Рецепт раков с горчицей

Варка раков с салом и горчицей

Что потребуется для приготовления живых раков с горчицей и салом:

  • Свежие раки
  • Проточная холодная вода – 7 литров
  • Соль – 7 столовых ложек
  • Укроп свежий и сухой – по 1 пучку каждого
  • Русская горчица – 3 столовых ложек
  • Сало – 100 гр
  • Лимончик кислый – 1
  • Репчатый крупный лучок – 1
  • Cладкий сахарок – 3 столовых ложки
  • Черный и душистый перец – 20 и 6 горошинок
  • Лаврушка – 3 штуки

Как приготовить живых раков с горчицей и салом:

  1. Необходимо промыть живых раков несколько раз, так как они живут на дне, в болотистых местах. Если брюшка очень грязные, необходимо повторно их очистить щеткой.
  2. Закидываем в кастрюлю с водой специи и пряности (соль, перец, сахар, лавровый лист, укроп (только сухой), и еще добавляем луковицу. Ждем пока рассол закипит.
  3. Очень важно поместить в кипяток живых раков всех вместе, чтобы они равномерно проварились.
  4. После того, как вода с раками еще раз закипит, помещаем туда сало и свежевыжатый лимонный сок и мякоть, которая осталась. Сало добавляется в блюдо для того, чтобы убрать неприятный запах речной воды и грязи и придать блеск красным панцирям раков.
  5. Затем добавляем в кастрюлю горчицу и размешиваем пока она не растворится.
  6. Теперь пришло время свежего укропа, который мы также добавляем в рассол.
  7. Оставляем на огне кастрюлю и ждем еще 10 минут.
  8. Открываем крышку кастрюли и оставляем на выключенной конфорке еще на 20 минут.
  9. Украшаем блюдо укропом и лимоном и выкладываем раков.

Источник

Рецепт варки раков с салом и горчицей

Вы давно искали вкусный рецепт приготовления раков с простыми ингредиентами, но в то же время с изюминкой? Значит, этот вариант вам подойдет. Почувствуйте себя настоящим мастером, способным приготовить редкий деликатес. Для этого в удобное для вас время мы доставим свежих и вкусных раков.

Читайте также:  Рецепт приготовления варено копченых окорочков

Кулинарные секреты от наших поваров

  • Для этого блюда лучше взять казан или кастрюлю. Вместо крышки при варке можно использовать гнёт – специальную металлическую решетку или тарелку меньшего диаметра, чтобы раки не всплывали и не разбрызгивали воду.
  • Не стоит превышать время варки. 15 минут – это оптимальный вариант, чтобы раки не развалились.
  • Обязательно нужно оставить раков остывать в бульоне с приоткрытой крышкой, чтобы они пропитались сочным отваром.

Ингредиенты

  • Живые раки – 1 кг;
  • Горчица Дижонская или Французская (в зернах) – 3 ст.л.;
  • Сало – небольшой кусок;
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Свежий укроп либо укропные зонтики – 1 пучок.

Способ приготовления

Положите в казан свежих раков, туда же – горчицу, соль и зонтики укропа или порубленную зелень этой приправы. Вскипятите воду в чайнике заранее и залейте ей живых раков. В процессе закипания бульона нарежьте сало тонкими пластинками и добавьте в казан. Варите около 15 минут. После этого не забудьте дать ракам настояться в полученном горчичном отваре. Готовый деликатес разложите на крупном блюде в сопровождении любимых напитков: охлажденного пива или изысканного вина. Приятного аппетита!

И будьте уверены: вкусные раки из нашего магазина никогда не подведут!

Источник

Вареные раки с горчицей

Ароматные краснобокие вареные раки с горчицей так и манят! Поверьте — ни один рак не останется на тарелке, особенно под бокал пенного пива выбранного вами сорта! Готовятся они буквально 20-25 минут.

Описание приготовления:

Вареные раки куда вкуснее различных морепродуктов, если их правильно приготовить! Обязательно добавляйте в бульон зерновую и порошковую горчицу и вы почувствуете, как изменится к лучшему вкус приготовленного блюда. И, конечно же, не забудьте охладить пиво перед подачей румяных раков к столу!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак / Горчица

Ингредиенты:

  • Раки — 1 Килограмм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Горчица зерновая — 1-2 Ст. ложек
  • Горчичный порошок — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Лавровый лист — 3-5 Штук
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
Читайте также:  Рецепт тушеной рыбы трески

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вареные раки с горчицей»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Раков промойте в ванной душевой лейкой от песка и грязи. Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте соль и молотый черный перец.

Добавьте лавровые листья.

Всыпьте горчичный порошок и выложите зерновую горчицу. Используйте оба вида горчицы, блюдо получится более вкусным.

Вскипятите воду в чайнике и влейте в кастрюлю кипяток, чтобы раки сразу же обварились и не разбрызгивали жидкость из кастрюли при варке. Поместите емкость на плиту.

Измельчите промытую зелень укропа и петрушки, добавьте в емкость. Отварите раков примерно 20-25 минут в зависимости от их величины.

Затем нагрев выключите, а раки оставьте в горячем бульоне примерно на 15-20 минут, чтобы они при остывании впитали в себя часть жидкости.

Выложите краснобоких раков на тарелку и подайте к столу.

Источник

Вареные раки с горчицей

Ингредиенты

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Горчица магазинная (порошковая) — 1,5 ст.л.

Перец черный горошек — 20 шт.

Зелень петрушки или укропа — 0,5 пучка (15 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В нашем регионе свежими раками никого не удивить, мне их приносит сосед по сходной цене, поэтому я даже не выезжаю за таким деликатесом на рынок или в рыбный магазин. Раки у нас стоят гораздо дешевле креветок, поэтому я каждый раз готовлю их по-новому, например с горчицей. Этот вариант оказался чрезвычайно вкусным и затмевает собой даже раков, отваренных в укропе и пиве! Очень рекомендую его повторить, если вы приобретете или наловите свежих раков.

Не обязательно использовать сразу два сорта горчицы — можно обойтись магазинной порошковой, уже готовой или зерновой из тубуса. Горчица должна быть уже созревшей, смешанной с уксусом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для варки раков с горчицей и начнем кулинарить!

Раков промойте под душем, смывая песок с брюшек. Если боитесь их, то переворачивайте лопаткой или вилкой в душе. Затем вскипятите чайник с водой. Выложите раков в глубокую кастрюлю.

Читайте также:  Рецепт салата корейский картофель

Залейте членистоногих кипятком до верха кастрюли — раков желательно сразу же обварить, чтобы они не бултыхались в емкости при прогревании воды и не выплескивали ее через край на плиту.

Затем высыпьте в воду соль, горошины черного перца, выложите оба сорта горчицы.

Поместите кастрюлю на плиту и не забудьте добавить в нее промытую зелень укропа или петрушки.

Накройте емкость крышкой и варите раков с горчицей примерно 20-25 минут с момента закипания воды, убавив затем нагрев до минимального. Откройте крышку, выключите нагрев и оставьте раков в бульоне на 10-15 минут. По мере остывания они будут вбирать его в себя.

После этого выложите их шумовкой на блюдо и созовите родных на дегустацию, заранее охладив в холодильнике пиво любого сорта.

Источник

РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Основное достоинство этого блюда – отсутствие запаха речной тины в готовых раках и калорийный, ароматный бульон, который можно подавать вместе с готовыми членистоногими. На 2 кг раков нужно взять в два раза больше воды. Также потребуется:

  • горчица – 5 столовых ложек,
  • сок одного лимона,
  • лавровый лист – 3-4 штуки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • лук репчатый – 2 луковицы,
  • соль – 2 столовых ложки,
  • сало – небольшой кусочек.

Также при желании можно добавить душистый молотый перец, «зонтики» укропа.

Приготовление

Всех неподвижных особей выбрасывают, остальных – моют щеткой под проточной водой. В большую кастрюлю наливают воду, кипятят. В кипяток добавляют соль, сахар, луковицу (резать не нужно), лавровый лист, перец и «зонтики» укропа для аромата – по желанию. Последними помещают раков, доводят жидкость до кипения. Пока бульон закипает, сало нарезают маленькими пластинками. Их помещают в бульон, добавив сок лимона, горчицу. Перемешивают ложкой или половником, пока горчица полностью не раствориться. Членистоногие должны кипеть под крышкой 10-15 минут (средние особи). Красный цвет – показатель готовности блюда. Желательно оставить кастрюлю остывать, чтобы раки хорошо пропитались бульоном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector