- Рагу из мяса
- Ингредиенты
- Простой рецепт мясного рагу с выбором начинки.
- Основные ингредиенты для рагу из мяса на Ваш выбор:
- Говядина с элем (3 часа)
- Свинина с сидром (2,5 часа)
- Курица с белым вином (1,5 часа)
- Баранина с красным вином (2,5 часа)
- Рагу из говядины с элем
- Ингредиенты
- Рецепт мясного рагу из говядины с добавлением пива.
- Мясное рагу
- Ингредиенты
- Классическое семейное рагу с овощами
- Три вкуснейших рецепта домашнего рагу от Джейми Оливера
- Весеннее рагу из курицы с цитрусами
- На 4 порции:
- Приготовление:
- Пищевая ценность на порцию:
- Говяжье рагу
- На 6 порций:
- Приготовление:
- Пищевая ценность на порцию:
- Свиное рагу с луком-пореем
Рагу из мяса
Ингредиенты
Простой рецепт мясного рагу с выбором начинки.
4-6 порций | 1 час 30 мин — 3 часа | Очень просто |
Хорошее рагу — это вкусная, умиротворяющая, питательная, напоминающая о детстве, еда. И приготовить это прекрасное блюдо можно сотней разных способов.
Некоторые думают, что мясо для тушения — продукт третьего сорта, потому что оно дешевле, чем вырезка. Но это не так, причем абсолютно. Просто готовить его надо иначе. Мясо для тушения берется из тех частей тела животного, которым при его жизни пришлось поработать, то есть ног и шеи. В таком мясе образуется больше соединительной ткани, которая не успевает размягчиться при быстром приготовлении. Поэтому жарить его бесполезно. Зато такие куски можно тушить — долго. Мясо сделается бархатно нежным и очень, очень, очень вкусным.
Я хочу вам предложить приготовить всего один основной вид мясного рагу, но этот вариант никогда не даст сбоев. Я расписал его так, что вы всегда сможете легко его изменить, используя разные виды мяса и пряных трав. Уверен, вы быстро поймете, что к чему, и скоро начнете составлять собственные вариации на ту же тему. Рагу хорошо готовить к семейному или дружескому застолью: пока оно мирно тушится в духовке, можно заняться другими делами.
Хорошее мясное рагу с хрустящим хлебом и какими-нибудь овощами — само по себе неплохой обед, но я покажу вам четыре способа его приготовления. Все они отличные и очень простые! Это превратит простое рагу в праздник.
Обязательно попробуйте каждый из вариантов. Постарайтесь соблюсти комбинации мяса и алкоголя, а вот с зеленью можете играть как угодно! Мясо нужно нарезать кубиками размером примерно 2 см. В приготовлении рагу часто рекомендуют сначала подрумянить мясо, но я провел десятки испытаний и выяснил, что и без обжаривания оно получается нежным и вкусным. Я выкинул из своего рецепта этот этап. Вкус мясного рагу останется прежним, а время приготовления сократится.
Основные ингредиенты для рагу из мяса на Ваш выбор:
Говядина с элем (3 часа)
3 лавровых листа
500 г. говядины для тушения, нарезать кубиками
500 мл. эля Guinness, или дpyгoгo пива, желательно стаута
Свинина с сидром (2,5 часа)
3 веточки свежего шалфея
500 г свинины для тушения, нарезать кубиками
500 мл полусухого сидра
Курица с белым вином (1,5 часа)
3 веточки свежего тимьяна
500 г куриных бедер без кожи и костей, нарезать кубиками
500 мл белого сухого вина
Баранина с красным вином (2,5 часа)
3 веточки свежего розмарина
500 г баранины для тушения, нарезать кубиками
500 мл красного сухого вина
1 Если вы решили готовить рагу в духовке, разогрейте ее до 200 гр. Крупно порубите сельдерей, лук и морковь. Поставьте чугунок на средний огонь. Положите в чугунок овощи и пряную зелень, плесните ложку оливкового масла и жарьте 10 минут.
2 Добавьте мясо и муку. Влейте алкоголь и добавьте помидоры. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте столько, сколько указано для каждого вида мяса.
3 Снимите крышку на последние полчаса тушения. Перед подачей блюда не забудьте вытащить из чугунка лавровый лист и стебли трав.
Источник
Рагу из говядины с элем
Ингредиенты
- 500 г нарезанной кубиками говядины для тушения
Рецепт мясного рагу из говядины с добавлением пива.
На 4 порции | 3 ч 25 м | Очень просто |
Вы наверняка полюбите это рагу из говядины, ведь оно очень простое и дает стабильно хорошие результаты. Мясо следует нарезать на кубики примерно в 2 см. Сюда Джейми Оливер также добавляет пиво, которое придает нашему рагу большую глубину вкуса. Для этого лучше всего использовать эль под названием Guinness или другой стаут. Комбинация проста – половина мяса на половину слабоалкогольного напитка. В подобных блюдах, мясо принято сперва подрумянивать, но британский шеф-повар провел множество тестов и обнаружил, что мясо получается таким же вкусным и нежным и без предварительного обжаривания. Так что можете не тратить время на обжарку, а следовать нижеследующим рекомендациям.
1 Если Вы используете духовку, чтобы приготовить рагу, разогрейте ее до 180ºC/газ 4. Подравняйте кончики сельдерею и нарежьте соломкой. Почистите и крупно порубите лук. Очистите морковь, нарежьте вдоль и крупно порубите её.
2 Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Положите в нее все овощи и лавровый лист с 2 каплями оливкового масла и жарьте в течение 10 минут. Добавьте мясо и муку. Влейте алкоголь и консервированные помидоры. Хорошо перемешайте, затем приправьте чайной ложкой морской соли (меньше, если используете поваренную соль) и небольшим количеством молотого перца.
3 Доведите до кипения, накройте крышкой и медленно тушите либо на варочной панели или запекайте в духовке в течение 3 часов. Снимите крышку на окончательные полчаса тушения. Когда приготовится, мясо должно получиться нежным и вкусным. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол. Через некоторое время попробуйте на вкус, чтобы понять, нуждается ли наше рагу из говядины в добавлении соли и перца. Данное блюдо еще вкуснее, если добавить в него клецки, приготовленные по описанному здесь способу.
Источник
Мясное рагу
Ингредиенты
Классическое семейное рагу с овощами
На 12 порций | 2 ч 15 м (плюс охлаждение) | Очень легкий |
Сегодня Джейми Оливер поделится с нами рецептом невероятно вкусного классического мясного рагу для всей семьи. Оно превосходно подходит для подачи на стол с такими блюдами, как спагетти Болоньезе, лазанья, чили и др. Это рагу будет оставаться свежим целых три дня, просто храните его в холодильнике. Его важное преимущество: это хороший способ незаметно накормить ваших детей овощами.
Обычно фарш в магазине продается в пакетах по 500 грамм, поэтому для этого рецепта будет проще взять, например, 1 кг свиного фарша и 500 г говядины. Просто убедитесь, что вы используете 1,5 килограмма в общей сложности. Впрочем, если бюджет не позволяет, вы можете использовать половину необходимого фарша, а в место него добавьте чечевицы.
В этом блюде мы используем бекон, поэтому, если вы собираетесь кормить им своих маленьких детей, этого не стоит делать, так как в беконе содержится слишком много соли.
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.
1 Поставьте на полный огонь большую глубокую кастрюлю и вылейте в нее 1 столовую ложку оливкового масла. Возьмите две хорошие веточки розмарина, оборвите веточки и мелко порежьте на разделочной доске. Высыпьте розмарин в кастрюлю, вместе с нарезанным беконом.
2 Выложите размороженный фарш в эту же кастрюлю и раскрошите его при помощи деревянной ложки.
3 Готовьте в течении 10 минут постоянно помешивая пока не получится слегка золотистый фарш. Внимательно следите, чтобы фарш не начал пригорать.
4 А пока нарежьте на средние куски лук, морковь, сельдерей, чеснок и кабачки, положите их в кухонный комбайн и измельчите. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю с фаршем. Перемешайте овощи с мясом и варите около 10 минут продолжая помешивать.
5 Спустя это время влейте вино и тушите несколько минут, затем добавьте консервированные помидоры и примерно 1-1,5 литра воды.
6 Положите оставшуюся веточку розмарина и лавровый лист, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 ½ часа под крышкой. По истечении этого времени, если рагу еще достаточно в жидком состоянии, снимите крышку, увеличьте температуру плиты и варите на медленном огне еще несколько минут, пока вода не испарится.
Это мясное рагу при желании можно хранить месяцами. Для этого разделите его между контейнерами или пакетами для заморозки. Прикрепите метку с указанием даты, название блюда и уберите в морозильник. Он может храниться в холодильнике в течение 3 дней или в морозильнике в течение 2 месяцев. Перед использованием поддержите контейнеры под горячей водой и выложите в кастрюлю.
Источник
Три вкуснейших рецепта домашнего рагу от Джейми Оливера
Даже те из нас, кто не особенно увлекается приготовлением кулинарных шедевров, наверняка знают имя Джейми Оливера – британского шеф-повара, ресторатора, телеведущего и автора многочисленных кулинарных книг, которые так полюбились нам благодаря своей простоте и оригинальности.
С помощью рецептов Джейми званный ужин сможет приготовить даже тот, кто первый раз в жизни держит сковородку – так подробно и понятно автор рассказывает о каждом блюде. А для опытных кулинаров книги Джейми – это богатейший источник вдохновения.
Возможно вы уже встречали книги серии «Джейми & Друзья» издательства «ЭКСМО» на полках книжных магазинов. Главная особенность серии – то, что каждая книга посвящена одному типу блюд, что позволяет разнообразить любимые рецепты новыми идеями. Так, последней новинкой серии стала книга о домашнем рагу. Редакция Fancy Journal с удовольствием (и урчанием в животе) публикует три рецепта из книги.
Весеннее рагу из курицы с цитрусами
Теплое, согревающее, сытное рагу, именно то, что вы хотите в холодное время года. При этом в нем масса свежих цветов и вкусов, чтобы напомнить вам, что не за горами весна. Лимонно-яичный соус – это то, что я перенял из греческой кухни, там его обязательно добавляют в любое рагу. Понимаю, звучит необычно, но поверьте, когда блюдо будет готово, вам не захочется ничего, кроме как есть его, улыбаясь до ушей.
На 4 порции:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная курица, разрезать на части: голени, бедра, грудки и крылышки
- морская соль и черный перец по вкусу
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарубить
- 1 крупная луковица, мелко нарубить
- 1 головка фенхеля, мелко нарубить
- 1 маленький лук-порей, удалить зеленые листья, нарезать тонкими ломтиками
- маленький пучок петрушки, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
- маленький пучок укропа, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
- несколько веточек эстрагона, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
- большая горсть оливок, косточки удалить
- по большой горсти замороженного горошка, замороженных бобов и консервированной белой фасоли канеллини
- сок 2 лимонов
- 2 крупных яйца, взболтать
- 2 ст. л. натурального йогурта
- оливковое масло extra virgin
- пармезан, натереть
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, влейте оливковое масло. Приправьте куски курицы солью и перцем, выложите в кастрюлю. Обжаривайте около 10 минут, до золотистой корочки со всех сторон, затем переложите на тарелку. В кастрюле останется несколько столовых ложек вытопившегося жира, если его слишком много, часть слейте. Затем выложите в кастрюлю чеснок, лук, фенхель, порей и стебли петрушки и укропа. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
- Верните курицу в кастрюлю, влейте 600 мл воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне около 1 часа, пока курица не станет мягкой, а ее мясо не начнет отваливаться от костей.
- Доведите смесь в кастрюле до кипения, добавьте оливки, горошек, бобы и фасоль. Когда замороженные овощи приготовятся, добавьте большую часть зелени, сохранив немного для подачи.
- Достаньте куски курицы из соуса и с помощью 2 вилок снимите мясо с костей. Выбросьте кости, верните мясо в соус. На этом этапе рагу уже вкусное, но следующий шаг сделает его потрясающим.
- Хорошо взбейте лимонный сок с яйцами, затем постепенно вливайте его в рагу. Не мешайте слишком сильно, соус должен добавить блюду блеска, а не превратить его в яичницу-болтунью. Перед выкладыванием на тарелки вмешайте в рагу йогурт. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом, натрите сверху немного пармезана и посыпьте оставшейся зеленью.
Пищевая ценность на порцию:
54,4 г жиров (12,1 г насыщенных);
11,7 г углеводов;
Говяжье рагу
Нет ничего более традиционного, чем густое, насыщенное, тающее во рту и прекрасно насыщающее рагу из говядины. Оно прекрасно еще и тем, что для него вовсе не нужны дорогие куски говядины, как для стейка, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным.
На 6 порций:
- 800 г постной говядины для тушения, нарезать кубиками в 1 см
- 2 ст. л. муки
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
- горсть луковиц шалота, очистить (несколько разрезать пополам,остальные оставить целыми)
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
- 4 моркови, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см
- небольшой пучок тимьяна, оборвать листочки
- 4 помидора на ветке
- 150 мл сухого красного вина
- 500 мл мясного бульона
- 2 лавровых листа
- немного соуса ворчестер
- картофельное пюре для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до ч60 °С. Мясо выложите в широкую миску с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.
- Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне. Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут. Переложите мясо на тарелку.
- Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей.
- Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино. Когда жидкость впитается, влейте бульон, добавьте лавровый лист и соус ворчестер.
- Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3–4 часа, до мягкости мяса — оно должно легко разделяться на волокна вилкой.
- Подавайте говяжье рагу с картофельным пюре и, по желанию, с бокалом вашего любимого красного вина.
Пищевая ценность на порцию:
6,2 г жиров (2,2 г насыщенных);
34,4 г протеинов;
Свиное рагу с луком-пореем
Свиная рулька подходит для приготовления рагу идеально, потому что этот вид мяса, кроме мышц, содержит большое количество соединительной ткани, которая при долгом тушении дает наваристый, крепкий бульон. Для вторых блюд обычно выбирают заднюю рульку, так как в передней содержится заметно меньше мяса.
Источник