Рецепт рагу свинина капуста

Рецепт рагу свинина капуста

Рагу из свинины с тушеной капустой

Ингредиенты

  • 500-550 г мякоти свинины (лопатка, окорок и т.п.)
  • 600 г свежей капусты
  • 2 некрупных луковицы
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 2 щепотки Прованских трав (др. приправа)
  • соль, молотый перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Промытую и хорошо подсушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм. Посыпаем перцем, перемешиваем.

В пищевой пакетик насыпаем муку, соль, немного перца, перемешиваем. Перекладываем в него свинину, соединяем края верха, потряхиваем – и получаем ровный тонкий слой панировки. Лишки муки удаляем, переложив мясо в дуршлаг или сито.

Ставим на большой огонь толстодонную сковороду с 3-4 ст. ложками масла. Через 4-5 минут в перекаленное масло выкладываем мясо, разравниваем в один слой. Спустя 1-1,5 минуты, когда обжарилась нижняя сторона, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты, пока все кусочки мяса станут светлыми.

Добавляем лук, шинкованный полукольцами, жарим, перемешивая, 3 минуты.

Засыпаем тертую (или нарезанную) тонкой соломкой морковь, всё так же жарим 2-3 минуты. Кладем томатную пасту, посыпаем травами, вливаем треть-половину стакана горячей воды. Накрываем крышкой, оставляем тушиться, переведя огонь на слабый.

Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, 2-3 минуты мнем руками, до появления сока.

Закладываем капусту во вторую сковороду, где на огне – сильном – разогрелось масло. Все время помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Убираем огонь конфорки до маленького, на котором капуста тушится 15-20 минут.

Перекладываем капусту к мясу, которое уже практически готово, пробуем на соль. Тушим все вместе 5-7 минут. Выключив конфорку, оставляем рагу на 5-6 минут. Всё готово.

Источник

Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Приготовил : Оксана Ч.

26.08.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Читайте также:  Масло ним рецепт от псориаза
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Подойдет и для встречи неожиданных гостей и для ужина в кругу семьи. Берите на заметку рецепт!

Свиное рагу – общие принципы приготовления

Для рагу можно использовать не только мякоть, но и свинину с косточкой. В основном это ребрышки, так как они поддаются аккуратной нарезке. Мясо предварительно обжаривают, иногда тушат под крышкой в своем соку. Затем к нему добавляют дополнительные ингредиенты.

С чем готовят рагу:

Для вкуса добавляют томатную пасту, специи, зелень. Для обжарки продуктов используют жиры. При тушении добавляют жидкость. Это может быть вода или бульон, но в небольших количествах. В готовом блюде кусочки продуктов не должны свободно плавать. Соус получается густой, а иногда и вовсе отсутствует.

Как приготовить «Рагу из свинины с капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Я буду использовать для приготовления казан. Налейте масло, наколите его и выложите нарезанное кусочками мясо.

Обжарьте мясо на сильном огне с добавлением соли и специй до появления легкой румяной корочки.

Добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Добавьте нашинкованную капусту.

И тушите все вместе пока капуста не станет мягкой.

Затем добавьте картофель и влейте горячую воду. Количество воды зависит от ваших предпочтений. Отрегулируйте на соль, положите лавровый лист и после закипания на небольшом огне тушите все вместе до полной готовности всех ингредиентов.

Готовому рагу из свинины с капустой дайте немного настояться и подавайте к столу.

Вкусное овощное рагу с мясом, тушенное в кастрюле

Когда необходимо приготовить обед или ужин на скорую руку, вместо свежих овощей можно использовать замороженные. В любом случае рагу получится очень вкусным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Рецепт пышного дрожжевого теста для пирогов

    Промываем баклажаны. Вытираем их кухонным полотенцем. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем их на крупные кубики. Высыпаем в глубокую миску. Солим и оставляем на время. Такие манипуляции позволят избавить продукт от горечи.

Обрезаем мясные жилки и пленки. Промываем свинину. Перед тем, как нарезать, стоит обтереть мясо бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Измельчаем мясо на небольшие куски.

Морковь и картофель очищаем от кожуры. Смываем грязь водой. Нарезаем ингредиенты на кубики.

Избавляем лук от шелухи, нарезаем его кусочками такого же размера, как и остальные ингредиенты. Промываем перец и обтираем полотенцем. Разрезаем его на две части. Вырезаем семечки и пленки ножом. Снова промываем обе половинки перца. Обмакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем перец на кубики. Измельчаем баклажаны на более мелкие кусочки.

Кабачки промываем, обтираем и освобождаем от кожуры. Нарезаем их на кубики.

В глубокую емкость добавляем томатную пасту, острый перец и соль. Убираем чесночную шелуху и пленки. Нарезаем чеснок как можно мельче. Высыпаем в миску с пастой. Вливаем теплую воду. Перемешиваем.

Наливаем на дно сковороды немного масла. Распределяем его по всей поверхности и ставим емкость на плиту. Необходимо, чтобы она разогрелась пару минут. Выкладываем мясо. Обжариваем его до появления румяности. Повторяем процесс с другими ингредиентами.

Обжаренные овощи и мясо перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем. Заливаем их соусом. Ставим на плиту и делаем средний огонь. Тушим рагу с мясом до готовности около часа.

Рагу из овощей (картошки, капусты) и мясного ассорти

Самое простое рагу, которое я когда-либо готовила — с картошкой, капустой и мясным ассорти. Здесь не нужно обжаривать отдельно овощи и мясо. Овощи тушатся одновременно, и вместо сырого мяса добавляются остатки мясных и колбасных изделий, которые у вас могут быть в холодильнике. Для этого подойдут сосиски, колбасы, вареное, копченое или запеченное мясо. Рагу готовится достаточно быстро и получается очень вкусным.

Список продуктов для рагу:

  • капуста – 450 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт;
  • лук (крупный) – 1 шт;
  • ассорти колбасных и мясных изделий – 200-300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кетчуп (по желанию) – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 50 мин

Читайте также:  Как приготовить гурьевскую кашу рецепт

Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде

Незамысловатое, но очень аппетитное блюдо из свинины с нежной подливкой, которое идеально подойдет к любому гарниру. Особенно хорошо такое рагу будет сочетаться с картофельным пюре или рисом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

    Очищаем морковь и нарезаем ее небольшими брусочками.

Чистим лук и режем его на четвертинки.

К слегка обжаренному мясу добавляем морковь и лук, жарим все на умеренном огне, пока лук не зарумянится.

Добавляем сметану, заливаем водой, перемешиваем, перчим по вкусу и тушим блюдо до готовности.

При желании в подливу можно добавить муку за 5 минут до конца тушения. Подаем рагу в горячем виде и с гарниром. Приятного аппетита!

Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле

Свинина прекрасно сочетается с картофелем, потому такое рагу получается очень вкусным. А за счет приготовления в кастрюле оно также получается очень мягким и нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

    Свинину размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Перекладываем свинину в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Солим и обжариваем на среднем огне.

Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кусочками. Добавляем овощи к свинине и перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Также перекладываем их в кастрюлю.

Заливаем все продукты необходимым количеством кипяченой воды, добавляем перец и тушим рагу на медленном огне до готовности.

Перед подачей посыпаем рагу зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт «Тушёная капуста с картофелем и свининой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector