Рецепт рагу баклажан с грибами

Овощное рагу с баклажаном, перцем и грибами

  • Картофель 6 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец белый 1 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Вода 150 мл.
  • Петрушка пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Приправа для овощей 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Подготовить овощи. Очистить.

Баклажан, кабачок нарезать не большим кубиком, картофель на половинки, я использовала не крупный. Шампиньоны нарезать на дольки, перец на ломтики, лук — полукольцами, а чеснок мелким кубиком.

На дно сковороды или кастрюли налить растительное масло. Всыпать все овощи. Обжарить на не большом огне в течении 15 минут. Периодически помешивать.

По истечению времени добавить бульон или воду. Тушить на минимальном огне 10 — 15 минут.

В конце приготовления добавить специи. Перемешать. Тушить еще 5 минут.

В конце добавить рубленную зелень. Перемешать.

Источник

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и шампиньонами

Овощное рагу — идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии — баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным — расскажу в этом рецепте.

Читайте также:  Антибиотики отпускаются по рецепту или нет

Для того, чтобы овощи сохранили привлекательный и аппетитный вид и консистенцию в готовом рагу, предлагаю их нарезать крупно, не слишком измельчая. Кабачок и баклажан я нарезаю кубиками примерно 3х3 см, а шампиньон среднего размера просто разрезаю на 2 части, если крупный шампиньон — на 4 части.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Зелень — по желанию
  • Растительное масло 3 ст.л.

Рецепт приготовления овощного рагу:

1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи и зелень, лук и чеснок очистить. Шампиньоны чистить не обязательно, если они свежие, без потемневших мест и повреждений.

2. Баклажан частично очистить и нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить обильно, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого их необходимо промыть водой.

3. Кабачок нарезать крупным кубиком, лук нарезать соломкой и выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.

Источник

Ароматное рагу с баклажанами «Грибы с грибами». Всего 50 ккал. Дети просят ещё

Подпишись 👆

Как же я люблю лето за обилие свежих овощей! Вот и сегодня приготовила овощное рагу. В нем всего 50 ккал, а если приготовить без масла, на воде, то всего 40! Ешь — не хочу.

Рагу получилось настолько ароматное, что мои детишки ходили вокруг, да около в ожидании готовности. А потом даже не стали ждать, когда рагу остынет, сразу сели за стол. Только укропа они себе добавили больше, чем у меня на фото. И хорошо, что я успела себе отложить немного, дети всё съели и тарелки облизали. Надо готовить ещё.

Читайте также:  Лимонный пирог лучшие рецепты

Почему рагу «грибы с грибами»? Потому что рагу я готовила из баклажан и шампиньонов. А баклажаны иногда называют «азиатскими грибами» за их вкус и консистенцию. Кстати, дети не знали, что в блюде присутствуют грибы (дети их не едят).

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Для начала надо подготовить все овощи.

Баклажаны почистила, нарезала на пластинки и подсолила, чтобы избавиться от горечи.

Лук нарезала мелким кубиком.

Перец разрезала по рёбрам вдоль на 4 части. Каждую четвертинку нашинковала тонкими полосками.

Шампиньоны — кубиком. При этом, ножки грибов резала кубиком меньшего размера, чем шляпки.

Баклажаны промыла от соли и также нарезала кубиком.

Помидор надо либо мелко нарезать, либо протереть через тёрку. Я измельчила с помощью тёрки. Помидоры потом быстрее приготовятся.

А теперь приступим к готовке.

Сковороду разогреть с ложкой масла.

Обжариваем лук на среднем огне минуты четыре до лёгкой золотистости.

Добавляю к луку сладкий перец (у меня зелёный). Его также обжариваю 3-4 минуты.

Теперь наливаю помидорную массу, прибавляю огонь до сильного и довожу до кипения.

Помидоры варятся 2-3 минуты. Если они слишком кислые, можно добавить сахар, буквально одну щепотку.

После этого добавляю одновременно баклажаны с шампиньонами. Сразу подсаливаю. Перемешиваю их с помидорами.

Будет казаться, что баклажан с грибами слишком много и следует добавить воду или еще томатной массы. Этого делать не стоит. После добавления соли баклажаны и грибы пустят сок. А потом они уменьшатся в объёме и равномерно распределяться в томатной массе.

Итак, баклажаны с грибами довела до кипения и сразу убавилась огонь до минимального.

Овощи будут тушиться под крышкой, на медленном огне 20 минут.

Минут за пять до готовности добавляю специи, зелень.

И вкусное, ароматное рагу готово!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Читайте также:  Самый простой рецепт икры кабачков

Источник

Рагу с грибами и баклажанами

25 июня 2009, 23:38

Ингредиенты

  • 1,2 кг. молодого картофеля
  • 2 баклажана
  • 700 гр. замороженных грибов (любых, у меня — опята)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • зелень (у меня петрушка)
  • соль
  • перец, лаврушка

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой картофель поставить варить «в мундире».

Пока картошка вариться, нарезать лук мелкими кубиками, морковку — соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Когда лук и морковь обжарятся, добавить туда замороженные грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне (минут 40).

Нарезать баклажаны полукольцами толщиной 0,5 см и добавить к грибам. Когда баклажан даст сок, все посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Потушить под крышкой еще 15 минут.

Тем временем отваренную картошку почистить и нарезать небольшими кусочками (кому как нравиться).

Положить картошку в кастрюлю, где тушатся овощи и грибы, перемешать, добавить зелень, тушить еще минут 5.

Дополнительная информация

Баклажан я предварительно никак не обрабатываю, т.е. горечь не убираю ни солью, ни уксусом. Я написала, что расчитано на 6 порций, но надеюсь, что еще и на завтра немного останется.

Источник

Рагу из баклажанов, кабачков и грибов

  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 0.5 ч.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Крупно порезанный кабачок и баклажан обжариваем слегка на сковороде на подсолнечном масле.

Теперь обжариваем на другой сковороде грибы с добавлением подсолнечного масла.

В сковороду с кабачком и баклажаном добавляем порезанный полукольцами лук и перец.

Теперь в сковороду отправляем слегка обжаренные грибы. Добавляем соль, перец, паприку, перемешиваем и обжариваем на медленном огне до готовности 10-15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector