приятного аппетита!
Я готовила корзиночки поздно вечером, кушать их не собиралась. Но не удержалась и попробовала одну, вторую, третью! Очень вкусно! Они особо хороши в сочетании со свежим огурчиком.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Наш маффин в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, я не преувеличу, сказав, что пюре с котлетой — это одно из самых любимых и вкусных сочетаний для многих. Предлагаю вам подойти к этому привычному блюду с абсолютно другой и оригинальной стороны. Обещаю вам, что не разочаруетесь: красивая порционная подача в виде маффина, хрустящая котлетка и нежно-кремовый шелк пюре, и никакой жарки. И еще кое-какой сюрприз внутри нашего маффина. Какой, смотрим в рецепте.
Похожие рецепты
Мясные рулетики с сыром и овощи на пару
Просто мясо
Жареный рис со свининой и болгарским перцем
Свинина с мидиями
Буженина барбекю в горячем маринаде
Свинина, запеченная в травах и приправах
Мясо в белом ажуре
Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой
Слоеное жаркое «Государев двор»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» в японском стиле
Кабачки «Закусочные»
Семифредо с киви
Фотографии «Котлеты с пюре абсолютно по-новому» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года Юрий Живов #
19 февраля 2019 года natal 1951 #
18 февраля 2019 года Андрей Силантьев #
21 июля 2016 года sistra #
17 апреля 2015 года Ledka1979 #
6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года pimar #
11 апреля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Лепачка #
15 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
19 января 2015 года Alilina #
27 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
1 января 2015 года Tulipah #
4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Tulipah #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Tempera #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Alilina #
10 декабря 2014 года Alilina #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 октября 2014 года veronika1910 #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Katusti #
27 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Чиста как грех #
25 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Чиста как грех #
27 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Т-пушка #
13 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года галсинка #
7 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
29 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
24 августа 2014 года IrikF #
24 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник