- Мясное рагу с фасолью
- Ингредиенты для «Мясное рагу с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясное рагу с фасолью»:
- Похожие рецепты
- Спаржа с овощами
- Овощная мусака
- Картофельная лепёшка с чесночным ароматом
- Запеканка из шпината на сковороде
- Тыква с рисовой начинкой
- Рататуй с консервированными помидорами
- Баклажаны, запеченные с беконом и сыром
- Кабачково-творожные котлеты
- Баклажанные фрикадельки в соусе «Маринара»
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с тунцом
- Паштет из сардин и яиц
- Творожный пудинг «Нежность»
- Фотографии «Мясное рагу с фасолью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясное рагу с фасолью
Мясное рагу с фасолью
Овощное рагу со свининой и красной фасолью. Получается очень вкусное благодаря разнообразным овощам и вкусному мясу. Также это рагу очень ароматное за счет секретного ингредиента!
Ингредиенты для «Мясное рагу с фасолью»:
- Свинина (Я брала немного грудинки и шейную часть) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Сельдерей корневой — 150 г
- Фасоль консервированная (Я использовала красную фасоль в собственном соку) — 1 бан.
- Перец болгарский — 2 шт
- Томатная паста — 1 упак.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль (( По вкусу ))
- Перец черный (( По вкусу ))
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 4 л
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3139.5 ккал | белки 123 г | жиры 153.6 г | углеводы 463.9 г |
Порции | |||
ккал 392.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 19.2 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Мясное рагу с фасолью»:
Промываем и очищаем наше мяско от пленок.
Нарезаем ломтиками небольшого размера.
Разогреваем сковороду и выкладываем мясо, после того, как оно пустило жидкость, ждем пока она выпарится и затем наливаем растительного масла.
Пока мясо обжаривается, очищаем пару луковиц и мелко нарезаем.
Добавляем лук к мясу и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарится мясо с луком, нарезаем морковь брусочками, капусту — небольшими кубиками ( разрезаем пополам и кладем срезом вниз на разделочную доску, делаем разрез вдоль кочана, затем несколько разрезов поперек и теперь еще несколько раз разрезаем поперек последним нашим разрезам- кубики готовы!).
У меня ушло на рагу пол капустной головки.
Наше мясо с луком обжарилось, выкладываем его в кастрюлю, желательно с толстым дном.
На сковороду вновь добавляем масло и обжариваем морковь.
Все овощи обжариваем до состояния полуготовности!
Добавляем в кастрюлю с мясом обжаренную морковь.
Обжариваем на растительном масле капусту.
Тем временем нарезаем кубиками кабачки и баклажан.
Капусту высыпаем к нашим обжаренным ингредиентам.
Высыпаем на сковороду кабачки и добавляем масло. Обжариваем.
Высыпаем кабачки в кастрюльку и обжариваем наш баклажанчик.
Добавляем баклажан к овощам и обжариваем нарезанный кубиками болгарский перчик, его также обжариваем и кладем в наше рагу.
(Фото перчик я сделать забыла ( ( (
Измельчаем мелко очищенные зубчики чеснока и трем на терке наш, предварительно очищенный от кожуры, корешок сельдерея ( мой секретный ингредиент, благодаря которому, мое рагу получается необыкновенно ароматным! ) Обжариваем все на растительном масле и высыпаем в кастрюльку.
Хорошенько перемешиваем наши овощи, добавляем немноо соли и черного молотого перчика, вновь перемешиваем.
Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его также кубиками.
Обжариваем на сковороде в большом количестве масла!
Открываем баночку консервированной красной фасоли и высыпаем ее в кастрюльку с овощами вместе с жидкостью!
Добавляем туда же обжаренный картофель!
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, душистый горошек и ваши любимые специи!
Хорошенько все перемешиваем!
Нарезаем мелко по пол пучка петрушки и укропа.
Один пакетик томатной пасты разводим с водой ( небольшое количество ), заливаем рагу.
Добавляем воды так, чтобы она была ниже уровня овощей приблизительно на 3 см. Перемешиваем и пробуем жидкость, чтобы определить сколько добавить еще соли, перца и других специй.
Если это необходимо, добавляем их.
Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на самый маленький огонь.
Тушим около 30 мин.
После того, как рагу убрали с огня- высыпаем в кастрюльку зелень и чуть придавливаем ее, чтобы она «окунулась в жидкость».
Накрываем крышкой и даем настояться 15 мин.
Наше вкусное и ароматное блюдо готово!
Всем приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт придется вам по душе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу со свининой и красной фасолью. Получается очень вкусное благодаря разнообразным овощам и вкусному мясу. Также это рагу очень ароматное за счет секретного ингредиента!
Похожие рецепты
Спаржа с овощами
Овощная мусака
Картофельная лепёшка с чесночным ароматом
Запеканка из шпината на сковороде
Тыква с рисовой начинкой
Рататуй с консервированными помидорами
Баклажаны, запеченные с беконом и сыром
Кабачково-творожные котлеты
Баклажанные фрикадельки в соусе «Маринара»
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с тунцом
Паштет из сардин и яиц
Творожный пудинг «Нежность»
Фотографии «Мясное рагу с фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 июня 2017 года Violl #
17 июня 2017 года Violl #
17 июня 2017 года Violl #
17 июня 2017 года Violl #
17 июня 2017 года Violl #
15 июня 2017 года lelikloves #
17 июня 2017 года Violl #
15 июня 2017 года Сурик #
17 июня 2017 года Violl #
17 июня 2017 года Violl #
17 июня 2017 года Violl #
15 июня 2017 года mtata #
17 июня 2017 года Violl #
17 июня 2017 года mtata #
17 июня 2017 года Violl #
17 июня 2017 года felix032 #
17 июня 2017 года Violl #
18 мая 2017 года богородица #
18 мая 2017 года богородица #
19 июля 2015 года Т-пушка #
19 июля 2015 года AlenchikS #
19 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
19 июля 2015 года qwerrty121 #
19 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Wera13 #
19 июля 2015 года НАНЯ 02 #
19 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Николай2405 #
19 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
19 июля 2015 года fable 38 #
19 июля 2015 года Viktoriyablond # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясное рагу с фасолью
Очень часто продукты в рагу теряют свою « индивидуальность ». Но этого нельзя сказать о данном блюде : разварившаяся мягкая фасоль все равно остается целой , предварительно обжаренное мясо аппетитно поблескивает румяной корочкой .
Мясо и фасоль – основные поставщики белков , сытное обеденного рагу заставит забыть о голоде до позднего вечера . Отсутствие острых и пряных приправ в рецепте компенсируется вкусом пассерованных овощей . Жареные грибочки удачно вписываются в общую « вкусовую стилистику » блюда .
- фасоль – 2 ст .;
- мясо (телятина) – 500 г;
- шампиньоны ( по желанию ) – 200 г;
- помидоры – 3 шт .;
- лук – 1 — 2 шт .;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 1 , 5 ч . л .;
- свежая петрушка .
Главные ингредиенты рагу – мясо и фасоль . Шампиньоны можно заменить в рецепте двумя натертыми морковками или небольшим количеством квашеной капусты .
1 . Телятину моют , нарезают мелко . Пленки убирают , а попадающийся жир оставляют . Мясо не солят . В сковороду наливают растительное масло , обжаривают телятину до золотистой корочки . Затем наливают 1 стакан воды , тушат мясо в течение 30 минут .
2 . Параллельно на другой сковородке одновременно обжаривают грибы и овощи . Лучок и морковку режут кубиками , шампиньоны – тонкими ломтиками .
3 . Морковь , лук и грибы обжаривают в течение 8 — 10 мин. , к особому зажариванию не стремятся .
4 . К жареным овощам добавляют порубленные мелко томаты .
5 . В сковородку с тушеным мясом телятины кладут соль , наливают еще стакан воды .
6 . Фасоль отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды . Перекладывают в сковороду с мясом .
7 . Следом отправляют все овощи и грибы . Свежие помидоры можно заменить двумя столовыми ложками томатного соуса .
8 . Сковородку накрывают крышкой , мясное рагу тушат на медленном огне в течение 30 минут .
9 . Как только телятина станет мягкой , огонь выключают . Мясное рагу с фасолью подают горячим , посыпав свежей рубленой петрушкой .
Рагу будет сытным и совсем не острым . Это блюдо может хранится 3 — 4 дня . Холодная тушеная фасоль по вкусу уступает горячей . Перед подачей мясное рагу обязательно доводят до кипения . Если хочется существенную остроту , в кипящее рагу на 5 мин. кладут половинку стручка красного перца чили . Затем жгучую мякоть выбрасывают , но ее острое послевкусие останется и в фасоли , и в телятине .
Хорошим дополнением для мясного рагу будет густая сметана . Каждую порцию заправляют столовой ложкой сметаны , особенно желанной будет такая добавка в зимнее время , когда уличное ненастье заставляет нас увеличивать жирность и калорийность блюд .
Источник