- Оригинальная закуска Рафаэлло из печени
- Как приготовить закуску из говяжьей печени Рафаэлло
- Закусочные «рафаэлки» из печени
- Читайте также
- Закусочные голубцы
- Закусочные блюда
- Оладьи «Закусочные»
- БАКЛАЖАНЫ «ЗАКУСОЧНЫЕ»
- Баклажаны закусочные
- Бутерброды «Закусочные»
- Бутерброды «Закусочные»
- Сандвичи «Закусочные»
- Тарталетки «Закусочные»
- Бутерброды «Закусочные»
- Оладьи «Закусочные»
- Закусочные «рафаэлки» из печени
- Голубцы «Закусочные»
- Закусочные блюда
- Печеночные раффаэлки
- Как приготовить Печеночные раффаэлки
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- закуска из печени «Рафаэлка».
- закуска из печени «Рафаэлка».
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Приготовление закуски из печени.
- «Рафаэлки» из печени
- Ингредиенты для «»Рафаэлки» из печени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Рафаэлки» из печени»:
- Похожие рецепты
- Печёночно-грибной паштет-намазка
- Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»
- Бараньи мозги в кляре
- Тосканский террин из языка
- Язык, жаренный в яйце
- Фуршетные шпажки из куриных сердечек
- Прессованные свиные ушки
- Новогодняя закуска «Елочки»
- Закуска «Пятиминутка» из языка
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи со свежей капустой и фасолью
- Салат из куриных сердечек по-корейски
- Пастуший пирог в картофельных горшочках
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оригинальная закуска Рафаэлло из печени
Чтобы разнообразить перечень привычных закусок и удивить гостей, советуем обратить внимание на этот рецепт с фото и приготовить закуску «Рафаэлло» из говяжьей печени. Нежные вкусные печеночные шарики, покрытые тертым сыром, нравятся всем без исключения, но особенно любителям субпродуктов. Так что это прекрасная альтернатива салату из печени. При желании и наличии свободного времени можно сделать их с начинкой в виде перепелиного яйца, маслины или кусочка отварной моркови. Чтобы придать особый вкус и аромат этому блюду, стоит добавить в перемолотую печень немного мускатного ореха, который превосходно оттеняет это продукт. Простота такого рецепта в первую очередь заключается в том, что такие «Рафаэлло» не нужно будет дополнительно обжаривать или запекать, достаточно сформировать из массы шарики, обвалять их в сыре и красиво разложить на блюде. При желании может их украсить зеленью или цветами, вырезанными из моркови. Можно обойтись без декора, особенно в случае, если будете готовить это блюдо в качестве аппетитного дополнения к обеду или ужину. Эта закуска не требует большого количества продуктов, к тому же все компоненты самые простые, поэтому ее смогут приготовить на праздники все, кто хочет полакомиться вкусным блюдом из печени. При этом вы самостоятельно будете корректировать количество используемых продуктов.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 300 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Твердый сыр — 150 г;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
Как приготовить закуску из говяжьей печени Рафаэлло
Печень отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и натираем на терке.
Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем до румяности на растительном масле.
Куриные яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке.
Добавляем немного майонеза, соль по вкусу и перемешиваем. Не переборщите с майонезом. Масса должна легко скатываться в шарик.
Твердый сыр натираем на терке, формируем шарики из печеночной массы величиной с грецкий орех и обваливаем в сыре.
Источник
Закусочные «рафаэлки» из печени
Закусочные «рафаэлки» из печени
Состав: 500 г печенки, 1 крупная луковица, 1 морковка, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, соль, перец, зелень — по вкусу.
Печень обжарить до готовности с 2–3 столовыми ложками сливочного масла и выложить на тарелку. Лук и морковь измельчить и обжаривать также на сливочном масле 7–8 минут. Печень и овощи пропустить через мясорубку, перемешать с оставшимся маслом, посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Натереть сыр на мелкой терке. Скатать шарики из печеночной массы, обвалять в сыре и выложить на листья салата.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Закусочные голубцы
Закусочные голубцы 1 кочан капусты, 5–7 морковок, 1 горсть очищенных долек чеснока, соль.Капусту опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и дважды дать воде закипеть с перерывом в 10 мин.Вынуть кочан из воды и аккуратно разобрать его на листья.Морковь натереть на крупной
Закусочные блюда
Закусочные блюда Морковные рулетики 3 моркови (200–250 г), 100 г миндаля, 10 листьев салата романо, 1 зубчик чеснока Миндаль измельчить в блендере. Пересыпать его в отдельную миску. Измельчить морковь с зубчиком чеснока, смешать с ореховой крошкой, добавить соль по вкусу. Чуть
Оладьи «Закусочные»
Оладьи «Закусочные» Оладьи с говяжьим паштетом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г дрожжей (сухих), 40 мл растительного масла, соль.Для паштета: 400 г говяжьей печени, 100 г свинины, 50 г свиного сала, 3 луковицы, 2 морковки, 1 столовая ложка муки, 2
БАКЛАЖАНЫ «ЗАКУСОЧНЫЕ»
БАКЛАЖАНЫ «ЗАКУСОЧНЫЕ» Для приготовления этого блюда лучше всего взять рыбу с минимальным количеством костей. Поэтому остановите свой выбор на соме или налиме. Рыбу разделайте. Для блюда вам потребуется только филейные кусочки. Порежьте филе рыбы на небольшие ломтики,
Баклажаны закусочные
Баклажаны закусочные На 2 кг баклажанов: помидоры — 0,5 кг, перец сладкий — 1 кг, чеснок — 1 головка, растительное масло — 0,5 стакана, соль — 1 ст. ложка, сахар — 0,5 стакана, уксус 9 %-ный -0,5 стакана.Помидоры, перец и чеснок пропускают через мясорубку, добавляют соль, сахар,
Бутерброды «Закусочные»
Бутерброды «Закусочные» Ингредиенты: 3 – 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г тертого корня хрена, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.Зелень петрушки вымыть и нарубить. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком, посолить, смешать
Бутерброды «Закусочные»
Бутерброды «Закусочные» Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г квашеной капусты, 50 г печеночного паштета, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 пучок зеленого лука.Лук вымыть и нарубить. Яйца очистить, нарубить, смешать с
Сандвичи «Закусочные»
Сандвичи «Закусочные» Ингредиенты: 2 пшеничные булочки, 100 г консервированной скумбрии, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки, перец по вкусу.Яйцо очистить и натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Сыр натереть на
Тарталетки «Закусочные»
Тарталетки «Закусочные» Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 – 200 г свеклы, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль по вкусу.Свеклу отварить,
Бутерброды «Закусочные»
Бутерброды «Закусочные» Хлеб ржаной – 2 ломтика, сыр плавленый «Дружба» – 50 г, огурец соленый – 1 шт., зелень.На хлеб намазывают сыр толстым слоем. Соленый огурец нарезают кружочками, аккуратно выкладывают на бутерброды, украшают веточками
Оладьи «Закусочные»
Оладьи «Закусочные» Оладьи с говяжьим паштетом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 2 г сухих дрожжей, 40 мл растительного масла, соль по вкусу.Для паштета: 400 г говяжьей печени, 100 г свинины, 50 г свиного сала, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 1
Закусочные «рафаэлки» из печени
Закусочные «рафаэлки» из печени Состав: 500 г печенки, 1 крупная луковица, 1 морковка, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, соль, перец, зелень — по вкусу.Печень обжарить до готовности с 2–3 столовыми ложками сливочного масла и выложить на тарелку. Лук и морковь
Голубцы «Закусочные»
Голубцы «Закусочные» Отвариваем капустные листья в кипятке с солью 1–2 мин. Утолщения отбиваем. На крупной терке трем морковь. На каждую морковку берем 2–3 зубка чеснока и трем на мелкой терке. Смешиваем морковь с чесноком и заворачиваем их в капустные листья в виде
Закусочные блюда
Закусочные блюда Закуска с соевым сыром тофу и луком Ингредиенты:4 ст. л. тофу, 3 репчатые луковицы, 2 ст. л. соевого майонеза, перец, петрушка, соль, укроп – по вкусу.Приготовление:Измельчить соевый сыр тофу, добавить перец, укроп и соль.Все перемешать и дать постоять
Источник
Печеночные раффаэлки
Описание рецепта:
Простой и оригинально оформленный рецепт закуски из печени.
В принципе это самый обычный печеночный паштет, только оформляем мы его в виде раффаэлло, обваляв в натертом твердом сыре.
Подавать такие раффаэлки можно либо на блюде, как у меня на фото, либо один шарик кладем на кусочек хлеба.
Для приготовления раффаэлок можно взять любую печень, свиную, говяжью, куриную.
Я взяла куриную печень.
Как приготовить Печеночные раффаэлки
Ингредиенты для рецепта
- Печень куриная 600 гр.
- Репчатый лук 2 шт. (200 гр.)
- Морковь 2 шт. (200 гр.)
- Масло сливочное 150 гр.
- Твердый сыр 250-300 гр.
- Соль, специи по вкусу, черный молотый перец
- Растительное масло
Рецепт приготовления
Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника.
Репчатый лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, в такой последовательности: сначала обжарить репчатый лук, затем прибавить морковь и обжарить все вместе.
Добавить куриную печень (можно взять свиную, говяжью, телячью), посолить, поперчить, добавить желаемые специи, перемешать.
Жарить все вместе под крышкой, на умеренном огне (у меня 6 из 9), 5-7 минут.
Влить 1 стакан воды и тушить под крышкой, до полного испарения жидкости.
Огонь умеренный.
Охладить, пропустить печень вместе с овощами через мясорубку, либо измельчить при помощи блендера.
Добавить размягченное сливочное масло (мы его предварительно достали из холодильника).
Твердый сыр натереть на средней терке.
1) Чайной ложкой взять печеночную массу, положить на натертый сыр, слегка присыпать натертым сыром и обвалять, сформировав при этом шарик.
2) Можно поступить по-другому, руки смочить холодной водой, сформировать печеночные шарики, а затем обвалять в твердом сыре.
Но есть одно но, печеночная масса очень мягкая, приливает к рукам, и в результате практически после каждого шарика, приходится мыть и смачивать руки.
Я формировала раффаэлки первым способом.
Полученные печеночные раффаэлки поставить в холодильник, для застывания.
Желательно накрыть, чтобы сыр не подсыхал.
Я сложила раффаэлки в судок, накрыла крышкой и поставила в холодильник, так твердый сыр у меня не подсох.
Источник
закуска из печени «Рафаэлка».
закуска из печени «Рафаэлка».
Ингредиенты
- Печень (говяжью или свиную) — 700 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Краткое описание
Интересный рецепт приготовления закуски из печени «Рафаэлка». Попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление закуски из печени.
1. Печень (говяжью или свиную) очищаем от пленки, промываем холодной водой и нарезаем кусочками 3-4 см.
2. В кипящую воду закладываем куски печени, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при малом кипении варим в течение 20 минут, с момента закипания.
3. Готовую печень остужаем и пропускаем через мясорубку.
4. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем в перемолотую печень, солим и перчим массу.
5. Печеночная масса получилась суховатая, поэтому её нужно слегка развести бульоном ( можно использовать бульон из кубика), только следите за тем, чтобы масса не была жидкой, иначе не получиться скатать шарики.
6. Из готовой массы скатываем шарики одинакового размера и выкладываем их в один слой на блюдо, ставим в холодильник на 40 минут.
7. По истечении времени шарики обмакиваем в майонезе и обваливаем в мелко натертом сыре.
8. Опять шарики выкладываем на блюдо в один ряд и прежде чем ставить закуски на стол, ставим их в холодильник на 15 минут.
Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!
Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Источник
«Рафаэлки» из печени
Вкусно, быстро и оригинально. Не все дети любят печень, но в таком оригинальном и очень вкусном виде мой ребёнок поглощает с удовольствием.
Ингредиенты для «»Рафаэлки» из печени»:
- Печень говяжья (отварная) — 400 г
- Яйцо куриное (отварить) — 6 шт
- Сыр твердый (300 г на крупной тёрке, 200 г на мелкой терке) — 500 г
- Майонез (или сметана, или йогурт натуральный) — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3245.6 ккал | белки 225.9 г | жиры 237.9 г | углеводы 42.3 г |
Порции | |||
ккал 324.6 ккал | белки 22.6 г | жиры 23.8 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал | белки 15.3 г | жиры 16.1 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «»Рафаэлки» из печени»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, быстро и оригинально. Не все дети любят печень, но в таком оригинальном и очень вкусном виде мой ребёнок поглощает с удовольствием.
Похожие рецепты
Печёночно-грибной паштет-намазка
Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»
Бараньи мозги в кляре
Тосканский террин из языка
Язык, жаренный в яйце
Фуршетные шпажки из куриных сердечек
Прессованные свиные ушки
Новогодняя закуска «Елочки»
Закуска «Пятиминутка» из языка
Попробуйте приготовить вместе
Щи со свежей капустой и фасолью
Салат из куриных сердечек по-корейски
Пастуший пирог в картофельных горшочках
Комментарии и отзывы
20 октября 2013 года Маруся 4201 #
22 октября 2013 года Оксана36 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года pochemychka #
18 октября 2013 года Astra UK #
18 октября 2013 года Оксана36 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Astra UK #
18 октября 2013 года специалист # (модератор)
18 октября 2013 года Оксана36 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года la diabla deleted #
18 октября 2013 года Оксана36 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года la diabla deleted #
18 октября 2013 года Оксана36 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года 3лата #
18 октября 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник