Рецепт рагу свинина с грибами

Рагу со свининой и грибами

Осень – грибной сезон! Аромат лесных грибов будоражит обоняние и вдохновляет на создание новых кулинарных шедевров. Один из таких шедевров, который, несомненно, придётся по вкусу многим – рагу со свининой и грибами.Из количества продуктов, указанных в рецептуре, можно приготовить 4-5 порций рагу.Алгоритм приготовления.-Свинину следует нарезать на небольшие кусочки; -налить в глубокую сковороду масло, выложить мясо […]

Ингредиенты

• свиная мякоть – 600 г;

• грибы – 400 г. Подойдут любые, но самые удачные варианты – шампиньоны, белые грибы, рядовки, свинухи или лисички;

• картофель – 400 г;

• 1 средняя луковица;

• 1 крупная морковь. Рекомендуется тонкий, чуть сладковатый корнеплод.

• 2 сладких перца, желательно красных и мясистых;

• 2 средних помидора;

• 2 стебля сельдерея;

• 5 стеблей укропа;

• 5 стеблей петрушки.

И укроп, и петрушка для приготовления рагу, приемлемы как свежие, так и в засушенном виде.

• 4 зубчика чеснока;

• стакан томатного сока;

• масло растительное (лучше оливковое)– 2 ст. ложки;

• 2 лавровых листа;

• душистый перец-горошек – 2 шт.;

• чёрный молотый перец (по желанию)

Осень – грибной сезон! Аромат лесных грибов будоражит обоняние и вдохновляет на создание новых кулинарных шедевров. Один из таких шедевров, который, несомненно, придётся по вкусу многим – рагу со свининой и грибами.

Из количества продуктов, указанных в рецептуре, можно приготовить 4-5 порций рагу.

Алгоритм приготовления.

-Свинину следует нарезать на небольшие кусочки;

-налить в глубокую сковороду масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки;

Читайте также:  Еда елены малышевой рецепт

-далее нужно добавить морковь, нарезанную кружочками и лук – полукольцами и жарить 5 минут;

-затем в сковороду кладутся стебли сельдерея, порезанные на небольшие кусочки и грибы. Жарить ещё 5-7 минут;

-картофель, после того, как он будет хорошо промыт и нарезан на куски (мелкие корнеплоды резать не нужно), добавить его к мясу и овощам и влить туда томатный сок, разбавленный литром воды и довести до кипения;

-в содержимое посуды кладётся душистый перец и лавровый лист и тушится 10 минут;

-сладкий перец нарезается на тонкие полоски, томаты – дольками;

-перец и помидоры также добавляются к овощам и мясу;

-почти готовое блюдо солится и перчится по вкусу. На плите оно выдерживается до тех пор, пока картофель не будет готов;

-а теперь следует тонко нарезать жгучий перчик, предварительно освободив его от семян и перегородок и мелко порубить зелень и чеснок;

-добавляется всё это в блюдо по мере его приготовления. Рагу снимается с плиты;

-его нужно накрыть крышкой и дать ему настояться около 20 минут. Ингредиенты пропитаются соком друг друга, и вкус получится очень ярким и насыщенным.

Получается сытное и очень вкусное блюдо, которое согреет душу и насытит тело холодной промозглой осенью. Для домашнего обеда или ужина это прекрасный вариант.

Источник

Рагу из свинины и грибов с овощами пошаговый рецепт с фото

Рагу из свинины и грибов с овощами вкусное, ароматное и невероятно сытное блюдо. В моем маленьком кулинарном блоге уже есть несколько вариантов приготовления рагу, уверена еще один рецепт не помешает.

Здесь я решила добавить грибочки и пекинскую капусту. Получилось восхитительное блюдо, которое идеально подойдет как на обед, так и на ужин.

Читайте также:  Солод пэйл эль курский рецепты

В прошлом году у нас была невероятно грибной год, поэтому у меня уже отварены и заморожены лесные грибочки. Что очень удобно. С них можно приготовить все что угодно, просто пожарить с картофелем или приготовить такое овощное рагу.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -250 гр.
  • Грибочки -150 гр.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Кабачок -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Луковицу очищаем, нарезаем на тонкие полукольца или брусочки. Обжариваем лук на растительном масле.

Я решила готовить это блюдо в кастрюле с толстым дном, жаровне. Поэтому все овощи от обжарки до тушения, я буду готовить в ней.

Свинину нарезаем на небольшие брусочки. Отправляем свинину к обжаренному луку, продолжаем жарить. Здесь важно соблюдать последовательность, чтобы свинина была сочная, лук обжариваем первым.

Лесные грибочки размораживаем, в моем случае. Если у вас шампиньоны, то их достаточно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Отправляем грибочки в жаровню. Все периодически помешиваем.

Источник

Овощное рагу со свининой и шампиньонами

  • Вырезка свиная 500 г.
  • Капуста белокочанная 0,5 кочана
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Картофель 6-8 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 1 стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Вырезка свиная
  • Тип блюда:Обед

Помоем и почистим овощи и шампиньоны.

Филе свинины порежем небольшим кубиком

В кастрюлю с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем лук, затем добавляем морковь. Жарим несколько минут.

Читайте также:  Рецепты для пищевой промышленности

Добавляем мясо и жарим около 10 минут

Нарезаем соломкой капусту, кубиком — картофель

Отправляем капусту в кастрюлю и жарим 15 минут.

Затем добавляем грибы и картофель. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим около 5 минут

Приготовим томатную заливку, для этого в томатную пасту добавляем сахар,соль и разбавляем стаканом кипяченой воды.

Вливаем томатную заправку в кастрюлю, приправляем по вкус, накрываем крышкой и тушим до готовности

Ароматное и очень аппетитное овощное разу с мясом и грибами готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector