Рецепт рафаэлло сухого молока

Содержание
  1. Рецепт: Домашние конфеты Рафаэлло — с сухим молоком и кокосовой стружкой.
  2. Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты
  3. Конфеты рафаэлло «на скорую руку»
  4. Как приготовить рафаэлло в домашних условиях
  5. Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)
  6. Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт
  7. Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком
  8. Как сделать рафаэлло дома
  9. Рафаэлло из творога (ленивые вареники с клубникой)
  10. Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт
  11. Кокосовые конфеты Рафаэлло (Raffaello) за 10 минут
  12. 12 рецептов приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях
  13. Быстрый рецепт конфет рафаэлло
  14. Состав:
  15. Способ приготовления:
  16. Рецепт конфет рафаэлло с сыром маскарпоне (очень походит на магазинный вариант)
  17. Компоненты:
  18. Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с сыром маскарпоне.
  19. Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с сухим молоком
  20. Ингредиенты для приготовления конфет:
  21. Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях
  22. Творожные конфеты рафаэлло с клубникой
  23. Составляющие:
  24. Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях на основе творога и клубники
  25. Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях из крем-чиза
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с черносливом
  29. Для приготовления понадобится:
  30. Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях с бананом в качестве начинки
  31. Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с морковной начинкой
  32. Рецепт приготовления конфет рафаэлло своими руками из кукурузных палочек
  33. Вам понадобятся эти составляющие:
  34. Рецепт конфет рафаэлло с коньяком в домашних условиях
  35. Холодная закуска в форме «Рафаэлло» из курицы
  36. Торт «Рафаэлло»
  37. Для приготовления воздушного торта вам понадобится:

Рецепт: Домашние конфеты Рафаэлло — с сухим молоком и кокосовой стружкой.

На вкус конфеты похожи лишь тем, что и те и другие содержат кокосовую стружку.

Тем не менее эти конфеты очень вкусны и особенно ценны тем, что они ручной работы.
Лепить эти конфеты очень хорошо с детьми. Моему малышу 3 года, он с огромным удовольствием помогал катать шарики, а потом с гордостью рассказывал, как он делал конфеты.

Приступим.
1. Помещаем в кастрюлю 200 гр. сахара, 60 мл питьевой воды (кипяченой или бутылированной, не из под крана) и 125 гр. сливочного масла.

Нагреваем смесь, помешивая, до полного растворения сахара. Ничего страшного если смесь закипит не случиться.

2. Добавляем в полученную смесь 200 гр. сухого молока.

3. Размешиваем миксером, так что бы избежать появления комочков.

4. Добавляем 95-100 гр. кокосовой стружки в смесь. ВНИМАНИЕ остальные 25-30 гр. оставляем для обсыпки.

5. Перемешиваем смесь ложкой или миксером.

6. Отправляем полученную смесь в холодильник на 2-3 часа для загустения.

7. Достаем смесь из холодильника, она должна быть чуть мягче чем мороженное из морозилки. Ложка должна спокойно стоять и не падать.

8. Готовим тарелку и высыпаем в нее оставшуюся кокосовую стружку.

9. Отделяем ложкой небольшой кусочек смеси разминаем его в небольшую лепешку помещаем в ее центр любой орешек, который вам по вкусу: грецкий, миндаль, фундук или кешью.

10. Лепим шарик так, что бы орешек оказался в центре.

11. Помещаем шарик в кокосовую стружку для обсыпки и катаем. Стружка хорошо и равномерно прилипает к конфете.

Советы.
В процессе лепки конфет советую после каждых 5-6 конфет, отправлять их в холодильник. Если лепить все сразу, а потом убирать в холодильник, то конфеты могут начать терять форму.
Хранить конфеты только в холодильнике. Вне холодильника конфеты могут испортиться. Подавать конфеты непосредственно к началу чаепития, а не за несколько минут. Вне холодильника конфеты держат форму 15-25 минут, в зависимости от температуры воздуха.

Холодные эти конфеты вкуснее, а их аромат лучше раскрывается.

Источник

Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей. Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу. Итак, рассмотрим подробнее каждую рецептуру.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • миндаль — 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин или эктракт ванили — по желанию.

к содержанию ↑

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)

Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

  • сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 40-50 мл;
  • миндаль — около 50 г;
  • вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

к содержанию ↑

Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт

Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком

Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 10,0,0,1,0 —>

  • сухое молоко — 100 г;
  • сахар — 100 г (можно меньше);
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный экстракт — по желанию;
  • вафельные орешки/полусферы — около 30 шт.;
  • миндаль — около 50 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сгущенное молоко — 400 г.

к содержанию ↑

Как сделать рафаэлло дома

Рафаэлло из творога (ленивые вареники с клубникой)

Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • клубника — 200 г;
  • мука — около 120 г;
  • кокосовая стружка, панировочные сухари — по 50 г.
Читайте также:  Питание по борменталю рецепт

к содержанию ↑

Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт

Итак, мы рассмотрели 4 рецепта рафаэлло в домашних условиях. А какому варианту отдаете предпочтение вы? Делитесь своим опытом в комментариях.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —> p, blockquote 14,0,0,0,1 —>

Отличного вам настроения и удачных кулинарных экспериментов!

Источник

Кокосовые конфеты Рафаэлло (Raffaello) за 10 минут

В преддверии новогодних праздников, мы решили поделиться с вами рецептом очень вкусных и простых кокосовых конфет Рафаэлло (Raffaello). Кокосовые конфеты Рафаэлло нравятся практически всем, поэтому поставив домашние Рафаэлло (Raffaello) на стол, вы угодите всем сладкоежкам.

Делаются домашние конфетки Рафаэлло очень быстро и просто, это не займет у вас больше 10-15 минут, в зависимости от того количества, которое вы хотите сделать. Этот рецепт хорошо тем, что не требует много времени на готовку, что очень важно для новогоднего или праздничного стола. Вы также можете сделать кокосовые конфеты Рафаэлло за 1-2 дня до торжества.

Мы расскажем вам два простых и очень вкусных рецепты конфет Рафаэлло (Raffaello): первый классический рецепт, а второй рецепт веганский, но не менее вкусный.

Классический рецепт кокосовых конфет Рафаэлло (Raffaello):

Сырой миндаль — 200 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Кокосовая стружка — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сухое молоко — 200 г

Способ приготовления домашних классических кокосовых конфет Рафаэлло :

1. Если у вас сырой миндаль, то обжариваем на сухой сковороде, периодически переворачивая его. Вы также можете обжарить миндаль в духовке, предварительно застелив листы для выпечки пергаментом или пекарской бумагой. Отправляем в духовку при 200С на 10 минут, помешивая через 5 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

2. В чаше миксера или обычным ручным миксером на средней скорости смешиваем теплое сливочное масло и сахарной пудру до состояния пышного, легкого крема. Вводим ванильный экстракт (2 ч. л.) или ванилин (1/6 ч. л.).

3. В предыдущую сливочную массу добавляем сухое молоко и кокосовую стружку (100 г). Все перемешиваем столовой ложкой или лопаточкой до однородного состояния.

4. Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем на плоскую тарелку. Формируем из получившейся кокосовой массы шарики — конфетки Рафаэлло. Внутрь каждой конфетки кладем обжаренный миндаль и снова все скатываем в шарик.

5. Кокосовые конфетки обваливаем в кокосовой стружке и убираем на тарелку или противень с пергаментом. Как только вы сделаете все кокосовые конфетки, уберите их в холодильник на 2-3 часа. Далее переносим домашнее Рафаэлло на красивое блюдо или половинки кокоса и подаем на стол. Приятного аппетита!

Веганский рецепт домашних кокосовых конфеток Рафаэлло:

В первую очередь для приготовления этого рецепты, не забудьте убрать банку кокосового молока в холодильник на сутки, а лучше всего на 2-3 дня, чтобы оно хорошо загустело.

Сырой или обжаренный миндаль — 250 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию)
Кокосовая стружка — 300 г
Сахарная пудра — 200 г
Кокосовые густые сливки — 200 мл (предварительно поставить кокосовое молоко на сутки в холодильник)
Кокосовое масло — 100 г

Способ приготовления веганских конфет Рафаэлло (Raffaello):

1. После того, как кокосовое молоко постояло несколько дней в холодильнике, аккуратно открываем его и делим на две части. Густую часть аккуратно перекладываем столовой ложкой в миску, а кокосовое молоко переливаем в другую емкость, но нам не понадобится.

2. Взбиваем густую часть кокосового молока с сахарной пудрой до густого крема и убираем в холодильник на 1 час. Далее добавляем кокосовое масло и все перемешиваем. Вводим ванильный экстракт и кокосовою стружку, все перемешиваем руками до единой консистенции, чтобы из нее было можно лепить шарики. Убираем в холодильник на 5-10 минут.

3. Пока кокосовая масса в холодильнике, обжариваем миндаль, если он сырой на сухой сковороде или в духовке, как написано в первом рецепте, чуть выше. Полностью остужаем.

4. Из кокосовой массы формируем шарики и внутрь вставляем миндальный орешек. Если масса слишком густая и шарики плохо лепятся, то добавьте немного кокосового молока, если наоборот, слишком жидкая, то необходимо добавить больше кокосового масла.

5. Готовые веганские Рафаэлло обваливаем в кокосовой стружке и убираем в морозильную камеру на 1-2 часа. Перед подачей на стол, вынимаем из морозильника и даем постоять 10 минут в комнатной температуре. Украшаем конфетки специальными бумажными вкладышами или настоящим кокосом (если есть такая возможность) и наслаждаемся вкусными домашними веганскими Рафаэлло (Raffaello).

Если вам понравился рецепт домашнего классического Рафаэлло или веганский рецепт кокосовых конфеток Raffaello, то обязательно поделитесь ими со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно!

Источник

12 рецептов приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях

Воздушные конфеты рафаэлло в домашних условиях легко можно приготовить. Уж поверьте, вкус не будет отличаться от магазинских, но в них уж точно не будет различных усилителей вкуса, что особенно важно, если вы собираетесь угостить ими детей. Мы предлагаем вам самые вкусные и наипопулярнейшие рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из представленных рецептов заслуживает внимания, но мы советуем обратить внимание на рецепт с сыром маскарпоне, который больше других схож с оригинальным рецептом. А теперь подробнее остановимся на каждом из предлагаемых рецептов…

Быстрый рецепт конфет рафаэлло

Это один из самых простых, но в то же время один из самых популярных рецептов для домашнего приготовления. Приготовление не требует особых усилий или навыков, готовится довольно просто, без учета времени, когда остужается крем из кокоса и сам десерт в готовом состоянии. Единственным отличием от оригинала является отсутствие тонкого шара из вафли в качестве начинки, но вкус от этого не становится хуже.

Состав:

  • Стружка кокоса -150г;
  • Сгущенка – 200г;
  • Масло – 25г;
  • Миндальные орехи – 15-16 шт;
  • Ванилин или экстракт по желанию хозяйки.

Способ приготовления:

  1. Треть порции кокосовой стружки оставляйте для декора уже приготовленного десерта, а остальные две трети высыпайте в глубокую емкость. Для усиления запаха высыпайте ванилин на кончик ножа или используйте экстракт ванилина. Далее следует растопить масло и влить его в емкость со стружкой.
  2. Следующим пунктом следует добавить к смеси сгущенное молоко и тщательно перемешать полученную массу, пока она не станет однородной. После перемешивание накрывайте емкость крышкой или пленкой (пищевой) и отправляйте в холодное место на ночь.
  3. Миндальные орехи нужно почистить. Это можно сделать, залив их кипяченой водой и отпаривать пять минут.
  4. Когда сольете воду, можно снимать размякшую кожуру. Освобожденные, от кожицы орехи поджаривайте на сухой сковороде без добавления подсолнечного масла несколько минут.
  5. Набирайте в ложку маленькие комочки охлажденной в холодильнике кокосовой массы и в её центр помещайте по одному ореху.
  6. Придайте им форму размером похожую на грецкий орех. Каждый комочек обмакните в кокосовой стружке. Согласно пропорциям из рецепта получиться должно около 15-16 конфеток рафаэлло.
  7. Теперь нужно остудить конфеты в холодильнике 2-3 часа, а потом можно кушать.
Читайте также:  Котлеты с ледяной водой рецепт

Рецепт конфет рафаэлло с сыром маскарпоне (очень походит на магазинный вариант)

Эти домашние конфеты рафаэлло очень сильно напоминают оригинальный рецепт. Если в предыдущем рецепте отсутствовала вафельная и жидкая начинка, то в этом рецепте конфет рафаэлло своими руками все компоненты присутствуют в полном объеме. Препятствием в приготовлении можем оказаться только малая распространенность полусфер из вафель для приготовления конфет.

Компоненты:

  • Сыр из сливок маскарпоне -150 г;
  • Стружка кокоса -100г;
  • Сгущенка- 3 столовых ложки;
  • Шоколад белый – 150 г;
  • Миндальные орехи –приблизительно 50г;
  • Сливки 20% жирности – 40-50 мл;
  • Вафельные полусферы( вафельные орешки/шарики) – 40-50 шт.

Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с сыром маскарпоне.

  1. Сыр помещаем в углубленную емкость и смешиваем со сгущенным молоком. С помощью миксера доводим до осветленной пышной консистенции, чтобы она была похожа на воздушное облако.
  2. Делаем водяную баню и топим в ней 50 г белого шоколада с двумя ложками сливок на молоке.
  3. После охлаждения вливайте белый шоколад к кремоподобной массе и доводим до однородной текстуры и отправляем в холодильник на час.
  4. В вафельные орешки складываем охлажденную массу. Разделите количество полусфер напополам и в первую половину поместите по одному ореху( метод очистки орехов от кожицы описан в прошлом рецепте приготовления конфет рафаэлло).
  5. Теперь нужно образовать из двух полусфер шарики, в которых в середине будет орешек. Важно не перепутать заготовки вафельные с заготовками из песочного теста, которые используют для приготовления орешков со сгущенкой.
  6. На финальной стадии остатки белого шоколада растапливаются на водяной бане с примесью сливок. В полученной массе вязкой консистенции обмакните рафаэллки, а потом сразу же обваляйте в кокосовой стружке.
  7. Избежать размокания вафельной сферы можно, если обернуть каждый кружочек в фольге и отправить в морозилку минимум на час-полтора.
  8. Перед тем как подавать на стол достаньте из морозилки за 20 минут и пусть они постоят при комнатной температуре. Ели сразу же употреблять, то десерт будет схож по вкусу с мороженным. После морозилки конфеты можно хранить в холодильнике или любом другом холодном месте. Вуаля, конфеты рафаэлло готовы к употреблению!

Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с сухим молоком

Большинство людей предпочитают домашний крем рафаэлло, в составе которого есть сухое молоко. Для того чтобы понять как вы к нему относитесь, его стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты для приготовления конфет:

  • Сахар – 100г (если не любите сладкое, то можно снизить количество грамм);
  • Сухое молоко – 100 г;
  • Полусферы из вафель- 30-40 шт.;
  • Миндальные орехи – 50г;
  • Экстракт ванилина ( по вашему вкусу);
  • Стружка кокоса – 200г;
  • Сгущенка – 400 г;
  • Шоколад белого цвета – 200г.

Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях

  1. Чтобы приготовить крем берем небольшую миску, в которой растапливаем четверть порции масла, смешиваем с 50 мл пригодной для питья воды и сухим молоком и сахар ( по вашему вкусу).
  2. Активно перемешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и доведите до кипящего состояния. Когда снимете с огня, то можно добавить ванилин, снова смешиваем, даем остыть, и помещаем в холодильник минимум на час.
  3. В другой емкости растопите150г сливочного масла, которые остались. Мелко разломанный белый шоколад помещаем в растопленное масло. Медленно мешая нужно довести до однородной массы, влить сгущенку и варить минимум 5-6 минут. Когда масса станет более густой, туда добавляйте кокосовую стружку.
  4. Перемешивайте составляющие и варите приблизительно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть, а потом отправьте загустевшую консистенцию остужаться в холодильник .
  5. После того, как остудите сухомолочный крем, его можно накладывать в вафельные заготовки. Разделив их на равное количество, в первую половину положите по орешку. После этого складывайте две полусферы, чтобы образовался шарик.
  6. Остывшая и подмерзшая кокосовая смесь готова, чтобы делать из неё маленькие лепешки, в середину которой кладите заготовку из вафель и формируем сферы.
  7. Каждую их них макайте в кокосовую стружку и после этого конфеты рафаэлло готовы к поглощению!

Творожные конфеты рафаэлло с клубникой

Этот рецепт мало чем напоминает магазинские конфеты рафаэлло, но является отличным представителем творожных десертов, особенно в весенне-летний период, когда клубника более доступна. Теперь детальнее о самом рецепте.

Составляющие:

  • Творожная масса/творог – четверть килограмма;
  • Масло сливочное – 30г;
  • 1 яйцо;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Клубника -200г;
  • Стружка кокоса, сухари для панировки – по 50г;
  • Мука пшеничная – 150-200г.

Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях на основе творога и клубники

  1. Разбейте яйцо, смешайте с сахаром (или сахарным песком). Возьмите миксер и взбейте смесь, пока сахар полностью не растворится. Туда же домешивайте творог, растаявшее сливочное масло. Взбивайте миксером, пока масса не станет однородной.
  2. Всыпьте муку и замесите творожное тесто, чтоб оно было мягким.
  3. Окуните руки в муку и отрывайте от теста маленькие комочки, слепите из них лепешки. Перед приготовлением помойте клубнику, удалите плодоножки. В серединку каждой лепешки положите по одной клубничке.
  4. Теперь нужно им придать форму шара.
  5. Подготовленный полуфабрикат отправьте в кипяток. После их всплытия на поверхность нужно проварить ещё 3 минуты. С помощью шумовки доставайте их из кипящей воды.
  6. Не дожидаясь остывания заготовок, положите их в кокосовую стружку и панировочные сухари, обваляйте со всех сторон.
  7. Теперь отправьте комочки в холодильник. Украсить десерт можно взбитыми сливками.

Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях из крем-чиза

Ингредиенты:

  • Сыр творожный – 150 г;
  • Сахарная пудра – 50г;
  • Стружка кокосовая – 100г;
  • Стружка кокоса для посыпки -100г;
  • Начинка по вашему вкусу ( сухофрукты, цукаты, орешки);

Способ приготовления:

Блендером подробите стружку до вида пудры и смешайте с сахарной пудрой. В смешанную пудру добавьте сыр (творожный) с перемешивайте, пока не получится однородная масса. Подготовьте начинку и помещайте её в творожно-кокосовые шарики. Обмакните в кокосовой стружке. При желании, вы можете разнообразить рецепт вафельной крошкой. Для охлаждения отправьте десерт на 15-20 минут в холодильник и можете подавать к столу сладкие воздушные конфеты.

Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с черносливом

Для приготовления понадобится:

  • Чернослив (без косточек) – 400г;
  • Орешки кешью – 100г;
  • Ликер амаретто – столовая ложка;
  • Арахис – 500г;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • Кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
Способ приготовления:

Чернослив нужно пробланшировать и пропустить через мясорубку. Орешки стоит обжарить, а потом подробить и смешать с черносливом, ликером, ванильным сахаром, и тщательно перемешайте. Теперь нужно сформировать шарики, запанированные в стружке кокоса.

Читайте также:  Василий емельяненко рецепты мясо

После того как конфеты рафаэлло охладятся в холодильнике их можно подавать к столу.

Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях с бананом в качестве начинки

Интересный рецепт конфет рафаэлло с банановой начинкой придется по душе деткам, потому как он вкусный и полезный.

Ингредиенты:
  • 250г сливок ( или сухого молока);
  • 180 г оттаявшего сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 200г пудры сахара;
  • 100 г стружки кокоса;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Лимонный сок;
Рецепт приготовления конфет рафаэлло:

Разотрите масло, понемногу досыпая туда сухое молоко и сахарную пудру, ванилин и 30г стружки кокоса. Все составляющие смешайте и доведите до однородной консистенции. Очищенные бананы нарежьте кружочками и сбрызните соком лимона. Полученную массу разделите на лепешки и начините бананом, а потом придайте им форму шарика и обмакните в стружку кокоса. Полученные заготовки поместите в холодильную камеру на несколько часов.

После охлаждения нежнейшие конфеты рафаэлло можно подавать к столу!

Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с морковной начинкой

Наличие в рецепте моркови сделает конфеты не только вкусными, но и полезными.

Вам понадобится:
  • Вареная морковь – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Стружка кокоса – 200г;
  • Стружка для посыпки (кокосовая).

Из проваренной моркови сделать пюре и постепенно добавлять в него сахар, пока он полностью не растворится. Потом досыпьте туда стружку кокоса и хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Скатайте шарики, не превышающие по размеру грецкий орех, и обмакните в кокосовой стружке. На пару часов конфеты нужно поместить в холодильник , где их можно хранить около 3-4 дней. Когда получите достаточное количество конфет рафаэлло, повторно отправляйте их в холодильник на 10-20 минут.

Рецепт приготовления конфет рафаэлло своими руками из кукурузных палочек

Судя по названию, вам подобный способ приготовления может показаться странным, но воздушные кукурузные палочки будут не основным ингредиентом , а служат лишь в качестве дополнительного вкусового атрибута и прекрасно дополняют необычные вкусовые качества десерта.

Вам понадобятся эти составляющие:

  • Кукурузные палочки- 130г;
  • Орехи ( миндаль, фундук- по вашему выбору) – 120 г;
  • Сгущенное молоко – 400 г;
  • Стружка кокоса – 50г;

На приготовление у вас уйдет около 2-3 часов, даже со временем, отведенным на то, чтобы блюдо застыло. Одна конфета рафаэлло не будет более 90 ккал.

Для того чтобы рафаэллки получились вкусными, нужно выбрать «правильные» палочки. Для рецепта подойдут палочки, которые более сладкие и хорошо обсыпаны. Это важно, так как их нужно будет измельчить мясорубкой, блендером, миксером или кофемолкой до однородной муки. Образовавшуюся кукурузную муку перемешайте со сгущенкой, избегая вылетания измельченных палочек.

Для придания конфетам правильной формы, возьмите орех и поместите в центре кремоподобной массы. Последним этапом поместите комочек в стружку кокоса и подавайте десерт к столу.

Рецепт конфет рафаэлло с коньяком в домашних условиях

Любителей десертов, с добавлением алкогольных составляющих, несомненно, порадует такой вариант привычного известного десерта. Он мало чем разнится от стандартного, его лить дополняет коньяк.

Составляющие:
  • Сливочное масло – 100г;
  • Коньяк – полторы столовых ложки;
  • Полбанки сгущенного молока;
  • Стружка кокосовая: 130г для начинки и 50г для посыпки;
  • Орешки ( миндаль или фундук) – 100 г.

Калорийность конфеты не превышает 74 ккал, длительность приготовления составляет порядка 2,5 часа.

Изначально нужно дать оттаять сливочному маслу и смешать со сгущенкой. Массу обязательно перемешайте, можно с помощью блендера или миксера. Пока взбиваете, понемногу всыпайте в смесь стружку и вливайте коньяк. После смешивания отправьте её в холодильник для застывания на несколько часов, а после можно скатать конфетки в форме шариков, а в середину поместить орех (предварительно очищенный от кожицы) и обвалять в кокосовой стружке. Теперь конфетки рафаэлло готовы к употреблению, после того как остынут.

Холодная закуска в форме «Рафаэлло» из курицы

Куриные рафаэлло станут дополнением любого праздничного стола.

Для приготовления вам понадобится:
  1. Филе курицы – 150г;
  2. Твердый сыр: для шариков – 150г, для посыпки – 150г;
  3. Чеснок – 3 зубчика;
  4. Майонез, сметана – по 70г.

На приготовление вы потратите около 2,5 часа, а одна «конфетка» потянет на 968 ккал.

Во-первых, отварите филе курицы, остудите, пусть оно высохнет, а потом с помощью блендера мелко подробите. На терке натрите сыр для шариков, измельчите чеснок и смешайте всё с подробленным филе. Одинаковыми пропорциями смешайте сметану и майонез, потом добавьте смесь к мясной массе и хорошенько перемешайте и начинайте лепить шарики и обкатайте их в твердом сыре, предназначенном для посыпки. После того, как закуска остынет, её можно подавать к столу.

Торт «Рафаэлло»

Конфетки рафаэлло всегда могут поднять настроение своим неповторимым вкусом, а если их превратить в торт, то удовольствия вы получите гораздо больше.

Для приготовления воздушного торта вам понадобится:

  • Яйца – 6 штук;
  • Щепотка соли;
  • Сахарный песок – 370 г;
  • Шоколад (белый) – 5 плиток;
  • Сливки 30%- жирности – 700 мл;
  • Стружка кокоса – 400г; 70 г –для крема.

Приготовление достаточно длительное, оно займет не менее 10 часов вашего времени. 100 г этого райского торта составят 329 ккал.

Изначально стоит подробить 5 плиток шоколада, разломав их руками, а сливки отправьте на огонь и доведите до кипения, а потом залейте ими шоколад, чтобы его растопить. После растворения полученную массу поместите в холодильник на 6 часов.

Для бисквита подготовьте глубокую большую емкость и поместите туда разбитые яйца, сахар и старательно перемешайте и поместите на водяную баню, подогрейте до температуры 65 градусов. Для получения консистенции густой пены смесь яйца и сахара нужно повторно взбить, добавляя в массу стружку кокоса.

Перед выпеканием застелите противень пергаментом и в формочку для выпекания вылейте тесто и подержите в духовке 15 минут на средней температуре. Потом остудите корж и вынимайте из формочки. Крем, помещенный в холодильник, на турборежиме взбивайте, пока он не достигнет гладкости.

Для формирования торта возьмите глубокую миску диаметром около 20 см и положив её на торт вырежьте корж, который будет в основании торта. Потом нужно будет сделать ещё несколько коржей тем же способом. Один корж поделите на куски и обложите ими внутреннюю часть миски. Далее положите крем шириной в 3-4 сантиметра и положите очередной корж, повторяйте действия, пока не заполните миску.

На финальной стадии переверните посудину и смажьте кремом, который сохранился после формирования конструкции торта, и посыпьте всё стружкой кокоса. Торт будет готов к употреблению после того, как отстоится ночь в холодильной камере.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector