Рецепт раков с сельдереем

Содержание
  1. Раки вареные: рецепты как вкусно варить живых раков в домашних условиях
  2. Раки – как их правильно выбрать для варки
  3. Раки вареные: как приготовить этот деликатес дома
  4. Сколько по времени варить раков
  5. Раки: классический рецепт приготовления
  6. Ингредиенты:
  7. Шаги приготовления
  8. Пару практических советов и секретов с вареными раками
  9. Раки в вине или винные раки
  10. Тушеные раки в вине – сам процесс
  11. Раки сваренные в пиве (видео)
  12. Как правильно есть вареных раков, чтобы ощутить весь вкус этого блюда
  13. Раки – на что еще обратить внимание
  14. РЕЦЕПТЫ РАКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ «Раки по-Французски» — это старый и изысканный рецепт приготовления раков, который еще с давних времен пользуется большой популярностью. Если вы заинтересовались им по-настоящему, тогда советуем обратить внимание на нужные для приготовления «раков по-Французски» ингредиенты: • 100 грамм сливочного масла; • корень петрушки (или сельдерея); • 3 стакана сметаны; • 1 стакан красного сухого; • душистый перец горошком; Как правильно приготовить «раки по-Французски»? Чтобы вкусно и хорошо приготовить раки по-Французски, следует сначала в довольно большой емкости (которая вместит в себе всех раков) разогреть сливочное масло. Когда оно будет полностью разогрето, туда следует высыпать измельченную морковь и корень петрушки (сельдерей). Немного обжарив овощи, можно выкладывать в масло раков. Блюдо стоит накрыть крышкой и подождать минут 10, после чего раки уже будут готовы. Не стоит забывать, что перед готовкой раков нужно очень хорошо помыть, дабы не было неприятного вкуса. Также приветствуется очистка панциря щеткой. Далее в кастрюлю добавляем сметану и красное сухое , соль, зелень укропа, кинзу, душистый перец и цедру лимона. Огонь переключаем на более медленный и томим блюдо при кипении около 10 минут. Как только время пройдет, отлавливаем всех раков и выкладываем на красивую посудину. Соус, который остался в кастрюле, следуют процедить и налить в соусницу. Именно в таком виде подаем блюдо к столу, украшая все это несколькими холодными бутылочками вкусного пенного. РАКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ Любите лакомиться раками под холодненькое пивко? Если ответ утвердительный, тогда для вас есть интересный рецепт, с которым ваши раки будут не только вкусные, но и безумно сочные и неординарные. Таким блюдом можно не только удивить гостей, но также и украсить праздничный стол. Чтобы приготовить раки в апельсиновом соусе, следует обзавестись следующими ингредиентами: • мясо раков — 800 г, • апельсиновый мармелад — 100 г, • апельсиновый сок — 200–250 мл, • винный уксус — 2 ст. л., • чеснок — 1 зубчик, • базилик — 2 пучка, • лимонный сок — 1–2 ст. л., • соль, перец — по вкусу. Перед любой готовкой, раков следует очень тщательно промыть и почистить панцири с помощью щетки. Далее проварите раков согласно классическому рецепту (15 минут в соленой воде с укропом), и хорошенько почистите, чтобы достать мясо. После того, как раков достали из емкости и остудили, можно переходить к разделыванию. Чтобы мясо не подсыхало, лучше отложить его в отдельную посудину и залить бульоном, в котором варились раки. Далее следует оторвать от шеек черные мелкие кишки и очистить все скорлупки от ненужных внутренностей. Скорлупу не в коем случае не следует выбрасывать, ведь именно в нее нужно будет вкладывать наше раковое мясо. Также важно выдернуть у раков пузырек, который размещен около головы, и глаза. Полученное мясо раков следует все переложить в дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Далее следует разогреть и протереть через маленькое сито мармелад из апельсина. К этой консистенции следует добавить апельсиновый сок и винный уксус, закипятив все это на огне. Соль и перец стоит добавлять по своему вкусу. Не стоит забывать о чесноке, который добавит пикантности. Его лучше мелко нарезать или выдавить с помощью чеснокодавки. Мясо раков и горячий апельсиновый соус нужно тщательно перемешать. Мякоть апельсина нарезать кружочками, при этом каждый из них разрезав напополам. Далее нарезать листики базилика и вместе с кусочками апельсина добавить к ракам. Сверху можно приправить капельками лимонного сока и смело подавать к столу. ШАМПИНЬОНЫ С МЯСОМ РАКОВ Любите раки и грибы одинаково, но не знаете, как совместить два этих ингредиента в одно блюдо? Шампиньоны с мясом рака – это прекрасный вариант комбинации раков и грибов, после которого очень сложно не сказать комплимент повару. Чтобы приготовить шампиньоны с мясом рака, вам понадобятся следующие ингредиенты: • шампиньоны — 10–12 шт. (крупных), • сливочное масло — 30 г, • мясо раков — 125 г, • лимонный сок — 2 ст. л., • хлеб поджаренный — 1 кусок, • яичный желток (сырой) — 2 шт., • голландский соус — 1 банка, • соль, перец — по вкусу, • лимон — 4 ломтика. Как правильно готовить шампиньоны с мясом раков? Для начала следует подготовить каждый из ингредиентов. Так, следует очистить от кожуры лук и порезать его мелкими кубиками. Грибы также следует почистить, при этом отрезать ножки и измельчить. Обратите внимание, что шляпки нужно оставить целыми, так как их как-раз мы и будем фаршировать. Чтобы грибы были вкусными, на протяжении 2-3 минут их шляпки следует обжаривать на сливочном масле, при этом по вкусу добавив соли и перца. Немного поджарив шапки грибов, их следует выложить на красивую посуду, а в масле, которое осталось в сковородке, нужно потушить мелко нарезанный лук и ножки грибов. Перец и соль добавлять также следует по вкусу. Что касается мяса раков, то его следует немного взбрызнуть лимонным соком и оставить пропитываться на несколько минут. Поджаренный хлебушек следует раскрошить и перемешать вместе с мясом рака, фаршем из грибов и желтком яйца. Хорошо перемешанную кашицу можно заправлять в грибные шапочки. Финальным аккордом складываем фаршированные грибы в жаровню и отправляем на пару минут в микроволновку. Для вкуса можно заправить шапки голландским соусом. Для подачи часто используют ломтики лимона или пучки укропа. САЛАТ ИЗ РАКОВ Раки – это невероятно вкусное блюдо, которое раз и навсегда становится любимым. Однако, иногда надоедает кушать вареных раков с пивом, и хочется приготовить что-то необычное, но не менее вкусное. Одним из таких вкусностей можно считать салат из раков, для приготовления которого нужно иметь следующие ингредиенты: • 30 средних раков, • 100 г сельдерея, • 1 банка майонеза, • 1 банка зеленого горошка, • 3 свежих огурца. Как правильно готовить салат из раков? Как варить раков, знает практически каждый человек. Однако, есть правила, которым нужно следовать в обязательном порядке. Так, перед варкой все раки нужно тщательно помыть под проточной водой (можно с помощью жесткой щетки), и желательно несколько раз. Потом поместить их в кипящую кастрюлю с водой, в которой уже будет соль, укроп и специи, которые подходят вам по вкусу. Варятся раки не более 15 минут, до ярко-оранжевого цвета. После того, как ваши раки сварятся, следует сцедить воду и дать им остудиться. Далее очень важно хорошо почистить раков от ненужных частичек, а именно: почистить клешни и шейки, вынув оттуда мясо, потом снять средние плавники и черные кишки. Полученное мясо следует сложить в отдельную посудину и залить ее немного бульоном, чтобы мясо не засыхало. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, после чего нарезаем небольшими полосками, шириной не больше пальца. Нарезанный овощ нужно положить в дуршлаг, дабы потом опустить в кастрюлю с кипящей водой, предварительно соленой по вкусу. Очень важно не переварить кабачки, чтобы они были прозрачного цвета, но не очень мягкие. Картофель с сельдереем и яйца также нужно сварить, а потом порезать на мелкие кубики. Точно таким же образом следует поерзать яблоки и огурцы. Все нарезанные продукты следует положить в салатник, добавляя туда горошек и более крупно порезанный кабачок и мясо рака. В полученную смесь добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Салат можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу. ФАРШИРОВАННЫЕ РАКИ С СОУСОМ Раки – это деликатный продукт, который нужно уметь правильно готовить, дабы не испортить нежное мясо и придать ему нужного оттенка с помощью специй. Если вы являетесь настоящим гурманов в поедании раков, но еще ни разу не готовили что-то кроме классических рецептов в виде вареных раков с укропом, тогда вы попали по адресу. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных раков с соусом. Данное блюдо обязательно станет коронным на вашем столе, при чем к любому празднику. Чтобы приготовить фаршированные раки с соусом на 10 порций, вам понадобится: • 1 пучок укропа и петрушки, • 60-80 г ракового масла. Отдельно для начинки раковых скорлупок нужно будет иметь: • 100 г толченых сухарей, • 1 ст. л мелко нарезанного укропа, • мякоть от клешней, Как правильно готовить фаршированные раки с соусом? Перед тем, как варить раков, их следует тщательно промыть под проточной водой. Не лишним будет почистить панцирь и клешни щеткой. Далее закидываем раков в кипящую воду, в которой предварительно должна уже быть соль, укроп и промытая зелень петрушки. Варить раков следует не более 15 минут. Чтобы легче понять, когда они готовы – обратите внимание на цвет. Если раки красно-оранжевого оттенка, значит их пора снимать. После того, как раков достали из емкости и остудили, можно отделить мякоть от их шеек и клешней. Чтобы мясо не подсыхало, лучше отложить его в отдельную посудину и залить бульоном, в котором варились раки. Далее следует оторвать от шеек черные мелкие кишки и очистить все скорлупки от ненужных внутренностей. Скорлупу не в коем случае не следует выбрасывать, ведь именно в нее нужно будет вкладывать наше раковое мясо. Также важно выдернуть у раков пузырек, который размещен около головы, и глаза. Разного рода мелкие красные части, такие как панцири или клешни, нужно хорошенько высушить и мелко растолочь в ступке. Далее эту смесь добавляем к растопленному маслу, заливаем небольшим количеством бульона, в котором варились раки, и варим на томном огне. Варить данную смесь нужно до тех пор, пока наверху не образуется красная жидкость, которая и является раковым маслом. Все раковое масло следует собрать в отдельную посудину, после чего пора уже варить рассыпчатый рис. Как правильно готовить начинку для скорлупок? Чтобы начинка для скорлупок получилась максимально вкусной, следует смешать следующие ингредиенты: 300 грамм масла, стертого с желтками, размельченное масло из клешней, укроп и четко вымешанные сухари со взбитыми белками. Всю получившуюся кашицу нужно посолить и поперчить по вкусу. Далее аккуратно вкладываем в наши скорлупки получившейся фарш и варим его около 10-15 минут в нашем бульоне. После приготовления нужно хорошенько процедить раков и оставить в кастрюле, предварительно накрыв крышкой, дабы они не высыхали. Как правильно приготовить соус? Для соуса нужно взять 250 грамм уже полученного бульона, однако только в охлажденном виде. Потом добавить в него муку, прокипятить несколько минут и соединить с такими ингредиентами, как сметана, раковое мало, ложка измельченного укропа, петрушка и соль. Далее, когда основное блюдо уже будет готовым, нужно выложить на тарелку раки и рис, а в середину влить соус. Источник
  15. РАКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
  16. РАКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
  17. ШАМПИНЬОНЫ С МЯСОМ РАКОВ
  18. САЛАТ ИЗ РАКОВ
  19. ФАРШИРОВАННЫЕ РАКИ С СОУСОМ
Читайте также:  Гуща для белого кваса рецепт

Раки вареные: рецепты как вкусно варить живых раков в домашних условиях

Летний сезон! А как же без самого главного лакомства? Раки вареные – это деликатес, который оценит каждый гурман. Как правильно готовить, варить и есть это чудо? Какие секреты и тонкости необходимо знать? Какие раки подойдут для настоящей вкуснотищи? Самое интересное и полезное читайте в этой статье.

Как кому, а моим душе и желудку больше нравятся креветки, мидии и раки. С мидиями и креветками моральных хлопот нет, а вот что касается приготовления раков, этот вопрос немного деликатный, потому что готовить их нужно живыми. То есть, обзавестись ими нужно только живыми и уже в процессе приготовления они приносят свою жизнь на алтарь кулинарии. Процесс самой готовки, не для слабонервных!

Раки – как их правильно выбрать для варки

Первое и самое важное, стоит поинтересоваться, где были выловлены. Совет! Если раки добыты в пресных озерах или искусственных водоёмах, то это плохой выбор. Ведь, вода стоячая, а значит, большое количество бактерий;

Они должны быть: активны (те, которые пытаются ущипнуть, быстро передвигаются, основной признак – подогнутый хвост);

Окрас свежего продукта: коричневый или зелёный;

Поверхность свежего элемента не должна иметь никаких трещин.

Раки вареные: как приготовить этот деликатес дома

Прежде, чем приняться за работу нужно пройти некие этапы подготовки продукта.

Сначала кушанье стоит положить в холодную воду. Можно и в молоко, так мясо рака будет нежнее;

После этого, промыть, удалив всю грязь, ил. Следует мыть тщательно, поскольку это донные существа, а там грязи предостаточно. Внимание нужно обратить на брюшко, это одна из самых уязвимых частей;

Совет! Можно одеть перчатки и воспользоваться ненужной зубной щеткой.

Сколько по времени варить раков

Все зависит от размера членистоногих. Мелкие особи – до 20 минут, средние – пол часа, а крупные – 40 и больше. Если переварить, мякоть будет жесткой. Преобладание яркого оттенка говорит о готовности блюда.

Раки: классический рецепт приготовления

Способов варки членистоногих – уйма. раки вареные готовят и в молоке, в квасе, а также в других жидкостях. Все зависит от желания. А пряности одни и те же.

Ингредиенты:

  • Килограмм главного сырья;
  • Три литра жидкости;
  • Четыре большие ложки соли;
  • Несколько штук лаврушки;
  • Пучок укропа;
  • Пару штучек перца горошком;
  • Лимон.

Шаги приготовления

1. Налить в кастрюлю жидкость, довести до кипения

2. Кинуть туда все пряности;

3. Через несколько минут можно класть в кипящую жидкость кушанье;

4. Варить стоит до готовности, до приобретения яркого окраса.

Пару практических советов и секретов с вареными раками

1. Емкость для приготовления вареных раков должна быть достаточно большой и вместительной. Потому, как особи начнут расползаться и убегать. Чем больше жидкости, тем лучше сварится продукт. Они хорошенько проварятся, пропитаются специями и пряностями. Совет! Не нужно заполнять кастрюлю до верха, иначе продукт не доварится;

2. Соли жалеть не следует. Поскольку, панцирь рака не пропускает вещество. Идеальный расчет: на литр воды – столовая ложка сыпучего порошка;

3. Членистоногих кладут в кастрюлю при помощи кухонных щипцов. Так они не повредят руки, пальцы и не ущипнут. Еще раз стоит сказать, что особи должны быть живыми и активными;

Читайте также:  Эклеры с вишней рецепт

4. Когда пройдет указанное время и раки сварятся, необходимо погасить огонь и оставить единицы в кастрюле на 15 минут. Так мясо станет намного сочнее и вкуснее. К тому же, элементы пропитаются специями, что придаст необыкновенный аромат.

5. Когда раков отварили, можно добавить к ним сметану и масло, и минут 15 еще настоять их под крышкой в кипятке;

После таких действий раки вареные можно переложить на большое блюдо и начинать трапезу.

Раки в вине или винные раки

Перечень необходимых продуктов:

  • Раки: тридцать штук;
  • Петрушка, укроп, сельдерей: все по одному пучку;
  • Сливочное масло: сто граммов;
  • Сметана: пара столовых ложек;
  • Белое вино, сухое: две трети стакана.

Тушеные раки в вине – сам процесс

1. Раков по отдельности вымыть под проточной водой, а потом отварить до готовности в слегка солоноватой, кипящей воде. Почистить и отдельно на тарелку отложить мякоть.

2. Панцири переложить в ступку и потолочь до образования мелкой крошки. Отставить в сторону.

3. Подготовить сотейник и положить туда кусочек масла. Поставить на плиту и прогреть масло на среднем огне.

4. Всю зелень сложить в один общий пучок и тщательно промыть, просушить полотенцами. Мелко измельчить и выложить в сотейник. Помешивая, тушить около четырёх минут, добавить мясо раков, потом порошок из панцирей. Вымешать и тушить, убавив огонь до минимума, накрыв крышкой, примерно минут десять.

5. Открыть емкость и влить всю порцию вина, перемешать и вновь накрыть. Томить ещё минут девять — двенадцать.

6. Как время пройдёт, открыть крышку и пора добавить сметану, тщательно перемешать и пусть еще постоит на огне минуты четыре, при открытой крышке.

7. Раки вареные, порционно разложить по тарелкам и полить соусом, в котором они тушились отдельно подать свежие помидоры, дольки лимона и белый хлеб.

Раки сваренные в пиве (видео)

Рецепт, как и сами раки очень прост. Наличие пенного обязательно!

Как правильно есть вареных раков, чтобы ощутить весь вкус этого блюда

Сначала надо отсоединить лапки и клешни. Следует выдавить содержимое прямо в рот. Поверьте, не стоит отклонять. В данных частях много мяса;

Большые клешни – это хорошо. Их можно надгрызть по краям или отрезать. В середине содержится достаточно много съедобного;

Теперь нужно разделать. Створять такое надо щепетильно. Стоит отведать бульон из панциря. Это не только вкусно, но до воли эстетично;

Затем нужно отделить голову от груди. Потом нужно оттянуть панцирь, он лопнет по бокам и тогда она будет свободна;

В данных частях тушки также есть, что кушать;

Теперь брюшко или шейка. Как его разделать? Сначала надо оторвать перышки хвоста и выпить бульончик из-под панциря. Треугольники лучше отделить специальными инструментами, так, как можно уколоть пальцы;

Разделив панцирь, остается шейка. Теперь, можно наслаждаться вкуснейшим мяском.

Раки – на что еще обратить внимание

  • Свежесть: мертвые единицы – это мгновенное отравление;
  • Размер: большее раки намного приятнее на вкус;
  • Период улова: наиболее хороший продукт – это особи выловленные весной;
  • Содержание: живые раки могут храниться не долго.

Раки вареные – это деликатес, который порадует и удивит своим непревзойденным вкусом. Все зависит от способа приготовления и добавляемых специй. Как кушать правильно такое блюдо также следует ознакомиться. Только тогда можно насладится истинным ароматом такого изысканного блюда!

Источник

РЕЦЕПТЫ

РАКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

«Раки по-Французски» — это старый и изысканный рецепт приготовления раков, который еще с давних времен пользуется большой популярностью. Если вы заинтересовались им по-настоящему, тогда советуем обратить внимание на нужные для приготовления «раков по-Французски» ингредиенты:

• 100 грамм сливочного масла;

• корень петрушки (или сельдерея);

• 3 стакана сметаны;

• 1 стакан красного сухого;

• душистый перец горошком;

Как правильно приготовить «раки по-Французски»?

Чтобы вкусно и хорошо приготовить раки по-Французски, следует сначала в довольно большой емкости (которая вместит в себе всех раков) разогреть сливочное масло. Когда оно будет полностью разогрето, туда следует высыпать измельченную морковь и корень петрушки (сельдерей). Немного обжарив овощи, можно выкладывать в масло раков. Блюдо стоит накрыть крышкой и подождать минут 10, после чего раки уже будут готовы.

Не стоит забывать, что перед готовкой раков нужно очень хорошо помыть, дабы не было неприятного вкуса. Также приветствуется очистка панциря щеткой.

Далее в кастрюлю добавляем сметану и красное сухое , соль, зелень укропа, кинзу, душистый перец и цедру лимона. Огонь переключаем на более медленный и томим блюдо при кипении около 10 минут. Как только время пройдет, отлавливаем всех раков и выкладываем на красивую посудину. Соус, который остался в кастрюле, следуют процедить и налить в соусницу. Именно в таком виде подаем блюдо к столу, украшая все это несколькими холодными бутылочками вкусного пенного.

РАКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Любите лакомиться раками под холодненькое пивко? Если ответ утвердительный, тогда для вас есть интересный рецепт, с которым ваши раки будут не только вкусные, но и безумно сочные и неординарные. Таким блюдом можно не только удивить гостей, но также и украсить праздничный стол. Чтобы приготовить раки в апельсиновом соусе, следует обзавестись следующими ингредиентами:

• мясо раков — 800 г,

• апельсиновый мармелад — 100 г,

• апельсиновый сок — 200–250 мл,

• винный уксус — 2 ст. л.,

• чеснок — 1 зубчик,

• базилик — 2 пучка,

• лимонный сок — 1–2 ст. л.,

• соль, перец — по вкусу.

Перед любой готовкой, раков следует очень тщательно промыть и почистить панцири с помощью щетки. Далее проварите раков согласно классическому рецепту (15 минут в соленой воде с укропом), и хорошенько почистите, чтобы достать мясо.

После того, как раков достали из емкости и остудили, можно переходить к разделыванию. Чтобы мясо не подсыхало, лучше отложить его в отдельную посудину и залить бульоном, в котором варились раки. Далее следует оторвать от шеек черные мелкие кишки и очистить все скорлупки от ненужных внутренностей. Скорлупу не в коем случае не следует выбрасывать, ведь именно в нее нужно будет вкладывать наше раковое мясо. Также важно выдернуть у раков пузырек, который размещен около головы, и глаза. Полученное мясо раков следует все переложить в дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Далее следует разогреть и протереть через маленькое сито мармелад из апельсина. К этой консистенции следует добавить апельсиновый сок и винный уксус, закипятив все это на огне. Соль и перец стоит добавлять по своему вкусу. Не стоит забывать о чесноке, который добавит пикантности. Его лучше мелко нарезать или выдавить с помощью чеснокодавки.

Мясо раков и горячий апельсиновый соус нужно тщательно перемешать. Мякоть апельсина нарезать кружочками, при этом каждый из них разрезав напополам. Далее нарезать листики базилика и вместе с кусочками апельсина добавить к ракам. Сверху можно приправить капельками лимонного сока и смело подавать к столу.

ШАМПИНЬОНЫ С МЯСОМ РАКОВ

Любите раки и грибы одинаково, но не знаете, как совместить два этих ингредиента в одно блюдо? Шампиньоны с мясом рака – это прекрасный вариант комбинации раков и грибов, после которого очень сложно не сказать комплимент повару. Чтобы приготовить шампиньоны с мясом рака, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• шампиньоны — 10–12 шт. (крупных),

• сливочное масло — 30 г,

• мясо раков — 125 г,

• лимонный сок — 2 ст. л.,

• хлеб поджаренный — 1 кусок,

• яичный желток (сырой) — 2 шт.,

• голландский соус — 1 банка,

• соль, перец — по вкусу,

• лимон — 4 ломтика.

Как правильно готовить шампиньоны с мясом раков?

Для начала следует подготовить каждый из ингредиентов. Так, следует очистить от кожуры лук и порезать его мелкими кубиками. Грибы также следует почистить, при этом отрезать ножки и измельчить. Обратите внимание, что шляпки нужно оставить целыми, так как их как-раз мы и будем фаршировать.

Чтобы грибы были вкусными, на протяжении 2-3 минут их шляпки следует обжаривать на сливочном масле, при этом по вкусу добавив соли и перца. Немного поджарив шапки грибов, их следует выложить на красивую посуду, а в масле, которое осталось в сковородке, нужно потушить мелко нарезанный лук и ножки грибов. Перец и соль добавлять также следует по вкусу.

Что касается мяса раков, то его следует немного взбрызнуть лимонным соком и оставить пропитываться на несколько минут. Поджаренный хлебушек следует раскрошить и перемешать вместе с мясом рака, фаршем из грибов и желтком яйца. Хорошо перемешанную кашицу можно заправлять в грибные шапочки. Финальным аккордом складываем фаршированные грибы в жаровню и отправляем на пару минут в микроволновку. Для вкуса можно заправить шапки голландским соусом. Для подачи часто используют ломтики лимона или пучки укропа.

САЛАТ ИЗ РАКОВ

Раки – это невероятно вкусное блюдо, которое раз и навсегда становится любимым. Однако, иногда надоедает кушать вареных раков с пивом, и хочется приготовить что-то необычное, но не менее вкусное. Одним из таких вкусностей можно считать салат из раков, для приготовления которого нужно иметь следующие ингредиенты:

• 30 средних раков,

• 100 г сельдерея,

• 1 банка майонеза,

• 1 банка зеленого горошка,

• 3 свежих огурца.

Как правильно готовить салат из раков?

Как варить раков, знает практически каждый человек. Однако, есть правила, которым нужно следовать в обязательном порядке. Так, перед варкой все раки нужно тщательно помыть под проточной водой (можно с помощью жесткой щетки), и желательно несколько раз. Потом поместить их в кипящую кастрюлю с водой, в которой уже будет соль, укроп и специи, которые подходят вам по вкусу. Варятся раки не более 15 минут, до ярко-оранжевого цвета. После того, как ваши раки сварятся, следует сцедить воду и дать им остудиться.

Далее очень важно хорошо почистить раков от ненужных частичек, а именно: почистить клешни и шейки, вынув оттуда мясо, потом снять средние плавники и черные кишки. Полученное мясо следует сложить в отдельную посудину и залить ее немного бульоном, чтобы мясо не засыхало.

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, после чего нарезаем небольшими полосками, шириной не больше пальца. Нарезанный овощ нужно положить в дуршлаг, дабы потом опустить в кастрюлю с кипящей водой, предварительно соленой по вкусу. Очень важно не переварить кабачки, чтобы они были прозрачного цвета, но не очень мягкие. Картофель с сельдереем и яйца также нужно сварить, а потом порезать на мелкие кубики. Точно таким же образом следует поерзать яблоки и огурцы. Все нарезанные продукты следует положить в салатник, добавляя туда горошек и более крупно порезанный кабачок и мясо рака. В полученную смесь добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Салат можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

ФАРШИРОВАННЫЕ РАКИ С СОУСОМ

Раки – это деликатный продукт, который нужно уметь правильно готовить, дабы не испортить нежное мясо и придать ему нужного оттенка с помощью специй. Если вы являетесь настоящим гурманов в поедании раков, но еще ни разу не готовили что-то кроме классических рецептов в виде вареных раков с укропом, тогда вы попали по адресу. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных раков с соусом. Данное блюдо обязательно станет коронным на вашем столе, при чем к любому празднику. Чтобы приготовить фаршированные раки с соусом на 10 порций, вам понадобится:

• 1 пучок укропа и петрушки,

• 60-80 г ракового масла.

Отдельно для начинки раковых скорлупок нужно будет иметь:

• 100 г толченых сухарей,

• 1 ст. л мелко нарезанного укропа,

• мякоть от клешней,

Как правильно готовить фаршированные раки с соусом?

Перед тем, как варить раков, их следует тщательно промыть под проточной водой. Не лишним будет почистить панцирь и клешни щеткой. Далее закидываем раков в кипящую воду, в которой предварительно должна уже быть соль, укроп и промытая зелень петрушки. Варить раков следует не более 15 минут. Чтобы легче понять, когда они готовы – обратите внимание на цвет. Если раки красно-оранжевого оттенка, значит их пора снимать.

После того, как раков достали из емкости и остудили, можно отделить мякоть от их шеек и клешней. Чтобы мясо не подсыхало, лучше отложить его в отдельную посудину и залить бульоном, в котором варились раки. Далее следует оторвать от шеек черные мелкие кишки и очистить все скорлупки от ненужных внутренностей. Скорлупу не в коем случае не следует выбрасывать, ведь именно в нее нужно будет вкладывать наше раковое мясо. Также важно выдернуть у раков пузырек, который размещен около головы, и глаза.

Разного рода мелкие красные части, такие как панцири или клешни, нужно хорошенько высушить и мелко растолочь в ступке. Далее эту смесь добавляем к растопленному маслу, заливаем небольшим количеством бульона, в котором варились раки, и варим на томном огне. Варить данную смесь нужно до тех пор, пока наверху не образуется красная жидкость, которая и является раковым маслом. Все раковое масло следует собрать в отдельную посудину, после чего пора уже варить рассыпчатый рис.

Как правильно готовить начинку для скорлупок?

Чтобы начинка для скорлупок получилась максимально вкусной, следует смешать следующие ингредиенты: 300 грамм масла, стертого с желтками, размельченное масло из клешней, укроп и четко вымешанные сухари со взбитыми белками. Всю получившуюся кашицу нужно посолить и поперчить по вкусу. Далее аккуратно вкладываем в наши скорлупки получившейся фарш и варим его около 10-15 минут в нашем бульоне. После приготовления нужно хорошенько процедить раков и оставить в кастрюле, предварительно накрыв крышкой, дабы они не высыхали.

Как правильно приготовить соус?

Для соуса нужно взять 250 грамм уже полученного бульона, однако только в охлажденном виде. Потом добавить в него муку, прокипятить несколько минут и соединить с такими ингредиентами, как сметана, раковое мало, ложка измельченного укропа, петрушка и соль. Далее, когда основное блюдо уже будет готовым, нужно выложить на тарелку раки и рис, а в середину влить соус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector