- Варка раков с салом и горчицей
- Рецепт варки раков с салом и горчицей
- Кулинарные секреты от наших поваров
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Вареные раки с горчицей
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Вареные раки с горчицей»
- Вареные раки с горчицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
- Приготовление
Варка раков с салом и горчицей
Что потребуется для приготовления живых раков с горчицей и салом:
- Свежие раки
- Проточная холодная вода – 7 литров
- Соль – 7 столовых ложек
- Укроп свежий и сухой – по 1 пучку каждого
- Русская горчица – 3 столовых ложек
- Сало – 100 гр
- Лимончик кислый – 1
- Репчатый крупный лучок – 1
- Cладкий сахарок – 3 столовых ложки
- Черный и душистый перец – 20 и 6 горошинок
- Лаврушка – 3 штуки
Как приготовить живых раков с горчицей и салом:
- Необходимо промыть живых раков несколько раз, так как они живут на дне, в болотистых местах. Если брюшка очень грязные, необходимо повторно их очистить щеткой.
- Закидываем в кастрюлю с водой специи и пряности (соль, перец, сахар, лавровый лист, укроп (только сухой), и еще добавляем луковицу. Ждем пока рассол закипит.
- Очень важно поместить в кипяток живых раков всех вместе, чтобы они равномерно проварились.
- После того, как вода с раками еще раз закипит, помещаем туда сало и свежевыжатый лимонный сок и мякоть, которая осталась. Сало добавляется в блюдо для того, чтобы убрать неприятный запах речной воды и грязи и придать блеск красным панцирям раков.
- Затем добавляем в кастрюлю горчицу и размешиваем пока она не растворится.
- Теперь пришло время свежего укропа, который мы также добавляем в рассол.
- Оставляем на огне кастрюлю и ждем еще 10 минут.
- Открываем крышку кастрюли и оставляем на выключенной конфорке еще на 20 минут.
- Украшаем блюдо укропом и лимоном и выкладываем раков.
Источник
Рецепт варки раков с салом и горчицей
Вы давно искали вкусный рецепт приготовления раков с простыми ингредиентами, но в то же время с изюминкой? Значит, этот вариант вам подойдет. Почувствуйте себя настоящим мастером, способным приготовить редкий деликатес. Для этого в удобное для вас время мы доставим свежих и вкусных раков.
Кулинарные секреты от наших поваров
- Для этого блюда лучше взять казан или кастрюлю. Вместо крышки при варке можно использовать гнёт – специальную металлическую решетку или тарелку меньшего диаметра, чтобы раки не всплывали и не разбрызгивали воду.
- Не стоит превышать время варки. 15 минут – это оптимальный вариант, чтобы раки не развалились.
- Обязательно нужно оставить раков остывать в бульоне с приоткрытой крышкой, чтобы они пропитались сочным отваром.
Ингредиенты
- Живые раки – 1 кг;
- Горчица Дижонская или Французская (в зернах) – 3 ст.л.;
- Сало – небольшой кусок;
- Соль – 1,5 ст.л.;
- Вода – 1,5 л.;
- Свежий укроп либо укропные зонтики – 1 пучок.
Способ приготовления
Положите в казан свежих раков, туда же – горчицу, соль и зонтики укропа или порубленную зелень этой приправы. Вскипятите воду в чайнике заранее и залейте ей живых раков. В процессе закипания бульона нарежьте сало тонкими пластинками и добавьте в казан. Варите около 15 минут. После этого не забудьте дать ракам настояться в полученном горчичном отваре. Готовый деликатес разложите на крупном блюде в сопровождении любимых напитков: охлажденного пива или изысканного вина. Приятного аппетита!
И будьте уверены: вкусные раки из нашего магазина никогда не подведут!
Источник
Вареные раки с горчицей
Ароматные краснобокие вареные раки с горчицей так и манят! Поверьте — ни один рак не останется на тарелке, особенно под бокал пенного пива выбранного вами сорта! Готовятся они буквально 20-25 минут.
Описание приготовления:
Вареные раки куда вкуснее различных морепродуктов, если их правильно приготовить! Обязательно добавляйте в бульон зерновую и порошковую горчицу и вы почувствуете, как изменится к лучшему вкус приготовленного блюда. И, конечно же, не забудьте охладить пиво перед подачей румяных раков к столу!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак / Горчица
Ингредиенты:
- Раки — 1 Килограмм
- Вода — 1,5 Литра
- Горчица зерновая — 1-2 Ст. ложек
- Горчичный порошок — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Укроп — 0,5 Пучка
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Лавровый лист — 3-5 Штук
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Вареные раки с горчицей»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Раков промойте в ванной душевой лейкой от песка и грязи. Выложите в кастрюлю или казан, всыпьте соль и молотый черный перец.
Добавьте лавровые листья.
Всыпьте горчичный порошок и выложите зерновую горчицу. Используйте оба вида горчицы, блюдо получится более вкусным.
Вскипятите воду в чайнике и влейте в кастрюлю кипяток, чтобы раки сразу же обварились и не разбрызгивали жидкость из кастрюли при варке. Поместите емкость на плиту.
Измельчите промытую зелень укропа и петрушки, добавьте в емкость. Отварите раков примерно 20-25 минут в зависимости от их величины.
Затем нагрев выключите, а раки оставьте в горячем бульоне примерно на 15-20 минут, чтобы они при остывании впитали в себя часть жидкости.
Выложите краснобоких раков на тарелку и подайте к столу.
Источник
Вареные раки с горчицей
Ингредиенты
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Горчица магазинная (порошковая) — 1,5 ст.л.
Перец черный горошек — 20 шт.
Зелень петрушки или укропа — 0,5 пучка (15 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В нашем регионе свежими раками никого не удивить, мне их приносит сосед по сходной цене, поэтому я даже не выезжаю за таким деликатесом на рынок или в рыбный магазин. Раки у нас стоят гораздо дешевле креветок, поэтому я каждый раз готовлю их по-новому, например с горчицей. Этот вариант оказался чрезвычайно вкусным и затмевает собой даже раков, отваренных в укропе и пиве! Очень рекомендую его повторить, если вы приобретете или наловите свежих раков.
Не обязательно использовать сразу два сорта горчицы — можно обойтись магазинной порошковой, уже готовой или зерновой из тубуса. Горчица должна быть уже созревшей, смешанной с уксусом.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для варки раков с горчицей и начнем кулинарить!
Раков промойте под душем, смывая песок с брюшек. Если боитесь их, то переворачивайте лопаткой или вилкой в душе. Затем вскипятите чайник с водой. Выложите раков в глубокую кастрюлю.
Залейте членистоногих кипятком до верха кастрюли — раков желательно сразу же обварить, чтобы они не бултыхались в емкости при прогревании воды и не выплескивали ее через край на плиту.
Затем высыпьте в воду соль, горошины черного перца, выложите оба сорта горчицы.
Поместите кастрюлю на плиту и не забудьте добавить в нее промытую зелень укропа или петрушки.
Накройте емкость крышкой и варите раков с горчицей примерно 20-25 минут с момента закипания воды, убавив затем нагрев до минимального. Откройте крышку, выключите нагрев и оставьте раков в бульоне на 10-15 минут. По мере остывания они будут вбирать его в себя.
После этого выложите их шумовкой на блюдо и созовите родных на дегустацию, заранее охладив в холодильнике пиво любого сорта.
Источник
РАКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Основное достоинство этого блюда – отсутствие запаха речной тины в готовых раках и калорийный, ароматный бульон, который можно подавать вместе с готовыми членистоногими. На 2 кг раков нужно взять в два раза больше воды. Также потребуется:
- горчица – 5 столовых ложек,
- сок одного лимона,
- лавровый лист – 3-4 штуки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- лук репчатый – 2 луковицы,
- соль – 2 столовых ложки,
- сало – небольшой кусочек.
Также при желании можно добавить душистый молотый перец, «зонтики» укропа.
Приготовление
Всех неподвижных особей выбрасывают, остальных – моют щеткой под проточной водой. В большую кастрюлю наливают воду, кипятят. В кипяток добавляют соль, сахар, луковицу (резать не нужно), лавровый лист, перец и «зонтики» укропа для аромата – по желанию. Последними помещают раков, доводят жидкость до кипения. Пока бульон закипает, сало нарезают маленькими пластинками. Их помещают в бульон, добавив сок лимона, горчицу. Перемешивают ложкой или половником, пока горчица полностью не раствориться. Членистоногие должны кипеть под крышкой 10-15 минут (средние особи). Красный цвет – показатель готовности блюда. Желательно оставить кастрюлю остывать, чтобы раки хорошо пропитались бульоном.
Источник