- Овощное рагу с баклажаном, перцем и грибами
- Овощное рагу с кабачками, баклажанами и шампиньонами
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления овощного рагу:
- Ароматное рагу с баклажанами «Грибы с грибами». Всего 50 ккал. Дети просят ещё
- Подпишись 👆
- Калорийность посчитана для следующей пропорции:
- Рагу с грибами и баклажанами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Рагу из баклажанов, кабачков и грибов
Овощное рагу с баклажаном, перцем и грибами
- Картофель 6 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Перец белый 1 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Вода 150 мл.
- Петрушка пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Приправа для овощей 1 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Подготовить овощи. Очистить.
Баклажан, кабачок нарезать не большим кубиком, картофель на половинки, я использовала не крупный. Шампиньоны нарезать на дольки, перец на ломтики, лук — полукольцами, а чеснок мелким кубиком.
На дно сковороды или кастрюли налить растительное масло. Всыпать все овощи. Обжарить на не большом огне в течении 15 минут. Периодически помешивать.
По истечению времени добавить бульон или воду. Тушить на минимальном огне 10 — 15 минут.
В конце приготовления добавить специи. Перемешать. Тушить еще 5 минут.
В конце добавить рубленную зелень. Перемешать.
Источник
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и шампиньонами
Овощное рагу — идеальный обед или ужин, который можно приготовить в сезон овощей. Из чего делают овощное рагу? Я готовлю рагу из любых овощей, которые есть в наличии — баклажаны, кабачки, перец, какртофель, грибы и т.д. Сегодня предлагаю приготовить блюдо из баклажанов, кабачков и шампиньонов. Как приготовить вкусное рагу и какие небольшие секреты нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным — расскажу в этом рецепте.
Для того, чтобы овощи сохранили привлекательный и аппетитный вид и консистенцию в готовом рагу, предлагаю их нарезать крупно, не слишком измельчая. Кабачок и баклажан я нарезаю кубиками примерно 3х3 см, а шампиньон среднего размера просто разрезаю на 2 части, если крупный шампиньон — на 4 части.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Приправы и специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Соевый соус 1,5 ст.л.
- Сахар 1 щепотка
- Зелень — по желанию
- Растительное масло 3 ст.л.
Рецепт приготовления овощного рагу:
1. Первым делом нужно вымыть и просушить все овощи и зелень, лук и чеснок очистить. Шампиньоны чистить не обязательно, если они свежие, без потемневших мест и повреждений.
2. Баклажан частично очистить и нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить обильно, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого их необходимо промыть водой.
3. Кабачок нарезать крупным кубиком, лук нарезать соломкой и выложить овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 3-5 минут на среднем огне, помешивая.
Источник
Ароматное рагу с баклажанами «Грибы с грибами». Всего 50 ккал. Дети просят ещё
Подпишись 👆
Как же я люблю лето за обилие свежих овощей! Вот и сегодня приготовила овощное рагу. В нем всего 50 ккал, а если приготовить без масла, на воде, то всего 40! Ешь — не хочу.
Рагу получилось настолько ароматное, что мои детишки ходили вокруг, да около в ожидании готовности. А потом даже не стали ждать, когда рагу остынет, сразу сели за стол. Только укропа они себе добавили больше, чем у меня на фото. И хорошо, что я успела себе отложить немного, дети всё съели и тарелки облизали. Надо готовить ещё.
Почему рагу «грибы с грибами»? Потому что рагу я готовила из баклажан и шампиньонов. А баклажаны иногда называют «азиатскими грибами» за их вкус и консистенцию. Кстати, дети не знали, что в блюде присутствуют грибы (дети их не едят).
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Для начала надо подготовить все овощи.
Баклажаны почистила, нарезала на пластинки и подсолила, чтобы избавиться от горечи.
Лук нарезала мелким кубиком.
Перец разрезала по рёбрам вдоль на 4 части. Каждую четвертинку нашинковала тонкими полосками.
Шампиньоны — кубиком. При этом, ножки грибов резала кубиком меньшего размера, чем шляпки.
Баклажаны промыла от соли и также нарезала кубиком.
Помидор надо либо мелко нарезать, либо протереть через тёрку. Я измельчила с помощью тёрки. Помидоры потом быстрее приготовятся.
А теперь приступим к готовке.
Сковороду разогреть с ложкой масла.
Обжариваем лук на среднем огне минуты четыре до лёгкой золотистости.
Добавляю к луку сладкий перец (у меня зелёный). Его также обжариваю 3-4 минуты.
Теперь наливаю помидорную массу, прибавляю огонь до сильного и довожу до кипения.
Помидоры варятся 2-3 минуты. Если они слишком кислые, можно добавить сахар, буквально одну щепотку.
После этого добавляю одновременно баклажаны с шампиньонами. Сразу подсаливаю. Перемешиваю их с помидорами.
Будет казаться, что баклажан с грибами слишком много и следует добавить воду или еще томатной массы. Этого делать не стоит. После добавления соли баклажаны и грибы пустят сок. А потом они уменьшатся в объёме и равномерно распределяться в томатной массе.
Итак, баклажаны с грибами довела до кипения и сразу убавилась огонь до минимального.
Овощи будут тушиться под крышкой, на медленном огне 20 минут.
Минут за пять до готовности добавляю специи, зелень.
И вкусное, ароматное рагу готово!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇
Источник
Рагу с грибами и баклажанами
25 июня 2009, 23:38
Ингредиенты
- 1,2 кг. молодого картофеля
- 2 баклажана
- 700 гр. замороженных грибов (любых, у меня — опята)
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- зелень (у меня петрушка)
- соль
- перец, лаврушка
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель поставить варить «в мундире».
Пока картошка вариться, нарезать лук мелкими кубиками, морковку — соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Когда лук и морковь обжарятся, добавить туда замороженные грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне (минут 40).
Нарезать баклажаны полукольцами толщиной 0,5 см и добавить к грибам. Когда баклажан даст сок, все посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Потушить под крышкой еще 15 минут.
Тем временем отваренную картошку почистить и нарезать небольшими кусочками (кому как нравиться).
Положить картошку в кастрюлю, где тушатся овощи и грибы, перемешать, добавить зелень, тушить еще минут 5.
Дополнительная информация
Баклажан я предварительно никак не обрабатываю, т.е. горечь не убираю ни солью, ни уксусом. Я написала, что расчитано на 6 порций, но надеюсь, что еще и на завтра немного останется.
Источник
Рагу из баклажанов, кабачков и грибов
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Грибы 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка 0.5 ч.л
- Масло подсолнечное для жарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Крупно порезанный кабачок и баклажан обжариваем слегка на сковороде на подсолнечном масле.
Теперь обжариваем на другой сковороде грибы с добавлением подсолнечного масла.
В сковороду с кабачком и баклажаном добавляем порезанный полукольцами лук и перец.
Теперь в сковороду отправляем слегка обжаренные грибы. Добавляем соль, перец, паприку, перемешиваем и обжариваем на медленном огне до готовности 10-15 минут.
Источник