- Рецепт: Овощное рагу — с курицей, кабачком и капустой
- Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой
- Пошаговый рецепт
- Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Содержание:
- Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле
- Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем
- Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде
- Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане
- Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки
- Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле
- Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке
- Видео рецепт рагу из куриной грудки, замороженных овощей и картошки
Рецепт: Овощное рагу — с курицей, кабачком и капустой
Овощное рагу из курицы кабачка — мое любимое осеннее блюдо. Делаю его очень часто, пока овощи свежие и вкусные. Я люблю готовить именно по этому рецепту. Вы можете добавить в рагу сладкий перец (я просто его не очень люблю). Итак, начнем.
Курицу моем и режем на небольшие кусочки:
Лук и чеснок чистим и режем мелко:
Морковь чистим, трем на крупной терке:
1 крупный помидор режем на мелкие квадратики:
Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем на кусочки (крупные семечки вынимаем):
В сковороду наливаем растительного масла, накаливаем и обжариваем курицу на среднем огне до полу готового состояния:
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу (солим хорошо, рассчитываем не только на курицу, а на все блюдо), добавляем лук и чеснок:
Чуть обжариваем курицу с луком, дальше добавляем морковь:
Чуть обжариваем, добавляем помидор:
Опять чуть обжариваем и добавляем капусту:
Я обжариваю капусту минут 10-15, пока не испариться почти вся жидкость (если её мало. то можно добавить чуть водички для тушения), потом я добавляю кабачок, он пустит сок и тушу все на медленном огне под крышкой, тушу минут 20-30. Под конец добавляю зелень. Пробуем на вкус, если надо досаливаем.
Блюдо получается очень вкусным и полезным, можно кушать сколько угодно и не думать про калории =)
Это для меня такой чисто-летний или осенний вариант. Зимой хочется чего-нибудь посытнее, и я тогда я готовлю Овощи, тушенные со свининой, вместо кабачка там картошка (вместе картошку и кабачок никогда не сочетаю, не нравится вкус), и вместо курицы — свинина. Тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей
Рагу – это просто совершенное, вкусное и полезное блюдо. Оно используется в кулинарных книгах разных стран, но родиной блюда является Франция. Если слово рагу перевести с французского языка, то это будет значить блюдо возбуждающие аппетит. Оно легко в приготовлении и состоит из полезных ингредиентов, время приготовления блюда займет примерно минут 45-60.
Если хотите накормить семью чем то сытным и вкусным, то великолепным вариантом для этого будет овощное рагу с кабачками, капустой и курицей.
Классическим рецептом является именно вариант мясного рагу. Мясо можно использовать любое говядину, крольчатину, курицу, свинину, в некоторых рецептах используют рыбу и морепродукты. Готовя рагу нужно следить за процессом приготовления овощей, чтобы они не переварились и не превратились в пюре. Чтобы ваше рагу было безупречным следуйте правилам данного рецепта.
Можно добавить до данных ингредиентов 700 гр. картофеля, и приготовить прекрасное рагу из курицы, кабачка, капусты и картошки.
Ингредиенты для блюда
- Капуста — 300 г.
- Курица — 600 г.
- Томатная паста — 3 ст. ложек
- Морковка — 2 шт.
- Средние луковицы — 2 шт.
- Кабачки — 300 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка — 0.5 пучков
- Растительное масло — — по вкусу
- Специи и соль — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Очистите от кожуры морковь, картофель, лук. Картофель нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистой корочки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сложите картофель в кастрюлю в которой собираетесь тушить жаркое, залейте горячей водой положите лавровый лист и начинайте тушить на медленном огне.
Пока картофель будет варится приготовьте зажарку, для этого натрите морковь на средней терке и нарежьте лук небольшим кубиком. Сковородку разогрейте добавьте подсолнечное масло всыпьте лук с морковкой и обжарьте до золотистого цвета.
Капусту нашинкуйте мелко, тонкими полосками как для тушения.
Куриное филе помойте под проточной водой и нарежьте кубиком, добавьте до уже поджаренной морковки с луком, притушите все вместе. Подсолите и добавьте томатную пасту, специи по вкусу.
Кабачок помойте и порежьте кубиком среднего размера. В кастрюлю с картофелем добавьте мясо с зажаркой, капусту и кабачок. После того как рагу закипит, оставьте его потушиться на медленном огне еще минут 10-15. Обязательно попробуйте на соль, если нужно, то подсолите.
Подавать нужно горячим, присыпать петрушкой и укропом. Приятного аппетита.
Советы хозяйке на заметку:
- Мясо и овощи в рагу должны обязательно быть предварительно обжаренными.
- Можно приготовить постное рагу для этого не кладите в него мясо. Для того чтобы сделать постное рагу более питательным, добавьте в него обжаренную на сковородке муку с растительным маслом.
- Подбирайте овощи очень тщательно, постарайтесь чтобы они были свежими и совмещались в блюде.
- Для придания рагу золотистого цвета используйте соус или томатную пасту.
- Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, добавляйте в конце приготовления.
В наших краях рагу считается самым популярным и доступным рецептом, так как ингредиенты входящие в состав данного блюда можно круглый год без особого труда приобрести, как в магазине, так и на рынке.
По сути рагу это каша с топора. В рецепте рагу можно встретить самые разнообразные продукты которые компонуют друг другу и составляют восхитительную совместную композицию, которая играет вкусовыми красками, находясь в одной кастрюле. Рецепт рагу может полностью зависеть от фантазии повара, готовящего его.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей».
Источник
Рагу из куриной грудки с кабачками и капустой
Грудка куриная — 300 гр | Лук — 1 шт. | Морковь — 1 шт. | Перец болгарский — 1 шт. | Кабачок молодой — 1 шт. | Капуста белокочанная — 200 гр | Масло растительное — 40 мл | Паста томатная — 1 ст. л. | Соль — по вкусу | Укроп — по вкусу |
Наивкуснейшее блюдо из овощей, которое дополнено кусочками куриного филе и нашинкованной капустой. Приготовьте такое рагу и вы!
В нашем рецепте используется такая часть курочки как грудка. Куриный продукт мы нарежем кусочками, поджарим в растительном масле, а потом дополним нарезкой из овощей и белокочанной капусты. Овощное рагу разнообразит ваш будничный рацион.
Пошаговый рецепт
Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриную грудку кусочками. Прогреваем в кастрюле растительное масло, в которое затем перекладываем куриную нарезку. Немного присаливаем, поджариваем, пару раз перемешивая.
Нарезаем параллельно перец болгарский полосками, лук – кусочками. А вот морковку для рагу натрем. Овощную нарезку перекладываем к куриным кусочкам. Продолжаем томить ингредиенты совместно.
Молодой кабачок очищаем от тонкой шкурки. Нарезаем кабачок кубиками, которые перекладываем сразу в кастрюлю к остальным ингредиентам блюда.
Капусту шинкуем, добавляем в кастрюлю.
Еще досаливаем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Тушим овощное рагу с курицей и капустой до готовности всех ингредиентов. Состав рагу дополняем измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!
Источник
Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным. Нежирное мясо и нежная структура овощей – вот основной принцип овощного рагу.
Данные рецепты идеальны по времени приготовления, недолгий процесс приготовления совмещается с идеальным результатом. Все ингредиенты вполне заменяемы, их количество можно менять и варьировать. Пробуем?
Содержание:
Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле
Нам понадобится:
- Лук – 300 г.
- Помидоры – 200 г.
- Картофель – 500 г.
- Капуста – 300 г.
- Баклажаны – 300 г.
- Морковь – 200 г.
- Мясо куриное – 600 г.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Перец сладкий – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень петрушки и укропа
- Любимые специи
- Соль по вкусу
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.
Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.
В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.
Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.
Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.
Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.
Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.
Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.
Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность. Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления. А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.
Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.
Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем
Рецептов приготовления рагу существует очень много, каждый из них имеет право на существование и кулинарную апробацию. Предлагаем приготовить рагу с добавлением баклажанов, возможно этот вариант станет вашим любимым.
Нам понадобится:
- Баклажан – один среднего размера
- Лук – две штуки среднего размера
- Куриное филе – 400 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Помидоры – две штуки крупного размера
- Сладкий перец – 2 шт.
- Картофель – 7-8 шт.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
Мясо и овощи режем кубиками. Ставим на плиту сразу две сковороды. Попробуем приготовить рагу поджарив отдельно овощи, а потом смешать их в кастрюле. Итак, в первой сковороде обжариваем курицу с луком и морковью, а во второй баклажаны.
Дальше добавляем в сковороду с баклажанами перец, а в сковороду с мясом выкладываем картофель.
Все перемешиваем и жарим до состояния полуготовности. Следим за сковородой с овощами, они поджарятся быстрее. Затем добавляем в сковороду с мясом овощи, соль, перец, сахар, чеснок, помидоры и хорошо перемешиваем. Время тушения 30-40 минут на медленном огне
Рагу получается очень вкусное, по питательности и калорийности может подойти как полноценный обед или ужин.
Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде
Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!
Нам понадобится:
- Кабачок свежий – два штуки
- Помидоры свежие – два штуки
- Перец сладкий – один
- Морковь – одна
- Зеленый горошек (замороженный) – 150 гр.
- Чеснок – один зубок
- Кетчуп (можно заменить аджикой) – 250 мл
- Куриное филе – 400 гр.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль, перец молотый по вкусу
- Горчица – 1 ч. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Готовим необходимый набор продуктов. Овощи тщательно моем под проточной водой. Куриное мясо моем, вытираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Сначала занимаемся мясом. Режем его на кусочки, кладем в миску, добавляем 1 ст. л . подсолнечного (или оливкового масла), соевый соус, яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на 30 минут.
