Рецепт рахат лукум морковного

Рахат-лукум морковный

Как приготовить блюдо «Рахат-лукум морковный»

  1. Натереть мелко морковь, добавить сахар.
  2. Потушить морковь с сахаром на среднем огне в сотейнике, пока она не размякнет и не выделится сок.
  3. Ввести крахмал, добавить воду и готовить при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.
  4. Добавить цедру, дробленые орехи, перемешать и снять с огня.
  5. На противень постелить пергамент, выложить на него смесь слоем, толщиной примерно с палец.
  6. Поставить в холодильник на ночь, затем нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.
  • Морковь — 800 гр.
  • Вода — 15 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 300 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Орехи грецкие — 250 гр.
  • Кокосовая стружка — 250 гр.
  • Цедра лимона — 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Рахат-лукум морковный» (на 100 грамм ):

Калории: 246.3 ккал.

Углеводы: 28.2 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Рахат-лукум морковный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ЖУРНАЛЫ: (105)
  • Рукоделие (32)
  • Вышиваю крестиком (22)
  • Вышитые картины (13)
  • Вязание красиво и легко (4)
  • SANDRA (3)
  • Marie claire (2)
  • Чудесный крючок (23)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (24)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ (11)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ: (8)
  • БОЛГАРИЯ (4)
  • КРЫМ (2)
  • СТРАНЫ ЕВРОПЫ (6)
  • ИЗОНИТ (2)
  • АМИГУРУМИ (8)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (64)
  • ВИДЕО (26)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
  • ВЫШИВКА, ЛЕНТЫ (1385)
  • для кухни (116)
  • алфавит (99)
  • сердечки (60)
  • цветы (57)
  • разное (54)
  • детское (48)
  • постельное, подушки (29)
  • женские штучки (28)
  • сэмплер (25)
  • новый год (24)
  • животные,птицы,насекомые (23)
  • пасха (19)
  • девушки (16)
  • морское (16)
  • вышивка лентами (14)
  • ванная (12)
  • карта (12)
  • ажурное (7)
  • часы (7)
  • мужское (3)
  • мебель (3)
  • люди (3)
  • ВЯЗАНИЕ (366)
  • ДЕКУПАЖ (14)
  • ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО (73)
  • ЗДОРОВЬЕ (149)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (134)
  • ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (35)
  • ИНТЕРЬЕР (91)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (27)
  • КРАСОТА (156)
  • похудение (60)
  • КУЛИНАРИЯ (1503)
  • выпечка (433)
  • десерт (335)
  • закуска (206)
  • закупорка (128)
  • вторые блюда (82)
  • разное (77)
  • салаты (40)
  • напитки (18)
  • мультиварка (17)
  • пост (12)
  • чудо сковорода (7)
  • соковарка (6)
  • хлебопечка (5)
  • первые блюда (2)
  • МИШКА ТЕДДИ (11)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (45)
  • НЕИЗВЕДАННОЕ (53)
  • ОНКОЛОГИЯ (37)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ: (1041)
  • веночки (11)
  • природного материала (7)
  • пуговиц (5)
  • пробок (2)
  • яичной скорлупы (2)
  • бисера (330)
  • газет и бумаги (128)
  • пластика (24)
  • РАБОТЫ ГАПЧИНСКОЙ (5)
  • РАЗНОЕ (62)
  • САД И ОГОРОД (141)
  • СКРАП (30)
  • ТОПИАРИ (22)
  • ХВАСТУШКИ (7)
  • ЦВЕТЫ (112)
  • парк и сад (2)
  • ШАБЛОНЫ,БЛАНКИ,КАРТИНКИ (40)
  • ШИТЬЕ: (729)
  • лента, тесьма (12)
  • молний (5)
  • коврики (18)
  • печворк (21)
  • подушки, покрывала (142)
  • чехлы на стулья и диваны (12)
  • шторы (90)
Читайте также:  Рецепт чиабатта с сывороткой духовке

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови

Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови

рахат-лукум из моркови

Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови

Восточные сладости дарят нам кусочек Турции, минуты наслаждения. Вкус этих заморских кубиков забыть невозможно! Все знают, что рахат-лукум, который продается у нас в магазинах, очень сильно уступает турецкому лакомству. Поэтому я предлагаю вам приготовить рахат-лукум дома, из привычных для нас продуктов. Именно по такому рецепту готовят рахат-лукум турецкие хозяюшки.

