- Рахат-лукум морковный
- Как приготовить блюдо «Рахат-лукум морковный»
- Компоненты и калорийность рецепта «Рахат-лукум морковный»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови
- Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Настольные игры онлайн
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови
- Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови
Рахат-лукум морковный
Как приготовить блюдо «Рахат-лукум морковный»
- Натереть мелко морковь, добавить сахар.
- Потушить морковь с сахаром на среднем огне в сотейнике, пока она не размякнет и не выделится сок.
- Ввести крахмал, добавить воду и готовить при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.
- Добавить цедру, дробленые орехи, перемешать и снять с огня.
- На противень постелить пергамент, выложить на него смесь слоем, толщиной примерно с палец.
- Поставить в холодильник на ночь, затем нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.
- Морковь — 800 гр.
- Вода — 15 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 300 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Орехи грецкие — 250 гр.
- Кокосовая стружка — 250 гр.
- Цедра лимона — 25 гр.
Пищевая ценность блюда «Рахат-лукум морковный» (на 100 грамм ):
Калории: 246.3 ккал.
Углеводы: 28.2 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Рахат-лукум морковный»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ЖУРНАЛЫ: (105)
- Рукоделие (32)
- Вышиваю крестиком (22)
- Вышитые картины (13)
- Вязание красиво и легко (4)
- SANDRA (3)
- Marie claire (2)
- Чудесный крючок (23)
- УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (24)
- ИЛЛЮСТРАЦИИ (11)
- ПУТЕШЕСТВИЯ: (8)
- БОЛГАРИЯ (4)
- КРЫМ (2)
- СТРАНЫ ЕВРОПЫ (6)
- ИЗОНИТ (2)
- АМИГУРУМИ (8)
- БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (64)
- ВИДЕО (26)
- ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
- ВЫШИВКА, ЛЕНТЫ (1385)
- для кухни (116)
- алфавит (99)
- сердечки (60)
- цветы (57)
- разное (54)
- детское (48)
- постельное, подушки (29)
- женские штучки (28)
- сэмплер (25)
- новый год (24)
- животные,птицы,насекомые (23)
- пасха (19)
- девушки (16)
- морское (16)
- вышивка лентами (14)
- ванная (12)
- карта (12)
- ажурное (7)
- часы (7)
- мужское (3)
- мебель (3)
- люди (3)
- ВЯЗАНИЕ (366)
- ДЕКУПАЖ (14)
- ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО (73)
- ЗДОРОВЬЕ (149)
- ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (134)
- ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (35)
- ИНТЕРЬЕР (91)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (27)
- КРАСОТА (156)
- похудение (60)
- КУЛИНАРИЯ (1503)
- выпечка (433)
- десерт (335)
- закуска (206)
- закупорка (128)
- вторые блюда (82)
- разное (77)
- салаты (40)
- напитки (18)
- мультиварка (17)
- пост (12)
- чудо сковорода (7)
- соковарка (6)
- хлебопечка (5)
- первые блюда (2)
- МИШКА ТЕДДИ (11)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (45)
- НЕИЗВЕДАННОЕ (53)
- ОНКОЛОГИЯ (37)
- ПОДЕЛКИ ИЗ: (1041)
- веночки (11)
- природного материала (7)
- пуговиц (5)
- пробок (2)
- яичной скорлупы (2)
- бисера (330)
- газет и бумаги (128)
- пластика (24)
- РАБОТЫ ГАПЧИНСКОЙ (5)
- РАЗНОЕ (62)
- САД И ОГОРОД (141)
- СКРАП (30)
- ТОПИАРИ (22)
- ХВАСТУШКИ (7)
- ЦВЕТЫ (112)
- парк и сад (2)
- ШАБЛОНЫ,БЛАНКИ,КАРТИНКИ (40)
- ШИТЬЕ: (729)
- лента, тесьма (12)
- молний (5)
- коврики (18)
- печворк (21)
- подушки, покрывала (142)
- чехлы на стулья и диваны (12)
- шторы (90)
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови
Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови
рахат-лукум из моркови
Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови
Восточные сладости дарят нам кусочек Турции, минуты наслаждения. Вкус этих заморских кубиков забыть невозможно! Все знают, что рахат-лукум, который продается у нас в магазинах, очень сильно уступает турецкому лакомству. Поэтому я предлагаю вам приготовить рахат-лукум дома, из привычных для нас продуктов. Именно по такому рецепту готовят рахат-лукум турецкие хозяюшки.
- морковь (очищенная) – 500 г.
- вода – 6 ст. л.
- крахмал – 180 г.
- сахар – 150 г.
- орехи грецкие – 150 г.
- кокосовая стружка – 100 г.
- цедра 1/2 лимона.
Рецепт приготовления:
Натрите морковь на мелкой терке.
натираем морковь на мелкой терке
Переложите все в кастрюльку либо сотейник, добавьте 3 столовые ложки воды и весь сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте на слабый огонь. Морковь пустит сок. Следите, чтобы содержимое не подгорало, периодически помешивайте.
тушем морковь на слабом огне в сотейнике
Крупно нарежьте грецкие орехи.
крупно нарезаем грецкие орехи
Снимите цедру с половинки лимона.
Примерно через 15 минут кипения морковь поменяет цвет и станет немного желтоватой. В это время добавьте в кастрюлю орехи и цедру лимона, перемешайте.
добавляем в морковь орехи и цедру лимона
В крахмал добавьте примерно 3 столовые ложки воды (обязательно холодной) и тщательно перемешайте. Крахмал должен принять консистенцию сметаны. Так он проще перемешается с морковкой.
перевешиваем крахмал с холодной водой
Соедините крахмал и содержимое кастрюльки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли, выключайте огонь.
тщательно перемешиваем морковь с разведенным в воде крахмалом
Приготовьте форму. Она может быть прямоугольная или круглая, металлическая или стеклянная. Ничем смазывать форму не нужно. На дно можно положить пергаментную бумагу. Выложите всю массу в форму и равномерно распределите по всей площади. Высота слоя должна получиться 2-3 см.
готовую массу выкладываем в форму
После того, как масса в форме остынет, закройте верх пищевой пленкой. Необходимо сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы воздух поступал внутрь формы. Отправьте в холодильнике на 6-8 часов.
Аккуратно выложите застывшую массу на пергамент либо разделочную доску. Нарежьте пласт на кубики размером 2х2 см.
нарезаем пласт на кубики
9. Теперь осталось лишь обвалять кубики в кокосовой стружке.
обваливаем кубики в кокосовой стружке
Наслаждайтесь вкусом восточных сладостей, которые вы приготовили сами. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Корейская кухня. (0)
- 5 РЕЦЕПТОВ (5)
- Блюда из рыбы.Морепродукты (719)
- Готовим суши дома. (15)
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (40)
- Джутовая филигрань (12)
- Клипарт. (1)
- Бисер (330)
- Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (328)
- Блюда за 30 минут (1)
- Блюда из грибов. (38)
- Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1577)
- Блюда из овощей (884)
- Букеты из конфет. (108)
- Бумага. (54)
- В мире позитива.Интересное.Юмор. (131)
- В погребок.Заготовки на зиму. (1282)
- Валяние. (48)
- Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (549)
- Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
- Все о Турции (74)
- Все про деток,Детские сайты (340)
- Здоровье деток (16)
- Рецепты для деток, (129)
- Творим с детьми.Сделай сам. (25)
- Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
- ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (138)
- Вышивка ,разные техники. (27)
- Вышивка крестиком (263)
- Вышивка лентами (106)
- Вяжем и шем деткам. (374)
- Вязание крючком (853)
- Вязание спицами (77)
- Вязанные игрушки.Амигурами. (193)
- Готовим в мультиварке (3)
- Грузинская кухня (23)
- Декор.Украшения.Идеи. (303)
- Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
- Делаем бутылчки и вазочки красивыми (191)
- День Святого Валентина. (44)
- Для дома (341)
- Прихватки (21)
- Духовные оздоровительные технологии (31)
- Магия,заговоры. (27)
- Живопись. (50)
- Учимся рисовать. (10)
- Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (911)
- Диабет (36)
- Диабет выпечка без муки и сахара (10)
- Рецепты для диабетиков (10)
- Изонить.Ганутель. (12)
- Ирландское вязание (15)
- Фриформ (2)
- Как красиво завязать шарф,платок (1)
- Канзаши.Цветы из капрона. (71)
- Карвинг.Украшения блюд. (52)
- Картинки,анимашки,открытки (329)
- Квиллинг.Торцевание (127)
- Кето Рецепты (3)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
- Книги,журналы (290)
- Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
- Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (1005)
- Напитки (138)
- Корейская кухня (4)
- Кошковое (33)
- Куклы (127)
- Кулинария (778)
- Блюда из круп, макарон,паста (46)
- Вареники (6)
- Готовим в мультиварке. (10)
- Молочные продукты.Запеканки с творогом. (127)
- Первые блюда (102)
- Рецепты для мультиварки (4)
- Лепка из соленого теста (65)
- Манты,вареники пельмени (10)
- Манты,вареники пельмени (1)
- Мастер-класс (513)
- Молитвы.Притчи. (43)
- Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (59)
- Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
- Мыловарение. (40)
- НА ЗАВТРАК (34)
- На ужин (13)
- Нетканный гобелен (2)
- Новый Год.Рождество. (1446)
- Имбирные пряники к Новому году (23)
- Новогодние блюда (134)
- Новогодние поделки (519)
- Новогодние трафареты (22)
- Пряничные домики (13)
- Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (120)
- Пасхальное (920)
- пасхалные поделки (25)
- Покраска яиц на Пасху (2)
- Пироги из лаваша. (89)
- Лаваш (5)
- Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2214)
- Плетение из бумажной лозы (1)
- Плетение из газет. (60)
- Плетение узлов,макраме (21)
- Подарки из памперсов (17)
- Поделки (296)
- Роспись на камне. (2)
- Поделки из CD дисков. (5)
- поделки из фоамирана (0)
- Полезные советы. (69)
- Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
- Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (343)
- Здоровое питание (107)
- Кушай и худей (21)
- Питание для кормящей мамы (1)
- Праздники (3)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
- Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
- Пэчворк без иглы. (8)
- Разделители. (65)
- Рамочки (66)
- Рамочки для видео. (23)
- Рамочки для детей (4)
- Рамочки.Фоны.Схемы (115)
- Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
- РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
- Роспись Point-to-Point (57)
- Роспись на камне. (1)
- Рукоделие (723)
- Домики (2)
- Из кофейных зёрен (6)
- Из лент (11)
- Красота из мусорного ведра! (4)
- Поделки из джута своими руками. (11)
- рулеты не сладкие (1)
- Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (1031)
- Имбирное печенье (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (2)
- Салаты.Закуски. (2083)
- Свадебное. (6)
- Соусы.Приправы.Маринады. (418)
- Специи (2)
- Стихи.Притчи.Великие слова (69)
- Сумочки. (34)
- Техника крейзи-вул (3)
- Тильдочки.Примитивы. (81)
- Торты (1618)
- Крем для торта. (52)
- Торты без выпечки. (137)
- Украшение для торта. (99)
- Турецкая кухня (73)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
- Упаковка подарка (6)
- Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
- Фен-Шуй (3)
- Флешки (29)
- Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (460)
- Хлебушек (297)
- Бутерброды,канапэ (75)
- Холодный форфор,полимерная глина. (22)
- Цветочки из леНт и не только. (151)
- Шаблоны.Трафареты. (77)
- Шьем игрушки,игрушки из носков (561)
- Шьем сами (235)
- Кукла мотанка (13)
- Шьем кукол. (3)
- Юлия Высоцкая (1)
—Метки
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови
рахат-лукум из моркови
Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови
Восточные сладости дарят нам кусочек Турции, минуты наслаждения. Вкус этих заморских кубиков забыть невозможно! Все знают, что рахат-лукум, который продается у нас в магазинах, очень сильно уступает турецкому лакомству. Поэтому я предлагаю вам приготовить рахат-лукум дома, из привычных для нас продуктов. Именно по такому рецепту готовят рахат-лукум турецкие хозяюшки.
- морковь (очищенная) – 500 г.
- вода – 6 ст. л.
- крахмал – 180 г.
- сахар – 150 г.
- орехи грецкие – 150 г.
- кокосовая стружка – 100 г.
- цедра 1/2 лимона.
Рецепт приготовления:
Натрите морковь на мелкой терке.
натираем морковь на мелкой терке
Переложите все в кастрюльку либо сотейник, добавьте 3 столовые ложки воды и весь сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте на слабый огонь. Морковь пустит сок. Следите, чтобы содержимое не подгорало, периодически помешивайте.
тушем морковь на слабом огне в сотейнике
Крупно нарежьте грецкие орехи.
крупно нарезаем грецкие орехи
Снимите цедру с половинки лимона.
Примерно через 15 минут кипения морковь поменяет цвет и станет немного желтоватой. В это время добавьте в кастрюлю орехи и цедру лимона, перемешайте.
добавляем в морковь орехи и цедру лимона
В крахмал добавьте примерно 3 столовые ложки воды (обязательно холодной) и тщательно перемешайте. Крахмал должен принять консистенцию сметаны. Так он проще перемешается с морковкой.
перевешиваем крахмал с холодной водой
Соедините крахмал и содержимое кастрюльки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли, выключайте огонь.
тщательно перемешиваем морковь с разведенным в воде крахмалом
Приготовьте форму. Она может быть прямоугольная или круглая, металлическая или стеклянная. Ничем смазывать форму не нужно. На дно можно положить пергаментную бумагу. Выложите всю массу в форму и равномерно распределите по всей площади. Высота слоя должна получиться 2-3 см.
готовую массу выкладываем в форму
После того, как масса в форме остынет, закройте верх пищевой пленкой. Необходимо сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы воздух поступал внутрь формы. Отправьте в холодильнике на 6-8 часов.
Аккуратно выложите застывшую массу на пергамент либо разделочную доску. Нарежьте пласт на кубики размером 2х2 см.
нарезаем пласт на кубики
9. Теперь осталось лишь обвалять кубики в кокосовой стружке.
обваливаем кубики в кокосовой стружке
Наслаждайтесь вкусом восточных сладостей, которые вы приготовили сами. Приятного аппетита!
Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник