Рецепт рафаэлок с крабовыми палочками

Рафаэлло из крабовых палочек

16 ноября 2020, 14:28

Ингредиенты

  • 150 гр. крабовых палочек
  • 2 плавленых сыра
  • 2 отваренных вкрутую яйца
  • пучок укропа
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовые палочки натираем на мелкой терке.

Мелко нарезаем укроп.

На крупной терке натираем отваренные вкрутую яйца и плавленный сырок.

Добавляем 2 ст.л. майонеза и половину натертых крабовых палочек.

Делим полученную массу на 2 части.

В одну добавляем измельченный чеснок , перемешиваем.

Формируем шарики влажными руками.

Шарики без чеснока обваливаем в крабовых палочках, а с чесноком-в укропе.

Даем настояться в холодильнике один час.

Рафаэлло из крабовых палочек готовы.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет , друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления закуски к празднику-Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра.

Источник

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – рецепты приготовления

Закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек непременно оценят как взрослые, так и дети, она станет украшением праздничного стола! Красивые, яркие шарики обязательно обратят на себя внимание и будут притягивать к себе взгляды собравшихся за столом гостей.

Рафаэлки из крабовых палочек и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра твердого 0,1 кг
чеснока 1 зубец
яиц 3 шт.
майонеза 80 мл
палочек крабовых 0,2 кг
зелени 15 г

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 235.

  1. Вытащить из упаковки палочки и мелко их натереть. Разделить их на две части в разные миски.
  2. Яйца поставить вариться вкрутую. Когда они остынут, счистить скорлупу и измельчить.
  3. Твердый сыр подойдет любой. Его нужно натереть.
  4. Измельчить очищенный чеснок при помощи давильни.
  5. Все продукты между собой перемешать, добавив майонез. Красную стружку нужно вмешивать только из одной миски.
  6. Из полученной массы сформировать одинаковые небольшие шарики и обвалять каждый из них во второй миске с крабовой стружкой.
  7. Украсить веточками зелени и подавать сразу, а можно охладить в холодильнике. Также измельченную зелень можно вмешать в сами шарики или обвалять их в нашинкованном укропе.

Рафаэлло с грецкими орехами

  • сыр твердый — 300 грам;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • крабовые палочки — 150 грамм;
  • орехи грецкие — 11 штук
Читайте также:  Приготовление круассанов пошаговый рецепт

  1. Давно не делала закуску » Рафаэлло» с сыром и тут на день рождения решила про нее в помнить.
  2. Делается она очень просто.
  3. Сначала натирается много, много сыра на мелкой терке.
  4. Выкладываем его в емкость. А затем натираем куриное яйцо тоже на мелкой терке.
  5. Смешиваем сыр с яйцом и майонезом.
  6. Подготавливаем сюрприз — грецкий орех.
  7. Делаем шарики из сыра с яйцом, а во внутрь кладем грецкий орех. Но пока сыр мягкий, то шарики получаются не идеальные. Затем из ставим в холодильник.
  8. Натираем на мелкой терке замороженные крабовые палочки и обваливаем сырные шарики в них, предварительно выровненных.
  9. Выкладываем их на тарелку, и вот так выглядят сырные шарики
  10. Получились вкусными и делаются быстро!

«Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленого сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 2 зубца
яиц 2 шт.
масла сливочного 30 г
сырков плавленых 2 шт.
специй по вкусу
мяса крабов 140 г

Потребуется для приготовления – 25 минут.

Сколько калорий – 250.

  1. Яйца отварить до твердого желтка, подержать в холодной воде и счистить скорлупу.
  2. На мелкой терке измельчить отдельно желтки и белки.
  3. Сыра понадобится около 160 г, можно больше. Нужно вытащить его из упаковки и на этот раз натереть крупно.
  4. Порубить чеснок без шелухи, можно пропустить через пресс.
  5. Палочки нужно натереть, но можно порубить их ножом маленькими кубиками.
  6. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось.
  7. В одной миске соединить белок со специями, добавить сюда чеснок, мясо крабов, мягкое масло и сыр. Хорошенько перемешать. Если консистенция получилась суховатой, можно добавить еще немного масла.
  8. Из полученной массы скатать шарики, после чего каждый из них обвалять в измельченных желтках.
  9. Переложить на блюдо и подавать. Для презентации можно взять салатный лист, который необходимо подложить под закуску.

Салат «Рафаэлло» из крабовых палочек

  • 200 граммов крабовых палочек
  • 10 штук оливок или маслин без косточки
  • 250 граммов пикантного твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 яйца
  • по вкусу соли и перца

Руководство

Эти вкусные шарики по достоинству оценят те, кто любит крабовое мясо. «Рафаэлло» из сыра с крабовыми палочками можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и порадовать гостей.

Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

  1. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. На той же тёрке натереть твердый сыр, смешать с тертыми яйцами, майонезом до получения однородной массы, посолить по вкусу.
  3. Для облегчения процесса приготовления массе необходимо немного остыть.
  4. Полученную массу разделить на равные части и скатать в правильные шарики.
  5. Внутрь шарика можно закатать маслину без косточки, оливку или кусочек грецкого ореха, все зависит от вашей фантазии.
  6. Крабовые палочки натереть на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.

Совет: крабовые палочки натираются лучше, если их подержать некоторое время в морозильной камере.

  1. Все шарики из сыра обвалять в посыпке из крабовых палочек. Обязательно следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.
  2. Отправить закуску в холодильник на 1 час, чтоб шарики немного застыли.
Читайте также:  Рецепт запекания свинины с грибами

Перед подачей вставить в каждый шарик шпажку.

РАФАЭЛЛО ИЗ СЫРА И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Довольно оригинально, быстро и главное вкусно! Сырно-крабовые палочки – это великолепная закуска, которая и готовится быстро и вкус восхитительный. Кроме того, она еще и на столе смотрится интересно. А если добавить фантазию? Например, можно смешать все компоненты со свеклой, тогда шарики получатся красного цвета, воткнуть в них веточки петрушки и… вот у нас уже и вишенки на столе.

Вариант 1

Сырно-крабовые шарики, продукты по рецепту:

  • Куриные яйца – 4шт
  • Твердый сыр – 200г
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Листья салата, зелень, майонез.

Натираем на мелкой терке сыр твердого сорта и крабовые палочки.


Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и тоже натираем на мелкой терке, либо можно размять столовой вилкой.


Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.

Добавляем в нашу смесь майонез, только совсем не много, так чтобы можно было слепить шарики.


Всю получившуюся смесь тщательно перемешиваем, попробуйте на вкус – возможно, нужно подсолить, и лепим шарики. Старайтесь не лепить больших размеров, буквально чуть больше диаметром грецкого ореха.


Шарики можно обвалять в мелко нарубленной зелени (например, в укропе) и выложить на блюдо, украшенное зеленью или листьями зеленого салата.

Вариант 2

  • сыр — 200 г,
  • майонез — 3-4 ст. л,
  • чеснок — 1-2 дольки,
  • оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
  • грецкие орехи,
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
  3. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.

Оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.

  1. Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
  2. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
  3. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
  4. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Читайте также:  Калина рецепты от температуры

На этом рецепт приготовления и завершен, согласитесь очень легко?

Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц

Слегка разнообразить вкус сыра можно при помощи яиц. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами в этом блюде. Причем сыр можно использовать и твердый и мягкий или сразу оба вида.

Такую оригинальную закуску гости съедают в первую очередь, до того она нежная, острая и вкусная.

Необходимые продукты для приготовления:

  • четыре яйца категории С1;
  • упаковка крабовых палочек весом в 250 гр;
  • три чесночных дольки;
  • майонез, ориентируясь на свой вкус;
  • примерно 200 гр сыра.

Процесс приготовления блюда:

  1. Указанное количество яиц помещаем в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала их. Доводим до кипения и варим около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Обдаем их холодной водой и оставляем полностью остынуть.
  2. В это время при помощи терки натираем сыр с крабовыми палочками и размещаем их по разным емкостям.
  3. К сыру добавляем измельченный или передавленный чеснок и майонез на свой вкус. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки достаточно.
  4. К получившейся массе всыпаем уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, тщательно все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.
  5. Из нее лепим шарики любого размера, какой больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Вкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна пропитаться и стать более насыщенной. Спустя отведенное время можно подавать на стол.

КРАБОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ

Крабовые шарики с сыром — отличная закуска для праздничного стола. Шарики готовятся из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и майонеза. Такие шарики очень красиво и эффектно смотрятся на столе!

  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 12

КАК ПРИГОТОВИТЬ «КРАБОВЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ»


Яйца варим вкрутую. Далее их нужно остудить и натереть на мелкой терке.


Крабовые палочки также натрите на мелкой терке.


Мелко натираем сыр.


Соединяем в салатнице сыр, крабовые палочки, яйца и и пропущенный через пресс чеснок.


Добавляем майонез и перемешиваем все до однородной густой массы.


Формируем шарики, присыпаем их оставшейся «крабовой стружкой» и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector