Рецепт рагу капусты брокколи

Рецепты Рагу с брокколи

Рагу из брокколи, опят и морского языка

Сок лимонный — 2 ст. л.

Брокколи — 400 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Филе рыбное — 400 г

Рыбу разморозить и нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с грибами минут 5-10.

Добавить брокколи и потушить ещё минут 5.Посолить, положить любимые специи.

Куриное рагу с брокколи и грибами

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Филе куриное — 300 г

Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, лук — кольцами. Брокколи разделить на соцветия.

Куриное филе нарезать крупными кусочками. Шампиньоны порезать ломтиками.

Овощное рагу с брокколи

Брокколи — 200 Грамм

Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Помидоры — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Масло оливковое — 30 Миллилитров (для жарки)

Болгарский перец — 1 Штука

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Лук репчатый — 1 Штука

Баклажаны — 2 Штуки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Овощной бульон — 250 Миллилитров

1. Нашинковываем морковь полосками.

2. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.

3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

4. Брокколи разделяем на соцветия. Можете также порезать на кусочки помельче.

5. Делаем крестовидный надрез на помидорах и заливаем их кипятком. Оставляем в воде на пару минут, затем легко и просто очищаем от кожуры.

6. Нарезаем очищенные помидор.

Рагу с брокколи

Брокколи — 200 Грамм

Помидор — 300 Грамм

Кабачок — 300 Грамм

Морковь — 60 Грамм

Перец горький — 10 Грамм

Соль — — По вкусу

Шампиньоны — 130 Грамм

Лук репчатый — 120 Грамм

Зелень свежая — 10 Грамм

Чеснок — 5 Грамм

Масло растительное — 60 Грамм

Фасоль стручковая — 50 Грамм

Перец черный молотый — — По вкусу

Перец болгарский сладкий — 70 Грамм

Шампиньоны промываем под холодной водой, убираем мусор и нарезаем на небольшие кусочки.

Болгарский перец так же моем, вычищаем из него семена и нарезаем его небольшими кубиками.

Если кабачок молодой, то его можно готовить вместе с кожурой, но если он уже старенький, то ее следует срезать. Затем нарезаем кабачок на кубики.

Читайте также:  Слоеное тесто с вишней замороженной рецепты

Помидоры промываем и нарезаем на кубики.

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.

Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть .

Овощное рагу с курицей и брокколи

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 8 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло растительное — 200 мл

Филе куриное — 500 г

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки

Сразу поливаем нарезанное куриное филе оливковым маслом (для придания мясу особого нежного вкуса), добавляем чеснок (я тру на мелкой терке), посыпаем солью и молотым перцем. Все перемешиваем и оставляем мариноваться, пока нарезаем остальные овощи

Нарезаем мелко лук, трем на мелкой терке морковь, на.

Рагу «Ткемали» из курицы с брокколи

Куриный бульон — 1 л

Капуста брокколи — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Приправы — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Морковь — 2 штуки

Карри — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 штука

Куриные бедра филе — 700 г

Сметана 15%-ная — 100 г

Ткемали — 3 столовые ложки

Геркулес — 2 столовые ложки

Перед началом приготовления хорошо бы сварить куриный бульон (скажем, из грудок) или убедиться в том, что он уже есть. Но это — не критично (можно заменить водой).

Нарезаем морковь мелким кубиком, обжариваем в растительном масле, помешивая. Через 10 минут добавляем мелко нарезанный лук и мелко же нарезанные ножки брокколи (брокколи берём 1 кочанчик, примерно .

Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Перец душистый — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Готовим это блюдо в мультиварке VITEK VT-4210.

Итак, собираем продукты. Брокколи и грибы можно использовать свежие, а можно замороженные. У меня сегодня замороженные.

Рыбу нарезаем кубиками размером приблизительно 3х3 см. Включаем мультиварку в режим Поджаривание, растапливаем сливочное масло и выкладываем рыбу. Обжариваем ее 3 минуты. Сбрызгиваем лимонным сок.

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

лук репчатый – 1 луковица

500 г рыбного филе

200 г шампиньонов

масло сливочное – 2 ст.л.

Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.

Шампиньоны вымыть, разрезать на четв.

Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе

Сливки 2 ст.л. (у меня 11%)

Читайте также:  Рецепты с использованием маргарина

Брокколи 300 гр.

Кинза или петрушка

Лимонный сок 3 ст.л.

Луковица 1 шт. (у меня несколько луковичек шалота)

Кокосовое молоко 1 банка 400 мл.

Овощной бульон 100 мл (у меня из кубика)

Мороженый зеленый горошек 150 гр.

Чеснок 1 зубчик

Соус «Карри» 1 ст.л. (у меня 0,5 ч.л. зеленой пасты карри)

Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут (я проверяю вилкой стебельки, если прокалываются – готово). Сразу же шумовкой переложить в ледяную воду – для сохранения яркого цвета. Остывшую капусту слить и обсушить.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле 5 минут, добавить карри (соус или пасту), п.

Сочное, нежное рагу с фасолью «Лима» от Мистраль, шампиньонами и Брокколи!

Шампиньоны – 300 гр

Перец черный свежемолотый по вкусу

Перец болгарский – 4 шт

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль морская по вкусу

Томатная паста – 70 гр

Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 200 гр

Капуста Брокколи — 150 гр

Фасоль крупная белая «Лима» от Мистраль – 200г

Фасоль замочить в большом количестве теплой воды на 3-4 часа. (можно на ночь в холодильник).

Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности. Я варила 40 мин.

В глубокой сковороде или сотейнике нагреть оливковое масло, слегка обжарить шампиньоны 3-4 мин., положить резанный болгарский перец, стючковую фасоль, соцветия Бокколи положи.

Рыбное рагу

200 г шампиньонов

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. слив. масла

2 ст. л. сока лимона

500 г филе белой рыбы

500 г брокколи (можно замороженной)

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3 мин. Отвар не выливать.

Шампиньона разрезать на 4 часть и сбрызнуть соком лимона.

Лук и морковь порезать тонкими полукольцами. Рыбное филе небольшими кусочками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

В глубокой сковородке растопить слив. масло, на среднем огне обжарить грибы 3 мин.

Овощное рагу

Шампиньоны — 300 г

Брокколи — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 4-6 ст. л.

Капуста брюссельская — 300 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

В подсоленной воде отварить брокколи примерно 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Таким же образом отварить брюссельскую капусту, и также откинуть на дуршлаг.

Грибы нарезать ломтиками.

Обжарить по отдельности на смеси растительного и сливочного масла брокколи, брюссельскую капусту и грибы (капусту обжаривать примерно по 5 мин., грибы — 15 мин.).

Овощное рагу «Пещера сокровищ. »

Картофель — 4 шт

Брокколи — 300 г

Тыква — 200-300 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Отвариваем капусту брокколи в течение 5 минут, я просто залила горячей водой и поставила в микро на 3 минуты.

Тем временем крупно режем овощи.

Фигурным ножом режем картофель, морковь, тыкву и кабачок.

Лук режем полукольцами.

На раскаленной сковороде обжариваем лук и морковь.

Добавляем лук. Специи и соль. И жарим на среднем огне 10 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы с морковью

Пока овощи обжариваются, р.

Овощное рагу с фасолью и грибами

замороженная брокколи – 400 г

перец красный острый небольшой – 1 шт.

консервированная белая фасоль в томатном соусе – 400 г

имбирь свежий (корень) – 2 см

чеснок – 2 зубчика

замороженные шампиньоны – 400 г

масло растительное – 3 ст. л.

Брокколи разморозить. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить, морковь нарезать кружками. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и выскрести семена. Мякоть мелко нарезать.

Шампиньоны разморозить, обвалять в муке. Быстро обжарить грибы в 1 ст. л. разогретого масла, через 3 минуты перемешать и обжаривать ещё 3 минуты. Отстав.

Крем-суп из брокколи с молоком

Молоко — 3 Стакана

Масло сливочное — 20 Грамм

Сыр мягкий — По вкусу

Брокколи — 800 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Сливки — 250 Миллилитров

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Разогреваем сковороду с высокими бортиками. Кладем в неё кусочек сливочного масла. Туда же скидываем нарубленный репчатый лук. Обжариваем его пару минут. Затем закидываем накрошенный чеснок и тушим минутку, помешивая.

Промываем брокколи, разбираем их на соцветия. Кладем к обжаренному луку с чесноком, заливаем молоком. На небольшом огне тушим овощи в молоке ок.

Брокколи с пряными травами и рисом

Перец молотый — по вкусу

Брокколи — 600 гр

Приправа для овощей (кинза, кориандр. ) — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь (средняя) — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Соевый соус — 2 ст. л.

Уксус рисовый — 2 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л. -для жарки + 2 ст. л. -для заправки риса

Рис «Индика ВROWN» ТМ «Мистраль» — 2 пакетика

1. Отвариваем рис согласно инструкции. Опустите пакетики с рисом в кипящую воду. Варите на медленном огне 35 минут.

2. А в это время приготовим овощное рагу. Подготовим овощи: очистить, промыть, просушить.

Брокколи разделить на соцветия. Затем отварить в кипящей, подсоленной воде 3-5 минут.

4. Репчатый лук, чеснок порезать и выложить в сковороду с.

Источник

Овощное рагу с брокколи и цветной капустой

  • Капуста цветная 100 гр.
  • Брокколи 100 гр.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Фасоль стручковая 50 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 1/2 шт.
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Базилик сухой
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соус песто 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать.

На растительном масле обжарить баклажан, стручковую фасоль, морковь.

Через 5 минут добавить лук, чеснок и перец.

Еще через 5 минут добавить брокколи и цветную капусту.

Поперчить, добавить сухой базилик, соевый соус, бальзамический уксус. Накрыть крышкой и тушить 15 — 20 минут на минимальном огне.

Готовое блюдо полить песто. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector