- Торт Единорог
- Ингредиенты
- Торт Единорог видео-рецепт
- Торт Единорог пошаговый фото-рецепт
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт
- Торт Радуга с пищевыми красителями
- Радужный тортик с натуральными красителями
- Пирог Радуга
- Видео: Как приготовить радужный торт?
- Рецепт торта «Единорог»
- Рецепт торта «Единорог»
Торт Единорог
Торты в стиле Флафи Понни сейчас на пике популярности! Этот восхитительный десерт-единорог понравиться как детям, так и взрослым, которым порой, невзирая на возраст, хочется верить в магию и волшебство.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сливочное масло 340г
- Сахар 400г
- Яйца 6шт.
- Клубничный йогурт 200г
- Лимонная цедра от 2х лимонов
- Мука 470г
- Разрыхлитель 20г
- Крем для прослойки:
- Белый шоколад 120г
- Клубничное пюре 50г
- Сливочный сыр 350г
- Сливочное масло 60г
- Сахарная пудра 120г
- Крем-чиз:
- Сливочный сыр 700г
- Сливочное масло 450г
- Сахарная пудра 200г
Торт Единорог видео-рецепт
Торт Единорог пошаговый фото-рецепт
Готовим коржи. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы
Постепенно вводим яйца и тщательно перемешиваем.
Добавляем в смесь йогурт и цедру лимона.
В два этапа вводим муку и перемешиваем до получения однородного теста.
Получившиеся тесто выкладываем в две формы диаметром 20см.
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, даём остыть до комнатной температуры, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Из мастики делаем рога и ушки для единорога.
Ушки для торта соединяем обычной водой, и даем подсохнуть.
Золотой кандурин смешать с водкой, и окрашиваем детали в несколько слоев.
Готовим крем для прослойки. Варим клубнику с сахаром до полного растворения кристалов.
Протираем клубнику через сито.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, и смешиваем с клубничным пюре.
Сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру взбиваем до однородности.
Добавляем шоколадно-клубничную массу, и перемешиваем.
С коржей срезаем верхушки, и разрезаем каждый на 2 равные части.
На каждый корж выкладываем крем, и убираем в холодильник на 2 часа.
Сливочное масло взбиваем до бела.
Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Добавить сливочный сыр, и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Смазываем верх и бока торта.
Оставшийся крем окрашиваем в разные цвета.
Черным красителем рисуем на торте глазки единорога.
С помощью кондитерского мешка украшаем тортик разноцветным кремом. Ставим на верх ушки и рог.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт
Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.
Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.
Торт Радуга с пищевыми красителями
Для теста потребуется:
- Мука – 350 г;
- 2 яйца;
- Сахарок – 200-250 г;
- Маслице сливочное – 120 г;
- Нежирное молочко – 200 мл;
- Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
- Соль – половинка чайной ложки;
- Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
- Пищевые красители шести цветов.
Основа для крема:
- Маслице сливочное – 120 г;
- Пудра сахарная – 300 г;
- Молочко – 60 мл;
- Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
- Красители для пищи.
Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:
- Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
- Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
- Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
- Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;
- Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку;
- Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться;
- Пока что займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное маслице. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться;
- Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молочка и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией;
- Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже по типу Эм-Энд-Эмс. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного красивее и эстетичнее;
- Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания;
- Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой;
- Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать краюшек мешочка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить краюшек мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржика, меняя расцветки;
- Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.
Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.
Радужный тортик с натуральными красителями
Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.
Для выпечки коржей:
- Сахарок – 1,75 стаканчика;
- Мука – 3,5 стаканчика;
- Яичные белки – 2 шт;
- Маслице сливочное – 75 г;
- Молочко – 1,5 стаканчика;
- Ваниль – 2,5 маленькие ложечки;
- Растительное маслице – 1,5 большие ложки;
- Несладкий обезжиренный йогурт – половинка стаканчика;
- Сода – половинка маленькой ложечки;
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.
Для натуральных красителей:
- 1 желток;
- Сок свеклы, моркови и шпината;
- Сок ежевики и черники.
Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.
- Молочко – 3 крупные ложки;
- Сливочное маслице – 110 г;
- Ваниль – одна маленькая ложечка;
- Пудра сахарная – 3,75 стаканчика.
- Чтобы получить сок, который выступит в качестве основы для красителей, закладываем по отдельности в соковыжималку морковку, шпинат и свеклу. Два стакана по отдельности на четверть наполняем ежевикой и черникой и отправляем в микроволновку, чтобы ягоды выделили сок;
- Делаем тесто. В одной емкости взбиваем сахарок, оба вида масла, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать до состояния воздушности;
- Затем кладем в массу йогурт, подсыпаем ваниль, муку, соду и разрыхлитель, вливаем молочко.
- Замешиваем тесто и делим его на шесть равных кусочков. В каждый добавляем сок определенного цвета, а в оставшийся замешиваем желточек с одной большой ложкой молока;
- Смазываем маслом формочку для выпечки будущих коржей и стелем в нее пекарскую бумагу. Каждый коржик пропекается в течение 15 минут при температуре в 180 градусов;
- Крем делается путем взбивания всех составляющих в течение нескольких минут миксером;
- Коржи укладываются, начиная с фиолетового и заканчивая красным, также как и оттенки в радуге. Весь радужный торт обильно промажьте пропиткой и отправьте его в холодильник на 3-4 часа.
Пирог Радуга
Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:
- 3 яйца;
- Сахарок – 1,5 стаканчика;
- Сметанка – 200 г;
- Сливочное маслице – 50 г;
- Мука – 1,5 стаканчика;
- Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
- Соль – половинка маленькой ложечки;
- Пищевые красители 6 цветов;
- Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
- Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
- Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
- Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
- Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
- Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.
Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.
Видео: Как приготовить радужный торт?
Источник
Рецепт торта «Единорог»
Если вы думаете, что этот безумно милый торт сможет сделать только профессиональный кондитер, то вы глубоко ошибаетесь! Рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек, умеющий обращаться с миксером и духовкой. Такой торт отлично подойдёт для детских праздников или домашней вечеринки. Как украсить праздничный стол в стиле волшебного Единорога
Вам понадобится:
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 115 грамм сливочного масла
- 1/4 стакана маргарина
- Полтора стакана сахара
- 2 чайные ложки ванилина
- 5 больших яичных белков
- 3/4 стакана молока
- Радужная кондитерская посыпка
- Для декорирования:
- Белая глазурь
- Светло-розовая глазурь
- Светло-голубая глазурь
- Тёмно-фиолетовая и светло-фиолетовая глазурь
- Чёрная глазурь
- Белая мастика
- Золотая кондитерская посыпка
- Оборудование:
- 3 круглые формы для торта
- Большая и средняя миски для смешивания
- Резиновая лопатка
- Палочка от мороженого
- Венчик
- Кондитерские шприцы
Разогреваем духовку до 180 градусов, а также смазываем маслом формы для торта.
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель в средней миске.
Выкладываем сливочное масло, маргарин и сахар в большую миску и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет лёгкой и воздушной. Для этого можно начать с низкой скорости, постепенно её увеличивая.
Поэтапно добавляем туда же яичные белки и ванилин, взбивая массу после добавления каждого белка.
Теперь у нас есть две миски с сухими и жидкими ингредиентами и молоко. Сейчас попеременно добавляйте муку и молоко в масляную смесь (начните с муки) и взбивайте с помощью миксера.
Наше тесто практически готово, осталось добавить лишь немного магии! Насыпьте в него радужную посыпку и перемешайте с помощью лопатки. Не используйте для этого миксер, потому что он может разломать её.
Равномерно распределите его по формам для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, так что поглядывайте за тестом каждые 10-15 минут.
Как только верхушки коржей покроются коричневато-золотой корочкой, проткните их зубочисткой. Если на ней не останется липкого теста – коржи готовы. После того, как вы достали их из духовки, дайте им хорошенько остыть.
Настало время собирать наш торт! Возьмите большую тарелку и положите на неё первый корж. Добавьте белую глазурь в кондитерский шприц и равномерно распределите её по верхней части коржа. Повторите то же самое с оставшимися двумя слоями.
Теперь нанесите глазурь на боковую поверхность торта, начиная снизу и постепенно поднимаясь вверх. После этого выровняйте её и уберите лишнее с помощью ножа или плоской лопатки.
Настало время для самого интересного! Сейчас мы займёмся украшением торта. Поместите цветную глазурь в кондитерские шприцы и начните делать гриву единорога как на картинке. После этого чёрной глазурью нарисуйте глаза и ресницы.
Торт практически готов, но какой же это единорог без рога и ушей? Для создания рога возьмите кусок белой мастики и скатайте из него «колбаску». Затем нам понадобится палочка от мороженого, на которую мы наматываем будущий рог по спирали. Для того, чтобы закрепить его на палочке, можно смочить кончик «колбаски» водой. Из той же мастики слепите уши. Теперь оставьте их на 10-30 минут.
Осталось только добавить немного магии. Для этого в маленькой мисочке смешайте золотую кондитерскую посыпку и воду, а затем этой смесью покрасьте рог и внутреннюю часть ушей. После этого вставьте рог и уши в верхнюю часть торта.
Рецепт торта «Единорог»
Если вы думаете, что этот безумно милый торт сможет сделать только профессиональный кондитер, то вы глубоко ошибаетесь! Рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек, умеющий обращаться с миксером и духовкой. Такой торт отлично подойдёт для детских праздников или домашней вечеринки.
Вам понадобится:
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 115 грамм сливочного масла
- 1/4 стакана маргарина
- Полтора стакана сахара
- 2 чайные ложки ванилина
- 5 больших яичных белков
- 3/4 стакана молока
- Радужная кондитерская посыпка
- Для декорирования:
- Белая глазурь
- Светло-розовая глазурь
- Светло-голубая глазурь
- Тёмно-фиолетовая и светло-фиолетовая глазурь
- Чёрная глазурь
- Белая мастика
- Золотая кондитерская посыпка
- Оборудование:
- 3 круглые формы для торта
- Большая и средняя миски для смешивания
- Резиновая лопатка
- Палочка от мороженого
- Венчик
- Кондитерские шприцы
- Разогреваем духовку до 180 градусов, а также смазываем маслом формы для торта.
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель в средней миске. - Выкладываем сливочное масло, маргарин и сахар в большую миску и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет лёгкой и воздушной. Для этого можно начать с низкой скорости, постепенно её увеличивая.
- Поэтапно добавляем туда же яичные белки и ванилин, взбивая массу после добавления каждого белка.
- Теперь у нас есть две миски с сухими и жидкими ингредиентами и молоко. Сейчас попеременно добавляйте муку и молоко в масляную смесь (начните с муки) и взбивайте с помощью миксера.
- Наше тесто практически готово, осталось добавить лишь немного магии! Насыпьте в него радужную посыпку и перемешайте с помощью лопатки. Не используйте для этого миксер, потому что он может разломать её.
- Наконец-то тесто можно выпекать! Равномерно распределите его по формам для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, так что поглядывайте за тестом каждые 10-15 минут.
- Как только верхушки коржей покроются коричневато-золотой корочкой, проткните их зубочисткой. Если на ней не останется липкого теста – коржи готовы. После того, как вы достали их из духовки, дайте им хорошенько остыть.
Настало время собирать наш торт! Возьмите большую тарелку и положите на неё первый корж. Добавьте белую глазурь в кондитерский шприц и равномерно распределите её по верхней части коржа. Повторите то же самое с оставшимися двумя слоями.
Теперь нанесите глазурь на боковую поверхность торта, начиная снизу и постепенно поднимаясь вверх. После этого выровняйте её и уберите лишнее с помощью ножа или плоской лопатки.
Настало время для самого интересного! Сейчас мы займёмся украшением торта. Поместите цветную глазурь в кондитерские шприцы и начните делать гриву единорога как на картинке. После этого чёрной глазурью нарисуйте глаза и ресницы.
Торт практически готов, но какой же это единорог без рога и ушей? Для создания рога возьмите кусок белой мастики и скатайте из него «колбаску». Затем нам понадобится палочка от мороженого, на которую мы наматываем будущий рог по спирали. Для того, чтобы закрепить его на палочке, можно смочить кончик «колбаски» водой. Из той же мастики слепите уши. Теперь оставьте их на 10-30 минут.
Осталось только добавить немного магии. Для этого в маленькой мисочке смешайте золотую кондитерскую посыпку и воду, а затем этой смесью покрасьте рог и внутреннюю часть ушей. После этого вставьте рог и уши в верхнюю часть торта.
Источник