- Рецепты Рагу из индейки
- Овощное рагу с индейкой «Маруся»
- Рагу из индейки
- Рагу из индейки с перцем
- Рагу из индейки с картофелем
- Рагу из индейки с перцем
- Рагу из индейки с рисом
- Рагу из индейки в мультиварке
- Рагу из индейки с овощами
- Рагу с филе индейки
- Рагу из индейки с рисом
- Рагу из индейки по-бомбейски
- Рагу из индейки
- Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами
- Рагу из индейки с грибами и подливой
- Рагу из индейки с цуккини
- Рагу из индейки в испанском стиле
- Рагу из индейки в паприке
- Рагу из индейки с гарниром
- Рагу из индейки с грибами и имбирем
- Рагу из индейки с грибами
- Как приготовить рагу из индейки?
- Овощное рагу с мясом индейки и картофелем
- Рагу из индейки в мультиварке
- Рагу с перцем в духовке
Рецепты Рагу из индейки
Овощное рагу с индейкой «Маруся»
Томатная паста — 2 ст. л.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Филе куриное — 700-800 г
Шаг 2. Добавляем мясо к луку
Шаг 3. Режем картофель кубиками в 2 см.
шаг 4. Добавляем специи и томат пасту.
Рагу из индейки
перец сладкий свежий
Овощи, грибы и филе нарезаем средними кусочками.
Сначала обжариваем до румяной корочки филе индейки. Снимаем с огня.
В этой же сковородке обжариваем репчатый лук, шампиньоны.
Потом добавляем в сковородку перец свежий.
Рагу из индейки с перцем
Перец чили — 2 шт
Перец болгарский — 1 кг
Мясо порезать довольно крупно.
Перец освободить от семян и перегородок.
Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.
Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.
Рагу из индейки с картофелем
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Индейка — 400 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Перец болгарский — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Картофель — 800 Грамм
Базилик, орегано — По вкусу
Помидор — 1-2 Штук
Капуста — 200 Грамм
Петрушка — 20 Грамм
Кусочки индейки обжарить на масле до золотистого цвета.
Обжарить лук до прозрачности, а затем добавить морковь и кабачки.
Добавьте болгарский перец и все жарьте до готовности.
Рагу из индейки с перцем
перец сладкий болгарский – 1 кг
красное филе индейки – 2 кг
перец венгерский слабожгучий чили – 2 шт.
Мясо порезать довольно крупно.
Перец освободить от семян и перегородок.
Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.
Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.
Рагу из индейки с рисом
Шампиньоны — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Шампиньоны нарезать пластинками, перец — кубиками.
Мясо порезать не небольшие кусочки. Обжарить мясо вместе с беконом на растительном масле на среднем огне в течение 3-5 минут.
Мясо залить овощным бульоном и добавить сладкий перец. Через 5 минут к мясу выложить шампиньоны. Довести до кипения и тушить вместе еще 3-4.
Рагу из индейки в мультиварке
Томатная паста — 30 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Индейка — 500 Грамм (филе)
Растительное масло — 40 Грамм
Картофель — 2 Штуки
1. Приготовление пищи в мультиварке — это всегда удовольствие, поскольку тратится минимум времени, а блюдо получается очень вкусным. Для начала отправляем нарезанное кубиками филе индейки в мультиварку жариться. При этом выставляем режим «Запекание».
2. Когда мясо будет готово, добавляем мелко нарезанный картофель, кабачок и лук. Тушим до готовности овощей.
Рагу из индейки с овощами
Соль и специи — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Кабачок — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Филе индейки — 500 Грамм
1. Это блюдо очень вкусное, легкое и в то же время очень сытное. В данном случае я решила приготовить рагу из индейки с овощами в духовке.
2. В форму для запекания выкладываем нарезанное филе индейки, сверху выкладываем нарезанные кубиками кабачки, морковь (кольцами) и лук. Солим и приправляем по вкусу.
Рагу с филе индейки
Лист лавровый — 2 шт
Томатная паста — 60 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Набор продуктов которые понадобятся для приготовления рагу.
Филе индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон, и отложить пока в сторону.
Порезать картофель кубиками и выложить на ту же сковороду, на которой жарили индейку, предварительно растопив кусочек сливочного масла. Обжарить со всех сторон до полуготовности. Отложить к уже поджареному.
Рагу из индейки с рисом
Вино красное полусухое — 50 мл
Горошек зеленый — 2 горст.
Лук репчатый — 1 шт
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
На растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок, разрезанный вдоль пополам.
Добавить мелко нарезанное филе, обжарить, помешивая, до изменения цвета.
Рагу из индейки по-бомбейски
фарш из индейки – 500 г
острый зеленый перчик – 1 шт.
консервированный зеленый горошек – 100 г
нарезанная кинза – 2 ст. л.
толченый чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст. л.
корень имбиря – 2 см
порошок чили – 0,25 ч. л.
Лук, чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 7–8 мин. Положить помидоры, острый перчик и кинзу, готовить 3–4 мин. Добавить фарш, имбирь, чеснок и порошок чили. Посолить по вкусу и обжаривать в течение 8–10 мин. до кори.
Рагу из индейки
Грецкий орех — 50 Грамм
Баклажан — 3 Штуки
Соль и молотый черный перец — По вкусу
Растительное масло — 50 Миллилитров
Бульон или вода — 200 Миллилитров
Филе индейки — 700 Грамм
Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Разогрейте его. На горячую сковороду выложите филе индейки без специй и соли. Обжарьте с одной стороны.
Переверните на другую сторону и снова обжарьте. Добавьте очищенные и нарезанные баклажаны (без кожуры). Можно взять замороженные.
Рагу по‑восточному из индейки с апельсинами
Филе грудки индейки — 400 г
Рисовый уксус — 30 мл
Растительное масло — 1 столовая ложка
Смесь пропаренного и дикого риса — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсиновый сок — 300 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Крахмал — 1 столовая ложка
Сметана — 4 столовые ложки
Апельсины — 6 штук
Сахар — 2 чайные ложки
Куриный бульон — 250 мл
Смешать апельсиновый сок, уксус, вино и сахар и мариновать в этом соусе нарезанную небольшими кусочками грудку индейки 2 часа.
Апельсины очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Рис отварить до готовности и выложить на блюдо.
Индейку обжарить в растительном масле и поставить в теплое место.
Рагу из индейки с грибами и подливой
лук репчатый- 1 средняя
филе индейки(бедра или грудки)-1 кг
шампиньоны консервированные- 1 банка
соль,приправа( у меня прованские травы)
масло растит.для обжарки
Филе индейки обмыть,нарезать не большими кусочками, присолить и обжарить на сковороде в масле. Затем переложить в кастрюлю для тушения. Добавить 1 ст воды(кипятка)и оставить тушиться.
Тем временем этой же сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета,добавляем шампиньоны,вместе обжариваем минут 5.Все это добавляем к мясу тушиться.
Рагу из индейки с цуккини
Картофель — 500 г
Масло топленое — 100 г
Лист лавровый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Режем филе кусочками небольшими, стараемся поперек волокна
Приправляем соевым соусом (на глаз), «жмякаем» и оставляем минут на 20-30.
А пока чистим и варим до полуготовности картофель. Не забудем посолить.
Разогреваем в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) масло, порциями обжариваем индейку
Пока жарится, нарезаем-натираем овощи. Цуккини брусо.
Рагу из индейки в испанском стиле
Копченая паприка — 1 столовая ложка
Консервированный нут — 1 банка
Маринованный перец — 100 г
Измельченные помидоры в собственном соку — 1 банка
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Грудка индейки — 4 штуки
Копченая грудинка — 2 куска
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Белое сухое вино — 75 мл
Кускус — по вкусу
Петрушка — 4 стебля
Кайенский перец — по вкусу
Филе индейки нарезать средними кусками, посолить, поперчит и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Грудинку (в оригинале, кончено, был хамон, с минимальным количеством жира) нарезать тонкими полоскам, чеснок мелко нарезать.
Добавить к индейке вместе с паприкой, кайенским перцем и лавровым листом.
Обжаривать на среднем огне 2–3 минуты,помешивая, на .
Рагу из индейки в паприке
индейка(грудинка) 300 гр.,
раст.масло 2 ст.л.,
перцы больш. 2 шт.,
свежий чили 1 шт.,
Предлагаю приготовить сочное рагу из птичьего мяса.
Перцы промоем и из середины вырежем по два кольца
(ок.2,5-3 см.),оставшиеся обрезки нарежем кубиками.
Кубиками порежем очищенные лук и чеснок.
Чили освободим от семечек и порежем тонкими полосками.
Индейку промоем,обсушим и порежем кубиками.
Обжарим мясо в разогретом раст.масле в течении 5 минут.
Рагу из индейки с гарниром
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Картофель — 6 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Шампиньоны — 400 г
Первым делом порезать грибы на четверти, отложить в сторону
Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см
Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели
Грибы обдать кипятком, уложить на картофель.
Рагу из индейки с грибами и имбирем
корень свежего имбиря – 2 см
бульон (куриный, мясной или из индейки) – 500 мл
шампиньоны свежие – 500 г
лист лавровый – 1 шт.
горсть зелени петрушки
черный перец, соль по вкусу
жареная индейка, нарезанная кусками – около 1 кг
масло оливковое – 2 ст.л.
сметана – 1 стакан
белый лук – 2 шт.
картофель (желательно рассыпчатого сорта) – 500 г
Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.
Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Рагу из индейки с грибами
Сладкий перец — 2 Штуки
Индейка — 0,8-1 Килограмма
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Розмарин — 1 Чайная ложка
Вустерский соус — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Томаты — 2-3 Штук
Грибы — 200 Грамм
Паприка — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — По вкусу
Кайенский перец — По вкусу
Йогурт — 3/4 Стакана
1. Очищаю лук, перец и чеснок, нарезаю тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю лук, перец и обжариваю до мягкости. Отправляю на сковороду чеснок и паприку, готовлю еще 30-60 секунд. Перекладываю содержимое сковороды в тарелку.
2. Грибы чищу и мою, затем нарезаю пластинками. Индейку мою и нарезаю небольшими кусочками. Разогреваю ск.
Источник
Как приготовить рагу из индейки?
Мясо птицы, как известно очень полезно и содержит в своем составе белок, микроэлементы и витамины. В статье будут представлены самые лучшие рецепты как, приготовить овощную рагу из индейки с картофелем, грибами и другими овощами.
Овощное рагу с мясом индейки и картофелем
Чтобы приготовить это сытное и простое блюдо, вам понадобятся:
- филе индейки или мясо на кости – 300 г;
- одна головка репчатого лука;
- 4-5 картофелин среднего размера;
- белые грибы или шампиньоны – 200 г.
Лучше всего выбирать шампиньоны либо белые грибы. Именно они обладают необходимым ароматом и придадут вашему блюду незабываемый вкус.
- морковь – 150 граммов, это примерно 1 средняя морковь;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- томаты – 3-4 штуки среднего размера. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, в этом случае понадобится несколько столовых ложек.
- соевый пряный соус – три столовые ложки;
- растительное масло – три столовые ложки для обжарки.
Лучше всего готовить овощную рагу из филе индейки в глубокой кастрюле или казане. В такой посуде с толстым дном и высокими бортами, рагу получится очень вкусным и ароматом.
Для начала репчатый лук разрезаем на четыре части и мелко шинкуем. Морковку натираем на тёрке либо режим на узкие полоски, а затем шинкуем соломкой. На дно сковородки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем в него морковь. Пассируем овощи две-три минуты.
Занимаемся грибами. Чтобы они были более ароматными в блюде, их необходимо тщательно промыть, почистить и разрезать на половинки. Грибы обжариваем на сливочном либо растительном масле, пока не подрумянятся.
Казан или кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем несколько столовых ложек растительного масла, чтобы дно казана было закрыто.
Мясо птицы нарезаем небольшими квадратиками, опускаем в разогретое масло в казане и жарим две–три минуты. Затем к мясу добавляем соль, специи, перчим по вкусу, выливаем соевый соус и томатную пасту.
Если используйте свежие помидоры предварительно их нужно бланшировать. Для этого томаты опускаем в кипяток на две-три минуты, а затем кожица, покрывающая помидоры легко будет сниматься.
Овощи разрезаем на мелкие кубики и добавляем к филе индейки. Мясо будет тушиться в соусе 20-30 минут на медленном огне
Пока индейка готовится, можно заняться картофелем. Для этого картофель очищаем от кожуры и разрезаем соломкой толщиной не менее 2 см. Картофель добавляем к мясу, туда же укладываем грибы и лук с морковью. Заливаем всё половиной стакана кипятка или бульона.
Готовим овощное рагу с мясом индейки на среднем огне ещё 15 минут. Рагу с грудкой индейки подается горячим, каждую порцию можно украсить мелко порубленной зеленью.
Рагу из индейки в мультиварке
Приготовить рагу из индейки с капустой быстро и вкусно можно не только в казане, но и в мультиварке. Для приготовления этого блюда в мультиварке понадобится:
- мясо птицы – 600 г. Лучше всего выбрать филе грудки или бёдер индейки;
- белокочанная капуста – 300 граммов;
- два болгарских перца;
- свежие помидоры – две штуки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- одна головка репчатого лука;
- одна морковь среднего размера;
- кабачок – одна штука.
Мясо с овощами в мультиварке — это очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Благодаря тому, что рецепт приготовления не содержит масло, это блюдо прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Индейка, кабачок и капуста, являющиеся основными составляющими этого блюда, прекрасно подходят для включения в рацион детей от трёх лет.
Этапы приготовления рецепта:
- Возьмите филе птицы, разрежьте на тонкие полоски, посолите и поперчите мясо. Обмажьте мясо перетертым чесноком и оставьте мариноваться. Далее займёмся свежими овощами, для этого кабачок очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками размером два на два сантиметра. Капусту мелко шинкуем.
- Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Свежие помидоры бланшируют в кипятке 10 минут, затем снимаем кожуру. Нарезаем томаты мелкими кубиками.
- Репчатый лук мелко шинкуем, а морковь натираем на тёрке или режем полосками.
- Закладываем в чашу мультиварки овощи и мясо птицы. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько листиков лаврового листа.
- По желанию можно добавить острый жгучий перец, тогда блюдо получится более пикантным. При готовке на мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим блюда 40-50 минут. Рагу получится нежным и ароматным благодаря чесноку и томатом.
- Если у вас под рукой нет свежих помидоров, вы можете воспользоваться томатной пастой. Для этого её нужно развести с небольшим количеством воды. Рекомендуем взять не более одной столовой ложки томатной пасты на все блюдо.
Рагу с перцем в духовке
Приготовить ароматное рагу из индейки с баклажанами можно не только в мультиварке или казане, но и в духовым шкафу. Время приготовления 50 минут. Процесс нарезки и подготовки мяса и овощей также не займёт у вас много времени.
Духовке вы можете приготовить овощной рагу с капустой. Также с индейкой хорошо сочетается картофель. Чтобы приготовить это блюдо возьмите следующие ингредиенты:
- мясо птицы – 500 г. Можно использовать как филе, так и готовый фарш;
- баклажаны – две штуки среднего размера;
- капуста – 200 г;
- картофель – 4-5 штук;
- морковь – 200 граммов;
- лук – 150-200 граммов. Можно также использовать лук-шалот в количестве 200 граммов;
- 150 мл пряного соуса;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо птицы тщательно моем, выслушиваем и нарезаем на небольшие полоски. Перед этим можно отбить филе, предварительно поместив его в полиэтиленовый пакет. Лучше для этого воспользоваться лёгким деревянным молоточком. Мясо птицы очень нежное, поэтому не стоит переусердствовать.
Возьмите баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими кружочками и поместите в холодную солёную воду. Выдерживайте овощи не менее 20-30 минут в холодной солёной воде. За это время горечь из баклажанов исчезнет, и овощи получатся необычайно вкусными и нежными.
Головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Морковь тонко нашинкуйте на терке или порежьте тонкими кружочками по-своему усмотрению. Капусту нарежьте кубиками. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.
Следует готовить блюдо в глубокой посуде для запекания. Предварительно смажьте блюдо небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложите туда мясо птицы, баклажаны, капусту и картофель.
Добавьте головку репчатого лука, морковь и залейте овощи с мясом соевым соусом. Немножко поперчите и посолите блюдо по вкусу, все тщательно перемешайте при помощи деревянной лопатки.
Чтобы придать блюду пикантность и аромат, можно добавить в него небольшое количество чеснока или красного жгучего перца. Запекайте рагу из индейки в духовке при температуре 180° на протяжении 40-50 минут. Подается блюдо в горячем виде порционно.
Каждая хозяйка должна знать рецепт как приготовить овощной рагу из индейки в домашних условиях. Для приготовления этого блюда можно использовать картофель и капусту. Очень вкусным получается овощное рагу с индейкой и баклажанами и грибами. Выберите любой из рецептов и побалуйте своих близких.
Источник