Пока маринуется мясо займемся овощами. Их режем произвольно, желательно это сделать в одном размере и форме, например, длинной соломкой. От этого блюдо будет и вкусным, и красивым.
На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем измельченный чеснок. Как только пойдет чесночный аромат, добавляем мясо, жарим до светлой корочки.
Добавляем морковь и кабачок.
Обжариваем овощи до полуготовности на среднем огне. Сковороду можно слегка прикрыть крышкой. Добавляем помидоры и кетчуп (или аджику). На этом этапе солим, перчим овощи по вкусу, можно добавить разные травы. Добавляем сахар.
Оставляем тушиться минут 5-7. За 2 минуты до окончания тушения добавляем зеленый горошек.
Хорошо перемешиваем, тушим 2 -3 минуты. Как результат имеем вкусное, почти диетическое блюдо.
Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане
Нам понадобится:
- Картофель – 1 кг
- Мясо куриное – 600 гр.
- Лук – 1 -2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт. среднего размера
- Помидоры — 3 шт.
- Соль, сахар, перец, приправы по вкусу
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Капуста – четверть среднего кочана
Приготовление:
Картофель, кабачки, лук, курицу, помидоры режем кубиками. Морковь трем на терке, капусту шинкуем ножом или теркой.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и поджариваем мясо до нежной корочки.
Поджаренное мясные кусочки отправляем в казан, в котором будет тушится все блюдо.
Дальше на разогретом подсолнечном масле поджариваем картофель.
Жарим до полуготовности и выкладываем в казан.
Поджариваем остальные овощи.
Хорошо мешаем, тушим до состояния полуготовности.
Все отправляем в казан, добавляем помидоры, соль, сахар, специи, оставляем тушится 30 минут. Если во время тушения вся жидкость испарилась, а овощи еще не готовы, можно добавить немного воды и продолжить тушение. Получаем овощное ароматное рагу с мясом курицы
Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки
Нам понадобится:
- Кабачки – три штуки
- Картофель — 300 г.
- Морковь – одна штука
- Капуста – половина среднего кочана
- Чеснок – пять зубков
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Филе куриное – 400 г.
- Растительное масло – 100 г.
- Соль, перец по вкусу
- Лук — две штуки
Приготовление:
Филе режем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на функцию «Жарка» (или на соответствующие программы вашей мультиварки). Вливаем в чашу подсолнечное масло и отправляем мясо. Капусту шинкуем ножом или теркой, остальные овощи режем кубиками или соломкой.
Как только мясо пустит сок и слегка обжарится, добавляем лук, морковь.
Обжариваем до золотистого цвета и отправляем все овощи, которые входят в рецепт.
Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, соль, перец, можно добавить любимые специи, выкладываем томатную пасту.
Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем функцию «Рагу» (или «Тушение»). По звуковому сигналу открываем мультиварку и получаем вкусное блюдо.
Приглашаем родных и близких на вкусный обед или ужин.
Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле
Нам понадобится:
- Баклажаны – 2 шт.
- Картофель – 600 гр.
- Куриное бедро или голени – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Специи «Хмели — сунели» — 1 ч. л.
- Чеснок – 4 зубка
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем мясо курицы. Следующий слой – крупно порезанный картофель.
На данном этапе приготовления добавляем соль. Выкладываем нарезанную морковь и посыпаем приправой «Хмели – сунели».
Лук и баклажаны режем полукольцами и выкладываем верхним слоем. Накрываем крышкой, ставим на плиту для тушения.
Через 30-40 минут проверяем готовность овощей, приткнув их ножом или вилкой. Если рагу готово, слегка перемешиваем, пробуем на соль.
Выкладываем на тарелку и чувствуем необыкновенный овощной аромат, наслаждаемся низкокалорийным рагу.
Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке
Еще один рецепт приготовления с использованием мультиварки. Процесс приготовления происходит быстро, главное, собрать на стол необходимый набор продуктов.
Нам понадобится:
- Мясо курицы – 600-700 гр.
- Перец сладкий (красный, желтый) — 2 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка
- Морковь – 4 шт. среднего размера
- Соль, перец, специи по вкусу
- Помидор – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Курицу и лук режем кусочками среднего размера.
Морковь режем кубиками среднего размера, кабачок – кубиками чуть больше.
Включаем мультиварку на разогрев, выкладываем мясо. Как только мясо пустит сок и жидкость слегка выпарится, добавляем подсолнечное масло и лук. Прожариваем, не накрывая крышкой. Добавляем морковь, картофель, аккуратно перемешиваем.
Сладкий перец, помидоры режем кубиками.
Все выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Выкладываем томатную пасту.
Добавляем воду, около 1 стакана. Перемешиваем. Накрываем крышкой, выбираем программу «Рагу» или «Тушение». Через заданное время наше блюдо готово.
Рецепт очень подходит для занятой категории населения. Удобно, просто и вкусно!
Видео рецепт рагу из куриной грудки, замороженных овощей и картошки
Источник