Рагу со свининой и грибами
Осень – грибной сезон! Аромат лесных грибов будоражит обоняние и вдохновляет на создание новых кулинарных шедевров. Один из таких шедевров, который, несомненно, придётся по вкусу многим – рагу со свининой и грибами.Из количества продуктов, указанных в рецептуре, можно приготовить 4-5 порций рагу.Алгоритм приготовления.-Свинину следует нарезать на небольшие кусочки; -налить в глубокую сковороду масло, выложить мясо […]
Ингредиенты
• свиная мякоть – 600 г;
• грибы – 400 г. Подойдут любые, но самые удачные варианты – шампиньоны, белые грибы, рядовки, свинухи или лисички;
• картофель – 400 г;
• 1 средняя луковица;
• 1 крупная морковь. Рекомендуется тонкий, чуть сладковатый корнеплод.
• 2 сладких перца, желательно красных и мясистых;
• 2 средних помидора;
• 2 стебля сельдерея;
• 5 стеблей укропа;
• 5 стеблей петрушки.
И укроп, и петрушка для приготовления рагу, приемлемы как свежие, так и в засушенном виде.
• 4 зубчика чеснока;
• стакан томатного сока;
• масло растительное (лучше оливковое)– 2 ст. ложки;
• 2 лавровых листа;
• душистый перец-горошек – 2 шт.;
• чёрный молотый перец (по желанию)
Осень – грибной сезон! Аромат лесных грибов будоражит обоняние и вдохновляет на создание новых кулинарных шедевров. Один из таких шедевров, который, несомненно, придётся по вкусу многим – рагу со свининой и грибами.
Из количества продуктов, указанных в рецептуре, можно приготовить 4-5 порций рагу.
Алгоритм приготовления.
-Свинину следует нарезать на небольшие кусочки;
-налить в глубокую сковороду масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки;
-далее нужно добавить морковь, нарезанную кружочками и лук – полукольцами и жарить 5 минут;
-затем в сковороду кладутся стебли сельдерея, порезанные на небольшие кусочки и грибы. Жарить ещё 5-7 минут;
-картофель, после того, как он будет хорошо промыт и нарезан на куски (мелкие корнеплоды резать не нужно), добавить его к мясу и овощам и влить туда томатный сок, разбавленный литром воды и довести до кипения;
-в содержимое посуды кладётся душистый перец и лавровый лист и тушится 10 минут;
-сладкий перец нарезается на тонкие полоски, томаты – дольками;
-перец и помидоры также добавляются к овощам и мясу;
-почти готовое блюдо солится и перчится по вкусу. На плите оно выдерживается до тех пор, пока картофель не будет готов;
-а теперь следует тонко нарезать жгучий перчик, предварительно освободив его от семян и перегородок и мелко порубить зелень и чеснок;
-добавляется всё это в блюдо по мере его приготовления. Рагу снимается с плиты;
-его нужно накрыть крышкой и дать ему настояться около 20 минут. Ингредиенты пропитаются соком друг друга, и вкус получится очень ярким и насыщенным.
Получается сытное и очень вкусное блюдо, которое согреет душу и насытит тело холодной промозглой осенью. Для домашнего обеда или ужина это прекрасный вариант.
Источник
Рагу из свинины и грибов с овощами пошаговый рецепт с фото
Рагу из свинины и грибов с овощами вкусное, ароматное и невероятно сытное блюдо. В моем маленьком кулинарном блоге уже есть несколько вариантов приготовления рагу, уверена еще один рецепт не помешает.
Здесь я решила добавить грибочки и пекинскую капусту. Получилось восхитительное блюдо, которое идеально подойдет как на обед, так и на ужин.
В прошлом году у нас была невероятно грибной год, поэтому у меня уже отварены и заморожены лесные грибочки. Что очень удобно. С них можно приготовить все что угодно, просто пожарить с картофелем или приготовить такое овощное рагу.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -250 гр.
- Грибочки -150 гр.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Картофель -4 шт.
- Луковица -1шт.
- Морковь -1 шт.
- Кабачок -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Луковицу очищаем, нарезаем на тонкие полукольца или брусочки. Обжариваем лук на растительном масле.
Я решила готовить это блюдо в кастрюле с толстым дном, жаровне. Поэтому все овощи от обжарки до тушения, я буду готовить в ней.
Свинину нарезаем на небольшие брусочки. Отправляем свинину к обжаренному луку, продолжаем жарить. Здесь важно соблюдать последовательность, чтобы свинина была сочная, лук обжариваем первым.
Лесные грибочки размораживаем, в моем случае. Если у вас шампиньоны, то их достаточно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Отправляем грибочки в жаровню. Все периодически помешиваем.
Источник
Овощное рагу со свининой и шампиньонами
- Вырезка свиная 500 г.
- Капуста белокочанная 0,5 кочана
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Шампиньоны 200 г.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Картофель 6-8 шт.
- Масло растительное для жарки
- Вода 1 стакан
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Вырезка свиная
- Тип блюда:Обед
Помоем и почистим овощи и шампиньоны.
Филе свинины порежем небольшим кубиком
В кастрюлю с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем лук, затем добавляем морковь. Жарим несколько минут.
Добавляем мясо и жарим около 10 минут
Нарезаем соломкой капусту, кубиком — картофель
Отправляем капусту в кастрюлю и жарим 15 минут.
Затем добавляем грибы и картофель. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим около 5 минут
Приготовим томатную заливку, для этого в томатную пасту добавляем сахар,соль и разбавляем стаканом кипяченой воды.
Вливаем томатную заправку в кастрюлю, приправляем по вкус, накрываем крышкой и тушим до готовности
Ароматное и очень аппетитное овощное разу с мясом и грибами готово.
Источник