  1. морковь (очищенная) – 500 г.
  2. вода – 6 ст. л.
  3. крахмал – 180 г.
  4. сахар – 150 г.
  5. орехи грецкие – 150 г.
  6. кокосовая стружка – 100 г.
  7. цедра 1/2 лимона.

Рецепт приготовления:

Натрите морковь на мелкой терке.

натираем морковь на мелкой терке

Переложите все в кастрюльку либо сотейник, добавьте 3 столовые ложки воды и весь сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте на слабый огонь. Морковь пустит сок. Следите, чтобы содержимое не подгорало, периодически помешивайте.

тушем морковь на слабом огне в сотейнике

Крупно нарежьте грецкие орехи.

крупно нарезаем грецкие орехи

Снимите цедру с половинки лимона.

Примерно через 15 минут кипения морковь поменяет цвет и станет немного желтоватой. В это время добавьте в кастрюлю орехи и цедру лимона, перемешайте.

добавляем в морковь орехи и цедру лимона

В крахмал добавьте примерно 3 столовые ложки воды (обязательно холодной) и тщательно перемешайте. Крахмал должен принять консистенцию сметаны. Так он проще перемешается с морковкой.

перевешиваем крахмал с холодной водой

Соедините крахмал и содержимое кастрюльки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли, выключайте огонь.

тщательно перемешиваем морковь с разведенным в воде крахмалом

Приготовьте форму. Она может быть прямоугольная или круглая, металлическая или стеклянная. Ничем смазывать форму не нужно. На дно можно положить пергаментную бумагу. Выложите всю массу в форму и равномерно распределите по всей площади. Высота слоя должна получиться 2-3 см.

готовую массу выкладываем в форму

После того, как масса в форме остынет, закройте верх пищевой пленкой. Необходимо сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы воздух поступал внутрь формы. Отправьте в холодильнике на 6-8 часов.

Аккуратно выложите застывшую массу на пергамент либо разделочную доску. Нарежьте пласт на кубики размером 2х2 см.

нарезаем пласт на кубики

9. Теперь осталось лишь обвалять кубики в кокосовой стружке.

обваливаем кубики в кокосовой стружке

Наслаждайтесь вкусом восточных сладостей, которые вы приготовили сами. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (719)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (40)
  • Джутовая филигрань (12)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (330)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (328)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (38)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1577)
  • Блюда из овощей (884)
  • Букеты из конфет. (108)
  • Бумага. (54)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (131)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1282)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (549)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (74)
  • Все про деток,Детские сайты (340)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (129)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (25)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (138)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (263)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (374)
  • Вязание крючком (853)
  • Вязание спицами (77)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (193)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (23)
  • Декор.Украшения.Идеи. (303)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (191)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (341)
  • Прихватки (21)
  • Духовные оздоровительные технологии (31)
  • Магия,заговоры. (27)
  • Живопись. (50)
  • Учимся рисовать. (10)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (911)
  • Диабет (36)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (10)
  • Рецепты для диабетиков (10)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (71)
  • Карвинг.Украшения блюд. (52)
  • Картинки,анимашки,открытки (329)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • Кето Рецепты (3)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (290)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (1005)
  • Напитки (138)
  • Корейская кухня (4)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (127)
  • Кулинария (778)
  • Блюда из круп, макарон,паста (46)
  • Вареники (6)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (127)
  • Первые блюда (102)
  • Рецепты для мультиварки (4)
  • Лепка из соленого теста (65)
  • Манты,вареники пельмени (10)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (59)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (34)
  • На ужин (13)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1446)
  • Имбирные пряники к Новому году (23)
  • Новогодние блюда (134)
  • Новогодние поделки (519)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (120)
  • Пасхальное (920)
  • пасхалные поделки (25)
  • Покраска яиц на Пасху (2)
  • Пироги из лаваша. (89)
  • Лаваш (5)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2214)
  • Плетение из бумажной лозы (1)
  • Плетение из газет. (60)
  • Плетение узлов,макраме (21)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (296)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (69)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (343)
  • Здоровое питание (107)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (65)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (723)
  • Домики (2)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Из лент (11)
  • Красота из мусорного ведра! (4)
  • Поделки из джута своими руками. (11)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (1031)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
  • Салаты.Закуски. (2083)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (418)
  • Специи (2)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1618)
  • Крем для торта. (52)
  • Торты без выпечки. (137)
  • Украшение для торта. (99)
  • Турецкая кухня (73)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (460)
  • Хлебушек (297)
  • Бутерброды,канапэ (75)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (151)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (561)
  • Шьем сами (235)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)
Читайте также:  Рецепт красивого пирога с ягодами

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови

рахат-лукум из моркови

Домашний рахат лукум рецепт с фото из моркови

Восточные сладости дарят нам кусочек Турции, минуты наслаждения. Вкус этих заморских кубиков забыть невозможно! Все знают, что рахат-лукум, который продается у нас в магазинах, очень сильно уступает турецкому лакомству. Поэтому я предлагаю вам приготовить рахат-лукум дома, из привычных для нас продуктов. Именно по такому рецепту готовят рахат-лукум турецкие хозяюшки.

  1. морковь (очищенная) – 500 г.
  2. вода – 6 ст. л.
  3. крахмал – 180 г.
  4. сахар – 150 г.
  5. орехи грецкие – 150 г.
  6. кокосовая стружка – 100 г.
  7. цедра 1/2 лимона.

Рецепт приготовления:

Натрите морковь на мелкой терке.

натираем морковь на мелкой терке

Переложите все в кастрюльку либо сотейник, добавьте 3 столовые ложки воды и весь сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте на слабый огонь. Морковь пустит сок. Следите, чтобы содержимое не подгорало, периодически помешивайте.

тушем морковь на слабом огне в сотейнике

Крупно нарежьте грецкие орехи.

крупно нарезаем грецкие орехи

Снимите цедру с половинки лимона.

Примерно через 15 минут кипения морковь поменяет цвет и станет немного желтоватой. В это время добавьте в кастрюлю орехи и цедру лимона, перемешайте.

добавляем в морковь орехи и цедру лимона

В крахмал добавьте примерно 3 столовые ложки воды (обязательно холодной) и тщательно перемешайте. Крахмал должен принять консистенцию сметаны. Так он проще перемешается с морковкой.

перевешиваем крахмал с холодной водой

Соедините крахмал и содержимое кастрюльки. Хорошо смешайте все ингредиенты. Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли, выключайте огонь.

Читайте также:  Конфеты родные просторы домашний рецепт

тщательно перемешиваем морковь с разведенным в воде крахмалом

Приготовьте форму. Она может быть прямоугольная или круглая, металлическая или стеклянная. Ничем смазывать форму не нужно. На дно можно положить пергаментную бумагу. Выложите всю массу в форму и равномерно распределите по всей площади. Высота слоя должна получиться 2-3 см.

готовую массу выкладываем в форму

После того, как масса в форме остынет, закройте верх пищевой пленкой. Необходимо сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы воздух поступал внутрь формы. Отправьте в холодильнике на 6-8 часов.

Аккуратно выложите застывшую массу на пергамент либо разделочную доску. Нарежьте пласт на кубики размером 2х2 см.

нарезаем пласт на кубики

9. Теперь осталось лишь обвалять кубики в кокосовой стружке.

обваливаем кубики в кокосовой стружке

Наслаждайтесь вкусом восточных сладостей, которые вы приготовили сами. Приятного аппетита!

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector