Рецепт пюрешки с котлетками

Котлеты с пюре абсолютно по-новому

Думаю, я не преувеличу, сказав, что пюре с котлетой — это одно из самых любимых и вкусных сочетаний для многих. Предлагаю вам подойти к этому привычному блюду с абсолютно другой и оригинальной стороны. Обещаю вам, что не разочаруетесь: красивая порционная подача в виде маффина, хрустящая котлетка и нежно-кремовый шелк пюре, и никакой жарки. И еще кое-какой сюрприз внутри нашего маффина. Какой, смотрим в рецепте.

Ингредиенты для «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:

Пюре

Котлета

  • Фарш мясной (у меня — свиной) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (и другая ваша любимая зелень и специи)
  • Горчица
  • Яйцо куриное
  • Сухари панировочные / Панировка (лучше домашние) — 2/3 стак.
  • Пармезан (по желанию, можно и другой сыр) — 50 г

Начинка-сюрприз

  • Помидор — 1 шт
  • Сырок плавленый (или творог, пропульсированный в блендере в однородную массу) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (по вкусу, можно заменить сметаной)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3243.8 ккал
белки
87.7 г
жиры
106.5 г
углеводы
351.9 г
Порции
ккал
811 ккал
белки
21.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
18 г
Читайте также:  Рецепты детских мясных котлет

Рецепт «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:

Пюре ставим вариться. Я в воду люблю добавлять лавровый листик и веточку розмарина. Для запаха.

В фарш добавляем мелко рубленную петрушку, любимые специи, соль, лук, чеснок. Многие крутят лук сразу с фаршем через мясорубку, а я люблю все-таки мелко резанный. Размешиваем.

Затем добавляем горчицу и панировочные сухари! Да-да, никаких размоченных в молоке батонов. Именно сухие сухари. Снова размешиваем.

И последний штрих для нашего фарша — это яйцо и немного тертого пармезана (или другого сыра). С сыром, все-таки, вкуснее и сочнее. Хорошенько вымешиваем фарш.

На данном этапе духовку включите на 200 градусов, пусть греется. Форму для кексов (маффинов) слегка смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Они дадут очень вкусный хруст нашей будущей котлетке!
Берем небольшой кусочек мяса и разминаем в руках в лепешку (как на фото)

Данную лепешку кладем в формочку, красиво разравнивая края по форме. Слишком тонкую котлетку-корзиночку делать не стоит. Выложили весь фарш? Отправляйте тогда наши котлетки в духовку на 20 минут! У меня вышло 10 маффинов из данного расчета ингредиентов.
Кстати, по времени данное блюдо занимает все же меньше времени, чем жарка котлет. На приготовление фарша и закладку его в форму я потратила 15 минут.

Наши котлетки сидят в духовке, пюре как раз доваривается.. Что ж. У нас как раз есть время на приготовление начинки-сюрприза. Плавленный сырок трем на мелкой терке, добавляем чеснок по вкусу и заправляем майонезом. Я использую домашний, натуральный.

В отдельной (желательно высокой) посуде смешиваем яйцо, сливки (комнатной температуры берите продукты!) и немного соли. Взбиваем миксером минуту-другую. Данный маневр вам обеспечит такоооое шелковое пюре, что ого-го!

А наша картошечка как раз сварилась (в конце варки вы же не забыли ее посолить, правда?). Воду всю сливаем, немного толчем. Вливаем в пюре растопленное горячее сливочное масло. И снова толчем. В конце — вливаем яично-сливочную смесь. А теперь нашу пюрешку взбиваем немного миксером. Она станет блестящая, красивая, воздушная, без единого комочка. Впрочем, все это видно на фото)))

Читайте также:  Рецепт коктейлей с ликером дома

Котлетки уже готовы. Когда вы их только достанете из духовки, на дне будет вот такой вот сок. Не сливайте его. Он впитается обратно в котлету буквально через минуту после духовки. И даст незабываемую сочность мясу!

Наш последний шаг — это наполнение котлеты-корзиночки. Для этого я вынимаю корзинку из формы и перемещаю ее на противень с пергаментом. Вынимаются корзинки легко, не прилипают. Ждать, пока они полностью остынут, не требуется.
Итак, кладем кусочек помидора, затем примерно 2 чайные ложки сырковой массы, немного утрамбовываем.

И на верх ложкой выкладываем наше пюре, побольше. Я еще тертым пармезаном посыпаю.
Ставим обратно в духовку минут на 7-10. За счет наличия яйца шапочка из пюре схватится в крепкую форму, а пармезан придаст легкую и ароматную корочку.

Приятного аппетита!
Я готовила корзиночки поздно вечером, кушать их не собиралась. Но не удержалась и попробовала одну, вторую, третью! Очень вкусно! Они особо хороши в сочетании со свежим огурчиком.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Наш маффин в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, я не преувеличу, сказав, что пюре с котлетой — это одно из самых любимых и вкусных сочетаний для многих. Предлагаю вам подойти к этому привычному блюду с абсолютно другой и оригинальной стороны. Обещаю вам, что не разочаруетесь: красивая порционная подача в виде маффина, хрустящая котлетка и нежно-кремовый шелк пюре, и никакой жарки. И еще кое-какой сюрприз внутри нашего маффина. Какой, смотрим в рецепте.

Похожие рецепты

Мясные рулетики с сыром и овощи на пару

Просто мясо

Жареный рис со свининой и болгарским перцем

Свинина с мидиями

Буженина барбекю в горячем маринаде

Свинина, запеченная в травах и приправах

Мясо в белом ажуре

Мясные колобки с картофельно-грибной начинкой

Слоеное жаркое «Государев двор»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» в японском стиле

Кабачки «Закусочные»

Семифредо с киви

Фотографии «Котлеты с пюре абсолютно по-новому» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2019 года Юрий Живов #

Читайте также:  Печенье жареное рецепты приготовления

19 февраля 2019 года natal 1951 #

18 февраля 2019 года Андрей Силантьев #

21 июля 2016 года sistra #

17 апреля 2015 года Ledka1979 #

6 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года pimar #

11 апреля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Лепачка #

15 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

19 января 2015 года Alilina #

27 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

1 января 2015 года Tulipah #

4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Tulipah #

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Tempera #

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Alilina #

10 декабря 2014 года Alilina #

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

31 октября 2014 года veronika1910 #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Katusti #

27 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Чиста как грех #

25 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Чиста как грех #

27 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Т-пушка #

13 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года галсинка #

7 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

29 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

24 августа 2014 года IrikF #

24 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector