Рецепт рахат лукума клубничный

Рецепт клубничного рахат-лукума

Рецепт клубничного рахат-лукума

Обожаю десерты, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Многим известное турецкое лакомство рахат-лукум тоже можно сделать дома. Делюсь и с вами прекрасным рецептом приготовления клубничного рахат-лукума.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымытую, очищенную от плодоножек клубнику измельчить блендером до получения однородной массы.

В полученную массу добавить желатин, перемешать и подождать, пока желатин набухнет.

Затем всыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и отправить на огонь.

Варить, помешивая, до растворения желатина, но ни в коем случае не кипятить.

Сняв смесь с огня, дать ей остыть, а потом взбить миксером до получения более густой и светлой массы (взбивать примерно 5-6 минут).

Затем клубничную массу вылить в форму, застеленную пергаментом, и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Застывший рахат-лукум, приготовленный из клубники по этому рецепту, достать из формы, нарезать кубиками. Десерт получается воздушным, тающим во рту.

Посыпать сахарной пудрой и можно радовать близких чудесным лакомством.

При желании наивкуснейший клубничный рахат-лукум можно обвалять в кокосовой стружке.

Источник

«Рахат-лукум» из замороженной клубники — простой в приготовлении и очень вкусный

Доброго времени суток дорогие друзья и гости моего канала! Представляю вашему вниманию очень вкусный Клубничный «Рахат-лукум» на скорую руку. Такой красивый десерт не стыдно подать гостям даже на праздничный стол и все останутся не только сыты, но и очень довольны, и возможно даже попросят у вас рецепт этой вкуснятины. Приготовьте — не пожалеете.

Для приготовления этого десерта нам с вами понадобится:

Замороженная клубника — 300 грамм.
Желатин — 25 грамм.
Сахарная пудра — 200 грамм.
Лимон — 1/2 штука.

Приступаем к приготовлению:

Для начала берём замороженную клубнику и измельчаем её в блендере до однородной массы.

Затем в полученную клубничную массу добавляем желатин и даём ему хорошо набухнуть и добавляем в массу двести грамм сахарной пудры, лимонный сок. Теперь всё тщательно перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим.
Далее снимаем смесь с огня и остужаем при комнатной температуре. Затем при помощи миксера взбиваем около пяти минут. У вас масса должна стать более густой и светлой.
Теперь берём форму для застывания, кладём в неё бумагу для выпечки, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Хорошо разравниваем поверхность ложкой и ставим в холодильник на пять часов для полного застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаём из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой и нарезаем на кубики. Приятного вам чаепития!

Читайте также:  Желе апельсиновое простой рецепт

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Источник

Рахат-лукум рецепт в домашних условиях

Рахат-лукум, рецепт в домашних условиях готовить довольно быстро. Лакомство полезное, придумано Турцией. Нам остается сказать им, спасибо.

Обычно, основа сладости – сок, сахар-песок, крахмал. Вероятны различные добавки. Заменяя один вид сока на другой, получим разный вкус лакомства.

Давайте попробуем приготовить вкусняшки для своей семьи или гостей. Предложу несколько вариантов приготовления. Выбирайте на свой вкус!

Дома можно приготовить любое, вкусное мороженое . Попробуйте, предложенный рецепт, вам понравится.

  • Кукурузный крахмал 140 г.
  • Вода 380 мл.
  • Сок апельсина или ягод 250 мл.
  • Сахар-песок 300 г.
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Для обваливания
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.

Клубничный рахат-лукум в домашних условиях рецепт:

Вкуснейшее лакомство – клубничный рахат-лукум, приготовленный в домашних условиях, рецепт предлагаю вашему вниманию.

Скажут спасибо маме ребенок за такое лакомство, да и взрослые не откажутся.

Ингредиенты:

  • Ягоды клубники: 200 г.
  • Сахарная пудра: 150 г.
  • Желатин: 20 г.

Приготовление:

  • Свежую или размороженную клубнику перемещаем в блендер. Взбиваем на средней скорости.

  • Затем, добавляем сахарную пудру. Хорошо все смешиваем блендером. Переливаем получившуюся массу в кастрюлю.

  • Высыпаем в массу желатин. Пускай набухает. Потом, всю массу с клубникой нужно подогреть, пока желатин полностью не растворится. Не забываем постоянно перемешивать. Не кипятить!

  • Любую форму застилаем пищевой пленкой.

  • Остывшую массу с клубникой взбиваем миксером, пока она полностью не загустеет. Затем, выливаем в форму.

  • Закрываем наше блюдо сверху пленкой. Отправляем в холодильник на 5-7 часов.

  • Посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки.

Турецкий рахат-лукум рецепт в домашних условиях:

Так же, как и предыдущие два рецепта, готовить данный вид сладости довольно просто.

Читайте также:  Рецепт красивого пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый: 1 стакан.
  • Вода: 1,5 стакана.
  • Лимонная кислота: 1 ч. л.
  • Сахар-песок: 1,5 стакана.
  • Кукурузный крахмал: 1 стакан.

Для посыпки:

Приготовление:

  • В объемную миску выливаем стакан апельсинового сока. Доливаем полтора стакана воды. Сыплем лимонную кислоту.
  • Затем докладываем полтора стакана сахару. Взбиваем всю массу венчиком.

  • Когда, все хорошо перемешается, нужно всыпать стакан кукурузного крахмала.
  • Опять все ингредиенты хорошо размешиваем, ставим на плиту. Когда варится, мешать постоянно, смотрите, пока не загустеет.

  • Смазать невысокую форму водой, вылить, выровнять массу для рахат-лукума. Ставим остужать. Режем на кубики.

  • Затем готовим посыпку рахат-лукума. Смешиваем крахмал с сахаром. Начинаем обмакивать со всех сторон в присыпку каждого кусочка лакомства.
  • Выкладываем на блюдо, пробуем кусочек и наслаждаемся.

Яблочный рахат-лукум в домашних условиях:

Будет вкусный десерт, полезный для здоровья. Всегда добавляю немного вишни в рецепт, чтобы вкус стал необычным и цвет красивым.

Яблоки не очищаю от кожуры. Если будут есть дети, тогда кожицу лучше снять.

Ингредиенты:

  • Яблоко: 3 шт.
  • Грецкий орех: 40 г.
  • Вишня свежая или размороженная: 150 г.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Кардамон: по вкусу.
  • Кукурузный крахмал: 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка: для обваливания.

Приготовление:

  • Нарезаем вымытые яблоки на кусочки среднего размера. Одно яблоки порежьте помельче.
  • Грецкий орех измельчите. Не любите данный сорт орехов? Замените миндалем или фундуком.
  • Вишню берите свежую или уже размороженную без косточек. Мелко порежьте на кусочки половину из них. Другую половину крупнее.
  • В кастрюлю насыпаем сахар. Разбавить его немного водой, чтобы можно было размешать для растворения сахара. В полученный сироп высыпаем нарезанные яблоки, те, что порезаны покрупнее.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Они приготовятся быстрее. К яблокам добавляем крупно порезанную вишню. Туда же отправляется кардамон. Все перемешиваем.

  • Кардамон должен быть измельчен, лучше в ступе. Берите по своему вкусу нужное количество.
  • Воды почти не должно остаться в кастрюле. Когда она практически исчезнет, немного остужаем полученный состав. Затем блендером все измельчаем.
  • Затем ставим довариваться, добавив мелкоизмельченное яблоко и мелконарезанную вишню. Перемешиваем. Огонь должен быть небольшой, на кастрюле крышка.

  • Подержите на огне от 1 до 2 минут. Затем добавим туда же грецкие орехи. Следом добавляется разбавленный в воде кукурузный крахмал.
  • Нет в доме кукурузного крахмала, возьмите 4-5 ст. л. картофельного. Тщательно мешаем. Держим на огне еще 2 минуты. Мешайте не переставая. Масса постепенно загустевает.
Читайте также:  Рецепт мексиканского куриного супа

  • В форму выкладываем пищевую пленку и на нее уже выкладываем наш готовый состав. Подбирайте форму самостоятельно, чтобы слой был около 3,5 сантиметра.

  • Все тщательно разравниваем. Поставим в холодильник на 4 часа. Достаем, режем на кусочки.
  • Обваливаем в кокосовой стружке. Завариваем чаек и за стол. Берем кусочек рахат-лукума, рецепт приготовленный в домашних условиях, наслаждаемся.

Источник

Элементарный рецепт традиционного турецкого лакомства: клубничный рахат-лукум.

Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре. Это сладкие конфеты в форме кубиков, похожие на мармелад. Их обожают и взрослые, и дети.

Если ты тоже любишь это лакомство, попробуй приготовить клубничный рахат-лукум сам по рецепту, который «Своими руками» подготовил для тебя сегодня. Эта сладость готовится очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов тебе не понадобится. Десерт получается очень нежный и ароматный.

Клубничный рахат-лукум

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г клубники
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 150 г сахарной пудры
  • половинка лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В блендере измельчи клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
    2. Добавь к этой массе желатин и оставь его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавь еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешай эту смесь и нагрей ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
    3. Сними смесь с огня и остуди ее. Потом взбивай миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
    4. Возьми удобную формочку для застывания, положи в нее вощеную бумагу, а сверху залей клубничную массу. Разровняй и поставь в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
    5. Когда рахат-лукум застынет, достань его из формы, посыпь сахарной пудрой и нарежь кубиками.

И зачем тратиться на экзотическое турецкое лакомство, если теперь его можно приготовить дома и без особых усилий? Приготовь этот натуральный десерт для своих деток и внуков и не забудь поделиться рецептом со своими друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector