Рецепт рагу фасоль с мясом

Мясное рагу с фасолью

Овощное рагу со свининой и красной фасолью. Получается очень вкусное благодаря разнообразным овощам и вкусному мясу. Также это рагу очень ароматное за счет секретного ингредиента!

Ингредиенты для «Мясное рагу с фасолью»:

  • Свинина (Я брала немного грудинки и шейную часть) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Картофель — 400 г
  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Фасоль консервированная (Я использовала красную фасоль в собственном соку) — 1 бан.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Томатная паста — 1 упак.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль (( По вкусу ))
  • Перец черный (( По вкусу ))
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 4 л
  • Чеснок — 5 зуб.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.5 ккал
белки
123 г
жиры
153.6 г
углеводы
463.9 г
Порции
ккал
392.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Мясное рагу с фасолью»:

Промываем и очищаем наше мяско от пленок.
Нарезаем ломтиками небольшого размера.

Разогреваем сковороду и выкладываем мясо, после того, как оно пустило жидкость, ждем пока она выпарится и затем наливаем растительного масла.
Пока мясо обжаривается, очищаем пару луковиц и мелко нарезаем.
Добавляем лук к мясу и обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарится мясо с луком, нарезаем морковь брусочками, капусту — небольшими кубиками ( разрезаем пополам и кладем срезом вниз на разделочную доску, делаем разрез вдоль кочана, затем несколько разрезов поперек и теперь еще несколько раз разрезаем поперек последним нашим разрезам- кубики готовы!).
У меня ушло на рагу пол капустной головки.

Читайте также:  Рецепты тортов с меренговыми коржами

Наше мясо с луком обжарилось, выкладываем его в кастрюлю, желательно с толстым дном.
На сковороду вновь добавляем масло и обжариваем морковь.
Все овощи обжариваем до состояния полуготовности!
Добавляем в кастрюлю с мясом обжаренную морковь.

Обжариваем на растительном масле капусту.
Тем временем нарезаем кубиками кабачки и баклажан.

Капусту высыпаем к нашим обжаренным ингредиентам.
Высыпаем на сковороду кабачки и добавляем масло. Обжариваем.

Высыпаем кабачки в кастрюльку и обжариваем наш баклажанчик.
Добавляем баклажан к овощам и обжариваем нарезанный кубиками болгарский перчик, его также обжариваем и кладем в наше рагу.
(Фото перчик я сделать забыла ( ( (

Измельчаем мелко очищенные зубчики чеснока и трем на терке наш, предварительно очищенный от кожуры, корешок сельдерея ( мой секретный ингредиент, благодаря которому, мое рагу получается необыкновенно ароматным! ) Обжариваем все на растительном масле и высыпаем в кастрюльку.
Хорошенько перемешиваем наши овощи, добавляем немноо соли и черного молотого перчика, вновь перемешиваем.

Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его также кубиками.
Обжариваем на сковороде в большом количестве масла!

Открываем баночку консервированной красной фасоли и высыпаем ее в кастрюльку с овощами вместе с жидкостью!
Добавляем туда же обжаренный картофель!

Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, душистый горошек и ваши любимые специи!
Хорошенько все перемешиваем!

Нарезаем мелко по пол пучка петрушки и укропа.

Один пакетик томатной пасты разводим с водой ( небольшое количество ), заливаем рагу.
Добавляем воды так, чтобы она была ниже уровня овощей приблизительно на 3 см. Перемешиваем и пробуем жидкость, чтобы определить сколько добавить еще соли, перца и других специй.
Если это необходимо, добавляем их.
Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на самый маленький огонь.
Тушим около 30 мин.
После того, как рагу убрали с огня- высыпаем в кастрюльку зелень и чуть придавливаем ее, чтобы она «окунулась в жидкость».
Накрываем крышкой и даем настояться 15 мин.
Наше вкусное и ароматное блюдо готово!
Всем приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт придется вам по душе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Пошаговые рецепты гуляш с говядиной

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощное рагу со свининой и красной фасолью. Получается очень вкусное благодаря разнообразным овощам и вкусному мясу. Также это рагу очень ароматное за счет секретного ингредиента!

Похожие рецепты

Спаржа с овощами

Овощная мусака

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

Запеканка из шпината на сковороде

Тыква с рисовой начинкой

Рататуй с консервированными помидорами

Баклажаны, запеченные с беконом и сыром

Кабачково-творожные котлеты

Баклажанные фрикадельки в соусе «Маринара»

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с тунцом

Паштет из сардин и яиц

Творожный пудинг «Нежность»

Фотографии «Мясное рагу с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 июня 2017 года Violl #

17 июня 2017 года Violl #

17 июня 2017 года Violl #

17 июня 2017 года Violl #

17 июня 2017 года Violl #

15 июня 2017 года lelikloves #

17 июня 2017 года Violl #

15 июня 2017 года Сурик #

17 июня 2017 года Violl #

17 июня 2017 года Violl #

17 июня 2017 года Violl #

15 июня 2017 года mtata #

17 июня 2017 года Violl #

17 июня 2017 года mtata #

17 июня 2017 года Violl #

17 июня 2017 года felix032 #

17 июня 2017 года Violl #

18 мая 2017 года богородица #

18 мая 2017 года богородица #

19 июля 2015 года Т-пушка #

19 июля 2015 года AlenchikS #

19 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)

19 июля 2015 года qwerrty121 #

19 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Wera13 #

19 июля 2015 года НАНЯ 02 #

19 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Николай2405 #

19 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)

19 июля 2015 года fable 38 #

19 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясное рагу с фасолью

Очень часто продукты в рагу теряют свою « индивидуальность ». Но этого нельзя сказать о данном блюде : разварившаяся мягкая фасоль все равно остается целой , предварительно обжаренное мясо аппетитно поблескивает румяной корочкой .

Читайте также:  Кукурузный суп с молоком рецепт

Мясо и фасоль – основные поставщики белков , сытное обеденного рагу заставит забыть о голоде до позднего вечера . Отсутствие острых и пряных приправ в рецепте компенсируется вкусом пассерованных овощей . Жареные грибочки удачно вписываются в общую « вкусовую стилистику » блюда .

  • фасоль – 2 ст .;
  • мясо (телятина) – 500 г;
  • шампиньоны ( по желанию ) – 200 г;
  • помидоры – 3 шт .;
  • лук – 1 — 2 шт .;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 1 , 5 ч . л .;
  • свежая петрушка .

Главные ингредиенты рагу – мясо и фасоль . Шампиньоны можно заменить в рецепте двумя натертыми морковками или небольшим количеством квашеной капусты .

1 . Телятину моют , нарезают мелко . Пленки убирают , а попадающийся жир оставляют . Мясо не солят . В сковороду наливают растительное масло , обжаривают телятину до золотистой корочки . Затем наливают 1 стакан воды , тушат мясо в течение 30 минут .

2 . Параллельно на другой сковородке одновременно обжаривают грибы и овощи . Лучок и морковку режут кубиками , шампиньоны – тонкими ломтиками .

3 . Морковь , лук и грибы обжаривают в течение 8 — 10 мин. , к особому зажариванию не стремятся .

4 . К жареным овощам добавляют порубленные мелко томаты .

5 . В сковородку с тушеным мясом телятины кладут соль , наливают еще стакан воды .

6 . Фасоль отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды . Перекладывают в сковороду с мясом .

7 . Следом отправляют все овощи и грибы . Свежие помидоры можно заменить двумя столовыми ложками томатного соуса .

8 . Сковородку накрывают крышкой , мясное рагу тушат на медленном огне в течение 30 минут .

9 . Как только телятина станет мягкой , огонь выключают . Мясное рагу с фасолью подают горячим , посыпав свежей рубленой петрушкой .

Рагу будет сытным и совсем не острым . Это блюдо может хранится 3 — 4 дня . Холодная тушеная фасоль по вкусу уступает горячей . Перед подачей мясное рагу обязательно доводят до кипения . Если хочется существенную остроту , в кипящее рагу на 5 мин. кладут половинку стручка красного перца чили . Затем жгучую мякоть выбрасывают , но ее острое послевкусие останется и в фасоли , и в телятине .

Хорошим дополнением для мясного рагу будет густая сметана . Каждую порцию заправляют столовой ложкой сметаны , особенно желанной будет такая добавка в зимнее время , когда уличное ненастье заставляет нас увеличивать жирность и калорийность блюд .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector