- Проверяю рецепты домашних рафаэлло. 3 разных варианта. Выбираем, какой рецепт самый удачный и вкусный?
- 12 рецептов приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях
- Быстрый рецепт конфет рафаэлло
- Состав:
- Способ приготовления:
- Рецепт конфет рафаэлло с сыром маскарпоне (очень походит на магазинный вариант)
- Компоненты:
- Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с сыром маскарпоне.
- Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с сухим молоком
- Ингредиенты для приготовления конфет:
- Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях
- Творожные конфеты рафаэлло с клубникой
- Составляющие:
- Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях на основе творога и клубники
- Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях из крем-чиза
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с черносливом
- Для приготовления понадобится:
- Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях с бананом в качестве начинки
- Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с морковной начинкой
- Рецепт приготовления конфет рафаэлло своими руками из кукурузных палочек
- Вам понадобятся эти составляющие:
- Рецепт конфет рафаэлло с коньяком в домашних условиях
- Холодная закуска в форме «Рафаэлло» из курицы
- Торт «Рафаэлло»
- Для приготовления воздушного торта вам понадобится:
Проверяю рецепты домашних рафаэлло. 3 разных варианта. Выбираем, какой рецепт самый удачный и вкусный?
Все любят рафаэлки. А если не все, то точно большинство.
Эти божественные конфеты у меня всегда вызывают ассоциации с новым годом.
Как настоящий поклонник кокосовых конфет я могу уплести целую пачку ( Вне зависимости от ее размера ) и даже не заметить.
Так вот купила я, значит, Рафаэлло. И поняла, что я хочу сделать такие же дома. Реально ли это?
Я отобрала 3 разных рецепта рафаэлло, которые и буду проверять на » пригодность «.
Вообще критерии, по которым я хочу определить самый лучший рецепт — это:
1. Внешни вид (насколько похоже на настоящую рафаэлку)
2. Вкус (Похож ли на оригинальный?)
3. Структура (Насколько похоже на настоящую рафаэлку внутри)
Рецепты постаралась отобрать максимально разные. Это было проблематично, потому что, как правило, рафаэлло все делают примерно по одному и тому же рецепту.
Но, поиски все таки дали свои результаты.
Кстати, мы настолько все фанатеем по кокосовым конфеткам, что моя мама, которая, как вы знаете, кондитер, согласилась когда-то сделать нам торт «Рафаэлло». Было просто невероятно вкусно. Вот он:
Ладно, а теперь к эксперименту.
Те конфеты, на которые я не возлагала никаких надежд.
Потому что в них нет ничего, что напоминало бы мне тот самый вкус заветных рафаэлок.
Творог обезжиренный (у меня было 180 г)
Кокосовая стружка для обваливания .
Смешиваем творог с медом, катаем шарики и внутрь каждого шарика засовываем миндаль. Обваливаем в кокосовой стружке и вуаля. ПП рафаэлло готово.
Этот рецепт мне не понравился.
1. Внешний вид. Тут однозначно +. Очень похоже на оригинальную конфету. Получился очень белый шарик без желтизны и внешний вид мне, короче говоря, понравился максимально.
2. Вкус. Тут большой минус. то похоже на творог с медом (неожиданно, правда?)), но никак не на рафаэлки. Да, для худеющих этот вариант хорош, но назвать на это «рафаэлло» у меня не повернется язык.
3. Структура. Конфета достаточно плотная, что меня радует. Не разваливается. Но нежности, как в оригинальном варианте, конечно же, нет. Нет ничего хрустящего и.
Ну, вы и сами представляете себе вкус и структуру творога с медом.
Этот рецепт абсолютно точно НЕ похож на рафаэлло.
Здесь у меня не стоит цель найти самый полезный рецепт. Я ищу тот, который минимально будет отличаться от настоящей конфеты.
Сгущенное молоко — 150 мл (Я буду делать небольшую порцию, потому что тоже на это рецепт сильно не рассчитываю)
Вафельные листы (Я купила коржи вафельные)
Смешиваем сгущенное молоко с измельченными вафельными листами, чтобы получилась достаточно густая масса, подходящая для лепки шариков.
В центр шарика миндаль и обвалять в кокосовой стружке+в вафле.
Что имеем в итоге?
1. Внешний вид. Минус. Получились слишком темные шарики, совершенно не похожие на настоящие рафаэлки.
2. Вкус. Уже более похоже на оригинал, чем предыдущий ПП вариант, но все еще не то. Думаю, это из-за вафли, которая не дает конфете ту самую легкость, за которую мы их так любим.
К тому же вафля в любом случае размокает и даже не хрустит.
На самом деле этот вариант получился вкусным, но все же далеко от оригинала.
3. Структура. Достаточно плотная, не разваливается, но не хрустит. По мягкости и нежности не похоже на рафаэлку.
И наконец последний рецепт. Я предполагала, что он будет самым удачным и все именно так и оказалось. Честно говоря, я даже удивилась, насколько же близко к оригиналу получилось.
1. Маскарпоне 250 г
2. Белый шоколад 100 г.
4. Сгущенное молоко 150 г.
5. Кокосовая стружка
Миксером взбиваем слегка максарпоне и сгущеное молоко. Ключевое слово — слегка, иначе маскарпоне станет слишком жидким.
Растапливаем шоколад, вводим его в эту смесь и опять же я размешала все миксером.
Отправляем эту массу в холодильник где-то на час.
Затем вводим туда кокосовую стружку (У меня ушло где-то 150 г).
И тут я допустила небольшую ошибку. Масса все еще казалась мне жидкой и я продолжила засыпать туда кокосовую стружку. Стоило из немного жидкой массы начать лепить шарики, а в холоде они бы застыли. А так я, конечно, немного переборщила с кокосовой стружкой.
Ну, в общем-то, тут все стандартно. Внутри — миндаль, обвалять в стружке и готово.
Конфет по этому рецепту я сделала довольно много. И не зря.
Это было ОЧЕНЬ вкусно. Если хотите сделать рафаэлки, максимально близкие к настоящим, то делайте именно так, как в третьем рецепте.
Это настолько нежные конфеты.
Ладно. Оценим по собственно-придуманной системе))
Не очень похоже на оригинал. Если бы добавила диоксид титана, то конфета стала бы более белой и . похожей на то, что продают нам в магазинах. Пока самой похожей из всех оказалась ПП рафаэлка.
2. Вкус. ОЧЕНЬ похоже. Неожиданно, но эта конфета по вкусу практически, как оригинал.
Очень нежная, миндально-кокосовая. без лишний перебивающих вкусов и запахов.
Однозначно большущий плюс.
3. Структура. В застывшем варианте все идеально. А когда лепила, казалось, что слишком жидко. К тому же нет ничего хрустящего, как в настоящих конфетах. Но я, по правде говоря, не представляю, как сделать домашние рафаэлки хрустящими. Если вы знаете, то обязательно напишите об этом!
Источник
12 рецептов приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях
Воздушные конфеты рафаэлло в домашних условиях легко можно приготовить. Уж поверьте, вкус не будет отличаться от магазинских, но в них уж точно не будет различных усилителей вкуса, что особенно важно, если вы собираетесь угостить ими детей. Мы предлагаем вам самые вкусные и наипопулярнейшие рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из представленных рецептов заслуживает внимания, но мы советуем обратить внимание на рецепт с сыром маскарпоне, который больше других схож с оригинальным рецептом. А теперь подробнее остановимся на каждом из предлагаемых рецептов…
Быстрый рецепт конфет рафаэлло
Это один из самых простых, но в то же время один из самых популярных рецептов для домашнего приготовления. Приготовление не требует особых усилий или навыков, готовится довольно просто, без учета времени, когда остужается крем из кокоса и сам десерт в готовом состоянии. Единственным отличием от оригинала является отсутствие тонкого шара из вафли в качестве начинки, но вкус от этого не становится хуже.
Состав:
- Стружка кокоса -150г;
- Сгущенка – 200г;
- Масло – 25г;
- Миндальные орехи – 15-16 шт;
- Ванилин или экстракт по желанию хозяйки.
Способ приготовления:
- Треть порции кокосовой стружки оставляйте для декора уже приготовленного десерта, а остальные две трети высыпайте в глубокую емкость. Для усиления запаха высыпайте ванилин на кончик ножа или используйте экстракт ванилина. Далее следует растопить масло и влить его в емкость со стружкой.
- Следующим пунктом следует добавить к смеси сгущенное молоко и тщательно перемешать полученную массу, пока она не станет однородной. После перемешивание накрывайте емкость крышкой или пленкой (пищевой) и отправляйте в холодное место на ночь.
- Миндальные орехи нужно почистить. Это можно сделать, залив их кипяченой водой и отпаривать пять минут.
- Когда сольете воду, можно снимать размякшую кожуру. Освобожденные, от кожицы орехи поджаривайте на сухой сковороде без добавления подсолнечного масла несколько минут.
- Набирайте в ложку маленькие комочки охлажденной в холодильнике кокосовой массы и в её центр помещайте по одному ореху.
- Придайте им форму размером похожую на грецкий орех. Каждый комочек обмакните в кокосовой стружке. Согласно пропорциям из рецепта получиться должно около 15-16 конфеток рафаэлло.
- Теперь нужно остудить конфеты в холодильнике 2-3 часа, а потом можно кушать.
Рецепт конфет рафаэлло с сыром маскарпоне (очень походит на магазинный вариант)
Эти домашние конфеты рафаэлло очень сильно напоминают оригинальный рецепт. Если в предыдущем рецепте отсутствовала вафельная и жидкая начинка, то в этом рецепте конфет рафаэлло своими руками все компоненты присутствуют в полном объеме. Препятствием в приготовлении можем оказаться только малая распространенность полусфер из вафель для приготовления конфет.
Компоненты:
- Сыр из сливок маскарпоне -150 г;
- Стружка кокоса -100г;
- Сгущенка- 3 столовых ложки;
- Шоколад белый – 150 г;
- Миндальные орехи –приблизительно 50г;
- Сливки 20% жирности – 40-50 мл;
- Вафельные полусферы( вафельные орешки/шарики) – 40-50 шт.
Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с сыром маскарпоне.
- Сыр помещаем в углубленную емкость и смешиваем со сгущенным молоком. С помощью миксера доводим до осветленной пышной консистенции, чтобы она была похожа на воздушное облако.
- Делаем водяную баню и топим в ней 50 г белого шоколада с двумя ложками сливок на молоке.
- После охлаждения вливайте белый шоколад к кремоподобной массе и доводим до однородной текстуры и отправляем в холодильник на час.
- В вафельные орешки складываем охлажденную массу. Разделите количество полусфер напополам и в первую половину поместите по одному ореху( метод очистки орехов от кожицы описан в прошлом рецепте приготовления конфет рафаэлло).
- Теперь нужно образовать из двух полусфер шарики, в которых в середине будет орешек. Важно не перепутать заготовки вафельные с заготовками из песочного теста, которые используют для приготовления орешков со сгущенкой.
- На финальной стадии остатки белого шоколада растапливаются на водяной бане с примесью сливок. В полученной массе вязкой консистенции обмакните рафаэллки, а потом сразу же обваляйте в кокосовой стружке.
- Избежать размокания вафельной сферы можно, если обернуть каждый кружочек в фольге и отправить в морозилку минимум на час-полтора.
- Перед тем как подавать на стол достаньте из морозилки за 20 минут и пусть они постоят при комнатной температуре. Ели сразу же употреблять, то десерт будет схож по вкусу с мороженным. После морозилки конфеты можно хранить в холодильнике или любом другом холодном месте. Вуаля, конфеты рафаэлло готовы к употреблению!
Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с сухим молоком
Большинство людей предпочитают домашний крем рафаэлло, в составе которого есть сухое молоко. Для того чтобы понять как вы к нему относитесь, его стоит обязательно попробовать.
Ингредиенты для приготовления конфет:
- Сахар – 100г (если не любите сладкое, то можно снизить количество грамм);
- Сухое молоко – 100 г;
- Полусферы из вафель- 30-40 шт.;
- Миндальные орехи – 50г;
- Экстракт ванилина ( по вашему вкусу);
- Стружка кокоса – 200г;
- Сгущенка – 400 г;
- Шоколад белого цвета – 200г.
Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях
- Чтобы приготовить крем берем небольшую миску, в которой растапливаем четверть порции масла, смешиваем с 50 мл пригодной для питья воды и сухим молоком и сахар ( по вашему вкусу).
- Активно перемешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и доведите до кипящего состояния. Когда снимете с огня, то можно добавить ванилин, снова смешиваем, даем остыть, и помещаем в холодильник минимум на час.
- В другой емкости растопите150г сливочного масла, которые остались. Мелко разломанный белый шоколад помещаем в растопленное масло. Медленно мешая нужно довести до однородной массы, влить сгущенку и варить минимум 5-6 минут. Когда масса станет более густой, туда добавляйте кокосовую стружку.
- Перемешивайте составляющие и варите приблизительно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть, а потом отправьте загустевшую консистенцию остужаться в холодильник .
- После того, как остудите сухомолочный крем, его можно накладывать в вафельные заготовки. Разделив их на равное количество, в первую половину положите по орешку. После этого складывайте две полусферы, чтобы образовался шарик.
- Остывшая и подмерзшая кокосовая смесь готова, чтобы делать из неё маленькие лепешки, в середину которой кладите заготовку из вафель и формируем сферы.
- Каждую их них макайте в кокосовую стружку и после этого конфеты рафаэлло готовы к поглощению!
Творожные конфеты рафаэлло с клубникой
Этот рецепт мало чем напоминает магазинские конфеты рафаэлло, но является отличным представителем творожных десертов, особенно в весенне-летний период, когда клубника более доступна. Теперь детальнее о самом рецепте.
Составляющие:
- Творожная масса/творог – четверть килограмма;
- Масло сливочное – 30г;
- 1 яйцо;
- Сахар – 5 столовых ложек;
- Клубника -200г;
- Стружка кокоса, сухари для панировки – по 50г;
- Мука пшеничная – 150-200г.
Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях на основе творога и клубники
- Разбейте яйцо, смешайте с сахаром (или сахарным песком). Возьмите миксер и взбейте смесь, пока сахар полностью не растворится. Туда же домешивайте творог, растаявшее сливочное масло. Взбивайте миксером, пока масса не станет однородной.
- Всыпьте муку и замесите творожное тесто, чтоб оно было мягким.
- Окуните руки в муку и отрывайте от теста маленькие комочки, слепите из них лепешки. Перед приготовлением помойте клубнику, удалите плодоножки. В серединку каждой лепешки положите по одной клубничке.
- Теперь нужно им придать форму шара.
- Подготовленный полуфабрикат отправьте в кипяток. После их всплытия на поверхность нужно проварить ещё 3 минуты. С помощью шумовки доставайте их из кипящей воды.
- Не дожидаясь остывания заготовок, положите их в кокосовую стружку и панировочные сухари, обваляйте со всех сторон.
- Теперь отправьте комочки в холодильник. Украсить десерт можно взбитыми сливками.
Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях из крем-чиза
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 150 г;
- Сахарная пудра – 50г;
- Стружка кокосовая – 100г;
- Стружка кокоса для посыпки -100г;
- Начинка по вашему вкусу ( сухофрукты, цукаты, орешки);
Способ приготовления:
Блендером подробите стружку до вида пудры и смешайте с сахарной пудрой. В смешанную пудру добавьте сыр (творожный) с перемешивайте, пока не получится однородная масса. Подготовьте начинку и помещайте её в творожно-кокосовые шарики. Обмакните в кокосовой стружке. При желании, вы можете разнообразить рецепт вафельной крошкой. Для охлаждения отправьте десерт на 15-20 минут в холодильник и можете подавать к столу сладкие воздушные конфеты.
Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с черносливом
Для приготовления понадобится:
- Чернослив (без косточек) – 400г;
- Орешки кешью – 100г;
- Ликер амаретто – столовая ложка;
- Арахис – 500г;
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
- Кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
Способ приготовления:
Чернослив нужно пробланшировать и пропустить через мясорубку. Орешки стоит обжарить, а потом подробить и смешать с черносливом, ликером, ванильным сахаром, и тщательно перемешайте. Теперь нужно сформировать шарики, запанированные в стружке кокоса.
После того как конфеты рафаэлло охладятся в холодильнике их можно подавать к столу.
Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях с бананом в качестве начинки
Интересный рецепт конфет рафаэлло с банановой начинкой придется по душе деткам, потому как он вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- 250г сливок ( или сухого молока);
- 180 г оттаявшего сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 200г пудры сахара;
- 100 г стружки кокоса;
- Бананы – 2 шт.;
- Лимонный сок;
Рецепт приготовления конфет рафаэлло:
Разотрите масло, понемногу досыпая туда сухое молоко и сахарную пудру, ванилин и 30г стружки кокоса. Все составляющие смешайте и доведите до однородной консистенции. Очищенные бананы нарежьте кружочками и сбрызните соком лимона. Полученную массу разделите на лепешки и начините бананом, а потом придайте им форму шарика и обмакните в стружку кокоса. Полученные заготовки поместите в холодильную камеру на несколько часов.
После охлаждения нежнейшие конфеты рафаэлло можно подавать к столу!
Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с морковной начинкой
Наличие в рецепте моркови сделает конфеты не только вкусными, но и полезными.
Вам понадобится:
- Вареная морковь – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Стружка кокоса – 200г;
- Стружка для посыпки (кокосовая).
Из проваренной моркови сделать пюре и постепенно добавлять в него сахар, пока он полностью не растворится. Потом досыпьте туда стружку кокоса и хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Скатайте шарики, не превышающие по размеру грецкий орех, и обмакните в кокосовой стружке. На пару часов конфеты нужно поместить в холодильник , где их можно хранить около 3-4 дней. Когда получите достаточное количество конфет рафаэлло, повторно отправляйте их в холодильник на 10-20 минут.
Рецепт приготовления конфет рафаэлло своими руками из кукурузных палочек
Судя по названию, вам подобный способ приготовления может показаться странным, но воздушные кукурузные палочки будут не основным ингредиентом , а служат лишь в качестве дополнительного вкусового атрибута и прекрасно дополняют необычные вкусовые качества десерта.
Вам понадобятся эти составляющие:
- Кукурузные палочки- 130г;
- Орехи ( миндаль, фундук- по вашему выбору) – 120 г;
- Сгущенное молоко – 400 г;
- Стружка кокоса – 50г;
На приготовление у вас уйдет около 2-3 часов, даже со временем, отведенным на то, чтобы блюдо застыло. Одна конфета рафаэлло не будет более 90 ккал.
Для того чтобы рафаэллки получились вкусными, нужно выбрать «правильные» палочки. Для рецепта подойдут палочки, которые более сладкие и хорошо обсыпаны. Это важно, так как их нужно будет измельчить мясорубкой, блендером, миксером или кофемолкой до однородной муки. Образовавшуюся кукурузную муку перемешайте со сгущенкой, избегая вылетания измельченных палочек.
Для придания конфетам правильной формы, возьмите орех и поместите в центре кремоподобной массы. Последним этапом поместите комочек в стружку кокоса и подавайте десерт к столу.
Рецепт конфет рафаэлло с коньяком в домашних условиях
Любителей десертов, с добавлением алкогольных составляющих, несомненно, порадует такой вариант привычного известного десерта. Он мало чем разнится от стандартного, его лить дополняет коньяк.
Составляющие:
- Сливочное масло – 100г;
- Коньяк – полторы столовых ложки;
- Полбанки сгущенного молока;
- Стружка кокосовая: 130г для начинки и 50г для посыпки;
- Орешки ( миндаль или фундук) – 100 г.
Калорийность конфеты не превышает 74 ккал, длительность приготовления составляет порядка 2,5 часа.
Изначально нужно дать оттаять сливочному маслу и смешать со сгущенкой. Массу обязательно перемешайте, можно с помощью блендера или миксера. Пока взбиваете, понемногу всыпайте в смесь стружку и вливайте коньяк. После смешивания отправьте её в холодильник для застывания на несколько часов, а после можно скатать конфетки в форме шариков, а в середину поместить орех (предварительно очищенный от кожицы) и обвалять в кокосовой стружке. Теперь конфетки рафаэлло готовы к употреблению, после того как остынут.
Холодная закуска в форме «Рафаэлло» из курицы
Куриные рафаэлло станут дополнением любого праздничного стола.
Для приготовления вам понадобится:
- Филе курицы – 150г;
- Твердый сыр: для шариков – 150г, для посыпки – 150г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Майонез, сметана – по 70г.
На приготовление вы потратите около 2,5 часа, а одна «конфетка» потянет на 968 ккал.
Во-первых, отварите филе курицы, остудите, пусть оно высохнет, а потом с помощью блендера мелко подробите. На терке натрите сыр для шариков, измельчите чеснок и смешайте всё с подробленным филе. Одинаковыми пропорциями смешайте сметану и майонез, потом добавьте смесь к мясной массе и хорошенько перемешайте и начинайте лепить шарики и обкатайте их в твердом сыре, предназначенном для посыпки. После того, как закуска остынет, её можно подавать к столу.
Торт «Рафаэлло»
Конфетки рафаэлло всегда могут поднять настроение своим неповторимым вкусом, а если их превратить в торт, то удовольствия вы получите гораздо больше.
Для приготовления воздушного торта вам понадобится:
- Яйца – 6 штук;
- Щепотка соли;
- Сахарный песок – 370 г;
- Шоколад (белый) – 5 плиток;
- Сливки 30%- жирности – 700 мл;
- Стружка кокоса – 400г; 70 г –для крема.
Приготовление достаточно длительное, оно займет не менее 10 часов вашего времени. 100 г этого райского торта составят 329 ккал.
Изначально стоит подробить 5 плиток шоколада, разломав их руками, а сливки отправьте на огонь и доведите до кипения, а потом залейте ими шоколад, чтобы его растопить. После растворения полученную массу поместите в холодильник на 6 часов.
Для бисквита подготовьте глубокую большую емкость и поместите туда разбитые яйца, сахар и старательно перемешайте и поместите на водяную баню, подогрейте до температуры 65 градусов. Для получения консистенции густой пены смесь яйца и сахара нужно повторно взбить, добавляя в массу стружку кокоса.
Перед выпеканием застелите противень пергаментом и в формочку для выпекания вылейте тесто и подержите в духовке 15 минут на средней температуре. Потом остудите корж и вынимайте из формочки. Крем, помещенный в холодильник, на турборежиме взбивайте, пока он не достигнет гладкости.
Для формирования торта возьмите глубокую миску диаметром около 20 см и положив её на торт вырежьте корж, который будет в основании торта. Потом нужно будет сделать ещё несколько коржей тем же способом. Один корж поделите на куски и обложите ими внутреннюю часть миски. Далее положите крем шириной в 3-4 сантиметра и положите очередной корж, повторяйте действия, пока не заполните миску.
На финальной стадии переверните посудину и смажьте кремом, который сохранился после формирования конструкции торта, и посыпьте всё стружкой кокоса. Торт будет готов к употреблению после того, как отстоится ночь в холодильной камере.
Источник