Рецепт рагу с крылышками

Куриные крылышки с овощами – рецепт быстрого и вкусного ужина

Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен!

Что потребуется для рагу

Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки без кончиков — 1 кг;
  • кабачки — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковицу;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сахар.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.

Технология и нюансы приготовления

Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:

  1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте по суставу на две части. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
  2. Кабачки, картофель, морковь, луковицу очистите и нарежьте кубиками.
  3. Удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его квадратиками.
  4. Помидоры вымойте. Удалите плодоножки. Измельчите посредством блендера.


  • Разогрейте на сковороде томатный соус, получившийся из измельченных помидоров.
  • Залейте томатом овощи и мясо. Поставьте кастрюлю на огонь. Посолите по вкусу.
  • Тушите блюдо на маленьком огне 30 минут.
  • Добавьте к курице и овощам измельченный чеснок. И продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.
  • В конце варки попробуйте блюдо. Если помидоры попались не сладкие, то может ощущаться кислинка. Чайная ложка сахара, добавленная к мясу и овощам, спасет положение.
  • Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.

    Читайте также:  Рецепт приготовления соуса для рыбы

    Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт цыпленка чкмерули – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в ресторанное блюдо бедрышки – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.

    Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector